Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Любители чОрного чая, ау!!

  • Да и со слонами не такой. Дарджилинг он же не чёрный, а в слонах чёрный был, стопудово.

  • Дарджилинг не черный?...

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Ну, считается он чёрным, но он какой-то средний по виду между чёрным и зелёным. Незаконченная ферментация, что ли - мне так объясняли...

  • Ту ссылку не нашел, но вот еще одна, в которой тоже гоорят о Дарджилинге в чае со слоном

    http://teatips.ru/threads.php?act=8&id=45526

    Тараканы не пропали.. Они просто переселились в головы людей..

  • > Мне знакомый индус говорил что для Союза, под наши вкусы, чай изготовляли по более ”жгучей” технологии ферментации. Дарджилинг по такой технологии получается совсем не ”шампанский”, это английские вкусы, а действительно более напоминает ассам.
    Но это лишь пересказ чужого рассказа.
    одно могу сказать что согласен с Астеле, - тем что называется классическим дарджилингом в ”слоне” не пахло.

    Ну, вот это похоже на правду.
    Потому что тот Дарж, что сейчас продаётся, уж никак на Ассам не смахивает. Он светлый.

  • Прочитал всё и расстроился. Я думал тут тайный рецепт покупки нормального чая будет... А его нет. Эхххх.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Важное известие
    сообщаем вам:
    этот -
    пьет
    вся Москва.

    Граждане,
    берегите интересы свои:
    только
    в Чаеуправлении
    покупайте чаи.
    (с)

    Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

  • Дарджилинг это смесь черного и зеленого. Выяснил окончательно и бесповоротно)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Где сказано, что смесь?..

  • Сказано тем кто торгует им.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ну, он может этим и торгует, и даже под названием Дарджилинг :-)

    Но вообще-то это не так.

  • И правда.
    Зато ттерь у меня есть 36-й краснодарского розлива))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Че , кинушку "Поезд на Дарджилинг" не смотрел чтоли ?

  • Выжил? :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Сего дня, вечером, тестить буду )
    Если до 24-00 на связь не выйду - считайте меня коммунисткой!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Забыл рецепт тебе дать. Вот ту пачку 36-го на литр кипятка.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Возвращаясь к теме вкусного чОрного чая ))

    На сегодняшний день, наиболее приемлемым по соотношению цена/качество является чай Hillway, того же производителя, что и MacCoffee.
    Не дотягивает до Basilur Special FBOP или Orient Delight, в виду того, что эти виды всё-таки имеют в своем составе типсы и потому сам вкус изысканнее. Но кому из нас это важно, если речь идёт о чае на каждый день? Да еще и с бутером или печенькой?
    Ну и ценники на Basilur сейчас такие, что я вздрагиваю глядя на них )

    Так что на сегодняшний день, для тех, кто каждый день пьёт чай и не хочет употреблять гадость вроде Дилмаха, Липтона и прочих Акбаров, лучший выбор - HILLWAY Royal Ceylon

    Мы его берем коробками.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: Мы его берем коробками.
    и едите ложками))

  • А... Я покупаю крупнолистовой TESS. Уже лет 5 как. Меня все в нем устраивает - и вкус и цена.

    Как оказывается всё просто...

  • Сережа у нас веган ))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А мы последние лет 8 пьем Ристон с бергамотом.

    Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

  • лучший выбор - HILLWAY Royal Ceylon

    Это же пакетированный чай? Значит он не может быть лучшим выбором по определению, в пакетики суют только низкокачественные листы чая, мелко измельчая их для увеличения экстракции и добавляя различные ароматизаторы.
    Только крупнолистовой и только классический без ароматизаторов!

  • Почему пакетированный? Я домой беру листовой )
    И, кстати, на работе пью пакетированный и из всего что есть Хиллвей тоже лучший

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В принципе да, но есть и исключения. Вот если кто увидит где-нибудь такой чай , сразу покупайте, он прекрасен... ну или мне скажите, по крайней мере : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • листовой тоже есть

  • С бергамотом стараюсь вообще не пить, но в Горожанке случайно купил новый чай и он оказался с бергамотом. Ну очень вкусный. Правда я его мешаю с Хиллвеем 50/50 иначе уж сильный привкус и запах.
    Название непомню, увижу - сфотографирую и выложу. Но сам по себе чай отличного качества

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • бергамот в чае - это одеколон

  • О, буду признательна. Я люблю и хороший чай, и бергамот... а уж два в одном, вообще прекрасно : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Из чая пью только пуэр (чорный), да-хун-пао (красный, хотя он жёлтый) и улуны (зелёные, хотя они тоже жёлтые). Ну и разные травки-сборы ещё, самособранные.
    Заказываю чай в интернете, либо привозят из Китая знакомые.
    А так всё больше на кофе сижу, с сигареткой, днями и ночами )

    ква-ква

  • НПП

    Последнее время подсаживаюсь на холодный чай, там есть и черные.. может кому и суррогат, но пьется хорошо

    photo с угольком

  • В ответ на: всё больше на кофе сижу, с сигареткой, днями и ночами
    Ну а что... сухо и комфортно : )

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • *упала в восемь обмороков*

    выбросьте это немедленно!

  • Попробуйте холодный чай любой, крепкий в пополам с соком. Очень даже вкусно.

  • ну я и выбросил.. когда выпил))

    photo с угольком

  • Голая химия.

    Как оказывается всё просто...

  • В ответ на: Из чая пью только пуэр (чорный), да-хун-пао (красный, хотя он жёлтый) и улуны (зелёные, хотя они тоже жёлтые).
    Не хотела писать... но, отобедав и подобрев, решила, что истина дороже : )
    Да хун пао вообще-то улун, хотя и сильно ферментированный. А улуны - это не зеленые чаи и не желтые, а именно улуны, как класс.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: бергамот в чае - это одеколон
    :friends:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • да ну.. я им после колы отхожу)) мягче

    photo с угольком

  • Кофе, сигаретки и сидение с ними по ночам - зло ! ))))

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: бергамот в чае - это одеколон
    :friends:
    "А боржом?! Сначала подумай - потом говори" (с)

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Я молчал!!!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ты умнее на порядок, поэтому даже спорить не буду про правильность классификаций

    ква-ква

  • Сережа, даже ради тебя не могу пойти на соглашательство))))) бергамот - одеколон))))

  • эх ты!! спрятался за мою спину)))))

  • Ничуть! Я тискал тебя стоя сбоку! :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ты снова меня с кем-то перепутал))

  • Ой... такие мелочи. Главное же - удовольствие?))))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Алина, да я ж сам его терпеть не могу и стараюсь чай с ним не пить, но тут действительно вкусный.
    А то что во всех чаях с бергамотом этот самый бергамот ненатуральный уже все знают. Я в Бахетле как то вертел пачку чая ну просто неприличного по цене, так там он тоже в видей химической имитации бергамота

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Я вообще люблю чистые чаи, без любых добавок. Но люблю заварить просто зеленый чай с порезанным корнем имбиря. Или травы, собранные летом. или шиповник. а так не люблю ничего лишнего в чаях.

  • Ну конечно !!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: