Погода: -12°C
  • Стой! Это правда? ЧТо первая?

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Могу дать парочку ценных советиков:) Чтобы в первый раз не комом. Если тебе это надо, конечно.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • мне точно нужен совет. приму с благодарностью, ибо моя первая шарлотка получилась комом через ****..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • первая! и не "комом"
    но сильно толстый корж, поднялся прям см 5-6, а яблок тех - как-то даже и не заметно )))

    ...а в квартире вкуснющий запах корицы.... :bday:

    Исправлено пользователем Шлёндра (17.11.09 17:14)

  • > К серебряным ботинкам купила что-нибудь?

    Нет ещё :-)
    Но видела одну сумочку интересную. Надо будет взять сапог и прогуляться ещё раз в тот магазин.

  • Бисквитным тестом поди яблоки залила? :-)

    Мой дедушка делал настоящую шарлотку, из размоченных сухарей... К сожалению, рецепт утерян.

  • Крыскин, ты на Старичках.ру была? А Шлендра?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Нет... что это такое?

  • http://kuking.net/4_3824.htm

    вот этот???
    рассказывай быстрей (пока Феди нет ):улыб:

  • Хорошо, с радостью расскажу. Я делаю шарлотку уже много-много лет, но совсем недавно я обрела замечательный рецепт, который, по-моему, изначально является залогом успеха.
    Но для начала несколько общих моих личных правил.
    Итак: Правило первое - в шарлотку не кладут соду, она поднимается засчет количества яиц.
    Правило второе - в белки не должно попасть сначала ни капельки желтка.
    Правило три - форму обязательно смазывать.
    Правило четыре: Не забыть уточнить, все ли из потенциальных дегустирующих едят корицу.
    Правило пять - Яблок должно быть много!
    Теперь рецепт:
    Берется 5-6 яиц, белки отделяются от желтков. Белки всбиваются в абсолютно сухой форме до состояния почти "стояния" на максимальной скорости, затем туда потихоньку подсыпается по столовой ложке сахар(всего стакан плюс чайная ложка ванильного сахара или ванилина), скорость миксера слегка уменьшается, после сахара медленно вливаются всбитые вилкой заранее желтки, затем на минимальной скорости досыпаем стакан муки.
    Тесто готово.
    Форма смазывается, и на дно выливается две столовые ложки теста, равномерно распределяется. На тесто высыпаются нарезанные пластиками или кубиками яблоки (не менее 3-4 кислых зеленых), слегка присыпанные корицей. Далее заливаем тестом яблоки и ставим в горячую духовку только не на верх и запекаем 40 минут при 180 С. Потом форму переворачиваем, а сверху шарлотку засыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита. :knix:

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Это я научилась так... Я тут в поезде еду, а со мной милая гражданка. Она меня научила как на пенсионерском форуме зарегистрироваться. Там все милые, а кто не милый там их банят к е***ям собачим. Видали доброту?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • )))))))))))))
    самое смешное , что у нас в доме вообще нет миксера!
    как она вообще поднялась - ума не приложу :dnknow: :biggrin:

  • первая! и не "комом"
    ***
    Ну так, талант-то, его не пропьешь.:)

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Даже боюсь спросить, сколько же ты соды положила?:))

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • нисколько
    я не люблю запах соды
    я положила полчайной ложки разрыхлителя

  • ух ты! мастер класс. я ща приготовлю по вашему рецепту.
    а яблоки чистить от кожуры?

    все будет

  • погодите. там что. только яйца и мука?

    все будет

  • Нет, нет, кожуру оставить нужно - с ней вкуснее.:) и красивее.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • я положила полчайной ложки разрыхлителя
    ***
    О! Вот, где собака поРЫХЛИЛАСЬ.:)))
    Удивительно, что в первый раз так поднялась, да еще и без миксера! :agree:

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Сахар, ванилин, корица.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • уточните рецепт. прошу вас. 5 яиц и стакан муки? сахара сколько?

    все будет

    Исправлено пользователем zizi (17.11.09 17:46)

  • 5 больших яиц, или 6 маленьких. Сахара стакан и стакан муки.

    "Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

  • Не знаю, я видела только результат... Хотя, нет, он корки и прочее не молол, а резал на кусочки.

  • Сахара, большое спасибо.Ваш рецепт совершенно отличен от того, по которому я испекла свой первый ботинок на яблоках под кодовым названием "шарлотка".)) :роза:

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • а у меня получилось :tease:

    все будет

Записей на странице:

Перейти в форум