Погода: -12°C
  • > Но если никак - на память ничего не останется... Или хрен с ней?

Если я снимаю человека на фоне красивого пейзажа, то делаю два кадра: пейзаж с человеком, и пейзаж без человека.
    Без человека всегда лучше... человек в природе вообще существо лишнее.

Ну, а портретной съёмкой должны заниматься профессионалы своего дела. Удачный портрет - это вообще медитация... Навскидку никогда не получится.

Вообще, мне плакать хочется, когда я вижу, как люди щёлкают во все стороны, против солнца, в тень, крупный план, где его совсем не надо, тротуар на пол-кадра, а дом не влез, короче капец.

• Ага, давай примерами мериться))
    Вот чего я не понимаю, раз уж речь зашла о возможном обмане потенциального партнёра - зачем на СФ в слайдах тётеньки хорошо за... вешают свои фотки 20-летней давности?

• парой тя такие мелочи раздражают, глупости все это, пусть делают че хочут) :umnik:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Что делаешь - делай хорошо, да. Иначе лучше вообще не браться.

• Есть у меня подозрение, граничащее с уверенностью, что до эры фотографии художники увековечивали современников тоже сильно приукрашивая действительность. И Джоконда была тот ещё крокодил.
    Но мы зачем-то ходим в музеи и смотрим на красивые картины...
    А откровенный натурализм особо не возбуждает эстетическое восприятие (надеюсь, в этом топике каждый раз не надо ИМХО писать).

• У меня есть фотка. Природный грот. Самый выгодный ракурс испоганен надписью а-ля "Здесь был Вася". Должно быть, это было специально сделано, чтобы сфотографировать Васю.

• >>>И Джоконда была тот ещё крокодил.
    Она и на картинке крокодил. Любуются на нее японцы в основном - потому что у них положено ее сфотографировать. Париж, Лувр, Джоконда - постановка в чистом виде. Ника Самофракийская куда более зрелищный и живой объект, но не так отпиаренный. :улыб:

• Крыска ну до действий и поступков других, сторонних людей, какое дела та? они ш тя не трогают):улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• Отсюда напрашивается вывод, что модель - вторична, главное - мастерство художника (фотографа в рассматриваемом случае).

• Для художественного снимка - абсолютно справедливо.

• Самое интересное тут в том, что кривизну своих любительских фотографий люди совершенно не видят, обычный человек динамику диагонального фото от статики фронтального не отличает.
    Для того, чтобы снимать более-менее художественно, нужно прочесть не одну книгу по фотографии с огромным количеством технических терминов, большинству людей совершенно непонятных. Я уж не говорю про постановку кадра, свет, динамику... А фото на память хочется всем.

• Даже страшно подумать, что же там было на самом деле, если тех целлюлитных тёток с картин изрядно приукрасили...

Исправлено пользователем Крыска (28.10.10 07:58)

• Три грации Рубенса. Или Кустодиев. И ведь тоже великие - хотя и натуралисты.

• Да не надо ничего этого... я, например, не читала... а много ты моих неудачных фоток видел?

Просто кому-то надо свою фотоморду, и пох, что там кроме неё не видно ничего, зато память. Это я на фоне Тадж-Махала, круто.

• >а много ты моих неудачных фоток видел?

Гы. Как толсто напрашиваешься на комплимент.

БЗ-здох

• ну, Прилипале вон высокий голос ухо режет, а мне неудачные фотки - глаза...

на себя посмотри - и тебя много что раздражает, наверняка.

• ну пусть скажет "много", я ж не против... любая критика - во благо :-)

• Нет формулы таланта, любви и прочего
    Это когда уже создано, можно разобрать как и почему.
    А в момент творения, если правила и есть, то результат скорей всего будет вымученным или по крайней мере ремеслом.

БЗ-здох

• Ну да, Рубенс мясо наверное не приукрашивал. Хотя как знать - варикоз там не просвечивает...
    Я про портреты думала, когда тот пост писала.

• Знаешь, меня мои люди не раздражают, а малость с нездоровыми я не общаюсь, я сам выбираю с кем мне и кого, когда... по честнаку, я даже ни от одной своей женчины не раздражался... чеб они не делали...

• я, например, не читала... а много ты моих неудачных фоток видел?
    Если ты не читала, то и фотографировать не умеешь, твои фото от фотографий обычных людей не отличаются, уж извини за прямоту.
    Кто скажет, что я не прав, пусть первый бросит в меня камень.

• да, вот, фигня тваи фото крыска) :ха-ха!:

• Может и прав, но это не конструктивная критика :-)
    Букварь в детстве все читали, а писать грамотно многие так и не научились. Например.

В Путёвых заметках много моих фоток. Что не нравится в тех, которые не просто так на память, а именно с претензией на красоту?

• Я просто не люблю постановок. Я их вижу и мне их неискренность очевидна. И она потом выплывает рано или поздно - и это я тоже вижу.

Ген, а вот скажи, ты зачем в этом топе, отвечая на некий пост и цитируя из него, в цитате исправил грубую орфографическую ошибку?:))) к чему эта постановка/лакировка действительности?.. ведь очевидно, что твой собеседник написал иначе.

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

• зато у меня клопов нет :tease:

Записей на странице:

Перейти в форум