Погода: -12°C
  • кретин
    Базаров, в смысле.

• Тебе больше Обломов подходит

Все временно.

• Енечка?
    Редкостный урод!
    :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В смысле ...вся эта чушь...из "русскихклассикоф" пусть ф топку идёт....

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А Обломов какая душка!
    Я его сильно-сильно обожаю)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да уж конечно, не было бы :-)))
    Что ж мы, бедные, тогда изучали бы на уроках русской литературы... (всхлипнула)

• Варенька....смею заметить что лично я всегда позиционировался как чиста Фердыщеннко...если что :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Гончаров нуден до безобразия

(Крыску понесло)

• ...княгиню Друбецкую?
    Сын её - дурак и одноклеточное существо - это точно.
    ----------------------
    Это Борис, который? Вот не видится он мне дураком и одноклеточным. Хотя неприятен, очень.

Старый князь Болконский нравится. Только в общении тяжел.

Каждый выбирает для себя...

• а я не помню кто это:смущ:

Все временно.

• Страдания при этом были обязательны?
    Я против ненужных страданий.
    Если б он не чудил, а просто их бы любил, все было бы еще лучше. Обязательно что ли, мучить того, кого любишь?
    Я сегодня услышала одну важную вещь от мужчины... от взрослого, мягко говоря, мужчины - о любви. И о страдании в любви.
    Но это отдельная тема.

• у меня нарисовался еще образ Мармеладова. Тож подойдет, тока тот совестливый очень када выпьет, жалостливый.

Все временно.

• Фердыщенку тоже люблю)) Вот бестия так бестия! Блеск!

• Кому неймётся порефлексировать, всегда найдёт повод :-)))

• Аааа!!! Но в этом же его своеобразная прелесть!!!
    Ты пробовала читать Сагу о Форсайтах медленно и со вкусом?
    Это же просто медленный оргазм! А считается самым нудным произведением в мировой литературе после Рая Данте))

Ну перечти Головлевых там Иудушка Головлев - вот наш человек! Тоже, кстати, один из любимых образов.... трагический персонаж. И нудность им была нужна, чтоб ТОЧНО_ПРЕТОЧНО все написать, чтоб мы тончайшие оттеночки почувствовали в этих душах...

Исправлено пользователем SkwоT (21.12.09 21:29)

• Я очень люблю Фейхтвангера... несколько лет назад перечитала его всего, от корки до корки.
    Читала и ловила себя на мысли, что не верю в то, что это написал совсем ещё молодой человек. Тот же эффект, что и с Джейн Остин. Видимо, у англичан как-то по-другому формируется мировосприятие, и это даже интереснее, чем их произведения.

• Если читать медленно и со вкусом, можно в любое произведение впилить, от стихов и прозы, до живописи и музыки. Только в кинематографе это не действует почему-то, невоможно себя заставить смотреть плохую фильму.

• Ой, Лев Толстой им всем фору даст по тягомотной занудности :-)

Впрочем, он бы убился об стену, если бы дожился до того, что увидел, как его роман изучают в школе, и главным образом по краткому содержанию...

• Люблю вкусно читать, погрызая горы яблок под теплым пледом на диване...
    (*замечталась и ушла спать*)
    :улыб:

• Японцы наши - аспиранты - сказали, что читают Толстого с удовольствием. И не Крейцерову сонату, а, прям, Войну и мир))
    А Гоголя многие японцы считают самым великим писателем планеты.
    Я удивилась...
    Хотя, мы тоже любим читать японцев. И их хайку любим тоже, хихи...
    :улыб:
    Спок ночи)

• Горы яблок? Что у тебя там за яблочки такие, в меня больше двух не лезет. Ты чтоли дички грызёшь?

• Нуднее Диккенса?:улыб:

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ну чё вы вопросы... я спать уже - завтра рано совсем на работу)
    Мишель: я могу съесть единовременно десяток средних яблок. Это и есть гора)))

Таша: Сага о Форсайтах гораздо нуднее Диккенса. Диккенс - этол просто твист и чарлстон по сравнению в Сагой...

• По-моему, Диккенс среди англичан по нудности вне конкуренции :-)
    Он в меня реально не лезет. Хотя в моей семье все им зачитывались.

• Нуднее "Особняка" Фолкнера ничего не могу припомнить:улыб:

Человечек - это звучит горденько!

• Иди спи уже.
    Я тоже пошла.

• Вот мне тоже так показалось... или это я такая, но смогла только Оливера Твиста.

• Сага о Форсайтах гораздо нуднее Диккенса. Диккенс - этол просто твист и чарлстон по сравнению в Сагой...
    -----------------
    А для меня Сага вполне читабельной оказалась. В отличие от Диккенса. У Диккенса осилила только один роман, и то частями. А Сага -хоть временами и тяжеловата, но пошла вся.

• Наверное вы разные Саги читали.Талантливый переводчик может написать лучше оригинала, как то тут об этом уже говорили, по-моему Сквот и говорила.

• Тебе не пора в люлю? Кто-то , кажется, гильотину искал давеча.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Так Фокс пообещал и не принёс, прохвост рыжий.:улыб:

• Да, кстати, (инфа специально для пуассона) :secret: - мы того-этого шнур от телефона вырвали, а на сотовом все деньги уже за вечер проговорили с возмущенными родственниками.:улыб:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• (прости, СквоТ) Вырвать шнур - это сильно, да... но почему-то я даже не удивляюсь...

• Может разные переводы, да. Я вообще от многих слышала такой отзыв о Саге, что ее читать почти невозможно. Да, иногда трудновато, но при том, что я английскую литературу вообще очень выборочно читать могу, тут на удивление пошло почти хорошо.

• О, какой топик смешной :-))
    У меня от школьной литературы в памяти мало что осталось...хотя...если СИЛЬНО поднапрячься...
    Портрет ! Гоголя, кажется..как художник бедный портрет написал богатею...

Как щас помню, я, школьница, читаю эту книгу, не помню какой это был том, он такой был серый, с чернильным пятном...58 года издание, ещё дед собирал эти книги...
    ...Я потом всего Гоголя вместе с остальными книгами перед переездом продала...казалось, чтто это всё такая туфта...все эти шелестения книжных тихих голосов о чём-то своём...мне ненужном...зачем мне эти книги, думала я тогда...В висок била мысль об операции сына, всё это было так впервой, думала, что небо становится чёрным...

Так вот, читаю я то место, где глаза с портрета посмотрели прямо в лицо художнику, вся в иной реальности, сопереживаю...И вдруг скрип двери и чёрный Кузя (тогда был кот у меня) заходит и говорит, серьёзно глядя на меня: "Мне?"

Тьфу, ты, чёрт, я аж подскочила от неожиданности :-))) Пришлось идти кормить кота :-))
    Хороший был рассказ....страшный..

• На мой взгляд литература в школе сильно загодя, на вырост. Или я такой был недоделанный. Сейчас потихоньку осваиваю. Вот "Войну и мир" недавно прочитал. На очереди Достоевский.
    Я знаю чудиков, что Достоевского знали уже в 17, но лучше бы и не знали.

Вот лирика ещё к месту.

БЗ-здох

• на вырост

Или впрок) У меня точно такое же ощущение

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: Я знаю чудиков, что Достоевского знали уже в 17, но лучше бы и не знали.
    это почему это лучше и не знали, я в этом возрасте зачитывалась им, и в автобусе, и на остановке и дома. в то время все домашнее собрание сочинений перечитала)))

• что примечательно, все пришедшие на ум персонажи - мужики и заплаканная несчастная женчинка(один штук). :ха-ха!: :tease:

• литература в школе сильно загодя, на вырост
    ----------------------------
    Абсолютно! четать это с незамутненнным сознанием детства-юношества и - сейчас с учетом опыта - две большие разницы.
    Я вот мертвые души прочитала летом - ну невероятный кайф!! Какой же гоголь злобный острослов, уму нерастяжимо. И все эти "типы помещиков" - ну, чем не загляденье? Да вот хоть бз наше возьми - ну соболев - вылитый манилов же? афоня - начинающий собакевич, сима - ноздрев, и так далее и так далее))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• да-да, а Шелест - председатель колхозу))

• > я в этом возрасте зачитывалась им

Это хорошо, что предупредила.

БЗ-здох

• от гоголя не отвлекаемся! В рамочках произведения, пожалуйста. А там вроде одна коробочка, да жена манилова более-менее прорисованы. Я к ним обеим не подхожу.

Вообще, женсике образы там(да и не только там) как-то..не того к нынешнему времени.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Эта, меня уже тоже где-нить тут пропесочили или пожалели маленького?

• Дорогу песком посыпали, чтоб не скользил по гололёду)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а я Гоголя не читал по нежному возрасту, вот и вспомнить нечего,
    в максималистичной юности, конечно Печорин нравился, вот интересно, если сейчас перечитсть, какое впечатление произведет...

а то литературы развлекательной на данном историческом этапе хватает, а ГЕРОЯ нет

Секс,наркотики и рок-н-ролл!!! ©

:snegurochka: :dedmoroz2: :snegurochka:

• женские архетипы изменились, или великому Гоголю оказались не под силу? :-)

не умеют мужчины о женщинах писать... упрощают сильно.

• Пожалели) А то вдруг ты опять на полгода скроешься.)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Изменились. Во времена гоголя( не такие уж незапамятные, кстати) женщина не рассматривалась как самостоятельная боевая единица)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• >не умеют мужчины о женщинах писать... упрощают сильно.

А чего там усложнять?

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: