Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Любители чОрного чая, ау!!

  • Это вы по-еврейски пьете, Мишель : ) безо всяких китайских церемоний : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ой, нет. Пакетик куда проще раз и усе) не ну можно побаловаться позаваривать, новую точно не на работе.

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • какой смысл вообще в чае? сладкий он противный, не сладкий - горький. не горький - безвкусный. с добавками - как с одеколоном. единственный толк от него есть, когда он такой..белееесенький) но я не в том уже возрасте и здоровье, хых)
    короче ничиво не понимаю, жисть проходит здря(

  • Если станете пить хорошо заваренный хороший чай на хорошей воде, сразу уразумеете и вкус, и толк : ) И без сахара, конечно.
    Вот кофе без сахара я не понимаю... хотя некоторые вполне себе находят удовольствие, а с сахаром согласятся разве что в качестве экзекуции : ))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • А что ты обычно пьешь в то время, когда все пьют чай?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • простите, все - это кто ? я не поняла вопроса :umnik:

  • Все, пьющие чай. А ты что пьешь когда они пьют чай?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • кофе это вууусно, дааа :бебе:
    но я себе его не даю! :зло:
    бросила лет 5 назад..
    да, возможно просто я хорошего чая не пробовала, раз так много людей любит может что то в нем и есть)

  • уверена, что вот прямо сейчас кто то из пьющих чай пьет чай. на всей планете очень много людей сейчас пьет чай. а я сейчас вообще ничего не пью, сижу у компа вот ничего не пью))

  • Ну ладно, я тебе в другом топике за это отомщу ))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: возможно просто я хорошего чая не пробовала, раз так много людей любит может что то в нем и есть)
    Определенно, есть : ) Сколько-то времени назад тут была тема Чайного салона : )
    Но в силу... ммм... мням... особенностей контингента не прижилась : )))

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • за чтоооо? я не поняла вопроса, если человек туп разве это его вина?? *заламывает руки*

  • Я прям заставляющая пить чай без сахара, ох и вредная и липучая же это привычка :хммм:
    А что ещё пить если не чай, я его пью много и в том числе для "поболтать") а вот воду не могу, прям беееесит и с лимоном и со всякими приблуды, но заставляю последнее время....тоже не молода уже :dry:

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • ну да...потом пить эти отжимки ,потом искать раковину слить отжимки ,что бы помыть кружку ,потом полотенце ...потом ...
    да в жопу! выкинул пакет за угол и делов то..


    Чтобы не пить отжимки, нужно чай заваривать в френч-прессе: отжимки остаются внизу, а чай заливаешь без всяких отжимок в стакан.

    Отжимки из френч-пресса после чаепития сваливаешь в небольшую емкость на столе, возле крана, накопилось побольше - выкидываешь в ведро.
    Причем эти "отжимки" выполняют и ещё одну функцию - вытягивают с кухни запахи и наполняют её своим запахом чая.
    Пи.Эс. Уплотнительное кольцо у френч-пресса должно быть резиновое, а не из пружинки. Такой найти трудно, но у меня он есть, короче.

  • Щас полно заварочных чайников с внутренним стаканчиком для заварки. Заварил и вытащил.

  • А как чаинки выковыривать из внутреннего стаканчика? некамильфо.

  • Вытряхивается легким движением руки.

  • *по достоинству оценил столь полезное приспособление* :а\?:

  • у меня крышка- держатель пакетиков...
    я чай не понимаю...
    кофе другое дело (Привет Петровичу)...
    наверное с детства к кофе приучен.
    когда в армию ушел, страдал прям, тогда даже в кафешке армейской кофе не было (в Мулинской учебке конкретно)...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: на НГ подарили набор ...и я плотно подсел ! теперь -только этот.. :biggrin:
    Гамно российского производства!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: Серега, скажи, какой чай в этом году самый вкусный и душистый?
    Basilur - пока качество стабильное, но неприятные цены для алкоголиков.
    Hillway - так же покупаю ящиками и многих знакомых, коллег по работе, одноклубников подсадил на него. Качество тоже стабильное.

    Ещё раз подчеркну: если чай нужен для пития с бутерами, тортом и т.д., то нет смысла тратить бабло на Basilur, покупай Hillway. Он в 2-3 раза дешевле.
    Если гурман и любишь вдумчивые чаепития с чистыми вкусовыми сосочками на языке ))), то тогда из массового и доступного - Basilur

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Моргентау попробуй с ароматизаорами... Путину говорят нравится!!!
    Показать скрытый текст
    Говорят, что чай Моргентау «ходит в любимчиках» у российского президента. Это вполне возможно, такой напиток никогда не останется в тени. Один перевод — утренняя мечта — говорит об оригинальности продукта.

    Он относится к тем сортам, в которые для улучшения качества и увеличения полезности, кроме чайного листа, добавляют и другие компоненты.

    Чай Моргентау

    Состав чая Моргентау
    Основная часть — листья камелии. Они собираются с куста высотой до полутора метров. И между кустарниками расстояние должно быть такое же. Чтобы перероста не было за растениями следят чайные мастера. Сбор сырья происходит раз в 14 дней, но самый лучший сорт получается от первого урожая. Листья начального сбора содержат наибольшее количество полезных веществ, а, следовательно, это обязательно отразится на качестве и свойствах напитка.

    Остальные компоненты, составляющие Моргентау чай — это лепестки цветов. Для производства используются чаще всего василек, подсолнечник и роза. Но бывает, что добавляется календула.

    Чай также насыщен природными ароматическими маслами.



    Описание и свойства
    Это продукт высокого качества. Чай для изготовления Моргентау используется элитный зеленый. Настой имеет золотистый цвет. Во вкусе у напитка ощущаются цветочные нотки, но не ярко выраженные, а легкие, едва заметные. Аромат переливается всеми гранями его состава, даже имеется в нем что-то фруктовое. Это отзвук аромомасел, которые в нем содержатся.

    Настой обладает множеством полезных свойств, которые усиливаются в зависимости от дополнительных компонентов:

    Возвращает силы при истощении (после болезни или при переутомлении).
    Оказывает общее укрепляющее действие.
    Влияет положительным образом на настроение, благотворно отражаясь на нервной системе.
    Благоприятно воздействует на ЖКТ.
    Выводит из организма вредные вещества, из-за этого используется при различных отравлениях.
    Улучшает состояние кожи, устраняет круги под глазами.
    Хорош как профилактика заболеваний сердца, сосудов, глаз и даже зубов.
    Увеличивает работоспособность. Повышает эффективность труда. Активизирует мозговую деятельность.
    Закаляет иммунную систему.
    Плодотворно борется с гипертонией.
    Целебные свойства напитка легко передаются организму. Конечно, для этого надо уметь правильно заваривать чай Моргентау.
    Скрыть текст

  • В ответ на: Пи.Эс. Уплотнительное кольцо у френч-пресса должно быть резиновое, а не из пружинки. Такой найти трудно, но у меня он есть, короче.
    Резина при заваривании отдаёт свой вкус. Лучше не стоит! Разве что специальный качественный силикон.
    Но у меня дома дорогой френч-пресс в котором спираль металлическая со стальной сеткой - нормально работает лет 7-8 уже и не так уж и сложно выковыривать из неё чаинки.

    И заваривание во френч-прессе это не то. Лучше чем пакетики, но хуже чем в чайнике.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Друзья мои, всякие Акбары, Пиалы, Дилмахи и прочее г**** не стоит даже упоминать. Гранулированные - отходы чайного производства, а листовые - очень низкого качества. Бывают, что дают цвет, но ни вкуса, ни правильного запаха. Только цвет и горечь. Конечно, кто пьёт такое, не может понять вкус чая.
    Ахмады и Ристоны тоже посдувались. Не тратьте деньги зря. Я регулярно покупаю новинки чайные и пробую.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • А чай ZYLANICA как тебе? А великолепный Алтын???

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: