Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Нет! Вы только подумайте

• Хорошо. Рассмотрим с этой точки зрения.
    Полугодовалая личность плюнула мне в лицо овощным пюре. Понял - отстал. Будем кушать тёртое яблочко.
    Это зачот? Меня воспитали?

• нпп
    Я вернулась, а топ жив. Да...
    Не могу долго дуться, а на БЗ таи и тем паче

Неужели рождение ребенка, не имеет никакой воспитательной нагрузки? Вот он живет-живет рядом с толбой до 15-18 лет и никак на тебя не влияет? Ага, потому что он видите ли еще не самостоятельная личность. Фигня! Вляет с момента рождени - тогда когда приходится новоиспеченному папе в чем-то себе отказывать, перекраивать свое время, не брезговать никакой работой по выращиванию чада, когда начинает мужчина думать не только о себе, но и том, кто зависит от его способности заботиться еще о ком-то, кроме себя, любимого? Разве это не воспитание мужчины.
    Я о женщинах тут не говорю, это мне не интересно, с этим я давно разобралась - еще в 1983 году))

Как оказывается всё просто...

• Очень ценная социализация - не подлазь под плевок.

БЗ-здох

• Навыки заботы о родившемся ребёнке прививаются акушерками в роддоме, участковым педиатром, бабушками - если повезёт.
    -------------------------------------------
    особенно про акушеров и периатров мне понравилось :ха-ха!:
    Неужели правда?

• Ты специально, что ли, придуриваешься?
    Сабж, собственно, прост, как мычание - пока у взрослых людей нет детей, они сами Взрослые Дети. Или, для совсем уж тупых - рождение детей добавляет взрослости в твою жизнь. Ну да, добавляет.
    А фраза ребенок отец мужчины - игра слов просто. Бляха-муха, в чем определяться-то, в какмих терминах??!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• знаешь, не зря говорят: вот этот будет хорошим отцом, вот эта - хорошая мать.
    все воспитание - в детстве, максимум в юности(при наличии "учителя") - остальное от лукавого.

• Тонко организованные бырашни обычно падают в обмороки от мысли, что воспитание - суть насилие.
    ----------------------------------------------
    плюс мелеон. Не к мыслям барышень, ясен пень.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Ну, давай, опять же про себя пример приведу. Хотя уже приводила не раз. До двух лет мой муж на детей вообще не реагировал. Скорее - избегал всего того, что с ними связано. Всплеска ответственности какой-то или работы по выращиванию чада (а это что такое вообще?) не наблюдалось. Видимых просветлений сознания тоже. Дальше картина начала плавно меняться. Дети заговорили.

• > не зря говорят: вот этот будет хорошим отцом, вот эта - хорошая мать.
    все воспитание - в детстве, максимум в юности(при наличии "учителя")

Угу. Будет, но не хочет. Недовоспитали.

Ладно, пойду я отсюда дальше небо коптить.

• А неужели нет? Можно и на инстинктах вылезти, а можно и послушать, как массажик правильно делать, как держать столбиком после кормления, чтобы отрыгнул, как пеленать в конце концов.
    Или у тебя всё это в подкорке изначально было записано и бац! включилось в нужный момент?

• не забывай, что у неё есть младшая сестра.

тьфу, опять я влезла.

Исправлено пользователем Крыска (23.12.08 10:24)

• Как я поняла заявление автора - мужчина, коему не удалось воспроизвести потомство - тряпка, никчемушник и крайне невоспитанный тип.

• если может, но не хочет - урод.

• Крыска, не уходи из темы!
    Объективность нам тут очень нужна. Пока мы со своих колоколен звонить будем.

• Неужели рождение ребенка, не имеет никакой воспитательной нагрузки?

Смотря что подразумевать под воспитательной нагрузкой. Рождается ребенок, изменяются обстоятельства, изменяется жизнь человека (у которого ребенок родился). Соответственно меняется и его поведение в рамках отпущенных ему способностей и, в какой то мере, восприятие окружающего мира. Так это вся жизнь такова, мы живем в постоянно изменяющихся обстоятельствах, что открывает в нас ранее не проявлявшиеся черты.

.

• И что тут такого все нормально - просто мужчине нужно время, чтобы почувствовать себя тем самым Отцом. У моего чуть раньше это произошло, но все равно - нужно время. И вовсе не факт речи ребенка его сподвиг к внутренним изменением - просто с ребенком стало возможно общаться, и стало интересно. Но ведь наверняка он и любил и жалел и заботился о них уже задолго до того, как они заговорили. И
    эта забота выпестована не твоими нравоучениями, что мол - никакой ты не отец,, а просто сам факт рождения ЕГО детей меняет мужчину и ускоряет его социализацию , или реализацию как мужчины в полном смысле этого слова. Ну появилось нечто, что что в корне меняет его представления и мире и его собственном месте в этом мире. Мне так кажется.
    Мне кажется, что акт творения дитя самое что ни на есть творчество, и в жизни мужчины , и в жизни женщины. И сам факт такого творения уже как бы это лучше сказать - ну наполняет смыслом , пусть и не единственным, жизнь.
    Хотя это мои бабьи измышлизмы, возможно мужчины назовут это другими словами.

• нет, не в подкорке - д, медицинские ньюансы мне объяснили позже врачи, но уже по моей настоятельной просьбе)) А так - потребность в заботе у девочки формируется очень рано - когда нянчит куклу, пеленает ее, а мама показывает как правильно, когда нянчишь младшую сестренку - (АУ, Кутерьма)))))), и видишь, какая крошечка и как много ей нужно внимания и заботы, любви и тепла и видишь это в своих родителях, иуже с раннего детства знаешь, как НАДО и ДОЛЖНО быть. Кстати, вспомнила - ничему меня ни в роддоме, ни в консультации не объяснили, кроме как правильно рожать - все остальное - мамыЮ бабушки, соседки, что-то подсмотрела у более опытных мамаш, что-то из книг - все по крупицам)))))
    А методы ухода за детьми можно и в книжке прочитать, но эти медкнижки никогда не научат любви, нежности и заботе.
    Кстати есть такие мамы и папы- идеальные сиделки и медсестры. Но это... не совсем МАТЬ и ОТЕЦ - важно: любовь, и привязанность,ответственность а это формируется уже дитем... мне так кажется

• тьфу, опять я влезла.
    ---------------------
    Крыска, да не убегай ты никуда)) Я что - топик для детных завела?

• Я согласна в том плане, что рождение ребёнка безусловно наполняет новым смыслом жизнь любого человека.
    Мне сабж по-прежнему непонятен: ребёнок отец мужчины. Ты ведь постулируешь мысль, что без ребёнка мужик какой-то недоделанный, да?

• неправильно поняла - я все навсего хотела сказать, что по моему мнению - ребенок формирует окончательно мужчину. мужественный альпинист конечно тоже мужик, но но немного чего-то в супе не хватает, если его там, внизу у подножия горы, не ждет ребенок :ха-ха!:

• без ребёнка мужик какой-то недоделанный, да?
    ---------------------------
    Да. Хотя и так тоже можно жить и нплохо жить. Другой жизнью, лишенной такого существенного момента как ТВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ. Разве это неважно в жизни мужчины? неужели все равно - является он отцом или нет? Напоминаю, что речь идет не только о биологическом отцовстве.

• вспомнила, есть у меня пример, когда муж ушел из семьи, когда узнал, что у него будет ребенок. Более того, запретил своей бабушке общаться с будущим внуком, а жену упрекнул в эгоизме и даже просил сделать аборт, чтобы и дальше оставаться рядом с ней. Жена все равно родила, бабушка - мать мужа, тайно общается с внуком, которому уже 12 лет.
    Ну он доктор мед наук, турист, великий путешественник, и еще чего-то там, Ага, бизнесмен еще паралелльно.
    У этого мужика все нормально с ...ну даже не знаю с чем..)??
    Кстати новых материков он не открыл, мед. свершений тоже не с делал, да и бизнес средненький - медуслуги только за бОльшие бабки.
    Единственное оригинальное что он сдедал - дал жизнь этому мальчишке.

• Зря небо коптит? *ну, чтоб окончательно расставить точки над i*

• > Объективность нам тут очень нужна. Пока мы со своих колоколен звонить будем.

Я сейчас на эту тему крайне необъективна.

• Тем более. Зачем в кусты убегаешь?
    Мне кажется, тема ещё не исчерпана.

• > просто сам факт рождения ЕГО детей меняет мужчину и ускоряет его социализацию , или реализацию как мужчины в полном смысле этого слова. Ну появилось нечто, что что в корне меняет его представления и мире и его собственном месте в этом мире. Мне так кажется.

А если речь идёт о втором ребёнке? Нежеланном? То эти изменения отменяются?

• > Но и прививать суждения о людях на основании внешних признаков (морщины, лысина, живот, целюлит) тоже ошибка.

Еще бОльшая ошибка - этого не делать. Уж конечно не ровесник, а именно взрослый скорее всего поможет ребенку в трудной ситуации, когда рядом не оказалось никого из близких. И именно к совету взрослого он должен был бы прислушаться в первую очередь, а не приравнивать слова умудренного сединами дворника дяди Васи к героической браваде одноклассника Петьки. Так что априорное отношение к возрасту должно быть только уважительным. Априори, да. А дальше - жизнь покажет.

• > Хм, написала и подумала - а возможно ли вообще отказаться от испытания? Оно ведь всё равно настигнет, не в обычной жизни, так на каком-нибудь верхнем уровне...

В определенном смысле - да, именно для испытаний мы и рождаемся. Не только для них, но в частности. Это впрочем далеко выходящая за рамки темы философия. Однако ребенок - это действительно квинтэссенция всех целей и задач, которые ставит перед нами жизнь. Хватает их и в простой обыденности, но в детях они собраны абсолютно все и в самом концентрированном виде.

• Хм... как факт одного наличия может воспитывать, я тоже не очень понимаю.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В принципе, сам факт наличия ребенка, безусловно уже воспитывает мужчину, (конечно если мужик с головой дружит). И приходится быть социально ответственным, и запихнуть хотя бы часть своего эгоизма в за....цу, и вкалывать дополнительно, и психовать непонятно из-за чего...
    Но как это здорово - иметь любимого маленького человечка!

Встретишь Джавдеда, не трогай - он мой.(с)

• По телику показывают сейчас страшилки в виде социальной рекламы. "Дети играли во дворе без родителей и тут подошёл дядя ..."
    Можно вдолбить в детей жёсткие правила, но полезней научить формулировать собственные правила по мере необходимости.
    Первое правило - нет бесспорных правил.

БЗ-здох

• Против этого не возражаю, и это не отменяет сказанного. Например потому что уважение и доверие - мало связанные между собой вещи. Так же как интеллект и доброта. Так что это лишь другой аспект проблемы...

• Уважаю, но не доверяю? Так как же тогда слушать дядю Васю дворника? И вообще, зачем его слушать? Можно же поуважать дома из окна или с друганами в подъезде.

БЗ-здох

• Не кинул лишнюю бумажку во дворе - уже уважаешь дворника.

• Или боишься. Боишься - значит уважаешь

БЗ-здох

• Очень просто слушать дядю дворника. Я уважаю дядю васю за добросовестный дворнический труд, но покараулить ценную вещь не доверил бы.
    Я с онанимусом согласна, корочи. Есть куча людей, уважаемых мною, Но я бы никогда им не доверилась.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ==Есть куча людей, уважаемых мною, Но я бы никогда им не доверилась. ==

Локонично и с моей точки зрения тоже очень верно!!! :agree:

• женщинам вообще доверять нельзя.
    *просто ляпнул*

• Локонично - это у фемидки, она с покупкой бигудей кудрявая тепрь)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• > Уважаю, но не доверяю?

Да, приблизительно так. Внимать советам чужих людей только тогда, когда в них нуждаешься, а рядом никого из "доверенных". Сами "доверенные" и должны дать ребенку представление о том, какие ситуации подпадают под один класс, а какие - под другой. И уж конечно в случае подобной нужды слушать взрослых, а не шелупонь.

• За грамотность - 5!!! :flowers:
    Кстати - грамотность - бузусловный позитив! :flowers:

• В ответ на: лишь у немногих здесь пишущих(на БЗ)...больше одного ребёнка...по пальцам можно перщитать...
    Да много у кого -больше, хоть это и не шибко в тему разговора. И вообще народ стал многодетнее в массе. Мы вот с одногруппницами встречались недавно, что совпало с Днем матери. Взяли и посчитали, что мы, четыре женщины, родили одиннадцать детей. При том, что четыре наши матери - шестерых. То есть в нашем конкретном случае рождаемость повысилась почти вдвое, в нашем поколении.

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: Хм... как факт одного наличия может воспитывать, я тоже не очень понимаю.
    Недавно слышала по радио, что где-то там в Буржуиндии измеряли доходы мужчин с демократическими и консервативными взглядами на устройство семейной жизни.
    Так вот, доходы "консервативных" мужчин, уверенных, что именно они обязаны обеспечивать семью, выше в восемь раз( в восемь!), чем доходы
    " демократичных ". То есть простое наличие семьи "за спиной" их очевидно воспитывает.
    И странно утверждать, что обязанности родительские и родительская ответственность - не воспитывают ни капельки.

• И че?

Логика в другом - реально свободным чувакам для кайфового отрыва много бабла не нужно. Работают в своё удовольствие и умирают с улыбкой на лице..

А женатым - сколько не заработай, все равно мало.. Потому что тетки жадные, ненасытные, неблагодарные потребительницы!

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• ого.. а жена у вас видимо была, но неудачная попалась и вы ее куда то дели одназначно))

• Угу, мы такие. И че? Все равно зачем-то женитесь. И кто получается умная тетка, а кто глупый дурачок дядька, при таком раскладе?

• Ага, просроченная видимо! :ха-ха!:
    Прикольные определеньица!!! :ха-ха!:

• ого.. а жена у вас видимо была, но неудачная попалась и вы ее куда то дели одназначно))
    --------------------

Никуда я её не девал.. Сама сбежала.. Да так, что только пятки сверкали... ))

Страшен я.. Точнее, противен и безобразен во всей своей мужицкой красе

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Гавари, гавари...

Скоро наши придут...

Многим из вас припомним классово-половые обиды!

• И че ты теперь ешь? Доширак?
    Непрактично ты поступил - пугать надо так их своей красой, что б на кухню забивались так, что б пятки сверкали и борщи-котлеты готовились! :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: