Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Есть ли будущее у домохозяек?

• какие вопросы, конкретизируйте

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ***Трикотаж сушить на плечиках.***

не весь :-))
    часть - разложеным на полу

• Это для Вас - ружа.
    А для нас - мы тут все как один, общаемся потому что, секретов нет.

• я решила что если мальчик то пусть муж называет
    на Таисию я его убедила, у него вишьли ассоциации были с Афинской :безум:
    только Артемом не дам назвать, терпеть не могу это имя

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• нууу...мне так показалось
    Тася и Митя...хорошо :-))

• В ответ на: я вообще не очень люблю когда начинают считать сколько стоит няня-горничная-посудомойка
    да чего уж. раз уж у вас возник заглавный вопрос топика, то есть на то причины.
    вы для начала наймите хотя бы домработницу. пусть приходит пару раз в неделю. муж станет ее оплачивать и поверьте по другому начнет воспринимать некоторые вещи. он поймет, что домашние дела ЭТО ТОЖЕ РАБОТА. за которую можно получать деньги. и вам уже вряд ли скажет фразу, типа ; ты же дома сидишь ничегоне делаешь"

• какого еще артура, гиречка, че к чему))
    (дачный сосед построил круглый стол, мы ему говорим: "Гришка, переименовывайся в артура!")))
    цветок, извини за офф)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: на "ружу"???
    очуметь. это даже не ошибка. это богатая фантазия :biggrin:

• Так какие тут - секреты? Мнения собственного нет! Называйте вещи своими именами, плиз!

Veni, vicli, vici

• В ответ на: щас НП меня побьет, но я добавлю еще про домашнее хозяйство
    у меня пока я работала нифига не получалось нормально эти дела делать
    я готовить-то регулярно стала после выхода в декрет только
    А теперь представьте: Вы вышли на работу.
    Дите в яслях - болеет регулярно (стало быть, больничные). Надо его отводить и забирать. Готовку, уборку, глажку никто не отменял...
    Может, лучше пока получить какое-то дополнительное образование? Или правда второго сразу родить, если все равно планировали?
    Чтобы потом уже не отвлекаться. :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• ну, на полу не обязательно, но раскладывать кое-что приходится... редко, у меня мало таких вещей.

• этот вопрос возник для меня
    муж-то тут причем? он наоборот говорит чтобы дома сидела ужины ему готовила )
    и он не скажет что я сижудоманичонеделаю

• Ага, ну правда что. Домработницу оплачивать при неработающей жене - уровень дохода надо иметь куда выше среднего.
    фиг бы на месте мужа я так делала.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Зачем образование без желания работать?.. Кому оно нужно у взрослой тётки без опыта работы?..

• такие оффы нам нужны :ха-ха!:

• ну а с чего возник то? с пустог места не бывает. это сейчас не скажет. а еще лет 5 прживете и скажет. а может и раньше:миг:

• *пригляделась*
    а что это за подпись у тебя? )

• Вот так потом семьи в РФ и распадаются, от "коллективного не разумного действия" - "Маша, Даша, Катя и т.д." - живут не так, как мы с тобой живем! В магазине сказали, на форуме посоветовали, подруги и соседи живут вот так!))) - и в итоге? Пока муж зарабатывает, тут её обрабатывают, все ясно!... сенкс. :flowers:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: Зачем образование без желания работать?.. Кому оно нужно у взрослой тётки без опыта работы?..
    Она же пишет, что не хочет возвращаться на прежнюю работу. А для новой работы могут потребоваться новые знания.
    Моя знакомая как раз так и сменила род деятельности после рождения ребенка. Устроилась после курсов. Лет 7 уже там работает, очень нравится. :улыб:

• незнаю какие доходы надо иметь. но я считаю это нормальным. можно заниматься ребенком и своими делами. их много. собой.
    почему я должна мыть полы? только потому что не хожу на работу?
    а если я стану ходить на работу он их будет мыть? нет конечно. а вот почему интересно.

• Вы не волнуйтесь, не распадется )

• Да муж пусть хоть застрелится, не о нём речь.
    А о том, что у женщины должны быть собственные средства и\или возможность нормально зарабатывать, в случае чего. Нормально, а не техничкой в аптеке или продавщицей яблок на улице.

• там нужно дописать: ....на дядю :biggrin:
    а так ничего, нормальная подпись

• красивые цифирки )
    про подпись понил, просто так в тему глаз на нее упал )

• В ответ на: Да муж пусть хоть застрелится,
    нинада!

• ну да, потому что ты сидишь дома, че тут неясного. если и ты станешь ходить на работу, полы будет мыть домработница, это хотя бы логично.

иногда я начинаю испытывать к мужчинам искреннее сочувствие, ггг.. вопрос "почему я должен работать?", вообще не стоит. В отличие от полов.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• добрая Вы )
    у меня другая картина мира, наверное к счастью

• мое мнение, надо "убить" все форумы, где есть обсуждение не понятно о чем! И пускать в форум строго по лицензии (как минимум доктора психологических наук). Тогда жизнь у людей наладиться!

Veni, vicli, vici

• В свое время я решила, что женщине с маленькими детьми не обязательно работать в смысле "продавать свое время за деньги", но обязательно уделять время развитию навыков и умений, отличных от ведения хозяйства и воспитания детей.
    Потому что я твердо знала, что дети имеют свойство вырастать, а ведение хозяйства у меня и так неплохо получается, что в нем совершенствоваться:)
    Самое трудное было убедить домочадцев, что мне нужен один День знаний в неделю, т.к это означало, что все домашние заботы в этот день им придется взять на себя. Ну и распинать свой заросший мхом мозг для занятий.

Уж не знаю - какой ангел меня на эту мысль натолкнул тогда, когда всё "было хорошо", но то, чем я занималась в течении двух лет по субботам, сильно пригодилось мне потом в трудный момент.

Schrёdinger's cat

• слушайте, уважаемый.. Дуйте на политический. а?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• иди с мальчиками о рыбалке потрынди, в чём проблема?..

чё в женский разговор-то лезть.

• Хорошо)))

Schrёdinger's cat

• У домохозяйки полно будущего.
    Времени свободного прилично - можно аудиокурсы английского за глажкой слушать, а можно и вовсе пойти на второе высшее в университет и ченить интересного поделать. Можно рукоделием заняться каким-нить прикольным, да и продавать еще поделки через интернеты, и творчески реализовываясь при этом. А можно размышлять о всяких планах... или забить и пойти погулять, тем более когда дите подросло и в школу умотало.
    В общем, я считаю, что если ум живой и лень не отягощает попу, то будущее себе можно найти хоть в чем и жить интересно и вообще.

А теперь все хором!

• странно. а почему тогда клогда я работала я их мыла??
    ты какую то хню пытаешься доказать

• В ответ на: добрая Вы )
    у меня другая картина мира, наверное к счастью
    хорошо если к счастью..надолго ли его хватит

• У меня у бабушки было 4 детей + жена военного. Работала только в молодости... Потом дети и хозяйство...

Вторая бабушка в колхозе работала + 3 детей + хозяйство. Если была бы возможность, то не работала бы, но муж не сильно зарабатывал (дед на войне погиб, это второй муж) и сильно не пожируешь. (Отец учился когда ему даже денег послать не могли, только продукты с каникул таскал... Два курса ходил в морском бушлате, со споротыми нашивками... )

Так вот первая и свежее выглядела и времени внукам больше могла уделить... Вторую видели только постоянно за работой по хозяйству, т.к. днем работа, а тут коровы и прочяя живность...

Не про молодость конечно....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: У домохозяйки полно будущего.
    Времени свободного прилично - можно аудиокурсы английского за глажкой слушать, а можно и вовсе пойти на второе высшее в университет и ченить интересного поделать. Можно рукоделием заняться каким-нить прикольным, да и продавать еще поделки через интернеты, и творчески реализовываясь при этом. А можно размышлять о всяких планах... или забить и пойти погулять, тем более когда дите подросло и в школу умотало.
    какая ты милая. розовые очки это даже хорошо. иногда лучше чем реальность

• Девочки, не ссорьтесь (с)
    Полы должны мыть подрощенные дети, конечно же. :спок:
    И посуду.
    И все вообще.
    Кроме окон.

Schrёdinger's cat

• кстати я на даче 3 вышивки навышивала, вот думаю вставить в рамочки и попробовать продать

• детский труд нельзя эксплуатировать)
    а про окна то почему? чтоб не выпали?))

• а чем занимались, если не секрет?

• Вы пессимист или Вам плохо когда другим хорошо? :улыб:

• Да фотошопом, наверное :-))

• Оно - бот.

• Малиновый сироп не бот, а девочка :-)) А вот насчёт Сашика...тут вопрос в полную силу...

• я реалист.
    а с чего вы взяли что мне хорошо от того что кому то плохо.
    мне вообще феолетово как там кому то там. лишь бы моим близким и друзьям было хорошо. а если незаладится то всегда помогу чем смогу.
    а вы так и не ответили -отчего про будущее то задумались?
    боитесь что сменят вас как коня на переправе на четвертом десятке? правильно задумались..

• Я милая, да :бебе:
    А тебе принципиально вааапще ВСЁ комментировать?
    Жизнь не сложилась что ли?

А теперь все хором!

• Таис. бот -это тот кто приходит ночью в пустой топ и перебирая написаное отвечает в пустоту:миг:

• В ответ на: Таис. бот -это тот кто приходит ночью в пустой топ и перебирая написаное отвечает в пустоту:миг:
    Ну тогда вы пессимист. И будущее у вас... соответствующее.

• почитай внимательно не все.
    а сложилось у меня получше чем у некоторых. тфу тфу тфу тук тук тук))
    я не комментирую. я отвечаю на что считаю нужным.
    с тобой то все понятно. вышла замуж в первый раз. ах какая любовь ах мой котик. и бла бла бла... мне с тобой не очем поговорить. уж не расстраивайся )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: