Погода: -12°C
  • Чужие краны-то оно проще обсудить, чем доказать, чем так вредны школьные уроки православия *занудно*

• Я ни от одного психолога не слышала таких внятных ответов, как заповеди. И психолог - это внешнее, до него еще дойти надо успеть. А вера - это то, что внутри, она всегда с тобой (простите за банальность). Религия и вера - вещи, конечно разные. Но я уже говорила, что человеку надо давать информацию о том, что это существует. Он сам потом выберет конкретную форму - верить или не верить. Мы же не противимся обучению грамоте на основании того, что книги разные бывают. Вдруг не то читать будет. Так и здесь. Дайте понятие о религии - вырастет, разберется.

• О как. А кто сказал, что она важнее? Шелест, ну ты-то с чего в крайности начала кидаться?

• А ты тоже..дались тебе эти психологи, че ты их через пост поминаешь?!
    Если ты так яростно отрицаешь костыльки в виде религии- будь последователен: откажись и от подпорок в виде психологов, справляйся в жизни сам.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ____По мне так лучше действительно с ребенком сходить к психологу____

как только найдёшь хотя б одного разумного и не лицемера, свистни, плиз..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Странная позиция. Т.е. Вы как мать не против чтобы Ваш ребенок принял мусульманство или как Мадонна и прочие психи каббалу????
    Лично я против. Православие это религия русских людей, часть их культуры и по-моему логично чтобы наши дети воспитывались в рамках нашей культуры, а не наносных, чужих, других национальных культур.

Без подписи

• Вопрос отношения между верой и знаниями не такой простой, как вам кажется. Большая часть знаний принимается Вами именно на веру, поскольку проверить их Вы не можете. Если я спрошу Вас откуда Вы это знаете, Вы ответите например из газет. Значит Вы верите тому , что написано в газете. И т.д. и т.п. Многое из того, что вчера считалось знанием, сегодня считается заблуждением.

• По мне так лучше действительно с ребенком сходить к психологу, чем в церковь.
    --------
    а если ребенок нормальный без отклонений, то зачем ему к психологу? я вообще не понимаю о чем Вы.

Без подписи

• я за свободу выбора для всех. естественно в нормах морали, которые и должны прививаться в семье. а я сама далека от религии, любой, и не считаю, что если ты родился черненьким, то ты просто обязан быть мусульманином и т.д.

• ну ведь никто же не запрещает иные веры. У нас даже мечети есть. Пожалуйста выбирайте - идите-вступайте, не ешьте свинину, убивайте неверных.
    Но в школе надо изучать историю религии своего народа.

Без подписи

• Нельзя все сводить к физике математике деньгам. Есть еще культура. И так уж получилось исторически, что западная культура в течение столетий была неразрывно связана с христианством. Т.е. если вы не читали библию вы неспособны понять многие произведения искуства.

• Зануда, читай мои посты про ребенка и его мотивацию к действию. Тут. Искать не буду. Сама сама сама.

• Затем, что роль семьи тут свели к ничтожному минимуму. И ответственность за детей перекладывают на священников и/или психологов.

• Я прочитала. И что? Где доказательства того, что мораль и этика несовместимы с религией?

• В ответ на: И психолог - это внешнее, до него еще дойти надо успеть А вера - это то, что внутри
    вообще-то тут другое сравнение:
    психолог - поп
    научное мировозрение - религия
    понятие общественной морали - вера.

• детей должны воспитывать родители, а не церковь, школа и т.д. я закончила в свое время пед. вуз и могу сказать, что функция школы образовательная в первую очередь, а воспитание уже как получится. а если родители хотят переложить это самое воспитание на кого-либо, то что можно сказать о таких родителях хорошего?

• Отчего же? я первая тут говорила о том, что подобный курс существует вовсе не для тех детей кому в семье привиты основы духовности, а для тех у кого об этом нет представления. Для родителей которые не исполняют свою функцию воспитания. а таких сейчас увы много.

Роль семьи это отдельная тема. Вот слышали про историю как 16-летний подросток убил в новогоднюю ночь молодую женщину? Воспитывал ли его хоть кто-то? и не нужно ли с такими детьми и родителей саажать?

Без подписи

• Морально-нравственные основы можно (и нужно) прививать детям без акцента на религию..(имхо)

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Из каких газет, причем тут газеты?
    ммм.. не оч. охота развозить никчемушный треп, но я все ж скажу. Да. Стопятьсот знаний принимаются мною на веру, и проверить я их не могу в силу недостатка образования, времени возможностей и ты ды. Но я знаю(верю?) что они проверены и подтверждены. Тогда как в религии - темне менее и отнюдь. Никаких кспериментов

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вы правы. Должны. Но не делают. и что государству в этом случае остается? смотреть как граждане поубивают друг друга или расплодят деградантов?

Без подписи

• именно

• Чего в крайности, ничего не в крайности. Вера от бога, знание - от лукавого, че как эта))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• дело в том, что времена меняются, глобализация делает свое дело. и искать нужно новую идею, а не цепляться за отжившую. религия давно ведь, но верно идет к упадку, она все больше только форма без содержиния. глупые ритуалы и всё.
    но мне кажется, что когда появиться национальная идея близкая большинству, она и захватит людей без лишних споров и противоборства.

• В ответ на: Морально-нравственные основы можно (и нужно) прививать детям без акцента на религию..(имхо)
    Дело не только в моральной основе. Дело в том что верующему человеку жить легче на свете и проще. Он не задумывается о нравственном выборе. Но это первое. Второе, в трудные моменты жизни он опирается на эту веру, на сознание того что Бог ему помогает, что все горести это тяжкое испытание. Вера помогает принять и простить многое.
    Не случайно фактом остается то, что все люди, попавшие в беду сразу обращаются к вере, к Богу, а не к психологам, даже если до этого были клятыми атеистами. Так что если бы религии не было ее надо было бы придумать.

Без подписи

• В ответ на: не оч. охота развозить никчемушный треп
    не понял, а здесь разве чем то другим занимаются?

Записей на странице:

Перейти в форум