нет. потому что истинные самураи высоко ценили адреналин, поставляемый левшой.
Жестокость так же стара, как сама жизнь.
Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)
Медведя и зебру тоже можно ставить в противовес пингвину и страусу. Некое рациональное зерно в этом есть. Но это не значит, что кенгуру очень сильно похоже на медведя.
Неа, не было, я бы заметил. Заметные землетрясения в Н-ске были в конце 60-х (сужу по рассказам) и в начале 2000-х (сужу по своим ощущениям прежде всего)
Землетрясение было, и приличное. Я жила тогда с родителями в сельской местности - и то заметила, люстра качалась прилично, несмотря на первый этаж.
Ответ на сообщение Его происки. пользователя гирька
На первый.
Своё дитя первее, всё номано. А эти все причитания про кисок и собачек - это кому некого, на себя похожего, на ручках выносить на улицу, или под несущими панелями обнимать... Сублимация, типа
Это был первый день рождения, отмеченный мною уже в качестве замужней дамы...Вот сижу, силюсь вспомнить, а что мне подарил муж на первый день рождения - провал какой-то в памяти...Вот полное собрание сочинений Анн и Серж Голон - точно было его последним подарком!:)))
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."
а я была в кинотеатре, когда случилось землетрясение. мы еще подумали что это соседи сзади пинают наш диван и он качается)) а потом вышли на улицу, а там народ в труселях и со зверушками тусуется.
Это ведь днём было, так?
Я проспал все нахрен. Сами толчки. Выхожу из дома ничё не подозревая, а на улице народ.
И чувак с телеком.
Хотя знакомая, которая живет в свечке на 9-м этаже говорит что раскачивало сильно.
Мы просто в процессе вылетели из кровати, но не обратили на это внимания.
И, когда, немного позже, девушке позвонила ее мама и стала говорить: "Землетрясение, надо выходить на улицу, что же вы там!", мы долго смеялись: "Какое землетрясение? Поблазнилось, видать..."
И только когда уже решили прогуляться и вышли во двор, увидели: толпы народа, кто-то уже с баяном, костры жгут, выпивают, поют. Тогда и поняли - точно, было!
А то! Ждать получения полного собрания сочинений Шопенгауэра я уже не решилась.
--------------------
А мне так подруга пару томов Гегеля подарила. С вопросом-подойдет? Вздохнув про себя, сказала, что вполне.
"Я очень люблю японскую и английскую культуры. Но между ними гораздо меньше общего" - если рассматривать средневековье, то между двумя островными государствами кое-что общего, хоть и разделяет их пол земного шара. Это немного показано в статье Кирилла Еськова web-страница
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Фильм с Янковским, Купченко и Васильевой назывался так - "Приходи на меня посмотреть". А пьеса "Пока она умирала". Я сначала спектакль смотрела в Красном факеле, потом уже фильм вышел.
олигарх тут у нас один. (строго)
Тот, что держал все яйца норвежской чайки в одной корзине. Но он сейчас в затруднительном положении дел. По крайне мере, он так сам говорил.
В ответ на: поговорить о том, как нас искушает зверь внутри на
Вы правы про зверя.
не знаю, смогу ли понятно объяснить:
если бы Вы спокойно смогли пережить притеснения Вашего сына(смириться), такой ситуации никогда не произошло бы.
Вы фонтанируете эмоциями и Вас постоянно дергают за нитки.
человеково сознание трудно это усваивает, но это так.
мне реально страшно любить своего ребенка или родителей до самозабвения.