Погода: -12°C
  • Возраст - она его старше на 20 лет.

БЗ-здох

• капец, название турагентства "Дештур". Имелось в виду - дешёвые туры. Но воспринимается как дешманский. Чем думают, когда называют? Анналами, видимо.

• Важны приоритеты.

Исправлено пользователем Ага (31.05.10 14:37)

• Мне почему то тоже сразу пришло на ум - дешманские.))

.

• Ну, например: если для меня мышление - это дискурс, выявление связей и обобщения, синтез... и проч., а для него мышление - это практическая сметка, житейский разум. Вот и разница мышления))
    А на дискурс, мышление, нахождение связей между явлениями и понятиями ему наплевать. При этом мы одного возраста, одного соц. положения и одного финансового уровня?
    Мы все равно не сможем договориться по основным моментам устройства быта и праве на разные поступки...... А без такого договора брак невозможен.

А ценности... я тебе так отвечу: человек в жизни настроен покупать и любоваться картинами (условно говоря) или покупать и любоваться мебелью (условной же).
    Или...
    Для меня ценность - свобода, и я не хочу владеть... а для него - владение. И он сам не против, чтоб им владели. Мы никогда не договоримся...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Кстате... любовь голод и власть - это базовые потребности, а не ценности) Ценность - это выше пояса...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну куда там.. вот прямо сидиты вы за ужином с мужем - что, все беседуете оп культурке, да оп штоштаковиче(с)?!
    Договориться можно всегда и со всеми -было бы желание и терпение.
    А вот всорока прав - возраст есть возраст, тут не договоришься. Да и денег много не заработаешь - по желанию вдруг.
    И в министры не пойдешь, пусть меня научат(с) - не возьмут.
    Так что будем считать, что вы с агой оторваны от реального мира))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• власть - никакая не базовая потребность, еще чего))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Я основываюсь на жизненном опыте, как ни странно) ...и на статистике разводов...
    Кстати о разводах: чаще всего люди разводятся не из-за мезальянса по ценностям (ценности у народа, что решил пожениться, чаще всего совпадают, как ни странно))), а из-за глупостей, упрямства и неумения общаться и решать конфликты.

А вот сейчас у меня перед глазами развод, инициатором которого является мужчина, и уходит он в никуда от жены с ребенком... так вот это типичный пример мезольянса...
    Для одного ценности - свобода, знания, музыка. А для другой - квартира, шуба, шмотки и при этом возможность быть бездельной. Пока связывал секс (в угаре которого и поженились) - как-то жили, как только этот момент стал не так актуален - все... терпение кончилось.
    Кстати, он из любителей за ужином поговорить о вечном)
    А чё - прикольно) Я тоже люблю... а когда еще? не на работе же)))

• Так что будем считать, что вы с агой оторваны от реального мира

• Власть как возможность управлять - одна из базовых потребностей человека после потребности жить и размножаться.
    Просто кто-то удовлетворяется тем, что он управляет семьей и огромным экскаватором, а кому-то нужен весь мир))
    А вообще - сложнее всего управлять собой... типа, быть безаварийным водителем самого себя в катострофоморфном мире)) так вот кто научился это делать - тому никакое мировое господство не нужно))

• Вот если один истовый поклонник вуду в шестнадцатом поколении, а другой ярый христианин, то тоже фиг они придут к общему соглашению.

.

• Аааааааааа! Фантомчик!
    Как роскошно объяснил) А я развезла на полстраницы...
    Блин, мужской ум есть мужской... :wub1.gif:

Но кстате... такой брак тоже можно удержать... но только жесткой общественной традицией - запрет на разводы, например, - или жесткой материальной причиной (вообще некуда деваться и ничего не умеет делать...)
    Но это не про щас...

Исправлено пользователем SkwоT (31.05.10 14:59)

• Где же они встретятся? На всеношной или на шабаше?

БЗ-здох

• Случайно - под кустом, когда будут возвращаться каждый со своего)) И поженятся по сексу.

• Встретиться - вообще не проблема. И даже испытать взаимную физическую привлекательность. Но дальше дело не пойдет.

.

• Блин, мужской ум есть мужской...

• ну... я про умение его презентовать... про четкую логику и конкретность, что ли...
    (*выкручивается...)
    Ну ладно - пусть это будет конкретно фантомский ум))
    :улыб:

• >Ум не имеет принадлежность

Не скажи. В мужском есть центр, отвечающий за нахождение сисек.

БЗ-здох

• Я считаю, что если люди встретились, значит уже что-то их объединяющее есть и можно пытаться этот плацдарм развивать.

Лично мне всё-равно в кого верить: в Христа или в оживших мертвецов. (Опять что ли в Христа?)

БЗ-здох

• вот именно- центр. Практически на центральном месте)

• Так бы и называла вещи своими именами-(учуял запах промискуитета))

• Смотри, что б не развился, и занял мозг целиком.

• Я держу ситуацию в руках.

БЗ-здох

• Я держу ситуацию в руках.

• да... вот мужики пошли: тяжелее ситуации ничего в руках не держали

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• Не вырывается?

____
    Ой, а мы любим за уженом схлестнуться.
    Я ему - швабода, поэзия, музыка, а он мне - обязанности, деньги, математика.
    Так и живем весело, воплощенье мезальянса, чо.

Schrёdinger's cat

• ситуации тоже по тяжести разные бывают (зачем-то вступается за мужиков).

• А бывает что и по две сразу.

БЗ-здох

• Я тоже не могу понять зачем))

• Иллюстрация отсутствия гендерного различия мозгов.

БЗ-здох

• например?

• По-моему, ты сейчас пишешь бред какой-то.
    Какиенах "гендерные различия мозгов."?

• имелось в виду женский ум и мужской ум. О чём выше писала Сквот.

• Ум- на тои ум, что не подвержен половому признаку. (глубокое имхо) Иначе, в языке нашлось бы слово, чтоб описать это. Ну, назови, коль знаешь?

• всё то что ты написала это есть "неравный брак"....только у каждого свои приоритеты

если для меня важно , чтобы мужчина был старше, то...."неравный брак" это разница в возрасте, если женщина старше
    если для кого - то важно быть одного статуса, важно что б пловинка была не ниже рангом, то.....для него "неравный брак" - разница в социальном положении

а деньги, мат.ценности это вещи, которые можно урегулировать, если "семья" , то доход общий и поэтому какая разница кто сколько зарабатывает и что у кого имеется

• ну как не подвержен? известно же, что женщины умнее. Тут и слов никаких выдумывать не надо :biggrin:

• Это слово "женщина"
    Ты же понимаешь, что женщина - это не пара грудок и отсутствие пениса? Это еще и особая роль в мире, а значит, и особое (отличное от мужского) видение этого мира, а следовательно и другой строй мышления.)))
    Вы отвечаете за количество потомства, мы - за его качество. Мы и вы по-разному оцениваем одно и то же, делаем разные выводы из одной и той же посылки.

• > Что такое для вас неравный брак?
    1. Разница в возрасте?
    2. Разница в материальном положении?
    3. Разница в социальном положении?

Да любая разница, если она значима...
    Есть же люди, которым возраст по фиг? Зато не по фиг социальный статус. Или там цвет кожи, не суть важно...

• Ты умница(хохочет)

• согласна...если для тебя важно "умение общаться и решать конфликты", то...."неравный брак" для людей твоего типа, это , понятное дело, именно эти составляющие брака

• "неравный брак" для людей твоего типа, это , понятное дело, именно эти составляющие брака
    ---------------------------
    какие состовляющие?
    Я говорила о том, что умение решать конфликты и общаться - это залог того, что нормальный брак (с любовью и с отсутствием мезольянса) будет прочным.

• ну...а я про что?
    для меня важно одно, а для тебя именно это : " ..... умение решать конфликты и общаться - это залог того, что нормальный брак ..... будет прочным."

для каждого "неравный брак" это что-то СВОЁ, важное именно для него

может даже рост/вес :-))))))))

• о Господи. Ну как будут жениться люди одного роста и веса - нас позовите... пусть они еще для равенства одного полу будут.

• ну они щас тебя прочитают...и поди позовут

• да прям позовут

• Я бы никогда не вышла замуж за мужчину много старше. Наверное, это все ограничения.

Schrёdinger's cat

• В ответ на: ну а че вы такие)))

Вопрос ко всем. Что такое для вас неравный брак?
    когда размеры сильно разные.

• "Что такое для вас неравный брак?" - в какой то мере все то, что ты перечислила, но для меня неравный брак - это большое различие в интеллекте.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• напился шампанского - веди себя прилично

Записей на странице:

Перейти в форум