Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Мужчины и женщины, вопрос: )))

• это вы про что? :улыб:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• В ответ на: заложены и инстинкты, и потребности, только любовь иногда становится такой потребностью, что даже инстинкты "глохнут" :шок:
    Это, наверное, из-за страха смерти и осознания экзистенциального одиночества души... Недаром же есть предположение, что Бог есть Любовь) То есть, любовь как слияние душ - это возможность бессмертия, возможность будущего слияния с Самой Главной Душой Мира - с Богом.
    Поэтому страшно не испытать любви... не прикоснуться к душе ближнего своего, а к телу можно и не прикасаться, не сливаться телами - это менее важно, все равно оно не вечно, типа)) Так, временная одежда души))
    Но лучше и душой и телом - об одежде тоже нужно заботиться) :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• есть общее: желание быть рядом, желание дарить-отдавать, желание заниматься сексом - это есть у всех видов любви - разве нет?

это все внешние проявления, я бы сказал даже вторичные
    ну скажем так - человеку для того чтобы ходить нужны ноги, но наверняка владение ногами не является смыслом его жизни

.

• Ну, типа, выше я попыталась изложить результаты своих раздумий об этом))
    Но это только мое, конечно)) У тебя, думаю, иное)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Слушайте, когда я вижу рассуждения о любви, мне всегда хочется, как той обезьяне воскликнутло: Ну что тут думать? трясти надо...

Так и здесь - ну зачем думать? - любить нужно...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• про то, что человек способен покончить с жизнью из-за несчастной любви, незнаю другой потребности, которая оказывается сильнее инстинкта самосохранения :смущ:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• вот и я о том же
    такие разговоры напоминают соревнования марафонцев ,которые бегут фиг знает сколько часов подряд, чтобы потом на секунду опередить своего соперника
    только здесь нет соперничества, даже сам факт его бессмысленен
    но, тем не менее, каждый торопится в свою сторону
    так в чем же общая цель?

.

• хм...стыд, например, отчаяние...
    или Гитлер, скажем, от любви с собой покончил?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• враги :)) вкусная тема была бы, если бы я хоть немного имела материала для исследования *в предвкушении*
    а если серьезно - могут быть недоброжелатели, могут быть неприятели
    привлекутся, никуда не денутся, наряду с остальными
    и что теперь? какой-то их процент в любом случае будет, и пусть - приперчить жизнь не мешало никогда :)))
    а вот "в самих словах смысл гораздо более вещественный, чем сам предмет выражения в словах" это мне, как филологу, пусть и расстриге, кажется очень и очень спорным :))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• уж точно не от стыда

.

• *скрипучим голосом*
    фантом, ты вот тут про любовь рассуждаешь, а у меня ноута нету.

• Ну всегда так , все брось и срочно выполняй желание женщины:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• а я это вовсе и не в филологическом аспекте имел ввиду, потому и кажется спорным

да могут конечно быть, а могут и не быть
    вероятность возникновения события и факт его свершения - это несколько разные вещи
    я могу подбросить камень и он может упасть кому то на голову ,а может и не упасть, так стоит ли проверять
    а может это одна из граней любви - не создавать событий имеющих вероятность причинить вред?

.

• а от чего? от любви неразделённой?

• :agree:
    *Так и здесь - ну зачем думать? - любить нужно... *
    Или не любить. Для того чтоб понять надо сравнить. Если женщина может настроиться с мужчиной на одну волну, то может быть и секс. Только это уже будет другой секс,ни плохой, ни хороший,просто другой.

• В ответ на: слышала такие максимы: мужчина не может любить женщину, если он ее не хочет - женщина не может хотеть мужчину, если она его не любит :))
    как вариант: мужчина ради секса готов на любовь - женщина ради любви готова на секс:)))
    Секс и любовь очень часто не идут вместе.
    Бывает любовь без секса..
    И слошь и рядом- секс без любви..
    И здесь твои максимы не работают. .

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Угу. самое нормальное определение. Воссоединение с носителем этического начала по Канту. Божественным, типа. Отчлененным от бесчинствующего во злобе своей Демиурга. Некотрые называют его Христом, но правильнее было бы называть её Сатанас или Бафомет Аве Сатанас!

здровствуйте как маринават огурци

• ну зачем думать? - любить нужно...
    -----------------------
    Прикинь - некоторым удается чредовать)) С утра думать, а с вечера любить))) Или наиборот - как покатит))

• да, я помню, и совесть меня гложет
    завтра я тебе его принесу или меня совесть сожрет за выходные

.

• Гитлер - неудачный пример, не факт что он с собой покончил вообще. Получается не стыд, а скорее страх

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А как же горбуша, которая прется на нерест и потом умирает?
    И это не единственный пример, когда акт размножения является финалом жизни живого существа.
    :umnik:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• от любви неразделённой

А это что такое?

.

• человек способен покончить жизнь самоубийством только по своей глупости и беспомощности.. в каком-нибудь специфическом состоянии ... (имхо)

это вы говорите о любовной зависимости...

все, я спать...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• :ха-ха!:
    Гитлер - неудачный пример, горбуша - удачный пример)) Как насчет Ромэо и Джульетты? Или скажете, что это хрестоматийный пример ...
    Балованные вы, братцы, примерами))
    :улыб:

• не могу представить "любовь горбуши" :шок: ну вообще НИКАК :dnknow: лебеди, да вполне представляю:улыб:

• это все не так, как правило, бывает
    бывает, что вы сами того не желая, подбрасываете камень, просто потому, что случилось, и вы вовсе ничего такого и не подразумевали
    ну не вы, "а вы, сферический вы в вакууме" © мое :))))))))
    и это неизбежно, ситуевина уже имеет место быть

это в смысле, что "может и не быть" *поясняет* :)))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ну, насколько у нее хватает интеллекту, так и любит. :biggrin:
    У людей-то, поди, тоже разный уровень интеллекта и способов проявления любви. :миг:

Я, вообще-то, Ваш пост (про инстинкт) сначала иначе поняла. )

Исправлено пользователем презумпция (01.11.10 19:23)

• ЕшО один "яркий" пример.
    Давно доказано и нашими мед.светилами в том числе, что состояние тремора(похмеья) мужской организмь воспринимает как предсмертное состояние, в следствии чего неудержимо "стоит" всё что может и срочно требуется кого нить злобно изъе****ть!
    Что в данном случае делать то...заканчивать жизнь дроча в туалете? :eek:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну, типа, почему и нет?
    Как назвать - это дань традиции и смотря членом какой системы мировоззренческой ты себя считаешь)
    Главное - суть.
    А к Демиургу - да... Есть и у меня к нему парочка личных вопросов! :зло:

• про первое - правда...
    Вот мля от чего всегда было неудобно - от женщин которые меня хотели, но не вызывали ответных эмоций... Вот прям стремно как-то в такой ситуации было.
    От неразделенных хотений как-то гораздее комфортнее...
    А тут ....... прям не могу выразить словами ....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: а может это одна из граней любви - не создавать событий имеющих вероятность причинить вред?
    да кто его знает, что принесёт вред, а что нет...
    главное, чтоб намерения такого не было...

• У людей-то, поди, тоже разный уровень интеллекта и способов проявления любви. ;) именно поэтому и не могу представить влюбленную горбушу :безум: и вообще кошаков сейчас представила - как яркий пример отделения секса от любви:смущ:

• утром думать, как любить вечером?
    а нет риска превратиться в сороконожку?

• это вопрос к элль с номером, не ко мне

• намерения всегда только положительные,вопрос ,как они воспринимаются другими людьми :ухмылка:

• Неверна логическая последовательность. :biggrin:
    Если ты помрешь, трахая кого-нибудь с похмелья, - то ты горбуша, типа.

P.S. А че, светила замеры делали или по своему опыту судят? :rofl:

• В ответ на: А че, светила замеры делали
    У меня?!!! :eek:
    Да ну их...у мня как было так осталось :tease:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• это все не так, как правило, бывает

вот и я о том же
    так какой смысл в дискуссии?

.

• читаем посты внимательно, а не только первое слово : чётко сказано: стыд или отчаяние, например... и многоточие стоит, означающее, что ряд можно продолжить.
    Интересно, какой процент суицидов по причине, названной тобой в общем проценте случаев? так ли уж любовь - единственное чувство, способное к суициду подвигнуть?

• Йозеф К превратился) Правда, не от этого.
    :улыб:
    Я б не переживала так за других, каждый сам решает, когда ему любить, а когда рассуждать о любви и пытаться постичь, что же это такое))

• Ну, в тебе никто и не сомневался. :роза:
    Ты говоришь - светила доказали. Доказательства предполагают наличие каких-то доказуемых и исчисляемых данных.
    Вот и спрашиваю - кто и что посчитал?

• конечно не единственное, но сюжет часто востребован в классической литературе:улыб:на своей памяти знаю лишь один случай самоубийства от несчастной любви мальчика-подростка кажется 14-15 лет. Объект любви о чувствах самоубийцы понятия не имел, правда очень давно это было

• Сама концепция мне понравилась....причом делая анализ своих состояний в этой форме бытия....склонен согласица...даже более чем....не одна ешо не ушла...скажем так. Щаз вечером со мной случился презамечательный случай..должен вам сказать....:миг:

• не, ну да: у кого-то подключение головы усиливает яркость восприятия, у кого-то - снижает...кто-то головой живёт, кто-то сердцем...
    и я бы не стала переживать за того, кто живёт сердцем и говорит об этом тому, кто живёт головой...

• да кто его знает

а надо бы знать или хотя бы предполагать
    зачем же так небрежно с человеками?
    а намерение само по себе не столь уж существенно
    вот скажи от чего будет фактически больше зла - от того что человека случайно убьет сбившим его автомобилем или я, когда он наступит мне на ногу, подумаю - "чтоб ты сдох"?

.

• А кто тут переживает? Тут высказывают свои мнения, как я поняла)) И спора нет, так как все понимают его бессмысленность... просто делятся)

Кстати, про голову и сердце: Пушкин, например, очень много рассуждал о любви)) Головой жил, наверное)) Холодным рассудком, то есть)
    Все можно совмещать: и ум, и сердце, и душу. Некоторые великие умели, ага.

Исправлено пользователем SkwоT (01.11.10 19:39)

• понимаешь - неисповедимы пути Господа, а люди лишь проводники его воли...
    часто случившаяся неприятность по прошествии времени, оказывается тем , что привело к успеху, например...
    по твоему примеру разницы нет: и то, и то - убийство

• вот и я тебя спрашиваю - а кто переживает?
    это же ты переживала, что я переживаю...:миг:

• отвечала на первую часть, когда второй ещё не было

• ну то же великие
    я к ним не отношусь...вообще-то вопрос о способе восприятия мира, а не об умении думать/чувствовать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: