Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Положение vs отношение в обществе.

• н-да уж :-)

• В ответ на: А если на работе как на работе, а домой пришел и забыл про работу?
    Значит, ты работаешь намотчицей и сегодня не порезал палец. А то б его саднило, о работе напоминало. Все прочие специальности, занимающие не руки, а голову, так легко не отвязываются.

Специалист по связям с реальностью.

• Угу... я вот почитать (по работе) если текст больше 3-х страниц, могу только дома, потому что на работе днём сто человек за уши кусают и бегают целый день туда-сюда...

• Хм, работаю программистом, что я делаю не так? :))

Кладоискатель высшей категории

• ты не думаешь дома про работу и не вспоминаешь о ней - совсем?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Неа, а зачем?
    Не, ну на дежурные "Как дела?" отвечаю "нормально". Ну и если чего случается особенного раз в пятилетку рассказываю. А так то чего о ней дома думать? Думать чтоль больше дома не о чем?

• Старый-престарый текст:

"Нам приходится брать деньги за то, что мы и так с удовольствием делаем...
    Нам приходится делать это даже когда очень противно...
    Почти все стараются не заплатить...
    Все нас матерят...
    Нас презирают как верхи, так и низы...
    Налоговые инспектора мечтают нас поймать...
    В американском консульстве от нас шарахаются...
    Никто не считает это за работу.
    Наши жены (или мужья) считают нас бездельниками...
    Наша работа вреднее, чем на АЭС...
    И зачем я стал программистом... "

• мм, небольшая неточность, там должно быть написано "программистом-фрилансером"

• Я ж говорю, что текст старый :-)

• На п.п.

Раньше в сочетании со словом "фирма" употреблялся предлог "в". Некто работал в фирме. Теперь некто работает на фирме, практически на ферме. Интересная, но непонятная эволюция.

• С Украиной произошло всё ровным счетом наоборот) Наверное, это компенсация за фирму.

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Как бы ты сказал: "Я еду на Кипр" или "Я еду в Кипр"?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Это Украина тонко намекает, что уж она -то нам никакая не ферма, а прям таки Версаль выносной златокосый.

• Я вскипрел)

• Мой вариант объяснений.
    Посколько фирма - это синоним слов "организация" и "предприятие", то в процессе подбора педлога наложились две модели: работать "в организации" и работать "на предприятии"

Употребляют сейчас и то, и другое)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• )))

• у Вас нет уведомления о нажатии кнопки "пожаловаться модератору"?
    тогда я прошу здесь: почистите тусовочный топик, пожалуйста, начиная с 10.40 23 декабря
    спасибо

• ога.
    Оба варианта в зависимости от того, имеешь ты ввиду остров или государство)))
    Фот фигня-то... Откуда мне знать, что иметь ввиду. Это же в одном месте.

• А Англия?.. Никто ж не говорит "ехать на Англию", или "на Британию"

• Наверно потому, что остров и страна называются по-разному.
    Британские острова - ехать на Британские острова.

• Ну, Ирландия, Исландия, Австралия та же - говорят "в, а Антарктиду - чаще "на"

• Это все большииииие острова))) А Кипр - маааленький. И крит, например, тоже - на Крит
    (*не сдается*) :улыб:

Да традиция, наверно, больше имеет значения, чем смысл)))

• На Камчатку и в Крым... да чё там... В отечество и на родину :-)

• Ты поди крымская татарка? Или камчатская чукча?

• *не знает какую ж народность выбрать для крыски* ещё есть варианты?

после танцев дерусь с хулиганами

• Угу, на Камчатке народности: "ительмены, коряки, чукчи, айны и другие". В Крыму сам смотри википедию.

• предложи ей коряк, больно название мне ндравиться) ыыы :ха-ха!:

после танцев дерусь с хулиганами

• я уже ни в чём не уверена относительно своего происхождения :-)
    случился тут информационный прорыв недавно...

• Хм, и чего там тебе мама рассказала?:улыб:

• Ух ты! Как в «Братьях Блюз 2000»?
    © А теперь являешься ты и говоришь мне, черному капитану полиции, что у меня есть белый братец-рецидивист?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Мама рассказала, что она в молодости ночью через ДнепроГЭС пешком к папе ходила... (я теперь знаю, в кого у меня шило в заднице)
    Не в этом дело :-)

• А в чем дело?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: