Погода: -12°C
  • а что мешает и литературу в семье практиковать? что мешает необразованным читать? они хоть и читают по 5 книг в месяц, но видимо это книги серии "Любовь и морковь".

Без подписи

• Равно относится ко всем религиям может и агностик, а не только атеист. Агностик был бы идеальный вариант.

• Против тупости ЕГЭ почему-то никто не возмущается, хотя на мой взгляд - вот уж где чудовищный в своей бездарности эксперимент над детьми.

• да она умеет читать, не хуже вашего, поди(а думаю, что и получше)
    Че это за "ровное отношение ко всему" такое? Радио, чтоле, будет детям курс начитываь?
    тараска, у вас я, смотрю, прям токие прекраснодушные порывы возникают.. )))Страна Утопия буквально. Миру- мир, детям- моженое, бабам-цветы. Труд. май.
    Надо сделать так, так и так. Надо. Но это невозможно.)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• про ЕГЭ не говорите, меня сразу трясти начинает. Скоро благодаря ЕГЭ в институтах одни дибилы будут учиться.

Без подписи

• Скажите Ич, а вот Вы как считаете, если большинство в РФ будет все же мусульманство, а не православие, Вы это как позитивную тенденцию оцените? Так на понимание вопрос.

Без подписи

• Знаешь, Тараска, если ты уже изнемогаешь, от того, что тебя не могут никак правильно прочесть, может, стоит задуматься о том, чтобы правильно писать?
    Всех почему-то прочесть могут, а его не могут...

Исправлено пользователем stich (04.02.10 10:10)

• +++ Т. е. дабы не ущемить иностранцев ты готова всех ущемить граждан РФ? +++

Да не будут оне, эти граждане РФ ущемляемы :-)
    Над каждым человеком висит рок, судьба его, всё уже предначертано, мы можем только слабо корректировать в силу выданных степеней свободы.

Так зачем, зная, что возникнут распри религиозные на уровне пацанчиков маленьких, зачем лишний раз подставлять своего - светлоглазого-то ? :-)) Если с этой стороны посмотреть.

• Я думаю, что возможно воспитание без ссылки на христианского бога и на бога вообще. Но для этого нужен определенный уровень знаний, воспитания и нравственности родителей. Мы, я имею в виду тут собравшихся, относимся к прослойке интеллегенции в большинстве своем (мне так показалось во всяком случае), которая как была прослойкой во времена написания работ по теории коммунизма и социализма, так прослойкой и осталась. Когда я начинаю рассуждать о том, что что-то и так должно быть всем понятно и ясно, то не сразу вспоминаю, что мой круг общения и в реале и в инете весьма ограничен по своему качественному составу. И я совсем не уверена, что все наши 150 мильенов людей могут дать в семье своим детям качественно те моральные и нравственные принципы, которые мне кажутся естественными. Поэтому, если мне не нужна подпорка в виде уроков религиозного содержания в школе, то это не значит, что она никому не нужна.

• Возможно, невозможно...
    Но стремиться то надо. Не должно существовать крайностей как определяющего мотива.

• В ответ на: Против тупости ЕГЭ почему-то никто не возмущается
    Здрасте... То то летом всю страну лихорадило по поводу ЕГЭ. Возмущаются и еще как. Насчет бездарности - отчасти согласен. Отчасти нет. ЕГЭ - неплохая идея сама по себе, но в нашей системе с ее коррпцией и миллионом лазеек...
    Тем не менее, ЕГЭ вполне адекватно оценивает знания, если эти факторы убрать. В этом году НГУ набирал по ЕГЭ. Три группы химиков, в третью отсеяли хвост набора с минимальными баллами. Результаты первой сессии абсолютно коррелируют с этим. В двух группах по некоторому предмету 7 двоек в сумме, в третьей - 15.
    Но на ФЕН не идут выпускники кавказских школ.

• Если будет мусульманство то хоть одна проблема в России разрешится - не будет одиноких женщин:улыб:. Но это шутка. Не станет мусульманство в ближайшие 100 лет преобладающей религией. Все же в России русские составляют более 80% населения и ислам для них не является более привлекательной религией, чем христианство.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• На ФЕН вообще не идут сейчас случайные люди, мне так кажется - поправь, если ошибаюсь - очень интересно.

• Т.е. опять все сводится к аргументам "быдлу надо учить"...
    Хорошо, тогда повторяю свой вопрос про случайные сексуальные связи. "Мы тут все интеллигенты", мы то понимаем, что любовь и секс - это совсем не обязательно брак. И даже не всегда желательно. Что все это очень сложно и не так просто совместить брак и секс. Что секс до свадьбы - это в общем то не проступок. Ну и так далее...
    Но быдлу то мы конечно будем учить, что до свадьбы - ни-ни?

• "Не станет мусульманство в ближайшие 100 лет преобладающей религией"
    Ещё как станет. Владимир Красно Солнышко насадил насильно на Руси христианство, а Медведев легко это сделает с исламом. Сомневаешься? Для этого всего то и надо, чтобы Медведев быстренько взрастил культ личности и принял ислам. Далее всё как обычно: объявляем ислам государственной религией, а остальные все искореняем.

• Сейчас не совсем так. Как раз с внедрением ЕГЭ ситуация изменилась. Основной контингент все равно остался наш целевой, которые пришли не совсем со стороны, но возможность подать документы в несколько ВУЗов, а потом выбирать...
    Да и еще минус - сильная демографическая яма. А кушать то штатным преподавателям хоцца. :хммм:

• А еще мне вот интересно.
    Практически все рассуждают (а кто-то и спорит даже) в прикладном смысле. То есть обязателно соотносит с тем, как это можно сделать на практике. А зачем?
    Прикладывать свои теории можно в семье.
    Сразу предупрежу вопрос, все мои мысли чисто теоретические, никакой связи с возможностью их реализации нет. Так сказать, идеал (для меня, разумеется), который потом надо как-то постараться впихнуть в суетность мира.

• Все же в России русские составляют более 80% населения и ислам для них не является более привлекательной религией, чем христианство

Ну а сколько у нас реальных христиан, а не формальных? Исчезающе мало, поскольку вторых можно фактически приравнять к сочувствующим атеистам)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• дать моральные и нравственные принципы - это одно, а жить по ним - это другое... Можно быть высокоморальным и нравственным снаружи и бездуховным внутри... Человеку очень трудно, даже невозможно соблюдать христианские заповеди без помощи Бога..

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Бла-бла-бла, уж извините.
    Я никого не убил, не воровал, не лжесвидетельствовал, родителей чту, УК и КоАП стараюсь соблюдать, не всегда получается, но в основном по мелочам. Пока обошлось без Бога. Что я делаю не так?

ЗЫ. Высокоморальным не являюсь - отморозок конченый. )))

• В ответ на: Может быть. Но если вспомнить Оруэлла, то не факт.
    Оруэлл - это все таки фикшн. Пусть и не сайнс, но фикшн. А если вспомнить историю, то легко убедиться, что и воспитание при наличии Бога гарантий не дает. И еще непонятно, где больше шансецов на воспитание.

• >невозможно соблюдать христианские заповеди без помощи Бога

Если именно только христианские, тщательно отобранные от общечеловеческих.

БЗ-здох

• Человеку очень трудно, даже невозможно соблюдать христианские заповеди без помощи Бога..
    ++++

Мой сын соблюдал все заповеди - почитал Бога, ходил в церковь, рос послушным, любознательным, пел в немецком хоре, даже солировал, занимался физкультурой - много раз на дню отжимался, очень много, никогда не обижал девочек - это они висли у нас на телефоне, мало того, он до сих пор девственник.
    И Бог его наградил по самое нихачу.

Давайте уже без демагогии, ага ?

• а чем христианские заповеди отличаются от постулатов других религий и философских учений?
    я не специалист, прочитал мало книг по философии, но сдается мне, что везде одни и те же принципы с небольшими вариациями - не убий, не укради и т.д.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Вот про шансы. Любая бесплатная информация - дополнительный шанс расширить рамки своего мировоззрения. Не обязательно изменить - расширить. Намеренная изоляция информационных потоков уж точно до добра сроду не доводила - это к любителям взывать к истории. А вот обработка входящей информации - дело целиком и полностью семейных ценностей.

Записей на странице:

Перейти в форум