Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Есть ли будущее у домохозяек?

• посмотрим
    я в общем готова к тому что Тася пойдет в садик, дома будет малыш, и болеть возможно будут оба часто
    но чтобы 5 лет болеть - не хочу даже думать ))

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• > дофига детей которые постоянно в садике болеют. А дома не болеют.

В школе будут только хуже болеть. Иммунитета-то нет.

• конечно много
    но не большинство, ибо все-таки большинство детей и людей здоровы (относительно)

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
    Хорошо. пусть не мама, потому что это мама - это раз, у мамы возраст - это два и все такое.. вот ты живешь с сестрой - допустим. ты работаешь, она нет, или по свободному графику. Ты домой приходишь, а ужина нет, и дома раскардаш. зато сестра сбегала в еперный театр.
    ну и?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Скво, я бы попросила в моем топике свой уничижительный термин "домокозявки" не использовать
    спасибо

• Да зватает зелени и молочки и витаминов)
    Таза три в неделю я заезжаю за свежим, нормально.
    Орешки еще и сухофрукты к чаю вместо конфет... и шоколад подсела на Линд с чили и гренадином... долька в день - прям, как наркотик.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• да я сама там не была с периода беременности
    как-то с мамой собирались - заболела Тася, и билеты просто так отдать пришлось, как жаба меня ни давила )

• пох, сварю пельменей себе и сяду за комп :-)

с чего меня кто-то обязан вообще кормить?..

• КРиспы, блин

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• пердуперждение принято) Буду писать их ниборот)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• ну у кого-то же есть ентот иммунитет?
    я вот болела много по детству, а сестра моя - нет

• мало у кого :-(

• Шелест, мне кажется это только с мужчинами работает
    я бы если с сестрой жила тоже бы не возникло претензий
    женщинам вместе проще мне кааца

• ====Постельное зачем гладить?.. Сложить его влажным в стопку, руками посильнее спрессовать, пусть отлежится часок, потом сушить. Полотенца так же. =====
    ужас какой:улыб:я не могу, я глажу всё, исключая носки

Внутренний мир важнее. Ну, и рост, конечно... (pamela)

• Наоборот! Ну или кому как...
    Мне с сестрой было сильно сложнее. Претензий было у всех.
    Именно в плане совместного хозяйства и проживания.

• Извини)) Для меня это ласковый и прекрасно-шутливый термин, так говорит все мое окружение:домокозявство и домовокозявничать)) Ирисичег не даст соврать (*есть землю...:улыб:
    Я не буду, конечно - что ж ты раньше не сказала???

• а я вот взяла себе на заметку попробовать майки на плечиках сушить
    авось полегчает )

постельное пока не готова неглаженым воспринимать, хотя на одной простыне можно попробовать тоже ))

Исправлено пользователем Цветок (16.08.10 13:53)

• а ты как-нибудь попробуй :-)

меня так бабушка мужа научила, она из деревни была, там некогда утюгом возюкать было, хозяйство большое...

• Давайте я Вас успокою:) Не все дети беспрестанно болеют в садах и школах. И даже не большинство.
    Первый год в саду - да, это то еще испытание. А потом уже легче. Моя дочь и дети моих друзей-знакомых болеют легкой ОРВИ раз-два в год, в межсезонье, как правило.
    Себя помню - в школе НИ РАЗУ не болела. Что только не делала: снег ела, под холодным душем стояла - только здоровее, по-моему, становилась:)
    Так что настраивайтесь на здоровое дошкольно-школьное детство своей дочери.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• я пробовала, мне не понравилось.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а у меня белье плохомнущееся, а стиралка с легкой глажкой.... ну можно в принципе и погладить....

• Я когда деликатный трикотаж - а у меня такого большинство - стираю, то не отжимая вешаю прямо над ванной, вода стекает, и усё.

• полюбасову все надо на плечиках сушить в расправленном виде.

• ну и че, все равно видно, что эту футболку не гладили)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• деликатный нельзя на плечиках - вытягивается. а обычный можно.

• Только плечики должны быть такие, чтобы с твоими плечами совпадали :-)
    У меня таких двое - специально для трикотажа.

• футболку гладим конечно (когда не ленимся вконец), но гладить сильно легче

• первый раз увидела )

• нууу, не совсем чтобы уж очень деликатный, но всё равно, если его стирать по полной программе, то через два раза можно выкидывать уже.

• да по законам физики к земле приятгивается все и рукава и низ у деликатного трикотажа тоже.

• эксплуататорша! :biggrin:
    не понравилось ей, а дочь мучайся

• спасибо )

офф
    я после того как актрису в фильме увидела, прям эстетическое наслаждение от одного вида Ваших постов получаю (прям не читая даже)
    мистика какая-то )

• кстати, да. У Шелест очень замученная дочь

• а я всё на машинке стираю, на обычных режимах - там с отжимом

• Хороший утюг и доска с вентилятором очень облегчает и этот процесс... у меня утюг Панасоник, с закруглённой поверхностью, не гонит перед собой волну, а доска втягивает в себя пар, плюс я купила-таки новый чехол с металлизированной нитью, который держит со своей стороны тепло, и теперь приходится снижать нагрев у утюга :-)
    Так что, берём трикотажную футболку, и... раз-два, надели-пошли.

• даже изможденная)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Если надо для статистики - то я сушу весь трикотаж лежа, футболки на плечиках и глажу с паром почти бесконтактно.
    Постельное сушу до хруста, тщательно складываю и укладываю в ящик на дно - под уже существующую стопку. Через три дня оно абсолютно глаженое, даже мама не отличает, когда я ей стелю. А она всю жизнь белье крахмалит и гладит))) Только недавно перестала крахмалить...

• зачем делать сложным то, что проще простого... лучше сушить на плечиках ))))

• В ответ на: кстати, да. У Шелест очень замученная дочь
    гы... :biggrin:

• вот, заодно и хозяйственные дела обсудили в топике )

• мы говорим не о соотнощении больных и здоровых детей
    мы говорим о домохозяйках...
    думаю, что процент домохозяек по причине наличия больных детей довольно большой, если не превалирующий

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• блин, ну охренительно домохозяйским топик вышел!!!!
    хуже ши с сибмамой вметсе!!!!

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• а я че? я ниче

• прям чисто хозяйке на заметку. Журнал Работница и крстьянка.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• постельное мне прачечная прессует, я им вообще не заморачиваюсь... когда купили машинку-автомат, то начала было, но... мне сушить дома негде, балкона нет, да и непривычная я, у нас в доме всегда было заведено отдавать в стирку.

• вот встретишься ты мне в темном переулке... топик ей не нравится!! :зло:

• Ахха...
    Но настоящие домохозяйки не такие. Все эти полезные советы именно для тех, кому никуда не впилось это домохозяйство.

• Прачечная у меня в плане. Но пока получается самой стирать)) И лоджия у меня просторная и веревки натянуты там классные... и белье с воздуха пахнет дивно... особенно зимой - свежестью такой особенной)

• после какого-то возраста - возможно и так
    сейчас из знакомых мне около 90 домохозяек (дети до 1 г 9 мес) у всех дети здоровы

• цветочек, чмоке-чмоке!)))
    рожай тогда второго, погодки - оч.клево.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: