Погода: -12°C
  • а вы претендовали на звание самого умного?
    извините, не прошли по конкурсу

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• тьфу. И даже фотографию Мадам не искать?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Смысл имеет, да. Но реально с инопланетянами будет возможно только чётко оговоренное сотрудничество, никакое совместное существование на одной территории возможно не будет.

• Смотрела "Район №9"?

БЗ-здох

• Вы сначала найдите тех инопланетян, а потом уже будете думать что с ними делать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Чей-то не искать?! Мне тоже интересно!

Кладоискатель высшей категории

• Матильда, я вас умоляю, не дай Бог! там у человека реальные проблемы, нашего буйства, боюсь, ему не перенести)))
    гравитон его ник

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Мне больше запомнились его рассказы о детях. Например у него была серия кажется о Венере (могу ошибаться), планете на которой всегда идут дожди и про единственный солнечный день в году. Как дети закрыли девочку в чулане и она пропустила солнце.
    А еще у него есть волшебные семейные рассказы, такие душевные... А есть забавные, про апрельскую ведьму например)))
    А есть откровенно бредовые как про человека с дыркой в голове, который приходил свататься к своей соседке, надев на голову парик, а она ему кричала из-за двери "все равно у вас в голове дырка"...
    А "Вельд" - про игровую комнату, убившую родителей....
    А "Электрическое тело пою" - про электронную бабушку...
    Не Марсом единым жив Брэдбери.

• А про живой город вы читали?

• В ответ на: про человека с дуркой в голове
    Вооот, вот она сила притяжения рассказов Брэдбери. :biggrin:

• Во-во !! Гравитона хачу (почти с)

• разумеется. талантливый человек не остановится на одной теме.
    но, в принципе, в "Марсианских хрониках" есть все.
    есть ужасы - Эшер 2.

• Ты ж его стесняться будешь!

• Эх, не успела поправить, вот ты шустрый))))

• Ты ж его стесняться будешь!+++

Виртуально я ничего не стыжусь. И не стесняюсь. Почти :-)))

Исправлено пользователем _Матильда (13.04.11 07:38)

• Зачем поправлять, очень правильная трактовка, там реально была "дурка", а не только "дырка". :biggrin:

• чётко оговоренное сотрудничество - это славно и хорошо
    да только, утопично ))) ты посмотри на политику - страны всякие декларации подписывают, потом сами их и нарушают - и это человечество - единый вид)))
    а что будет с иным видом?
    нет, пусть мы сидим дома на земле и учимся договариваться ))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ааа... ну да, даже слайды выкладываешь, забыл я.

• В ответ на: а вы претендовали на звание самого умного?
    извините, не прошли по конкурсу
    Ты где-то это у меня прочитала? Или сама придумала и поставила диагноз (видишь, диагнозы не только медицинские бывают), а потом будешь открещиваться?

upd. Кстати, если ты собираешься и далее обсуждать мои умственные и моральные качества в этом топике, то это называется флуд. Ближе к теме будь.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

Исправлено пользователем McBurns (13.04.11 07:45)

• Ну вот у моего сына очень большая реальная дыра в черепе, прикрытая только мышечным слоем. У парикмахерш некоторых случался нервный срыв, отказывались брить.
    А про девушек я вообще молчу..

Так что никакой это и не брэд..

• А мне почему то не показался он страшным, как и собственно оригинальный Эдгар По.
    А вот если брать страшно - то тут круче Кинга для меня никого нет.

• Ну так и я о том. Главное чтобы у человека не было дурки, а уж с дырками как-нить разберемся. Вот взять ту же курицу эту...

• зря, зря. По мастер накручивать атмосферу.Как, впрочем, и Кинг.
    что до Эшера 2, то там самым чудовищным, на мой взгляд, является отчаянное безумие владельца дома.

• Эшер2 - ужасы?
    Прочитайте еще раз "Хроники".
    "Эшер2" = ужасы это примерно как "Освобождение" = блокбастер.:улыб:

• я не интересовалась вашим творчеством и вами.
    не напрягайтесь.

• убийства множества людей - это не ужасы? с классической точки зрения - это кошмар.
    а вам надо бензопилу, чтобы были ужасы?

• Кстати, сколько с людьми разговаривал на эту тему, «Эшер2» помнят практически все. То есть, в память-то он западает:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Матушка, Вы намеренно тычете палкой или действительно полагаете, что хозяин Эшера был безумцем? Судя по Брэдбери - безумными были его гости. :улыб:

• его гости былю зажравшиеся бюрократы. а он был доведен до отчаяния их нововведениями и сожжением собственной библиотеки.
    потому и прикончил их всех.

• У Эшера - название короткое и запоминающееся, дело еще и в этом.
    Я много чего помню из хроник, но без названий.

• я не тычу палкой в данный момент. я высказываю свою точку зрения.

• Матушка, таки попробуйте посмотреть на хроники с позиции Ухха или Листка.
    Они не о Марсе или отдельном человеке - они о проблемах человечества. Эшер 2 - это пинковская "Стена" в виде эссе. Тема ужасов или безумия главгероя в обоих случаях идет вторым планом. Странно, что Вы это не замечаете. Ужас там не в убийствах - ужас в унификации. Поточная унификация сознания - вот что ужасает Брэдбери или Пинков. А главгерой - лишь средство иллюстративное в обоих случаях.

• Названий там коротких много, но помнят почему-то все ласковый дождь и эшер.
    С дождем всё понятно: мультик просто замечательный был, а эшер очень запоминающийся, похоже.

Евгений Асин (Борщев)

• Ласковый дождь не помню.
    Помню про негров, помню про зеленоглазых, помню про марсиан, которые предками прикидывались, помню про марсиан, которые считали землян галлюцинацией, помню про марсианина и землянина, которые пересеклись на дороге.
    Ласковый дождь не помню. ))) Эшер помню.
    Помню еще про чувака, который стрелял по марсианским городам.

• Матушка, таки попробуйте посмотреть на хроники с позиции Ухха или Листка.
    я смотрю со своей позиции.
    и обсуждаем мы сейчас не ужас унификации, а конкретного персонажа. хозяина дома.
    (вы таки думаете, я могла не заметить, что бюрократы для своей унификации истребили всю литературу и искусство, оставив только то, что, на их взгляд, было как бэ "реальным" и "непридуманным"?!)
    хорошо, унификация - ужас. убийство - нет?

• Апрельское колдовство я помню, а Эшера - нет, абсолютно.

• давайте копнем глубже.
    ужас в том, что унификация удалась.
    уничтожены культурные ценности, ценность человеческой жизни стала ничтожна. все маршируют строем навстречу светлому будущему, и готовы принести в жертву все, что мешает продвижению по этому пути.
    в том числе и живых людей.
    и хозяин дома в этом случае - яркое тому подтверждение.
    не находите,

• звание самого умного

Название топика почему-то прочиталось как "Есть ли ум у МГ"

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• у вас, судя по всему, нет. вы даже читать не умеете.
    да и вообще - старо, это уже пройдено. тормозите...

• Это было что-то из серии "га-га-га хоботня"?)
    Брависсимо!

• Апрельское колдовство — красивая вещь. Завораживающая. Я раза три перечитал, прежде чем сумел из эмоций перевести в логику.

Евгений Асин (Борщев)

• Я не вижу особого смысла обсуждать главгероя вне контекста произведения. Мышкин тоже в какой-то степени Идиот. А уж с точки зрения той морали, которую приписывают "поколению пепси" - так однозначно дэбил.
    Является ли ужасом убийство в Эшере 2? Я уж было начал отвечать, но понял, что мы так вообще далеко уйдем от Брэдбери. :улыб:
    Попробуйте по другому - является ли изображение убийств основной идеей расказа? Ужасы ведь разные бывают и от чистого саспенса до конкретного хоррора - много промежуточных состояний.

• >>>и хозяин дома в этом случае - яркое тому подтверждение.
    А Вы представьте, что он партизан в тылу врага. Пришли такие "наци"-бюрократы, уничтожили всю культуру, но партизаны не сдаются. А ля герр ком а ля герр - ценность жизни врага перестает быть ценностью.

• Кстати, я почти уверена, что другой разум понять невозможно.
    -----------------------------------
    Мне кажется, что разум как раз таки и возможно понять, поскольку он регулирует поступки разумного существа, которые определяют его физическое существование. Как ни крути, а первоначальный смысл жизни в том, чтобы она как минимум была, эта жизнь. А если цель у всего живого (а роазумной неорганики вряд ли стоит ожидать в космосе) едина - выжить в окружающей среде или просто жить - то можно предположить, что и алгоритм поведения может быть сходен. Нужно только хорошо знать условия существования этого разума... ну, там, из чего состоит атмосфера, каков уровень развития технологий и проч.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Сомневаюсь, что среднестатистический менеджер хорошо прижился бы в дохристианское время. А это те же люди, что и мы. А разница колоссальная в миропонимании.

Евгений Асин (Борщев)

• С принципами понятно. Но мы можем не понять их способа выжить.

Хотя для этого инопланетяне и не нужны. Достаточно разобраться в многообразии жизни на земле.

Вот допустим медузы, на 90% вода, но вода живая. Яйца их прикрепляются в субстрату и живут полипами. Могут сколько угодно долго так жить. Но наступаем час Х и все эти полипы начинаю синхронно генерировать поперечным деление медуз. Их становится так много, что люди в Австралии или Японии объявляют тревогу. Свёртывают промысел на море.

Люди до сих пор не разобрались почему это происходит и когда следующий раз.

БЗ-здох

• Ген, вот в таких случаях я даже рад, что кое что прошло мимо меня. Вот и брЭдбери как то прошёл мимо...в детстве несколько раз пытался читать...позже тоже. Неее...на зацепил.
    По сему ваша тут дисскусия, с позволения сказать, меня тоже не цепляет:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• А я думаю, что прижился бы. Куда бы он делся? Хотя, пришлось бы кое-что забыть, а кое-что вспомнить - например, как мы были детьми)) Чем тебе не дохристианское время? (*вспомнила детские игры и заклинания...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Абалдеть!!! (это про медуз)
    Ну да, если высокие формы жизни (которые могут создать технологии) будут похожи на медуз - то без бутылки не разберешься, точно. Но что-то мне подсказывает, что высокие формы жизни будут отличаться от медуз некоторым планированием своей деятельности, без которой невозможно целенаправленное, а не на уровне инстинкта выживание (а я считаю высокой формой жизни ту форму, которая осознает (разумом именно) конечность своего бытия... это самое главное отличие человека от медузы и даже от дельфина, что он вышел в самосохранении за уровень инстинкта на уровень разума).

• В плане того, какими могут быть высокоразв. сущ-ва и в каких условиях жить есть оч.хороший роман (не помню автора)"Операция "Тяготение"

Записей на странице:

Перейти в форум