Погода: -12°C
  • ...Эдгара По

• В ответ на: Так ведь я практически не шутила, говоря про самых стойких.
    Еще бы дольше прожила, кабы не перелом шейки бедра,
    Вот и моя лежит по этой причине. Только прочили ей 2-3 месяца, а она лежит уже 1,5 года. К сожалению, там еще болезнь Альцгеймера, потому еще тяжелее, что временами ничего не понимает. Но и при всем при том она ему нужна! Она, говорит, мне не мешает. А репрессированы они были в войну по национальному признаку, что не помешало их сыну жизнь отдать в армии в мирное время. Как в похоронке написано-До конца выполнившему долг свой.
    Короче, у нас всегда пример стариков был пред глазами, и раскисать, жаловаться и нюни пускать не в наших правилах. И внукам не исключение! Мозги умные, пытливые плюс руки, не боящиеся никакой работы и мы выживем в любой ситуации.

• В ответ на: олимпиаду смотреть и эротику.
    моему совсем скоро 80, ттт, тоже порнушку смотрит ))))
    может, и женится ещё

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• нпп

какое чудесное....неожиданное развитие топика
    да...действительно!
    молодость жалеть стыдно и неправильно
    а вот, если в старости пожалеть, помочь некому, это страшно

мама всё за сына моего переживает...как он в Академ каждый день ездит
    а я ей говорю...мам, а как ты со мной на руках в том Рубцовске моталась по транспорту
    который ходил, как вы помните, один автобус в час
    в отличии от сегодняшней развитой транспортной сети
    она подумала, подумала и говорит : " ...да и точно"

Здоровые, умные, желающие двигаться - смогут!

• ***тоже порнушку смотрит***
    ах, проказник!
    может его с мамой моей бешенопознакомить?

• В ответ на: Другого не остается.
    Тема старости, гораздо более трагична, по моему.
    Если учесть что как производительная сила, мало кому нужны, а любовь получают немногие,
    А у моего папочки счастливая старость...намного более счастливая, чем его же сиротское военное детство...отца-то его расстреляли в 37-м...
    у него очень трудная жизнь была
    зато он сейчас, как сыр в масле катается - на первом месте у нас всё для него...
    и никакого трагизма...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• абсолютно так
    -=Мозги умные, пытливые плюс руки, не боящиеся никакой работы и мы выживем в любой ситуации.=-
    у нас это просто семейный девиз
    "никогда не сдаваться"

• ага, маму - с папой, сына с дочей...:улыб:

• че эта молодых жалеть стыдно и неправильно? Легко ли быть молодым? (с) Трудно, на мой взгляд. Маятно, и неизвестно, и опыта как у щенка, и цукают тебя и гоняют как того же щенка. Старым быть труднее, но проще.

• не буду я сына своего жалеть...и не уговаривай
    я приехала сюда вот точно, как щенок бездомный...тыкалась, на диване с клопами спала
    а его жалеть не буду!
    ему в стопятьдесят раз легче, чем мне было
    и дочь твою тоже не буду жалеть! :biggrin:

• Моей в известном смысле повезло - у нее перелом был с подвывихом каким-то, и она могла ходить на костылях, потому и прожила еще 15 лет.
    Кто лежит, те долго не живут. В вашем случае, уж простите за горький цинизм, это, возможно, к лучшему, учитывая еще одну болезнь.

К остальному: хотелось бы уже когда-нибудь перестать выживать и начать просто жить - пусть не легко и просто, но жить, а не бороться за жизнь.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Мсье Инвестордуси - Вам отдельное спасибо за рассказ)
    Все в строку...
    Пишите еще.
    :улыб:
    Презумпция - тоже.
    Всем нам досталось по жизни, да... Или почти всем.
    Иногда такому нерешительному нужно об этом еще раз почитать и послушать, чтоб понять, что все есть у тебя внутри - всё. Только надо разбудить. И часто таким будильником бывает хороший пинок)) Но пинок с любовью, а не со злобой. Пинок слабому или инертно расслабившемуся и неверящему в себя, но чтоб его активизировать, разозлить по-хорошему)) ...а не унизить за слабость или за бездействие.

Мастера вспомнила - с его неверием, отказом от борьбы и уходом в комфортную зону дурдома... И Маргариту, что его пристыдила, любя.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ой...как всё красивенько у нас получается
    покажи им фоты ихних вторых половин будущих
    нехай привыкают к мысли о неизбежном!

• Лермонтов своё "Печально я гляжу на наше поколенье" писал в 23, что ли, года... Когда я сама перешагнула этот возраст, то начала его считать просто молодым дурнем, с жиру бесящимся, и до сих пор так считаю.

• В ответ на: мама всё за сына моего переживает...как он в Академ каждый день ездит
    И наш каждый день мотался в Академ. На 8 автобусе, Закончил он в 2000, тогда еще не было столько автобусов. Не садился никогда на сиденье, так как много бабулек ехали на садовые участки. Так однажды был случай, что ему совсем лихо стало и бабулька ему уступила место. Садись, говорит, милый, а то ты совсем зеленый! Сел, иначе бы упал.

• кстати...я с тобой согласна в том смысле что молодым сложнее, а старым проще
    это я уже точно знаю )))

но если сравнивать молодёжь разных поколений и жалеть одно поколение, а говорит про другое что им легче...тут я жалеть никого не буду

• а любовь получают немногие - это моё.
    Что, это похоже на категоричность? ))
    Привет Ириш,я тоже рад тебя видеть ))

• молодым мешают ощущать себя счастливым амбиции:улыб:что в старости мало, у кого наблюдается, гордыня, иными словами - грех смертный по православному :)))
    кажется, что я могу и умею, а дураки остальные этого не ценят
    доказывать и показывать - "гордость" не позволяет - и тут же ищется и находится сто тыщ сотен причин, веских и прекрасных - они ж не дураки, умеют формулировать :)))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Мужики вообще обычно слабее. )) Духом.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• ну а те кого я жалею в жалости не нуждаются. они такие прямо сами собой довольные: люди без прошлого и будущего застрявшие между поколениями

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• думая об отце моего приёмного отца, которого 18ти лет после скоросрочных курсов посадили в танк , в котором он дважды или трижды горел, и прошёл до Берлина..

этих , остальных , за что жалеть? что на "кайенн" не насобирать никак?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• а знаешь, кто из Бзшников мне Лермонтова сильно напоминал?:улыб:

• считать просто молодым дурнем, с жиру бесящимся, и до сих пор так считаю.
    -----------------------------------------
    Я так не считаю)
    И про Лермонтова, и про юных.
    Если человек мучается - от чего бы то ни было, нужно помочь. Чем можешь: словом, пинком, делом, информацией, покормить, книжку подсунуть хорошую, поделиться опытом...
    Если человек тебе свой свой или не безразличен по какой другой причине...
    Но считать придурком того, кто мучается - ну... если это чужой, далекий или литературный герой - почему нет)
    Но мимо своего не пройдешь просто так.
    Шлендрина мама правильно жалеет внука))
    нечего тут - спартанцы, тоже мне))) :tease:
    :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• В ответ на: Что, это похоже на категоричность? ))
    это и есть категоричность
    В ответ на: Привет Ириш,я тоже рад тебя видеть ))
    тыменя с кем-то спутал, я не пропадала никуда
    и почему "тоже"? :eek:

• я говорю про молодых людей в ОДИНАКОВЫХ условиях
    а танк и кайенн это сильно разное
    тут и говорить нечего...только голову склонить...в благодарности

а пойдёмте все на 9-е мая!

• я тебе скажу за что их жалеть... жалеть за то, что нихрена они в танк не сядут. они пять мильенов справок соберут что им в танк нельзя, что они в нем писаются. Да они в танке не сгорят, наркоты обожрутся или с паленой водки сдохнут. А нет так и будут на шеи присаживаться, где свободно сделается.

• ***Если человек мучается - от чего бы то ни было, нужно помочь.***

нет, Лен...не всем
    вон Гуимплена выше пишет....вот таким помогать противопоказано

Исправлено пользователем Шлёндра (08.04.10 17:49)

• Есть такие. Есть и другие.
    Как обычно, впрочем, как тыщу лет назад))
    Просто есть время, когда одних больше, а других - меньше. Или когда первые (кого в танк) могут не выжить вообще.

• Помогать никому не противопоказано.
    И никогда)
    Если человек мучается и ему больно - ему нужно помогать.
    В боли все беспомощны, если это, конечно, не театр или спекуляция - я не об этом случае.

• да не вопрос "люди разные-песни разные" просто когда-то одних больше других меньше

• да я тебе не про матерьяльные трудности, не про бытовые неурядицы. Ай..бытовые трудности и неудобства переживаются в молодости легко. Да, легко!!! В отличие от.
    Я тебе не за то предлагаю молодых жалеть, что они в академ учиться ездят, или заняты в 15 лет под завязку. А за то, что у тебя и у меня жизнь как средняя шоссейка - с указателями, ограничителями, дорожными знаками - короче, ехать можно. И нестрашно, потому что привычно. А у детей - развилка на развилке, в ухабах и бесконечности...ехать тоже можно(да и нужно!), но страшно.
    Я спросила у своей дочери: детка, у тебя бывает чувство, что ты одинока в жизни? "Очень часто.."- , подняла на меня серьезные глаза девочка.

А ты мне про тарелку супа.

• Спутал?! А ну да.. возможно..
    "Немногие" не твой отец, это другие, те которых или забыли или помнить просто некому, или у них самих от старости нет желания жить, доживают в смятении душевном
    Просто тебе не приходилось вытягивать из петли таких...

• В ответ на: Я спросила у своей дочери: детка, у тебя бывает чувство, что ты одинока в жизни? "Очень часто.."- , подняла на меня серьезные глаза девочка.
    А наш вообще никому никогда не скажет, если ему плохо, если сама не увидишь. Его невеста жаловалась- он меня в душу к себе не пускает. Говорит- а зачем, чтобы там натоптать?

• а я , между прочим, с тобой и не спорила...а вообще согласная
    вот:
    "кстати...я с тобой согласна в том смысле что молодым сложнее, а старым проще
    это я уже точно знаю )))"

не дочитают до конца....*ушла в ночной*

• я собственно, говорила о том, что если каждый будет думать о своём конкретном старике и о том, что живёт на его площадке - то старость ни для них, ни для него самого, ни для детей этого каждого не будет такой страшной, как ты написал...
    а про подробности моей жизни спасибо, да
    я-то и не знала...

• и я так про лермонтова не считаю. В 6м(или когда его учили?) классе школы, я ясен пень, считала, что 26 лет - это где-то практически зрелый возраст, ближе к преклонному))
    До сих пор не понимаю, как будучи столь юным, мог так чувствовать, так понимать и так писать? гениально..

• > а знаешь, кто из Бзшников мне Лермонтова сильно напоминал?

Кто?

• да они быстрей взрослели. что им было в тинейджерстве делать? вот и взрослели.

• Сатура
    вот как только появился и с тех пор и напоминает:улыб:

• кстати, сейчас переходный возраст продлился лет до 20+
    слышала по новостям

• да Сатура-то вечный демон что-то там изгнанник )))) такой зайчик )))) (это я не сама, это у менянастроение хорошее, пусть Сатурочка не обижается)

• Его стихи гениальны, да.
    А вот настроение это... Не уникально, и повторяется если не в каждом поколении, то уж через одно - точно.

• Демона первую часть я наизусть знаю... как-то так само собой запомнилось :-)
    Вторую, что ли, выучить.

• а как же. непременно выучи. я вот с дуру бородино наизусть знала

• А я весь топик об этом)) А не о нагрузках...
    Нагрузки информационные и стратегические у этого поколения такие, что многим из нас в нашем детстве и не снились.
    Моя дочь вообще занята делами разными по 18 часов в сутки) И везде нужно выбирать, принимать решения, общаться, правильно все выстроить...
    Стереотипов нет, традиций почти нет.
    Сложный коктейль: информация+свобода+обязанности+ответственность+ожидания окружения.
    И со всем нужно разобраться... и еще нужно позаботиться, чтоб быть конкурентоспособной во всех сферах, начиная от МПО и заканчивая КККК. У пацанов еще сложнее - от них еще и ожидают обеспечения благополучия семейного и независимой жизни в большей степени, чем от девчонок.
    На западе хоть этого уже почти нет - вместе делят. А у нас все объясняют мальчикам, что они - будущие добытчики и обязательно единолично поволокут на себе жену с тройней деток))
    Страшно им, пацанам... попробуй - посоответствуй.. и никаких гарантий, что дадут прожиточный минимум "квартира-дача-машина", даже если будешь хорошим мальчиком) Нужно быть инициативным, креативным, динамичным, стрессоустойчивым, коммуникабельным, доброжелательным, способным быстро принимать решения и достигать результата, уметь ставить задачи и вырабатывать стратегии их решения... и прочее (это цитаты из вакансий - что хочет работодатель за свои 15 штук, на которые предлагается содержать семью молодому человеку))

Я б так не смогла.

• То ли я невнятно и путано говорю сегодня? *подняла очи горе*
    Причем тут жаловаться?! Причем??!! Дело не в жалобах, не в нытье, а в ощущениях жизненных!!
    и эта.. добрый у вас сынок.. Сильно бы меня такой жених порадовал, к которому я бы в душу просилась, а мне бы: "пшла!! натопчешь!!"
    )))))

• А я Горе от Ума и Собаку на сене
    причём, не учила

• очень я себе представляю: "тук-тук, а можно мне в душу?" так вот нельзя, и в туалете подглядывать нельзя.

• -=Сложный коктейль: информация+свобода+обязанности+ответственность+ожидания окружения.=-
    да это же счастье, что это у них есть...
    вот если бы не было...было бы о чём печалиться

• В ответ на: ... я жалеть никого не буду
    Вчера в анонсе к передаче о семье одна из участниц сказала: "Балуйте своих сыновей! Балуйте! И жалейте. Их в жизни будут ругать и жена, и начальник..."
    Вот я и балую моих любимых мальчишек!.Балую и жалею :улыб:

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум