Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Интеллектуальные тренировки-3

• Молились ?

• Всего пару раз? :biggrin:

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Корили Бога за трудности, которые он им послал?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Пока Убика нет, я задам вопрос - один из тех, что я приготовила на тренировки. Думайте)

Эта медаль была отчеканена в 1897 году в Санкт-Петербурге в количестве 95 000 экземпляров. На ней, кроме надписи, был вензель Николая второго, а крепилась она на ленте цветов флага России, чего до этого никогда еще не было и что было напрямую связано с причиной награждения. Практически все россияне сегодня смогут сказать, что то, в честь чего давалась эта награда, близко знакомо им лично. Вопрос: За что давалась эта медаль, если первые два слова надписи на ней "За труды..."

Гуглится, разумеется, легко - вопросы придумывались для ответов без гугла и за минуту.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• на благо России?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• нет, что-то конкретно государственное...
    1987 год - первая перепись...
    медали были? фиг знает...
    ну пусть будет "за проведение, участие, организацию....и иже с ними переписи"
    хотя не знаю

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• ))) Задумалась, актуально ли это лично для меня))
    Наверное, актуально)
    Но то, за что давали медаль, актуально БУКВАЛЬНО для каждого россиянина)

• тута я, тута. Вопщем, правильной дорогой идете товарищи, только требуется расширить, уточнить и углубить.
    Я на некоторое время действительно уйду, приду - проверю.

здровствуйте как маринават огурци

• Ладно, сейчас еще подумаю и сформулирую... еще может быть про искушения, а не про страдания, думаю...

• "за проведение, участие, организацию....и иже с ними переписи"
    --------------------
    И это правильный ответ! :flowers:
    Даже если не помнить, что в том году была перепись, есть подсказка))

• Может быть, воскрешения?..
    Помнится, Иисус трижды брался за это дело.

• Про Христа почему-то в голове только моление о чаше в Гефсиманском саду... там как раз трижды.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Вопрос, который не гуглится. Из мелкого сериала, который я засмотрела в поезде))

Однажды к Аиду и его жене Персефоне пришла группа товарищей, среди которых был симпатичный молодой сатир. Глядя на мужественного и сексапильного Сатира голодными глазами, Персефона сказала: "Ах, как мне приятен Ваш визит! Сатиры меня еще не... посещали!" А на грозный окрик мужа, типа, такой: "Но но но! Полегче там заигрывай, а то получишь у меня!" - она, обернувшись, спокойно ответила: "Ах, как я испугалась! Ну и что ты мне можешь сделать? .........." Закончите фразу Персефоны (15 секунд))) :rofl:

• молитвы-просьбы о чем-то конкретном?

Каждый выбирает для себя...

• Ну да)) А Адам и Моисей?
    Нет, тут, скорее всего, о смирении или об искушении...
    Адам покорялся воле Бога, страдая и принимая муки по желанию его, Иона тоже .. Я стараюсь вспомнить количествор раз и что это было

Жаловались Богу на свои страдания и просили изменить его решение?

Исправлено пользователем SkwоT (20.11.10 15:56)

• Убить?

• цартства Аида - это цартство мёртвых
    может что-то о том в конце фразы, что выгнать в царрство живых?

• ... Отправишь обратно к маме?"

(то бишь на Олимп)

• Типа, ты же не сможешь меня убить?
    Типа, они были Боги - их нельзя убить))
    Нет)

• Это кто так быстро регится? Научили бы(((
    Нет) На Олимпе-то хорошо, а он злился и хотел её наказать) А она не боялась, вот, почему...))

• быстро?
    всего-то три года назад... :ха-ха!:

• может потому , что трудно придумать наказание хуже, чем само пребывание в царстве мертвых?

• Так, но из трех-четырех слов)

• что-то типа "хуже уже не будет" ? ))

• В ответ на: цартства Аида - это цартство мёртвых
    может что-то о том в конце фразы, что выгнать в царрство живых?
    Скорее, наоборот, типа:"отправишь в царствие Аида?"

Специалист по связям с реальностью.

• "отправишь в царствие Аида?"
    -----------------
    Ага) Только "сошлешь..." :flowers:
    Это и ттак было для нее ужасным наказанием - жить с мужем по долгу его службы в такой глуши, а не в модном центре на Олимпе))

• И еще:

:улыб:Все знают, что наука о медалях и наградах называется фалеристика. А вот что представляли собой фалеры - помнят, наверное, не все. Это, собственно и были медали, на лицевой стороне которых были изображены различные лица. И их (медалей) было четыре типа по степени убывания достоинства. Все вы, конечно, лекко ответите на вопрос, чьи лица (3 группы товарищей) изображались на фалерах и из какого материала изготавливались три высшие награды. А вот вопрос - "Из какого материала изготавливалась фалера самого низкого достоинства" - стоит поотгадывать))

• ну, вообще-то, "убить" и "отправить в аид" одно и то же, я это и имела в виду, а не то, что Персифона бессмертна...

кстати, он же её похитил, она не по своей воле там жила.

• вообще-то Персефона жила с мужем Аидом в подземном царстве только 1/3 года... по личному распоряжению г. Зевса
    остальное время - 2/3 у мамы на Олимпе...
    так что времени потусоваться хватало....

• Но какой для нее это было мукой!)) :biggrin:

Крыска, у тебя логика правильная, конечно) Это ж ответ на 15 сепкунд) Но она там сказала другие слова - нужно было тупо продолжить фразу)

• Стоит на горе чОрное на одной ноге?

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Горная черная одноножка! :biggrin:

• нет!!! Нагер инвалид...
    Ну хорошо....тогда так

Стоит на горе чОрное на двух ногах

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Убик, Убик, мэй би они каждый по столько раз от Бога отрекались в отчаянии? хулу носили?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• я простенький вопрос задам
    вообще на 5 сек
    на скорость
    я вот думаю, мафынку какой марки мне купить? но когда я шью или вяжу, в голову приходит только один вариант. какой?

• ауди, за сплетённые колечки?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• нет

• но ход мысли абсолютно верный

• Два негра-инвалида!

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Сузуки:хехе:

• почему?
    вообще, вопрос на знание автогеральдики и истории автомобилестроения на бытовом уровне
    то есть, преполагается, что человек, который владее мафынкой какой-либо марки ну хотя бы имммет представдление об её истории и логотипе:миг:

• Мне эмблемка Сузуки косичку напоминает,вязаную:хехе:

• не, у них тривиальная начальная буква марки

• Тойота)
    (ответ за секунду - там челнок)

• Про тойоту знала,про Сузуки почитала:хехе:

• Гадайте мою про фалеры)

• не челнок - переплетение петель
    ага, с 1918 до 1936 года Тойота была трикотажным производством
    логотип - в память о былом прошлом компании
    :flowers:

• Ну... они еще и машинки швейные сначала выпускали) Я читала историю компании

• только с гуглем
    я в теме вещества - практически ноль
    или с подсказкой

• В ответ на: не челнок - переплетение петель

:flowers:
    Фирма с 1933 выпускала автоматические ткацкие станки и швейные машинки (Toyoda Automatic Loom Works). Только в 1935 году сын основателя фирмы Kiichiro Toyoda занялся производством автомобилей A1 и G1. Toyota Motor Co. была установлена как независимая и отдельная компания в 1937. А эмблема осталась, оттуда и пошло стилизованное изображение ткацкого челнока.

Записей на странице:

Перейти в форум