Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Как рождается собственное мнение?

• Как насчёт Билла Гейтса, который своим детям завещал какие-то копейки, а всё своё состояние собирается отдать на благотворительность?.. Это дань моде, что ли?..

• нет, он просто и в последующих поколениях доказать хочет, что гейтсы умны и умеют зарабатывать деньги.. стимулирует ..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А мода и престиж откуда взялись?! Из общественного мнения, которое сформировалось из собственного многих людей. Всё оттудова.

Кладоискатель высшей категории

• Блин, на этот счет можно долго спорить, но физический смысл данного поступка прост - человек не выпускает контроля над данными средствами. Просто эти деньги станут работать и далее, но уже в другом качестве.

Упустил возможность промолчать...

• В ответ на: просто гуманизм?
    гуманизм - неотъемлемая часть либеральных взглядов

здровствуйте как маринават огурци

• Да, так и есть. Но даже к состоятельным людям ночью под одеяло приходит жаба. Поэтому в данном вопросе с Вами не соглашусь.

• а благотворительность-это способ заставить деньги работать? Мне казалось, работающие деньги, это деньги, вложенные во что-то, но никак не отданные. Или мы по-разному слово благотворительность понимаем?

Каждый выбирает для себя...

• вот только идея с реализацией никак не сойдутся вместе :))

• В чем именно?

• На Западе же благотворительность -это специальные фонды. Они заставяют деньги работать и выделяют эти доходы уже непосредственно нуждающимся.

• В том числе. Пиар, итить.

• В ответ на: А мода и престиж откуда взялись?! Из общественного мнения, которое сформировалось из собственного многих людей. Всё оттудова.
    Мода берется из пальца обкуренных маркетологов, которые имеют с этого гешефт

• Шагаем дальше, откуда она в пальце взялась?:улыб:

• Из общественного мнения, которое сформировалось из собственного многих людей.

В случае благотворительности это не так. Люди заставили отдавать друг друга деньги несчастным.

• В ответ на: Люди заставили отдавать друг друга деньги несчастным
    прям жалко людей становится. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

• В ответ на: Шагаем дальше, откуда она в пальце взялась?
    ггг. Все банально: одному нефтянику (не бурильщику, а владельцу) дали откат просроченной саржей. Он нанимает несколько тысяч китайцев, которые из этой саржи шлют олимпийки ии вешают на них лейбл абибас или рибек. Потом он платит маркетологу, который составляет бизнес-план по загаживанию мозгов гражданам. Потом какой нибудь копирайтер нюхает килограмм кокаина или ест полтысячи шляпок, после которых придумывает рекламную концепцию. Ну, далее, ТВ, журнальчики продакт-плэйсмент и тп.

Это если о моде как части культуры потребления.
    Если говорить о моде на благотворительность, то на западе - это бизнес.
    Каждое пожертвование позволяет получить налоговые льготы по статьям доходов.

• Ага, т.е. все-таки не из пальца... придумывает... головой значит. Откуда в голове?

• Святой Петр, вот поделитесь, вы-то сколько уже на благотворительность пожертвовали?

• Найдите еще причину для благотворительности? Причем представьте себе сначала среднестатистического жертвователя...:миг:

• чёртпобери.. особенности национальной моды могут происходить из особенностей хромосомного набора народонаселения и по принципу географического детерминизма в том числе..

ты хочешь видеть элегантных женщин на коктейль-пати в Новосибирске (например)?? ты хочешь видеть правильные и элегантные в экстерьере и интерьере архитектурные сооружения "элит-поселений" близ Новосибирска (пример)??

подожди, пожалуйста, пару поколений..

• Не не не, я потом спать не буду. Представлю себя среднестатистическим жертвователем и буду ждать, что ко мне сейчас прийдут заставлять жертвовать.

• 2-3 млн, наверное не более... Но я еще и не вошел в возраст пока - вот будет мне лет 60, когда нужно будет пиарится...

• мы про моду благотворительности.
    Хотя про хромосомный набор как раз понятно: благотворительность повышает разнообразие ДНК прошедшего естественный отбор, что в целом повышает выживаемость вида.

• Бывшие жены не считаются.

• А молоденькие девочки?

• Ну ты ваще, кто ж молодых то бросает?!!!

• Ну и в чем же благотворительность? И главное мотивация общественного мнения? :umnik:

• Список достаточно широк. Это была и помощь детским домам, пока не отбили такое желание, и фондам, и отдельным людям... Если это можно считать благотворительностью, то я учавствовал в издании книги участника БЗ даже!)))

• "БЗ. Избранное"? :))

• Надо изучить интересующую проблему, еще лучше иметь похожий опыт, ну и развитое ассоциативное мышление, для того чтобы свой ограниченный жизненный опыт экстраполировать на широкий общественный. И естественно определенную степень консервативности мышления и наличие сформировавшихся базовых ценностей, чтобы на основе имеющегося набора знаний сформировать собственную точку зрения.

• Про мотивацию же скажу следущее -я помогаю пока тем людям, которых знаю. Я знаю, что эти небольшие средства могут им помочь сдвинуть горы, а для меня это небольшой урон...

Вот когда войду в список Форбс, тогда и поговорим о настоящей благотворительности!)

• Не, там тираж поболе был, тут то 30 человек толчется всего!)

• 44 по последним выборам.

Стихи?

• Собственное мнение видится мне - как избирательность.
    Выбор невелик - или пользуйся достижениями других, или подстраивай мир под себя. Если свербит от дисгармонии внутреннего и общественного - значит, зародилось что то свое собственное, если не замечаешь течения жизни вокруг - то она тебя каким, то боком устраивает, и мнение автоматом подписывается – согласен.

• опять "заучаВствовал" ?
    ссмотрите, в форбс не пустют..

Исправлено пользователем Сифон (06.08.09 13:50)

• Нет, учебник фактически...

• Хорошо вам, вы вон уже на Форбс замахнулись. А я вот только каплей крови и 30 рублями располагаю. Думаете, пропащий я человек?..

• Аааа... ну с этим да, есть такое... *самокритично*

• Почему же? Ведь с возрастом размеры Манежа могут измениться!)))

• Ну не знаю. Бизнеса у меня нет. А на зарплату так не развернешься. :dry:

• Если Вас смущает отсутствие средств, но в тоже время жжет зуд жертвования - организуйте благотворительный фонд и потрясите немного нских олигархов. Все ведь просто - не нужно замыкать себя в построенных самолично преградах!)

• Что правда так считаешь? )
    Преграды вполне могут оказаться обьективными.

• Человек без физических ограничений - хозяин своей судьбы. Разве не так?

• Сдается мне, что даже боги над своей судьбой не властны.

• Властны, если вовремя заносят за крышу!)

• Кстати, сейчас про нас сложится общественное мнение, что мы флудеры и оффтоперы.

• В поисках Абсолюта я зашел в виноводочный...

• Не, это оно только про тебя может сейчас сложиться.

• Ладно, пусть я буду королем оффтопа, но судя по количеству сообщений ответственным за флуд будете Вы.:миг:

• Ты не понял. Просто про меня это мнение уже давно сформировалось. :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: