Погода: -12°C
  • зачем искать новую, если старая прекрасно работает? А она прекрасно работает! Посмотрите на мусульман, на другие религии. Да и у нас в России новая жизнь в нее вдохнулась. Один Патриарх чего стоит. Любо дорого и смотреть и слушать.

Без подписи

• ну... потом надоедает одно да потому.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Можно еще лоботомию делать, ну или любое другое искуственное одурачивание. :хехе:
    Знаешь, я вот в новостях постоянно вижу, что при катаклизмах с потерпевшими и их родственниками работают психологи. Попов я там не помню, может просто не запомнились...

• Шесть седовласых мудрецов сошлись из разных стран.
    К несчастью, каждый был незряч, зато умом блистал.
    Они исследовать слона явились в Индостан.
    Один погладил бок слона... Довольный тем с полна
    Сказал он: Истинна теперь как божий день видна.
    Предмет, что мы зовем слоном - отвесная стена!
    Другой, наткнувшийся рукой на бивня остриё,
    Сказал: Коль интерестно вам, вот мнение моё:
    Ни что иное этот слон, как острое копьё!
    А третий хобот в руки взял и закричал: Друзья!
    Гораздо проще наш вопрос, уверен в этом я!
    Сей слон - живое существо, а именно - змея!
    Мудрец четвертый обхватил одну из ног слона
    И важно молвил: Это ствол. Картина мне ясна!
    Слон - дерево, что зацветет, когда придет весна!
    Однако пятый мудрый муж был, как гора, высок
    И потому достать рукой слоновье ухо смог.
    Слон, без сомненья - веер, - он медленно изрек.
    Тем временем шестой из них добрался до хвоста.
    И рассмеялся от того, как истина проста.
    Ваш слон - веревка. Если ж нет - зашейте мне уста!
    А как известно,мудрецам присущ упрямый нрав.
    Спор развязав, они дошли едва ль не до расправ.
    Но правды ни один не знал, хотя был в чём-то прав.
    Когда религиозный спор заходит где-нибудь,
    Как верит каждый, что лишь он на правильный стал путь,
    И слишком от гордыни слеп, чтобы увидеть суть. (c) тут

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Да уж не знаю отчего. По идее, родителей, уверенных в правильности своего воспитания и заложенных ценностей, не должны пугать никакие мифические опасности в виде разбора Библии. Но пугают. Родителей, причём - детям вообще до фонаря вся эта шелуха может быть.
    Историю не слышала - а что там?

• В ответ на: Но в школе надо изучать историю религии своего народа.
    Мля... В школе надо изучать ИСТОРИЮ своего народа, а не ИСТОРИЮ РЕЛИГИИ своего народа.

• ну если сравнивать по силе влияния религии в среднековье, когда ведьм жгли на кострах за одну родинку в неположенном месте,и сейчас, думаю разница вполне очевидна) а мусульманство самая молодая из религий, оно еще не достигло определенной фазы упадка.
    в общем лично для меня религия не есть национальная идея, и вряд ли я одна такая)

• Ойка, мне с вас страшно..только бы не софья перовская номер два, коих бы я душила как шариков котов плюя совершенно на одну из заповедей..

кстати, насчёт роботов-образователей : очень и очень много умного и человечного я восприняла в своё время в школе, советской, от замечательных людей, которые числились там учителями и делились с нами своим лучшим вероятно сверхзарплаты, вероятно лохи..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Исправлено пользователем Zlork (03.02.10 14:23)

• где я сказала что они лохи? вы не передергивайте, пожалуйста. все зависит от личности этих самых педагогов и их желания не только учить, но и воспитывать. и физических возможностей.

• а никто и не отрицает что роль психологов в определенных ситуациях важна. Хотя в принципе без психологов и психотэрапевтов люди как то жили испокон веков. А без веры нет. Не РПЦ, так елкам и березам поклонялись.
    Мы же не будем спорить о том, что вера и религия нужна человечеству. Это аксиома доказанная тысячелетями. Любое сообщество зародившись тут же ваыстраивает социальную цепочку и выбирает себе (создает) религию.
    Глупо спорить о том что не нуждается в доказательствах.
    Вопрос то стоял в другом: какой вред от того что ребятишки будут изучать историию и культуру своей страны?

Без подписи

• В ответ на: как показали изыскания в этом топике
    Чет мне стало другое интересно...
    Вот все такие просто блин моральные, что аж тошно. Но как только начинается обсуждение бл****ок, так тут же выясняется, что "мы за связь без брака", в том плане, что херня война, главное, чтобы секс хороший попался.
    Пусть меня забанят за маты, но ИМХО - это ханжество в чистом виде.

Исправлено пользователем Zlork (03.02.10 14:34)

• а в какой свзя это с религией, я чета не догоняю?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Эээ... не ты ли выше вообще отрицало их наличие?

Да и без РПЦ люди как-то жили тысячи лет. Ну в науку тогда тоже вера, только более современная, более полезная, т.к. результат пощупать можно.

В ответ на: Мы же не будем спорить о том, что вера и религия нужна человечеству
    Была нужна, уже нет. Так что спорить будем. :хехе:
    В ответ на: какой вред от того что ребятишки будут изучать историию и культуру своей страны?
    Никакого, а причем тут основы православия? Вроде история уже есть. В том числе история России, 6-7 класс, насколько помню.

Кладоискатель высшей категории

• В ответ на: Да уж не знаю отчего. По идее, родителей, уверенных в правильности своего воспитания и заложенных ценностей, не должны пугать никакие мифические опасности в виде разбора Библии. Но пугают. Родителей, причём - детям вообще до фонаря вся эта шелуха может быть.
    Историю не слышала - а что там?
    Вот тут ты права. Не пойму чего они беленятся? Если их детишки уже с молоком матери впитали все нормы морали, то поди Библия их не спортит. К тому же они не ответили какие конкретно места в библии могут покорежить детское сознание.
    Мы в свое время изучали все догмы СССР и моя мама мне потом дома по секрету рассказывала что все не совсем так как написано в книжках. Вот это я понимаю был мозговой конфликт!

История про малолетнего ублюдка проста: шел ночью по парку и убил женщину просто так. Брать было нечего убивать не зачем. был пьян. 16 лет. А мама типа нормальная, оч. хорошая. На работе была как раз, не уследила.

Без подписи

• Во!!! Вааще никакой, если не считать того, что классика религии, и уж в нашей стране тем более, полагала, что "связь без брака" - нихт гут. А уж связь на стороне - воощее ни-ни. Последнее точно классика "не возжелай жены ближнего своего".

• да вы достали уже, я запарился переодеваться!

• Так, кто еще хочет поматериться давайте прямо сейчас, чтоб я туда-сюда не ходил уже.

Кладоискатель высшей категории

• работать заставили :biggrin:

• Извини, но другого слова не нашлось, а это максимально емкое и четко отражающее суть. Спасибо, что жить оставил.
    Все искренне, без подначки.

• Сколько искушений...сколько искушений )))

Каждый из нас ждёт в on-line, только одного человека, и у каждого он свой

• Вера в науку не дает ничего для морали и нравственности. Так что спорить надо, похоже.

• Ты как то очень узко воспринимаешь науку. Видимо только в плане естественных направлений.
    Та же психология, культурология, социология. За последний век они дали людям гораздо больше чем религия.

• так религия это часть истории народа. есть возражение?

Без подписи

• Ты че, косту забанил за единственное слово?
    Иди к психологу.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• ____дело в том, что времена меняются, глобализация делает свое дело. и искать нужно новую идею, а не цепляться за отжившую. религия давно ведь, но верно идет к упадку, она все больше только форма без содержиния. глупые ритуалы и всё.______

я в основном на это возбудилась..как на вызывающую глупость, как всегда..мне страшно не по детски, когда она становится деятельной и приобретает сторонников..

а вы дайте себе труд, хотя бы сотую часть ритуала проследить исторической логикой и обоснованием..хотя бы сотую часть..нового ничего не будет. кроме моды для дураков и политиков.

а ещё Никиту Сергеича за бульдозер ругают..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Слушай, тебе кажется самой туда уже пора.
    А то, знаешь, признаки нехорошие подаешь :biggrin:

• То что лично Вам религия не нужна, Ваше дело.
    Гором не грянет мужик не перекрестится. Прижмет еще яйца, не дай Бог, посмотрим как Вы к психологам побежите.
    А мне нужна религия и миллионам людей во всем мире тоже. А то что религия до сих пор есть и будет говорит о том что на Ваше мнение плевать всем.

Без подписи

• У танца вокруг костра тоже историческая логика и обоснование. *снял штаны и взял в руки бубен*

• А вот и про то же, когда читаешь такие записи как выше приведенные то понимаешь: "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст!" ))))))))

Без подписи

• А чего они дали-то? То, что мы сейчас наблюдаем? :безум:

• хм, пока что счет 85-15 в мою пользу:миг:

• А, у меня комп подтырмаживает))) Вот я к шапочному разбору и успела отписаться, не видя предыдущего))) беру слова обратно)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• я не буду с вами спорить, это все не стоит выеденного яйца. вы останетесь при своем мнении, я при своем, благо все люди взрослые уже.
    и никаких сторонников я себе не ищу, и убивать неверных не призываю как это делают некоторые.

• нпп

Возлюбите ближнего своего, как в этом топике про религию)))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• В ответ на: . Последнее точно классика "не возжелай жены ближнего своего".
    Да и раньше многие (пусть и не все) придерживались данного правила. А сейчас что? совсем другие нормы. Что то не справляются психологи и семьи с моральным воспитанием.

Без подписи

• И? Что мы наблюдаем? Что уровень преступности коррелируется уровнем экономики. Так может экономику надо подымать с колен, а не кадилом махать?
    Все-таки эта извечная наша мечта о холяве. Такие большие, а в сказки верите.

• А кто считает то?
    Я вообще не берусь никого переубеждать. Рано или поздно Вы сами дорастете до веры. Но прик аких обстаятельствах? Дай Бог чтоб не при печальных.

Без подписи

• Эта... а там про незамужних было че-нить? :))

• Короче, я покопалась у себе унутре... на предмет, отчего ж у меня первым делом возникает протестное НЕТ! на введение ОПК в школе, при всем том, что разумного объяснению этому нет я не вижу. Покопалась и нашла причины. Все как одна косные и интуитивные, кочмар.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Жаль, что Вы не знаете не только истории, но и классиков не читали.
    Вот 2Мастер и Маргарита" задумывался и успешно осуществлен Булгаковым как роман, доказывающий существование Бога. И по-моему весьма убедительно доказывает. Не каждму школьнику конечно дано прочитать и тем более понять данное произведение. поэтому основы православия обязательны в начальной школе.

Без подписи

• Ммм, управление образования города новосибирска, наверное.
    Зайка, я уже вырос, помирать уж скоро. Боюсь не успею, столько дел, столько дел!

• Часть, Мадам, часть, но не целое.
    Есть предмет История России - зачем плодить сущности без необходимости?

То Шелест - никто меня не банил. Я высказался грубовато, Злорк исправил. Инцындент исчерпан.

• Тогда топик не зря - кто-то в себе поразбирался. А я уж думала, зачем копья ломаем - никто никого не переубедит все равно... :dnknow:

• А чего они дали-то? То, что мы сейчас наблюдаем?

Я отвечу встречным вопросом - ну люблю я это делать! - а что дала религия за тыщу с лишним лет? Что она дала, кроме индульгенций, крестовых походов, сожжения ученых на кострах и Варфоломеевской ночи? И это я только на христианстве остановился, а уж если копнуть поглуюже ислам с его "сунниты vs шииты over ваххабиты", или иудаизм, или буддизм (с буддизмом перегнул, согласен) - то вправе поставить вопрос наоборот - что дала религия человечеству?

Мне так поездато...

• Так, откуда выводы про историю и классиков? МиМ читал, правда подростком. В каком месте там доказательство существования бога? И каким образом все это с ОПс связано?
    Если уже написали такую галиматью потрудитесь объясниться.

• прилипала, я б и без топика разобралась бы)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Жизнь. Почему не рассмотреть её с точки зрения инструмента самосохранения?

• Ну с этой точки зрения обещание посмертия вообще противопоказано, т.к. снижает мотивацию выжить.

• мадм, я безмерно любю вас читать. Но не валите вы все в кучу тоже.. МиМ причем тут? Кокое доказательство?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Не сомневаюсь. Это я пытаюсь сейчас в своих глазах оправдать свою же болтливость сегодня... :secret:

Записей на странице:

Перейти в форум