Погода: -12°C
  • Ладно, не буду) Но что-то такое про Коперника-Птолемея меня в свое время потрясло, это помню точно))

2Девочке.

Назвать суждение не на основе своего опыта...

Я терпеть не могу Бразилию) Там очень много диких, страшных и голодных обезьян...
    Я в этом абсолютно уверенна! Но никому не навязываю)))))
    А еще все негры (афро-американцы) - лентяи, и правильно их гнобят американы, они только брэйк танцевать и умеют, а работать не хотят, только возмущаются, что их притесняют...

И проч))
    :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• как не хочется расписывать долго, ужасть...
    объективная реальность - это реальность, данная нам в ощущении...
    в ощущении мы чувствуем только голод, холод, зов природы, мамкину титьку, мамины руки и что-там ещё
    всё остальное - всё остальное - ВСЁ - остальное - это или условность, оговорённость, договорённость или коллективный опыт...
    достаточно 1000 разбившихся из 1000 сорвавашихся, чтоб коллективный опыт превратился в объективную реальность...
    полагая же этот опыт субъективной софистикой - вы отрываетесь от реальности...

реальность постигается только опытом
    а не рассуждениями

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• стоп
    не извращай
    вопрос звучал иначе

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В ответ на: реальность постигается только опытом
    а не рассуждениями
    Вот так, одной фразой, на БЗ была уничтожена вся мировая философия...

Аминь. :роза:

(Девочка, давай бросим этот разговор? Мне что-то надоело) Я вина выпила, настроение изменилось)))) Как-нибудь потом продолжим)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• еще все негр++++

ааа.....я не могу даже на них смотреть...
    я наверное, расистка что ли...

• Да с чего ты решила, что коллективный опыт отвергается, а мир познается рассуждениями? Коллективный опыт - это то самое объективное, я с этим и не спорю. Я тебе о другом - суждение, опирающееся на коллективный опыт всего человечества, вряд ли можно считать чьим то личным суждением.

Поэтому когда мне говорят, что с высоты 100 м нельзя упасть не разбившись - я не буду спорить и проверять. Только причем тут личное суждение кого-либо - убей не пойму.

• если бы мировая философия была одна-единственная - она имела бы право на аргумент
    но её столько, сколько людей в мире )))))

• а...ага
    ага
    личное суждение в том, чтоб соглашаться или не соглашаться с этим коллективным опытом...доверять или проверять

• если бы мировая философия была одна-единственная - она имела бы право на аргумент
    но её столько, сколько людей в мире )))))
    Таааак, теперь уже я не поняла, что значит - "ее столько, сколько людей в мире..." Существуют ведь и общие философские учения, помимо личных субъективных индивидуальных философий? Нет?

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• да, конечно...
    я утрировала
    в любом случае, учений несколько, а почему?

• да, конечно...
    я утрировала
    в любом случае, учений несколько, а почему?
    Ира:) Зайка. Я понимаю, что ты сейчас, как добрый и хитрый полицейский, тонко подводишь меня к выводу, что их несколько, потому что и людей несколько. Не нужно подменять одно другим. Постулат, что учений философских несколько, потому что основателей несколько и у каждого своя философия, не является логическим подтверждением твоего постулата об опыте.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Ооо.. наконец-то что-то интересное))

за тотальным субъективизмом может сркываться страх общественного мнения и глубинный конфлкт с обществом, точно так же как признание объективности главнествующим и несгибаемым фактором, которого практически невозможно изменить и как-то повлиять - следствием отсутсвия внутреннего стержня, опоры на свой мир, который чем больше и разнообразнее, тем отличней от окружающего.

Все временно.

• А...
    Я забыл, что проверять коллективный опыт - это твое любимое занятие. Уже довелось хоть раз развернуть роту в 6 млрд? Пока нет? Ну удачи.:улыб:

• Крайности фтопку)))

Все может быть и скрываться. Мало ли что мы тут трындим для интересу)
    Мы с Девочкой в реальной жизни прекрасно договоримся, когда речь пойдет о конкретной ситуации и о наших взаимных интересах))
    Тут просто поговорить))

• В ответ на: Им-то че? Они объективно лучше ее - моложе, стройнее, адекватно одеты. Зависть исключается.
    Почему же? Она и есть. Как можно в их случае не упиться ядом глядя на незакомплексованную даму, обладающую внутренней свободой и потреностью в привлечении внимания)) Банально.

Все временно.

• ладно-ладно.. раз "просто поговорить"))))))))))))))

Ыыы.. ничто неслучайно.

Все временно.

• Ширше всего, на некоторые процессы, протекающие в женских изолятах, мне открыла глаза не наука психология, а закадровые корявые комментарии канала Дискавери.
    На экране одна маленькая обезьянка стала толкать другую и диктор поведал истину: "Макака такая-то пытается вытолкнуть другую из стайки, в надежде уменьшить конкуренцию и завести собственное потомство".
    Инсайт.

Специалист по связям с реальностью.

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому

• а мне вот тоже в незнакомой компании, особенно там где никого не знаешь не комильфо, есть те кто легко "вливается" и быстро находит общение с любым, а у меня так не получается .... :хммм:

мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

• я могу влицца в любую компанию. но не всегда мне это доставляет удовольствие. вот в чем проблема.
    иногда бывают случаи когда это надо.
    а когда это дело добравольное то на кой?

все будет

• когда надо, вольешься куда угодно, а если это дело добровольное, то наверно тому кто это делает надо - у каждого своя цель....

мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

Записей на странице:

Перейти в форум