Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Имеют ли право дети знать правду?

• Его не ненавидели...но нормальных отношений там не было. Жена наводила в семье свои порядки, а он ничего с этим сделать не мог. Ну и дети его соответственно воспринимали...

Каждый выбирает для себя...

• Неужели и книги о воспитании детей не читала?
    -------------------------------------
    Читала, после того как дети выросли. Нашла много удивительного и даже необъяснимого. Поняла. что уже опоздала воспитывать по науке. Младшего воспитываю также как старших, вполне работоспособная схема. Единственно - я сама стала мудрее, чем в 25 и у меня хватает терпения дождать результа без нервов))) Со старшими никакож моего терпения не хватало. Ну они в этом не виноваты :ха-ха!:
    Да, иногда я слушала таки старших, чего уж - не все я придумала, есть ведь и вековая мудрость))

Как оказывается всё просто...

• Ой, забыла - мне на рождение первенца подарили книжечку тоненьку *Детское питание* - вот там я про еду детячью много хорошего узнала, научилась разнообразные кашки варить и прочитала заглавную мысль - ЛУЧШЕЙ ЕДЫ ДЛЯ МЛАДЕНЦА ДО 1 ГОДА, ЧЕМ МАТЕРИНСКОЕ МОЛОКО, НЕТ!* Я так обрадовалась, что всех потом до года грудью и кормила. Всяко легче, чем постоянно смеси взбалтывать :ухмылка:
    Хорошая крижка, совсем без картинок -но толковая. Я ее потом своим снохам дам погонять))

Как оказывается всё просто...

• Что до сих пор хранишь???

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Отвечаю на первый пост, т.к. остальные лень было читать. Поэтому, возможно, повторяюсь.
    Правду своим детям говорю всегда. Не то, чтобы правду, а стараюсь объективно изложить свою и чужие точки зрения на проблему, а ребенок пусть сам решает. Пусть с детства привыкает принимать самостоятельные ответственные решения, а не растёт инфантом.

• >встают в 4 утра. Вся семья - мама-папа, дедушки-бабушки, дети всех возрастов.

Я как представлю себе эту очередь в туалет. Нервную, пляшущую, издерганную... Бедные люди. Даже если у них было в доме 3 туалета.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Утомилась весь топ изучать.
    Хотя дельно многое...

Может быть, любишь и видишь ребятишек своих не только своими детьми, но и друзьями, поэтому говоришь правду, в доступном для них виде. Сели и рассудили, что да как...
    И поэтому подросшие дети делятся с тобой, не замалчивают свое что-то важное.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• прими все изменения в ребенке, когда придет их время

Это ужасно:хммм:

• Раньше к детям отношение было.. ну, как-то прозаичнее, чтоле..Рожали детей, чтоб были работники. И наследники - чтоб было кому оставить свое дело.

Раньше жизнь иная была.

• так вот одна родственница, просто считала своим долгом рассказать ей правду о том, что она не родная, а приемная дочь

Больной человек :death:

• Как будто ребеночек - это такое..мм. мини-предприятие, куда надо впихнуть побольше девайсов всяких разных и обвесов, чтоб никто - ни налоговая, ни сэс, ни пожарные не могли придраться.

То есть мы за минимизацию умственных затрат по выращиванию ребёнка?
    Понимаю. Особенность детей в том, что "они вырастут и без нас", было бы кому кормить.

• Меня просто неск. удивляет и пугает такой фанатизм.

Какой фанатизм? Вот это - фанатизм.

Я, когда была молодой мамашей, и выгуливала ребоночка во дворе, часто видела такую картинку - две сестры, девчонки-погодки, выскакивали гулять. У них были нормальные родители - не пьяницы, не наркоманы. Нормальные социальные элементы)). Но их почему-то никогда не было дома - папа все время работал и мамам все время училась, и девки были предоставлены сами себе.

А это - по****м, пардон. Времена действительно изменились. Детей банально крадут, потому что всё больше проблем с репродуктивными функциями, крадут на органы, крадут, чтобы было кому милостыню просить... крадут для издевательств. Итог один - родители остаются сиротами, судьба детей неизвестна. Те родители играли в русскую рулетку. А многие не желают в неё играть. Собственными детьми.
    Я с трёх лет гуляла сама по себе, во дворе под окном. Это было нормально. Мои дети стали гулять с шести. С телефонами. Это нормально.

• Хорошо, что их было две. Один ребенок - не ребенок, два ребенка - ребенок.

не-а.
    Один ребёнок - не ребёнок.
    Два ребёнка - полребёнка.
    Три ребёнка - уже ребёнок. (с)

• Детей сейчас просто мало. У отдельно взятого родителя. Вот и обрушивается весь инстинкт, в объеме, природой отпущенный на 15 потомков -на одного. К тому же , родители боятся потерять единственное дитя, поскольку во времена повальной детской самостоятельности любое купание могло обернуться песенкой про негритят.

+100

Дитё ползает, а старших надо кормить, и уроки проверить, и пол помыть, и...
    Как-то проще к этому относишься.
    Но телик и механические отвлекалки - всё равно табу :спок:

• >Детей банально крадут, потому что всё больше проблем с репродуктивными функциями, крадут на органы, крадут, чтобы было кому милостыню просить... крадут для издевательств.

Ужос! Ужос - жить с таким ужосом. Не, этот мир не достоин наших детей.

БЗ-здох

• В ответ на: Мои дети стали гулять с шести. С телефонами. Это нормально.
    после того, как на моего в подъезде напал нарк, требуя телефон (в 11 лет) телефона у него нет и не будет, из целей безопастности.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Вобщем, надежнее всего нарожать поболе, что бы всегда был запас.

БЗ-здох

• аааа...ну теперь понятно
    запасливый ты наш...

• хлопотно рожать то.
    быстрей бы уже клонирование разрешили.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• То есть мы за минимизацию умственных затрат по выращиванию ребёнка?
    Понимаю.
    -----------------------------------------------------
    Ниче вы не понимаете, судя по сделанному выводу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А клоны откуда будут браться - из автоклава?.. :-)

• Из АвтоКлавы. Мигранты настругают.

БЗ-здох

• раз мигранты - уже не клоны. а полноценные дети-мулаты)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ну одного родил и все.
    отдал на клонирование.
    потом берешь по одному. по мере подращивания)

• Телефон - палка о двух концах.
    Все таки сейчас нужно быть в курсе, где твой ребенок и телефон этот вопрос решает.
    Мои дети носят старые непрезентабельные телефончики, главное чтоб они звонили. Пока никто не позарился.

Исправлено пользователем Veritas (21.11.08 08:11)

• Вы за минимизацию физических усилий?! Понимааааю...)))) :ха-ха!:

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ттт *и стучит по столу*

а никто не знает, сейчас гденить можно купить "моторолу" первой модели?

• Я думаю, совсем к нулю сводить не надо. А то, чем заниматься длинными зимними вечерами?

БЗ-здох

• свою роль опять не выучили, гражданка Шелест?))
    по чужой шпарите?)))

• да, конечно *тоже плюется на соседа слева и стучит по столу*.
    А старые телефончики можно у знакомых поспрашивать. Или вон на форуме спросить - в "Отдам даром", может у кого есть.

• Это имплантированный GPS-навигатор решает вопрос, где объект наблюдения... А телефон его не решает. Его можно "случайно" отключить, не услышать (кроме шуток, я сама часто не слышу), да и просто соврать на вопрос о местонахождении...

• Знаю.
    Но меня успокаивает мысль что в любой момент я могу позвонить ребенку и услышать его голос.
    Просто я помню как это было во время моего детсва-юности, сколько моя мама из-за меня настрадалась, жуть. Только из-за того, что не было возможности предупредить.

• че это не было?
    телефоны-автоматы на каждом углу.

• >успокаивает мысль что в любой момент я могу позвонить ребенку и услышать его голос

Запиши на mp3 и в плэй-лист. И медитировать.

БЗ-здох

• ... и всегда можно сослаться на отсутствие двух копеек :-)))

Если бы в моём детстве были сотовые телефоны, я уверена, что постоянно забывала бы его дома. Из принципа.

• А то мало сейчас с ума сходим, когда звонишь ребёнку, а он трубку не берёт, хотя должен бы.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: че это не было?
    телефоны-автоматы на каждом углу.
    Если дома телефона нет толку с автоматов нуль.

• И так бывает.
    Но все таки часть проблем решает, без телефона все было бы сложнее.

• без телефона все было бы сложнее.

та ниии.

зашел куда то, задерживаешся? позвони. (со стационарного)
    не откуда позвонить - не задерживайся.
    и.т.д..

• На всех.

Почитал и приофигел. Не давать ребенку телефон, чтобы не отобрали наркоманы. А чего? Конечно, пусть лучше поищут еще чего по карманам. А не найдут, просто по ушам надают. Зато бесплатно, фигли.

А вообще, есть телефоны-автоматы. Можно на них звонить, когда хочешь знать, где твой ребенок. Очень запросто.
    А если не можешь дозвониться, значит, всё хорошо.

Если же ребенку покупать телефон, то желательно какую-нибудь старую Мотороллу, которая займет половину школльного ранца. ЗАто можно быть уверенными, что ребенка не унесет ветром в буран.

Вы вообще чем тут думаете? :dnknow:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• >ЗАто можно быть уверенными, что ребенка не унесет ветром в буран.

Кормить детей надо, тогда и от ветра шататься не будут.

БЗ-здох

• В ответ на: Вы вообще чем тут думаете? :dnknow:
    а чё это ты ко всем то?
    это все ко мне ))))

конечно лучше пусть увидят телефон, стукнут по голове, заберут, что хотят :спок: (ттт)
    я никуда не звоню, но знаю, где мой ребенок, т.к он сам звонит, это так сказать, некий элемент ответственности.

про Моторолу шутить пыталась, ага

• В ответ на: без телефона все было бы сложнее.

та ниии.

зашел куда то, задерживаешся? позвони. (со стационарного)
    не откуда позвонить - не задерживайся.
    и.т.д..
    В каком прекрасном мире Вы живете, даж завидно. Чтоб дети и не задерживались и не загуливались и не увлекались общением с друзьями и вовремя домой приходили? А Вы сами никогда домой не опаздывали и всегда предупреждали? "Идеального газа не существует".

• не загуливались и не увлекались общением с друзьям

телефон забыт в куртке, куртка в коридоре и.т.д..
    у моего "вдолбленно", что если он не позвонит и не предупредит, у мамы от волнения случится сердечный приступ.

• шантаж...

см. сабж :-)

• У моих то же самое, только звонят с сотовых.
    Посмотрели один раз на мамин припадок, когда дочь в пробке застряла и поздно домой пришла.

• притворялась?
    или действительно был приступ?

• Не сердечный приступ, а переволновалась и когда ребенок домой таки дошел расплакалась. Специально конечно не старалась - так само вышло. Теперь предупреждают всегда если что, говорят, мама не волнуйся, мы едем там-то там-то, будем через столько то.

• Лет до 40 дитячих будет в приступы кидаться. Это еще в лучшем случае.

Мне кажется, мамашам делать нечего, они об детей "заботятся". Лучше бы ямы копали.

БЗ-здох

• после того, как на моего в подъезде напал нарк, требуя телефон (в 11 лет) телефона у него нет и не будет, из целей безопастности

Он уже с тобой живёт? Если нет, то как же без телефона?

У моих самые дешёвые трубки, и строго наказано, чтобы вынимали в крайнем случае. Так они стремаются, у всех одноклассников круче. А я говорю - нет, зато никто не позарится. Прекрасный, заранее продуманный вариант.

Записей на странице:

Перейти в форум