Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Интеллектуальные тренировки-3

• *б - неодушевленная фигня
    б- быть-жить (буки)
    :biggrin:

Исправлено пользователем Мужик (08.11.10 17:59)

• эх ты, а еще модератор! ну-ка поставь >50% звездочек!

• короче вот
    я нашла по поиску, откуда эта загадка, зарегилась, чтоб узнать ответ, узнала ответ, счас проверю его правильность и тогда буду тебе подсказывать
    но! загадка не лингвистическая, то есть отгадки Фауста не соотвествуют...всё проще...ну счас, погодь, я быстро

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• У одного одушевленного существа есть некий "орган зрения", которым это существо ничего не видит. Какое другое одушевленное существо называется так же, как этот "орган зрения"?:улыб:

Офицер словарного запаса

• в общем, ответ, данный ТАМ, 100% верный...
    итак
    я тебе подсказываю
    и Фаусту тоже

речь идёт о живом организме и тем, что нам ценнеее всего в неживом, оставшемся от этого живого
    речь идёт о действительно вставке одной буквы, без условностей с мягким/не мягким знаком...
    второе, то, что неживое - самое -самое, целых 95 баллов!

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• то есть отгадки Фауста не соотвествуют...

Не соответствуют чему? )
    Условию вопроса они как раз соответствуют. И в первом ответе два слова, одушевленное и не-, отличаются только одной буквой ё.

Офицер словарного запаса

• Ну вот еще один ответ (судя по подсказкам, наверное, авторский):
    Показать скрытый текст
    бобр (зверь) и бобёр (мех)
    Скрыть текст

)

Офицер словарного запаса

• не соответствуют ответу, данному на эту загадку, как ответ там, откуда она была взята
    первое слово - живое существо, а второе- больше предмет, чем понятие.
    в твоём же случае, второе сложно зназвать предметом, только обощённыи понятием...
    замееть! я не говорю, что твой ответ неверный, просто он другой...это же не страшно, да? :flowers:

• да!
    цветочек уже был, второй раз дарить не буду:миг:

• зверь (одушевленное) и зверьё (неодушевленное).

добавляются ДВЕ буквы:миг:

• зверь (одушевленное) и зверьё (неодушевленное).
    добавляются ДВЕ буквы ;-)

Перечислите обе. )

Офицер словарного запаса

• бобр (зверь) и бобёр (мех) - это правильный ответ????

• а все-таки мало звездочек поставил. не по правилам :biggrin:

• да блин. не то скопировал)))
    ворон - вороньё
    :смущ:

• козел и козлина

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мужик, ты чё тут спойлеры раскрываешь и народ путаешь?

Думайте над моей загадкой, что ли... )

Офицер словарного запаса

• о! терпи коза, а то мамкой будешь :tantrum:

• подсказку можно:смущ:

• делать вот неча :tease:

• алле, гараж - про бобра - ответтте.

• у гаража спрашивай
    :beee:

*переответила

Исправлено пользователем Девочка (08.11.10 18:29)

• Клевый вариант. И под формулировку вопроса подходит.

Я спойлеры не смотрела. До последнего момента. ))

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Исправлено пользователем презумпция (08.11.10 18:30)

• какой вариант?

• ты истеричка чтоли? ответить спокойно не можешь? :шок:
    пипец....

• ну ты, мужик, ваще!.. болтаешь много, вот)

• как спрашиваешь, так и отвечаю
    адекватно вопросу

• для истеричек (или слепых - выбирай) повторяю:

• Про бобра мне понравился больше остальных. Я думала, это его личный домысел, но, видимо, из спойлера.

• читай внимательно, сам себя назови кто, я ещё Фаусту за полчаса до твоей версии ответила, что бобр-бобёр ответ правильный...

• ответ неправильный

Большой толковый словарь

БОБР; БОБЁР, -бра; м.
    1.
    Животное отряда грызунов с ценным коричневым мехом, живущее колониями по лесным рекам. * Лиса приметила бобра (Михалков).
    2.
    Мех, шкурка этого животного; изделие из него. Шапка из бобра. Пальто отделано бобром. < Бобриный, -ая, -ое. Б-ая тропа. Бобровый, -ая, -ое. Б. заповедник. Б-ая шуба. Б. воротник. Бобрёнок; Бобриха (см.).

• У Ожегова толкование отличается. :улыб:
    Там как раз бобр - зверь, а бобер - мех.

Исправлено пользователем презумпция (08.11.10 18:50)

• ну... уран в 1900 году тоже считали желто-золотистой субстанцией.
    в нашей жизни - бобр и бобёр - это одно и то же.

• -=Примечательно, что слово бобр означает животное из отряда грызунов с ценным мехом, а бобёр — мех калана: бобровый воротник, одежда на бобровом меху.=-

отсюда

• жлоб - жёлоб, устроит?
    *ворчит* спокон веку тихая песочница была, нет, надо было кипеш поднять.

• Про уран сравнение некорректное.
    Но согласна, что вопрос филологический скорее.

• красиво как!
    вау!
    :роза:

• :ха-ха!:
    Пять баллов!

• В ответ на: жлоб - жёлоб, устроит?
    *ворчит* спокон веку тихая песочница была, нет, надо было кипеш поднять.
    :ха-ха!:
    прелесть какая :agree:

• Походу дворянский сын Сергей Михалков в русском языке был не силён, потому что у него в басне бобёр...

• нашла источник знаний - википедию??? :ха-ха!:
    как сказал один умный человечек с ученой степенью - "поначитаются **** википедии и меня учить пытаются..."

Исправлено пользователем Мужик (08.11.10 18:58)

• Ради красного словца, как известно... В стихах мы уж сколько видали таких натяжек.
    К тому же "бобер" в разговорной речи очень даже в ходу, куда больше, чем "правильная" форма.

• ок, найди в классификаторе животных "бобёра"
    жду

• Продолжаешь песочком кидаться? :улыб:
    Во-первых, если в Вики есть ссылка на справочное издание, почему бы и нет? При том, что я не являюсь поклонницей этого сайта.
    Во-вторых, я тебе сослалась на авторитетное печатное издание, подтверждающее версию Девочки.

• мне особенно про трубы понравилось
    про новые и лежалые
    что, всё так плохо?
    :хехе:

• дотошный какой *уважает на всякий случай* :)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ну, речь идёт всего лишь об оригинальной версии
    прочитай развитие вопроса с начала и станет ясно...
    а мУжик так, за косички дёргает...не с кем развлечься - уже даже и трубами лежалыми интересовался...уже до меня опустился, болезный...

• давным давно учительница (как ее не выгнали из школы в те времена) учила не доверять написанному....
    Я уже с десяток раз натыкался на совершенно некорректные статьи в википедии. Вы сами т понимаете, что там пишет кто попало и что попало? Или Вы там не писали, не спорили, не стирали ерись? :dnknow:
    Вот выкопировка из Ожегова - совершенно понятно, что ответ некорректен и притянут за уши:

• ахххаахаха! даааа, яндекс директ штука коварная :rofl:

• чётко написано, что Бобёр - это мех, а бобр - звер...
    что не так?
    у меня что-то с глазками, мозгами или с чем?
    :улыб:

• :миг:
    с другой стороны - ложительный мужчина оказался Мужик - всё о работе - никаких баб и порнухи...всё чин-чинарём

Исправлено пользователем Девочка (08.11.10 19:20)

Записей на странице:

Перейти в форум