Ответ на сообщение Re: Ночной дозор. Классический. пользователя Серафимм
----------------------
Ну и намазюкай) Важно не то, что и как ты намазюкал, а что ты в этот момент хотел сказать. Это, понимаешь ли, каким-то волшебным образом передается картине. И если чел ничего не хотел сказать, кроме как намазюкать, то может быть и вхолостую.
А бывает даже и так, что я вижу совсем другое и больше или меньше, чем хотел сказать художник... и это значит, что этот микроскоп (а я не знала, что это микроскоп - для меня это камнедробилка) стал в моей картине мира какой-то частью, которая мне открыла что-то новое и замечательно-ясное и прекрасное.
Бездарность только видна сразу и ничего не открывает никому) Как-то не получается у бездарности зацепить. Разве что игра ума возможна с чем угодно...
Сима, картину можно понять только из себя. Из другого - в том числе и художника - её понять нельзя. Каждый видит то, что у него внутри) Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет (читает, понимает)... (С)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)