Погода: -12°C
  • В ответ на: "Эволюционная теория Чарльза Дарвина не противоречит христианскому вероучению, признал Ватикан накануне 200-летия со дня рождения великого ученого. Основы эволюционизма можно проследить у святого Августина и Фомы Аквинского, заявил глава Понтификального совета по культуре Джанфранко Равази." web-страница
    - признают потихоньку что были не правы.
    Интервью с отдельно взятым священником не следует принимать как догму или взгляд всей Полноты Церкви... Всего лишь частный взгляд отдельного человека, пусть даже священника.

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: А для чего вся красота в церкви, включая звук, запах? Оглушить человека, поместить в другой мир, по сути облапошить.
    И чем разительнее контраст, тем сильнее эффект.

    Если человек может организовать свое пространство так, как он хочет (есть умение и силы), то мишура может показаться и слишком пёстрой.
    Человеку свойственно выражать свои чувства, в том числе и в видимых проявлениях своего внутреннего состояния. Стояние в Вере, любовь к Богу он выражает не только внутренне, но и в видимом - благоукрашает храмы, возжигает свечи, звонит в колокола... Бог есть Любовь, по нашей немощи прощает и принимает. Хотя всего дороже для него внутренний Мир человека , его сердце...
    К тому же, "оглушить и поместить в другой мир" современного человека таким способом вряд ли удастся. Да и цели такой не стоит.:улыб:

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • >Бог есть Любовь, по нашей немощи прощает и принимает. Хотя всего дороже
    для него внутренний Мир человека , его сердце...

    Харе Кришна и т.д. и т.п.

    > "оглушить и поместить в другой мир" современного человека таким способом вряд ли удастся. Да и цели такой не стоит.

    А что Вам известно про цели? Меня вот допустим смущает церковная десятина. В чём-то там подвох.

    БЗ-здох

  • Для Вас может и "харе"...
    Каждый относится к религии в общем, и к Вере в частности, в меру своей внутренней потребности. О Толстом Л.Н. кто-то сказал- " Он не виновен в своем отрицании Бога. У него просто нет того, чем верят."
    Для Бога в человеке нужно место, которое ему определит сам человек своей свободной волей. Если нет у человека в сердце места для Бога, то и Бога там быть не может... Человек свободен: хочет-верит, не хочет -не верит. Его таким Бог создал:улыб:и свободой выбора наделил.
    Что именно смущает в традиции десятины?
    В Православной Церкви эта традиция "не культивируется" и к ее исполнению не призывают. Хотя и не порицают желание ей следовать. Свобода выбора за человеком. Есть внутренняя потребность оказывать финансовую или иную помощь Церкви - оказывай. Нет потребности - не оказывай. Все просто.

    Делай, что должен и будь, что будет...

    Исправлено пользователем Олег С.М. (12.02.09 09:56)

  • >У него просто нет того чем верить

    Моральный инвалид или урод.

    Если только РПЦ тянула руки в карман прихожан, все религии этим грешат. Наверно в этом есть какая-то необходимость. Для религии-то уж точно.

    БЗ-здох

  • В ответ на: >У него просто нет того чем верить

    Моральный инвалид или урод.

    Если только РПЦ тянула руки в карман прихожан, все религии этим грешат. Наверно в этом есть какая-то необходимость. Для религии-то уж точно.
    Не смогу разделить Вашу точку зрения о человеке "не укладывающемся в мой табель о рангах"... Бог судья. И кто знает Его Суд об этом человеке? Больше озабочен о своем - "себе внимай".
    Я "руку" РПЦ в своем кармане не чувствовал, как в других церквях: не знаю. Может у Вас другой опыт...

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • Рассуждать в парадигме бога лехко - всё в руках божих, даже твоя степень свободы.
    Но есть и другие парадигмы. Почему они должны прогрывать, мне не понятно.

    БЗ-здох

  • Если нет у человека в сердце места для Бога, то и Бога там быть не может...
    >>>
    Человек это и есть Бог. Правда, в большей или меньшей степени придушенный Чёртом.

    Этот паштет вкуснее человечины (с)

  • В ответ на: Рассуждать в парадигме бога лехко - всё в руках божих, даже твоя степень свободы.
    Но есть и другие парадигмы. Почему они должны прогрывать, мне не понятно.
    Вы неверно понимаете христианство, в частности Православное. Свобода в руках человека. Что с ней делать решает он сам. Ап. Павел сказал: "Все мне можно, но не все полезно". Лучше о христианской свободе не скажешь.
    Кстати , имя Кришны Вы пишите с большой буквы, слово Бог с маленькой... Подсознательно?

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • Кришна имя собственное, а бог нарицательное. Курите учебник русского языка.

    Вполне принимаю претензию, что не понимаю христианства. Мне этого не надо.

    БЗ-здох

  • Мы с Вами на разном "русском" говорим.

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • Ещё бы, Вы-то на церковно-славянском.

    БЗ-здох

  • В ответ на: лехко - всё в руках божих
    Легко. Божиих.

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • [цитата Курите учебник русского языка.


    :biggrin:
    Успехов.

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • Так вот где собака порылась. Т.е. если я начну писать Авраам, Исаак, Божиих, то жись моя наполнится смыслом, а сердце любовью. А то что сейчас там - так, жалкий ерзац.

    БЗ-здох

  • ваша религия построена на лжи, вы этого не видите и не хотите видеть, вам так удобно
    приблудиться к стаду и сказать что жизнь в руках пастуха, куда погонят туда и смиренно идти
    боятся вымышленного ада, и считать себя рабом божьим,- именно этого хотел Творец, когда создал человека?

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • Совершенно нет. Я не знаю: когда Ваша жизнь наполнится смыслом, а сердце- любовью.Не могу сказать, что сейчас : эрзац или гармония. Вам виднее. Но когда Вы начнете хотя бы спрашивать себя о том, почему я так "хочу" или "не хочу" написать, тогда может быть узнаете о себе что-то новое... А может и нет. Мне бы в себе разобраться...:улыб:

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • Авраам и Исаак всяко с больших пишется.:улыб:

    Что касается слова "Бог" - по нынешним правилам постановка прописной/строчной зависит от контекста.

    Цитата из справочника Розенталя (сокращенная):

    1. С прописной буквы пишутся: слово Бог как название единого верховного существа, создавшего мир и управляющего им, а также имена всех богов во всех религиях (примеры), имена языческих богов (примеры).
    ...
    3. С прописной буквы пишутся все имена Божии лиц Святой Троицы: Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, а такэе слово Богородица и все слова, употребляемые вместо слова Бог, например: Господь, Спаситель, Создатель, Всевышний, Вседержитель, Творец, Богочеловек, также Царица Небесная, Пречистая Дева, Матерь Божия.
    4. С прописной буквы пишутся все прилагательные, образованные от слов Бог, Господь: благодать Божия, Господняя воля, храм Божий (...) Но в переносном значении: божественное пение, божий одуванчик, божья коровка.
    ...
    6. С прописной буквы пишутся в церковно-религиозных текстах ... местоимения, заменяющие слова Бог, Божий: Да святится имя Твое (... ) Однако в значении одного из множества богов или в переносном значении слово бог пишется со строчной буквы: боги Олимпа (...)
    7. Со строчной буквы пишется слово бог в устойчивых сочетаниях, употребляемых в разговорной речи вне связи с религией: не бог весть, бог его знает (...) а также междометия: боже, боже мой, господи (...)
    Однако, когда формы Боже, Господи выражают обращение к Богу, следует писать эти слова с прописной буквы. (...)

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Наверное Вы для себя все решили - где ложь и где правда, определили - нужен Вам пастух или нет, раскрыли замысел Творца... Я разве хотел Вас переубедить или навязывал свою точку зрения?
    Зачем Вы говорите это мне?

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • >Но когда Вы начнете хотя бы спрашивать себя о том, почему я

    Т.е. без бога я так и не начну себя спрашивать. Так и помру неопрошенным.

    Опять же, в парадигме веры, а ещё хлеще религии, есть нечто объединяющее всех, типа того же нательного крестика. И можно подойти к каждому - а покаж! Всё дальше становится понятно и просто.

    А стоит попасть к людям без крестов, так и поговорить не о чем. О чём же с ними говорить, с этими моральными уродами? Только увещевать, что есть истинная жись, а их и не жись вовсе - так недоразумение.

    БЗ-здох

  • Не правы. Все зависит от выбранной темы. Если эта тема о религии, то сами рассудите: как можно говорить о Вере и Боге, с человеком имеющим твердое убеждение в том, что "Бога нет", все кто верует это - "стадо слепое, удобно устроившиеся приспособленцы" и т.п. Я не обвиняю человека отрицающего Бога в чем бы то нибыло, но и говорить с ним на подобные темы считаю лишним.
    Беседовать можно лишь при соблюдении условия уважения к собеседнику. Не обязательно разделять точку зрения оппонента, но уважать его как личность - обязательное условие. Уважение же подразумевает: не прибегать к оскорбляющим формулировкам, воздерживаться от навязывания своей точки зрения и т.п.

    Делай, что должен и будь, что будет...

  • В ответ на: А стоит попасть к людям без крестов, так и поговорить не о чем. О чём же с ними говорить, с этими моральными уродами? Только увещевать, что есть истинная жись, а их и не жись вовсе - так недоразумение.
    Не знаю почему у Вас такое восприятие верующих людей... Может не удачный опыт общения?
    Про общество верующих и внешних Господь сказал: " По тому узнают вас, что вы Мои ученики если будете иметь Любовь...". Любовь к ближнему. Кто имеет Любовь, на суд не приходит.:улыб:

    Делай, что должен и будь, что будет...

    Исправлено пользователем Олег С.М. (12.02.09 11:46)

  • презупционной Таше

    Очень даже имеют. Именно вера заставляет людей овечьим стадом кормить этих попов. Как и раньше именно вера заставляла верить в доброго царя-батюшку богом ниспосланного, когда тот творил непотребное и бошки рубал направо и налево по ночам в рясы наряжаясь и грехи замаливая.

  • Ну, во-первых, ты тогда уж попУ в джипе и отвечай, а не выставляй на его место верующего человека, вываливая на него все претензии.
    Во-вторых, давайте уж тогда объявим демократическое устройство государство фуфлом и ложной идеей, поскольку та форма, в которой оно реализовано в нашей стране и азиатских сатрапиях, - полное издевательство. Ага же?

    Не надо путать идею со способом ее реализации, а последователей - с "использователями".

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: