Погода: -12°C
  • Порядочный человек - это тот, который поступает и говорит в соответствии с теми правилами и принципами, которые он установил для себя сам, внутри себя. Порядочность можно измерить только по отношению к своей внутренней этике.

Другое дело, что эти правила и принципы, которые у тебя внутри, выстроены в свою очередь в соответствии с этикой культуры того общества, к которому ты принадлежишь (10 заповедей все еще рулят), и в ситуации нормы (а не в крайних случаях типа лесоповала). Это чтоб отсечь примеры с каннибализмом.

Меня держала за ноги земля, голая тяжелая земля... (С)

• Скорее всего правила и принципы которые не он сам себе установил, а которые впитались в него с детства в семье.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Короче говоря, это поведение в соответствии с принятой в обществе моралью. Как де-юро, так и де-факто принятой.

А чё в этот топик пишем? :-)

Я вот сейчас фразу на ПФ прочла: "Забота о человеке должна учитывать его чувства, иначе это всё, что угодно - но не забота о человеке".
    Годится и для того топика, и для этого :-)

• просто так.
    щас листала БЗ, и наткнулась на топик, где меня с ДР поздравляют. Блин, ну так приятно, правда!!! Спасибо большое всем-всем! Там не стала отвечать спасибы, а то глупо совсем выйдет. Все же я люблю БЗ))) Куды более, чем нелюблю))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• и все-то тебе понятно про меня...
    хотя в предыдущем посте говорилось что без личной встречи ни-ни

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• Не все понятно))) А про то, что тебя в детстве воспитывали негативом, объясняя, что ты не совсем правильная, ты сама здесь писала. Вот я и сделала (по-видимому опять ложный))) вывод, что ты поступаешь с другими так, как поступали с тобой. Когда ты предположила самолюбование и оценила это как неправильное поведение)))

Странная героиня - Мэри Поппинс, да же? Образец неправильного поведения))))

• плохо поняла щас, ну да ладно
    я просто не оч.люблю самовлюбленных людей
    и просто любить себя и быть самовлюбленным для меня разное
    в твоих постах мне видится второе и я не оцениваю это как неправильное поведение. это мне м.б. неприятно, остальные вон молчат и не жужжат )
    а может я и неправильно самовлюбленность приплела.. вон птица написала что пафоса много - может это он меня раздражает...

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• А может тебя раздражает непонятная лексика, которую так любит использовать СквоТ? Меня честно она также немного раздражает, хотя я понимаю что она хочет сказать.

• хм.. вроде нет
    вот длина постов еще не радует - но не раздражает, я просто читаю начало и конец.. :улыб:

• Едва ли самовлюблённый человек способен на объективность...

• У меня в институте было две сокурсницы...нет, их было больше, но в качестве примера двух хочу привести:
    одна: ей было совершенно пофиг, что получают другие, лишь бы у неё были пятёрки
    вторая: ей было безразлична оценка, но! лишь бы у других была оценка ниже, чем у неё...хоть два, но чтоб у других - кол...
    я это к тому, что у Скво - нет сравнения себя с другими..она такая, как есть, принимает себя такой, принимает других вокруг...и никого ни с кем не сравнивает...
    и это не напрягает
    нес па?)))

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я многих раздражаю, кроме близких и любимых))
    Кого-то откровенностью, кого-то пафосностью, на их взгляд, излишней, кого-то (Сима, например) умничаньем, как он считает)))
    Да и ради бога! Это говорит только лишь о том, что я не такая, как ты или как кто другой, кого я раздражаю. Что ты бы так не сделала и сказала, как сделала и сказала я. Поэтому тебя это и раздражает.

С теми, кого я раздражаю, я стараюсь не вступать в диалог, чтоб не портить им жизнь своим присутствием и несоответствием их представлениям о правильном поведении.

Меня саму очень мало кто раздражает, почему-то... Здесь, на форуме, вообще только один человек.

Слава Богу, у меня достаточно и друзей, и любимых, родных, кто любит меня, какая я есть)))

• хм.. в принципе да, не сравнивает
    за исключением бесед о совместных походах в баню (развлекалась, читая в роддоме)

значит это я сформулировать не могу что именно не нравится :хммм:

• У тебя зато много между строк можно прочитать. Гораздо больше ,чем у других.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• ...потому что часто ставит лишний энтер? :-)

• интересная ты )
    я между прочим тебе симпатизирую
    просто какие-то мелочи немного напрягают
    я вроде как-то старалась не грубо писать, а ты болезненно восприняла

• Сечёшь, молодец!))))

• думаешь? мне кажется, может.. особливо если дело не его лично касается

• Спасибо)) Думаю, что ты искренне это сказала. Просто я жизнь очень люблю, особенно я это поняла, когда был реальный шанс её потерять. Не по своей воле и не в пещере-на горе, а по изгибу судьбы.

Ечу: А какие я слова использую, какие тебе ненравятся? Очень любопытно узнать, правда))

Меня друг мой один долбает вечно за иностранные слова... Я пытаюсь отслеживать. Но не всегда получается))

Кстати, среди моих знакомых (типа Борща и подобных ему) все говорят на этом языке. И длинноты... Любовь поговорить, филологическое это)))) Ухху замучилась уже объяснять. И Шлендре))) Кто там еще страдает от моих длинных постов?

Ну, не читайте же, люди!! Не мучте себя!
    :ха-ха!:

• даже про шубы с такими понтами пишуть шо...чувствуешь себя скотинкой серенькой и некчОмной...
    --------------------------

У тебя тоже нет шубы????

Ну, пилять.. А я думал, что только я один такой, болезный, хожу как идиот в пуховике..

Жизнь не удалась.. Дед Марос - скотина, Снегурка - шалава, дети - неблагодарные, родители - назойливые, а френды - завистники хреновы..

))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Так ты купи шубейку-то, купи! И жизнь наладится. ))))))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Давайте клуб тех, у кого нет шубы, организуем. Нас уже трое. Будем шубастых гнобить.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• С мужчинами - включается гормональная система и берёт своё
    --------------

:eek: :eek: :eek:

фигасибе...

прям вот не только включается, а ещё и прям берёт?

Афигеть.. Так с тобой даже сидеть рядом опасно тем, кто писает стоя?

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• четверо ...*скромно*

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Ты на самом деле очень хороша ,просто на мой извращенный вкус ты свои стройные и гениальные мыслеформы несколько натужно оформляешь в слова.
    Ну как будто аксана ропски взялась переводить джеймса, пардон, джойса)))

• Ничего не могу сделать со своей обостренной ранимостью. Не совсем поняла еще её природу. Не обращай внимания - пара часов, и все это уходит)))

Но в тот момент не могу справиться с эмоциями. Я очень эмоциональна - так получилось. Особенно, если написал, в расчете на понимание, а тебя не поняли, да еще и обвинили. Но это нормально - не понять другого.

Понять - это редкое и ценное исключение)) Может, для этого и нужна толерантность? Не понимаешь, а все равно не осуждаешь.

Я не понимаю, как можно кучу времени уделять наведению порядка в квартире, я все делаю за полчаса-час, максимум. Но не осуждать же других, кто часами сладострасно выскабливает все углы? Это их дела))) Вот и толерантность)))

• Ну вот, уже банда.

Добро всегда побеждает зло. Значит, кто победил, тот и добрый. (с)

• пятеро. Пехора не в счет?

• Опасно, конечно.

• извини, я не хотела тебя обидеть :роза:

• Хорошо наблюдать такое выскребание издалека, но когда рядом возятся с уборкой и очень долго - никакая толерантность не поможет. Вырываю пылесос из рук и сам начинаю убирать быстро.

• Да какая вы банда без шуб? Так, чепуховая)))
    Щас шлендра придет, так она вас троих безшубных стоит)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• давай лучше будем у них шубы отбирать
    некоторых даже раскулачивать впору ))

• В ответ на: Ну как будто аксана ропски взялась переводить джеймса, пардон, джойса)))
    Как ты меня обругал! Как обругал!!!
    :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Знаешь же, плохой ты человек, что я не выношу ропски! :зло:

(*ушла пересматривать стиль*)

• Я другого не понимаю... если люди постоянно делают уборку, откуда у них вообще грязь по углам...

• и главное что почти никто не понял этого :biggrin:

• Я с вами раскулачивать Шлендру не буду. Мне Шлендра обещала одну шубу дать напрокат, когда я пойду работать на три дня в ... одно престижное место, куда без шубы не пущают...

(*заглядывает преданно Шлендре в глаза*)
    :улыб:

• Нифига себе обругал - сравнил тебя, неблагодарную(точнее твой мозг), с Джойсом!
    А речевой аппарат...
    Его и отрегулировать можно.

• точнА
    искренность бывает только в выливании говна на голову...
    то ли пожалеть вас: эк, как теплом-то человечьим обижены по жизни...
    ------------

Вот ты же умница, но в этот раз не поняла того, что я сказать хотел..

Дело в том, что по моему мнению, люди в момент некого "приступа" "хамства" выглядят и человечнее, и естественнее, и искреннее тех, кто любое свое настроение прячет за слащавой маской "всех люблю"...

Кстати, ты ведь и сама та еще хамка! )))))

Ни раз, и не два я видел твои посты, написанные как жало пчелы.. ВРоде как без грубых слов и матов, но далеко не нейтральные или примирительные..

И вот в такие моменты ты сама становишься _понятнее_ другим (ну кто внимателен к таким вещам)..

• о, первый раз Девочка тыдыще не дифирамбы пропела )
    ----------

Это она у тебя мелким пакостям учится )))

• Да ладна уж... Чего мажешься прилюдно?

Облил девку с ног до головы ушатом помоев, а теперь объясняешь как ей повезло!

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• У меня тренировка толерантности хорошая. Даже можно сказать, дрессировка. У меня есть как минимум две любимые зануды, которые могут часами с редким упорством до комаринной кишки точно делать разные дела типа досконального выскребания чистых углов)))

• чо это мелким-то? :tease:

• Давайте клуб тех, у кого нет шубы, организуем. Нас уже трое. Будем шубастых гнобить.
    --------------------

Зачем гнобить?

Лучше будем моль разводить и им подбрасывать..

• написанные как жало пчелы
    _________

Ты хоть сам понял глубинный смысл этой реплики?)))))))))

ЗЫ А ты почему демонстрируешь всем, что у тебя жала нет?

• В ответ на: ...люди в момент некого "приступа" "хамства" выглядят и человечнее, и естественнее, и искреннее тех, кто любое свое настроение прячет за слащавой маской "всех люблю"...
    Ты с Пилюлей знаком? Слащавая маска?
    :dnknow:

Еще один, не верящий в искреннюю любовь к людям, с которыми ты выбрал общаться)))

(*надела слащавую маску*)
    Айдидикуди! Ты мне еще год назад был весьма симпатичен))) Но потом я увидела Линку, и теперь её люблю больше... А потом (8 января во второй раз) увидела еще две мордашки))) И теперь даже не знаю, кого из вашей банды я больше люблю)))

(*сняла слащавую лицемерную маску*)

:бебебе: :tease: :злорадство: :зло:

• Йа тож бесшубная.

• А у меня шуба старая. И не норковая. Так что возьмите и меня в клуб :-)

• У меня где то висит старая мутоновая, я ее не ношу уже лет 5.
    Так что я тоже не чистокровнобесшубная.

• нп. Нашли чем хвастаться, девочки называются еще

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

Записей на странице:

Перейти в форум