Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Тренируемся перед интеллектуальными играми)

• "... По настоянию кардинала Ардуена де Бомона де Перефикса и под натиском возмущенных придворных «Тартюфа» запретили к постановке. В течение нескольких лет драматург переделывал комедию: убрал из текста цитаты из Евангелия, изменил финал, снял с Тартюфа церковные одежды и представил его просто набожным человеком..."
    - вот оно) Иезуиты его прессовали, оказывается)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• я навскидку знаю только 3 американских лётчиков, или даже двух
    пауэрс, хьюз и руст, хотя руст может быть и не американским...
    я уже мозги сломала, видимо, я просто не знаю...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• я еще знаю Клода Изерли

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Руст - немчура.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Ларри Дуглас?
    Самолет тоже так звали - Дуглас, может, и пилота так звали? Я не помню подробности.

Исправлено пользователем SkwоT (24.10.10 14:25)

• По "Сигалу" в общем-то сразу понятно, о ком речь )

Офицер словарного запаса

• Тебе не надо знать американского летчика - ты знаешь главного героя книги. Причем с большой долей вероятности ты знаешь еще и английский перевод.
    Вот как ты думаешь, если в пародии героя зовут Джон ("выделено голосом") Cигал, то как его зовут в оригинале?
    Могу подсказать еще, что в пародиях героя прозывали иногда воробьем, голубем. :улыб:

• Ну вот пришел и начал... )))
    Ответ верный, дай всем остальным догадаться.

Исправлено пользователем kosta (24.10.10 14:24)

• >>>>Самолет тоже так звали - Дуглас

А если не самолет, то... Смысл в том, что "тоже так звали", с тем же именем. :улыб:
    Но не дуглас.

Исправлено пользователем kosta (24.10.10 14:28)

• Джон ("выделено голосом") Cигал..
    ----------------------
    Иван Чайкин?

• я полезла в Яндекс
    а может, подсказку дашь? так гуглить не хочется....:смущ:
    ну там на произведение намекни

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Иван Чайкин?

Скорее тепло, чем холодно. )

Офицер словарного запаса

• Прочитай ответ Сквот (пост прямо перед твоим), он неправильный, но ты его поймешь сразу же. И найдешь правильный. ))))

• И эээ... Намек на произведение - это его главный герой в данном случае. :улыб:

• Чайка по имени...?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Она, она.

• Бах, Чайка...

• Джонатан?

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• а вот не поверишь - это была первая версия
    но пилот=лётчик сразу версию отмело...

• Ну не Антуан же Экзюпери же, который у меня неотвратимо вертится..

• >>>а вот не поверишь - это была первая версия

Как раз поверю. Я был абсолютно уверен в том, что ты эту версию получишь одной из первых, именно поэтому и просил тебя в начале ограничиться простым "хих". :улыб:

• Хорошо, логично и командный вполне вопрос))
    Несколько человек за минуту могли бы взять, особенно если знать английский)) Я нашла в переводчике сигал-чайка

• да, вопрос отличный
    :live:

• :улыб:Хороший вопрос. Бах был моим первым вариантом, но я поздно вернулась. Уже успели угадать.

А "Иллюзии" люблю больше...в ней столько дежавю...Одна из самых лучших книг, которые я знаю.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• в Новосибирске 13 станций

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум