Погода: -12°C
  • В ответ на: преснятина
    Ну понятно, что не отваривать.
    Я вроде бы хочу как-нибудь запечь, но с голоду плохо соображаю. С утра и по сию пору толком не поела.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • :agree:
    Веселенько так. Попробую.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • мясо с фруктами - в любом сочетании - ужас и кошмар. Я одна так думаю?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Шашлык с арбузом или виноградом - мням.
    Не согласны?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • не одна вы так думаете..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Сначала шашлык, а потом арбуз - может и мням. А если вы шашлык в процессе жарки поливаете арбузным соком, то именно вот такое - кошмар и ужас.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Не-не-не.
    Употребляется в готовом виде параллельно. )))

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • ааа... мой любимый салат... еще орешками присыпать кедровыми поджареными..:бебе:

    Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

  • Так всё равно в желудке всё смешается... *пытается придумать оправдание своему кошмарно-ужасному вкусу*
    Но есть борщ с вареньем всё равно мне не предлагайте!

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Помните, iddqd писал про монгольскую тушёнку?..
    Я купила на пробу в Мегасе. Зачёт.

  • Салат из куриных грудок с ананасами и сыром- это очень вкусно! И празднично! И необычно! Я всегда его делаю!
    *кричу громко, чтобы НП услышала*

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • Категорически не посибл сравнивать окрошку и борщ. Эти блюда - сезонные, потому не конкуренты. В начале лета (независимо на какой месяц лето пришлось) надо кушать окрошку. Борщ в это время - неуместен, он энергоёмок для лета. А в остальное - зимнее время года борщ незаменим. Хороший борщ по составу аналогичен по составу человеческой тушке.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • Помним. *записывает зачёт*

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • говори потише...а то НП станет совсем плохо

    Галя...я о тебе луччего мнения была!:хммм:

  • Куда мне теперь? :хммм:

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • на выход!
    с вещами!

  • ну уж....борщ и летом хорош
    из свекольной ботвы, из щавеля, из свежих овощей

    борщ - ВНЕ сезонов

  • а мне Тыдыщинский задарил банку, а я так и не могу попробовать

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Ну делают же утку в апельсиновом соусе.

  • Подробнее, пожалуста.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • Летом борща не бывает. Летом - шчи. И. Из ботвы тоже.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • В Мегасе и Гиганте продаётся монгольская тушёнка. Разная. Я из баранины взяла баночку на пробу. Стоит что-то в районе 80 рублей. Много настоящего кускового мяса.

  • для меня это несовместимо
    да я уже писала...не пью коктейли - не люблю смеси, потому и салаты почти все не жалую
    особенно, если компоненты из разных категорий продуктов: мясо-ананасы, утка-апельсины

  • А я завис надолго. Тушенка из Монголии? Традиционная тушенка из свиней и коровок не сочеталась в голове с флорой и фауной монгольских пустынь. Баранина. другое дело. Отпустило. Спасибо.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • Ну так ты за себя и говори, а не "я о тебе лучшего мнения была".
    Еще есть, например, свинина с брусничным соусом. Как с этим блюдом быть?)

  • а ты умеешь делать брусничный соус?

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • Да на фермах там и коровки и свиньи, ясное дело, а не на свободном выпасе в пустыне Гоби :-)

  • мне один товарищ книжку дал почитать, так там прям так и написано "летний борщ с ботвой", "летний борщ на квасе" и т.п....правда старославянским, но смысл понять можно :улыб:

  • так я и говорю, что "я о тебе лучшего мнения была"
    я ж не пишу, что , мол"Ага о тебе лучшего мнения был"

    я только о себе :-)

  • Борщ, как и плов, требует при приготовлении какого-либо минимального количества. Нельзя приготовить 200 граммов хорошего борща или плова. Но я, как существо одиноко кушающее, довел приготовление борща до минимального количества 1.5L. Но. Лучший борщ получается в дельте 3-5L.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

    Исправлено пользователем Кулак (29.04.10 17:54)

  • Я тут краем глаза какую-то не нашу передачу смотрела, там дядя что-то готовил со свекольной ботвой. Так вот, он её с черешков обдирал, и черешки выбрасывал.
    Так и надо?.. А то мы как-то всё крошим...

  • Как филолог и краевед - фенолог говорю тебе, женщина. Язык, как и борщ развивается. Щи - это и есть летний борщ.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • Щи отличаются от борща тем, что в них НЕ добавляется свекла, а так же в щах не обязательна и капуста.

    Щи имеют кислый вкус, который может достигаться не обязательно капустой, но и другими составляющими (щавель, к примеру).
    В состав борща капуста и свекла входит обязательно.

    Не спорьте с женщиной, краевед!

  • "Одиноко кушающее существо" - звучит душераздирающе.
    :cray-1:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Борщ готовится зимой из заготовленных летом овощей, в том числе консервированных, квашенных. Обязательно с мясом, салом, тоже заготовленным после надежного наступления морозов (чего скотину зря кормить). Щи готовятся из свежих овощей, с грядки. И не требуют мяса. Борщ - из овощей консервированных, щи - из свежих овощей. Вот и вся разница.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • Еще какое. Еще жальче, что существо не чавкает и пользуется салфеткой.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • нет...всё Вы напутали :-))
    и щи и борщи готовят и из консервировнных и из свежих овощей
    повторно:
    - борщ обязательно свекла и капуста (любые, свежие или консервированные )
    -щи - свеклы нет вообще, капусты может и не быть, её можно заменить чем - то

  • Я очень люблю щи. Из квашеной капусты..Со сметанкой. Мммм!
    Больше , чем борщ..

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • и я люблю...я вообще люблю любые первые блюда
    вероятно, потому, что они у меня получаются...хоть из топора

  • Нет так нет. Прыгайте сидя

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • я подумаю....может и попробую попрыгать :-)

  • Ерунда.
    Борщ может быть и вегетарианским.
    Шлендра права: основа борща - свекла и капуста. Морковка ишо.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • И помидоры :-)

  • Не факт. ))
    Помидоры - исторически куда более позднее явление отеч. кухни, чем капуста и морква.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • нпп

    вот чего я вам нашла!

    Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
    Сейчас борщей много, но, пожалуй, своего наивысшего кулинарного воплощения борщ достиг в украинской кулинарии. (с)

  • Помидор в борще - основной ингридиент. Девочки - вы никогда не готовили и не кушали настоящий борщ. Че-то не то ляпнул?

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • И тем не менее. Борщ может быть без картошки, но 5 его основных ингридиентов: свёкла, капуста, морковка, лук, томат. Таково правило современной кулинарии.

    А со старой кухней забавно. Взяла сейчас свою древнюю книгу, там борщ - это капуста и свёкла. Всё!
    На жирном бульоне. Можно квасу добавить.

  • Эта из-за сала. Из-за шкварок поджаристых.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • а я так и не сварила. овощей не купила. просто был бульон с сухариками и мясо..мясо вкусное оч было. наверно и борщ был бы вкусный

    все будет

  • и опять не совсем так :-))
    украинский борщ отличается от иных рецептов обязательным присутствием чеснока и сала в любом виде, как шкварок, шпика, так и свежего, которое толкут с чесноком перед самой подачей

    Исправлено пользователем Шлёндра (29.04.10 19:01)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: