Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

"Победа" в интернет-баталии. NF, как обычно.

• я говорить за себя умею.
    тебе не правда моя нужна. тебе нужно, чтоб я с тобой согласилась. и насколько я честна, тебе тоже неинтересно.
    а на вопрос-все зависит от цели и средств. ты ждешь от меня конкретного ответа на неконкретный вопрос.

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: А природа "никохождения" - опять же магнетизм.
    Кто-то кому-то когда-то что-то недосказал и пошло-поехало)
    Вооот!
    Умничка!
    Я про что говорю всё время: не прерывайте споры, дайте высказываться, дайте досказать... и порядка будет на порядок больше, чем с удалением, вырезанием и т.д.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Саш ,Сорокин просто грубо шокирует. В этом его "сила".
    А если Маканин глубже психологически, то в этом его "слабость"?

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ну дык пользуйся - скидки же!

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Совершенно не понимаю природы явления в хроническо- навязчивом варианте " мимо тещиного дома я без шуток не хожу". Не, периодически лягнуть-это, конечно, святое :).
    Но вот прилипнуть на пятилетку, аки паж и ловить каждый вздох противного тебе ника...
    Про одну пару думаю, что имеет место инверсия в негатив изначально позитивных чувств. Изначально было восхищение, иль там уважение, но не сложилось, не склалось.

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: ты ждешь от меня конкретного ответа, на неконкретный вопрос.
    Маладесссс!!!
    Только когда пишешь сие, не забывай...основу моралистоф БЗ
    "За ником сидит "живой" человек...сидит и может быть ...хатя какая разница что там может быть. Не хотел бы не сидел бы за ником!:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• невнимательность - не признак слабого интеллекта.. иногда читая сразу три четыре текста в разных страницах Оперы .. может ускользнуть какая то важная деталь форумской дискуссии .. так что- не показатель

Да регулярно,бывает, читаешь по диагонали, когда на работе или дома дым коромыслом, а за дискуссией следить тоже хочется.
    Хотя, кто-то, возможно, не признаёт середины и либо волевым усилием закрывает в компьютере окно, либо "гори оно всё огнём", и сидит за компом, внимательнейшим образом пишет каждый свой пост, не дай боже ошибиться :безум: :biggrin:

• а я знаю,
    я про тебя всё знаю, Саша...
    и на что ты способна и на что ни в жизнь не способна...
    Но ты ужее сказала - если тебе нужно - ничто больше значения не имеет...Это же тебе нужно.
    Из моих знакомых ты только одна такая. Другие всё же считаются и с другими, а не только с уголовным кодексом.
    Но для тебя существует только один огрничитель - УК.

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• к тому что даже умный человек в такой ситуации может показать себя не очень умным
    и рассказывай потом что просто на работу отвлекся

А зачем рассказывать? Это получение собственного удовольствия, как писали выше, или работа на публику?
    А если ты учавствовала в важной для тебя дискуссии, по логике требуется твой точный и ясный ответ, а у тебя, условно, проснулся маленький? Не поверю, что не плюнешь на БЗ и весь НГС вместе взятый :yes.gif:

• В ответ на: Потому, что понятие "красивости" не единственное верное,а у каждого - своё :knix:
    Ты же не хочешь загнать разговор в русло субьективного? .
    по любому всплывет твое отношение и будешь выбирать отзеркаливание собственной позиции .

• В ответ на: Почему?
    Патамушта паралелограм... :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В ответ на: Ну дык пользуйся - скидки же!
    не за себя радею, для любимого БЗ...

• В ответ на: Совершенно не понимаю природы явления в хроническо- навязчивом варианте " мимо тещиного дома я без шуток не хожу". Не, периодически лягнуть-это, конечно, святое :).
    Но вот прилипнуть на пятилетку, аки паж и ловить каждый вздох противного тебе ника...
    а ты видишь эту грань? где она?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: по любому всплывет твое отношение и будешь выбирать отзеркаливание собственной позиции .
    А по моему сие бред сивого мерина?Нет?:улыб:

• гладиолус! :ха-ха!:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Кто из вас с Гуимпленой восхищался изначально друг другом?
    Женя, вот тут мы попали на одну сторону баррикады, мне честно хочется разобраться - почему.
    В смысле, не почему попали, а чего дальше делать.

Исправлено пользователем stich (04.01.09 17:56)

• А как по другому? .. у нее одно воспринимается как ближе к истине у тебя другое.. а люди то давным дано колесо изобрели

• Только когда пишешь сие, не забывай...
    ------------------
    я о таких вещах не забываю никогда.

• Я имею в виду совсем, совсем не себя, говоря о паре с инверсией.

А моя личная прилипала вызывает у меня уже совершенно физиологический рвотный спазм, но я не понимаю, чем это неэстетичное знание обо мне облегчит твою жизнь.

• Грань в частоте, азарте и способе упоминаний.

• а со стороны у вас это вполне равноценно-взаимное прилипание )

• Да бога ради.
    Простой пересчет упоминаний ника покажет, где спит объективность.

• Вот../слямзял на просторах/
    Дискуссия – спор, направленный на достижение истины и использующий только корректные приемы ведения спора.

Полемика – спор, направленный на победу над противоположной стороной и использующий только корректные приемы.

Эклектика – спор, имеющий своей целью достижение истины, но использующий для этого и некорректные приемы.

Софистика – спор, имеющий своей целью достижение победы над противоположной стороной с использованием как корректных, так и некорректных приемов.

• Если тебе так хочется думать-думай.
    Человек строит себе в голове те картинки, с которыми ему удобней и спокойней жить. Зачем я буду их разрушать?

• вот бы и правда так!
    но поступки твои сами за себя говорят....

• Тебе так хочется, чтобы последнее слово осталось за тобой? Пожалуйста))
    Тема топика- "интернет баталии"...иногда нужно вовремя выйти из спора-и я это сделаю. :улыб:

• Ты мне то зачем ЭТО написал?
    Я ваще не вижу смысла во всём этом маразме...
    Так шта упражняйся в словесности с дамами...им нравица...я знаю :1:

• не, ну я не считала конечно )

• А ты возьми, да посчитай. Вот хотя бы с начала этого топика. Тогда мы будем говорить о фактах, а не об ощущениях. Сильно подправленных всякими там субъективностями.

• Жень.....ну чего ты?:хммм:

• Чего-чего. Я по теме. Учусь вести споры, основанные на фактах, вот. * важным голосом*

• С кем?!!!! :eek:

• Ты спросил..........Аааааааа )))))))))))))))))))
    это я колесо аргументировал.. ))))))

• "Поздравляю Шарик...ты балбес!"(С) :tease:

• честно прочитал всё..

Странно, никто почему-то не ответил так, как думаю я.—

Что такое победа в споре? Главная проблема в установление лица, в восприятии которого возникает суждение о победе. И это - окружающие.

Таким образом, если спорят два лица, совершенно неважно, кто из них подбирает вернее ссылки, грамотнее аргументы, изящнее осмеивает оппонента, кто умнее смелее и лучше в конце концов. Побеждает тот, кто удобнее в контексте спора повлияет на воспринимающих.

Если же у одного из спорящих есть психологический капитал, в виде кланового стада, который в абсолютном выражении активности - являет собой большинство, то такой человек автоматически победил, вне зависимости от ведения спора. Кстати, обыденная сиутация. На блогах.

"Победа", также, это динамическая величина. И с видоизменением структуры воспринимающего состава меняет своё значение. Может стать проигрышем, к примеру. и т.д.

Возможно, альтернативной характеристикой может стать "урон". Он может примирить тот факт, что заведомо правый участник может вступить в спор, где против него будет 20 хохмящих ублюдков и никто не станет заботиться об аргументах. Там можно мерять в соотносимом уроне на уровне пары. Эта величина грубо говоря независима от окружающих, но оценку будут давать снова они, так что это яма) Но тоже, в общем, распространенная в природе вещь.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• В ответ на: в виде кланового стада
    ЗачОт :respect:

• ну кто про что, а Сатура о стаде...
    всё отлично
    в мире полная стабильность

• Для этого нужно наличие рядом стада.

• Ну, это...он прав.

• В ответ на: С кем?
    Да хоть с тобой! * аргументированно щипет Симу за бок*

• В ответ на: Для этого нужно наличие рядом стада.
    уже выкладывал, но не поленюсь ешо раз...модель БЗ!

• В ответ на: ну кто про что, а Сатура о стаде...
    всё отлично
    в мире полная стабильность
    зачем вы меня в своих галюцинациях обвиняете)

• меня твоя аватара бесит. я знаю человека у которого такая же, только полностью

• В ответ на: меня твоя аватара бесит.
    Пошёл В Опу со своими притензиями... :tease:
    Я вот Ленина видел...и херали? :ха-ха!:

• В ответ на: Ну, это...он прав.
    Если человек не представляет себе автономное существование или не допускает его наличия у других, то правым он быть не может...
    это просто его мнение ))))
    а есть даже такие *ужасным голосом*, кто везде видит стадо и стаи...
    его везде преследуют их приииизраааакииии...

• ну...у каждого совй призрак
    у Вас - стадо и стаи
    у меня - мировой стабильности...
    что удивительного...
    пожала плечами

• О!!!Видала?!!!
    "Всяк мнит себя стратегом!!"(С)...оптыть!!!Ядрёнаматрёна...вечер перестаёт быть томным... :ха-ха!:

• Сатура говорил о дневниках, где феномен во всей красе. Тут тоже имеет место быть, но мягче.

• а, на дневниках меня не бывает

• вы какой-то странный.. Про психологический перевес я сказал только поясняя один из очень перманентных _частных_ случаев.

А вы:
    1. Взяв лишь одну деталь текста, объявили её как верховную тему моих мыслей.
    2. Укрепили эту декларацию, развив ложные посылки из нее, в обращении к третьему лицу, минуя меня и мою уже высказанную аргументацию.

Это самое.. целая гроздь разных дискуссионных нарушений..

Записей на странице:

Перейти в форум