Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

О настоящем и виртуальном...

• В ответ на: за ДОТу .
    за что? извините, я не знаю ))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Игра такая компьютерная World of Warcraft DoTa...
    Там все задроты сидят. Многие играют на деньги. Один проигрался, для 8-и классника крупно (тыщ 8-10), в гаражах возле дома зарезали. Да тут на НГСе была новость.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Вообще-то в ранишние времена окромя семьи почти ничего и не было (племя на родстве было основано, так что это, почитай, одно и то же). А что Вы там себе под этим словом понимаете - это второй вопрос.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• не верьте желтой прессе....

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Че, прям совсем молчит?

• Во главе всегда стоял вождь племени, мужики крупнее и сильнее женщин, они принимали главные решения в защите рода от врагов и стратегии выживания.
    Матриархат внутри отдельных семей есть и сейчас, причём порой абсолютный матриархат, но матриархата внутри общества не было никогда и нигде. Мы спорим ни о чём, стоит сходить по ссылке, что Еч дал выше ( web-страница), и всё станет ясно, похоже Еч даже и не пытался прочесть то, на что ссылку дал.

• Ты сейчас высказал свое представление, на счет того, что всегда во главе стоял вождь . Но чем оно основано? Лично на твоих умозрительных предположениях навеянных романами Рони Старшего и других писателей и ничем не подкрепленное. Мол я так думаю и все остальные могут заткнуться. Как было на самом деле - никто не знает. В условиях собирательства выживание рода часто зависело от того сколько злаков, кореньев и ракушек соберут женщины. В той ссылке говорилось, что рядом этнографов в середине и в конце 19 века было отмечено что роль вождя-мужчины не во всех племенах играло главенствующею роль. На этом и было сделано предположение о возможности "матриархата"

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Мы спорим ни о чём, стоит сходить по ссылке, что Еч дал выше ( web-страница), и всё станет ясно, похоже Еч даже и не пытался прочесть то, на что ссылку дал.
    То есть, Вы внимательно прочитали все, что написано в тексте по данной ссылке и продолжаете утверждать, что матриархата не было?!
    Спасибо. Благодаря Вам я теперь знаю, как иллюстрируется фраза "плюнь в глаза - ему все Божья роса".

• Интересно. Я эту фразу по-другому понимала...
    Это я не по теме обсуждаемой, конечно...

• Гипотезы, сплошные гипотезы. Напоминает библейские - все основывается на вере исходную аксиому и от нее отталкивается, наворачивая логические построения.

• :agree:
    Истина темна) (С)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я повторю то, что уже раньше писала: эти гипотезы находят подтверждение в племенах, не "обезображенных" цивилизацией. То есть, вполне себе живые люди, реально существующие, ведущие род от матери. В цивилизованном обществе матриархата быть не может в принципе, но здесь и патриархат отмирает:миг:

• А факты есть?

• Попадёшься к матриархической тётке в кожаном коричневом белье, она тебе намордник нацепит, рученки в наручнике засунет, тогда посмотрим, что ты про матриархат пропоешь.

БЗ-здох

• Спасибо, мне и жены хватает. :biggrin:
    Однако, мы про общественное устройство, а не про бытово-семейное.

• Помнится в классе 7-м Вовка Волков утверждал, что географии не существует - он же ничего этого не видел. А учителя, понятное дело, чего только не придумают чтобы детей мучить.

Вот тебе чего с того, что был или не был матриархат? Бытово-семейное и то гораздо ближе.

БЗ-здох

• Мне до фени, мне за Мишеля абидна. :biggrin:

• Не обижайся:улыб:Я то к Мишелю прикопался только из-за того, что он написал что матриархат выдумали археологи на основе каких то находок. Обидно стало за этнографов и исследователей всяких диких народов - ведь рисковали ребята - скальп могли снять или вообще съесть :улыб:А был он или не был - это уже совсем другой вопрос.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Есть. Мне все бросить и искать? Я просто занята сейчас, у ребенка праздник сегодня вечером в саду. И эта реальность для меня насущнее виртуального урока истории для тех, кто на нем в школе спал.

• Сколько апломба:улыб:
    Осталось узнать, что этот апломб покрывает.
    Топай уже на праздник, нефиг тут чудеса науки и техники показывать в рабочее время.

• Раза три здесь сказали, что признаки матриархата обнаружены этнографами - т.е. путем личных наблюдений, как грится.

• С некоторых пор не терплю хамства в свой адрес. Имейте это в виду, ок?

• История про Льва Толстого перед уходом.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Странно, я тоже. Заруби себе на всех местах. :biggrin:

• В ответ на: Раза три здесь сказали
    И мне говорить? :biggrin:

• Если хочешь. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум