Погода: -12°C
  • иди ты к Ечу))

• школа - это не только накопление знаний или навыков
    это еще и обучение социализации - и если ты унылый троешник при наличии интеллекта - это скорее говорит о пофигизме или латентной социопатии - окак! :))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Думаешь родит?

БЗ-здох

• > латентной социопатии

Из латентного знаю только гомосексуализм.

Зря ты так про детей.

БЗ-здох

• как? :))

• Обзываешь детишек.

БЗ-здох

• прям
    просто жить в обществе тоже учиться нужно - вот вам и прикладная психология тсказать :)))

• я считаю, что оценка, как раз, и есть мотивация получения знаний...по большому счёту
    а никак не оценка самих знаний

к примеру...есть математический класс (иностранных языков, химический)
    самих знаний у учеников этого класса, по профилирующему предмету, всяко поболе чем у учеников других классов, хотя бы в силу того, что времени проведённого на уроке французского языка или математики у них в разы больше...значит всем ставить "отлично" ( исходя из обёма знаний общей российской программы)?
    так нет же...у всех разные отметки

• > прикладная психология

Вернёмся, можно даже сказать припадём, к истокам топа.
    Педагогике уже 4 тысячи лет, как минимум, а век психологии только этот. Как же педагоги обходились без психологии-то?

БЗ-здох

• ты ставь вопрос глобальней: как вообще люди жили без психологов?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да хреново жили, чего уж
    чуть что - на дуэлях стрелялись и это в лучшем случае :))))

• К священникам ходили :-)

• а негры? их жальчее всего

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а негры - к своим колдунам...

• Я, когда еду выбрасываю, завсегда их вспоминаю... :cray-1:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Все мы психологи и 10 тыс. лет и сейчас. Что тут еще сказать. А любая красотка – психолог высочайшей категории.

Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

• НП
    Я лично не за то, чтобы дети были поголовными отличниками. И про успешных троечников в курсе.
    Беда в том, что многие родители и большинство педагогов по-прежнему оценивают детей в первую очередь по успехам в учебе. Что формирует у многих из них всякие неприятные мысли, скажем так.
    Сенсорная дезинтеграция существует, к сожалению. Все поправимо, если проблемой заниматься, а не чмырить ребенка за то, что он неусидчив или плохо запоминает.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• "я считаю, что оценка, как раз, и есть мотивация получения знаний.." - это равноценно тому, что "медали - это и есть мотивация для занятий спортом". В то время, как спорт (знания) должны быть просто стилем жизни. Если ты видишь, что знания пользуются уважением, ты и будешь к ним стремиться. А у нас уважением пользуется что? :миг:
    Припоминается, что те, кто учили меня в школе, класса так с седьмого рассортировали детей на отличников и троечников. И когда я подходила с безошибочно выполненной работой по физике, за которую стоял тройбас, к учителю, я слышала: "Ну, ты же понимаешь, что я тебе никогда "четверку" не поставлю? Ты ж это все списала! Я ж видела твои оценки по другим предметам - ты не можешь знать физику на "пять!""
    И получалось так, что я знала, что оценки - это фикция, туфта, но мама верила учителям, которые на родительском собрании говорили: "Вот у Ромы все пятерки, рома - пахарь и молодец, а Оля - разгильдяй, мы хотим ей поставить хорошую оценку, да вот она не учится!"
    А к чему я это вспомнила? А не помню :хехе:

• ***это равноценно тому***

нет...не равноценно
    прочтите весь мой пост и увидите, что там речь шла не об оценках "вообще", а об оценке как "количестве, качестве знаний"

• Да ж прочитала ж я:улыб:
    Просто дюже актуальная проблема сейчас для моего семейства - оценки как основная мотивация.

• Если немножко потревожиться, то можно и глубжее проблему обнаружить, а именно - подмену ценности ребенка (человека) ценностью суждений (оценок, мнения) о нем и приучение его к такому взгляду на жизнь.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• А я думаю, что учится ради оценок...т.е. воспитывать в ребёнке вот именно такое гиппертрафированное чистолюбие..просто преступление...Вот вырастет он..рядом ни мамы ни папы с их "оценками"...чужие дяди-тети...по башке дадут разок и всё...нет личности сплошное гавно....сколько раз видал...жалкое зрелище :спок:

Грусть - эмоция сильных, для слабых есть депрессия.

• >проблема сейчас для моего семейства - оценки как основная мотивация.

Это Вам оценки ставят? Или Вы сами требуете только пятёрок, ну иногда можно пятёрку с плюсом.

БЗ-здох

• Мне - нет. Чаду моему ставят. Что я считаю слишком рано для ее возраста.
    Про свое отношение к оценкам я выше весьма развернуто написала, поэтому красивый выход в требование пятерок у Вас не удался.

• Первый класс?

Записей на странице:

Перейти в форум