Сначала я хотел к алкашам добавить еще водителей перед (или во время) поездкой, но потом не стал, т.к. водитель, у которого горят трубы - это тоже алкаш
Про чай с бергамотом, покуда помню, хорошую идею ароматерапевт подсказала. В стеклянную емкость с притертой крышкой надо капнуть буквально две капли бергамотового масла и насыпать чай. Время от времени чай в емкости встряхивается, где-то через неделю получается чай с бергамотом, который можно пить и не плеваться.
Другое дело, что 5 мл натурального эфирного масла бергамота сейчас стоит порядка 1 000 р, так что эта идея для фанатов исключительно.
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Меня такая пикулька золотая если и вернет к жизни, то только для того, чтоб пришибить того, кто додумается мне эту ерунду вручить. Тут моя душительная жаба становится еще и агрессивной
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
HILLWAY Royal Ceylon
------
Купил в Холдее в пакетах, россыпью не было. Из всех ожидаемых характеристик( щас пил), поразил только чорностью)) а так - кампот(
Сказано же - только рассыпной, для заваривания!
Какой же нормальный производитель будет в чайные пакетики хороший чай сыпать? А отходы чайного производства куда девать - пыль? )
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
В ответ на: Взял на пробу IMPRA не ароматизированный. Буду пробовать на выходных
Брал в зелёной пачке со слоном. Если я правильно понял по их классификации - один из самых бюджетных.
Заварил - мне не понравился, ещё и по цене дороже Хиллвея на 60-70%. Любителям чёрного настоя и сильной горечи - да, пойдёт.
Буду искать IMPRA Royal неароматизированный.
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
В ответ на: Какой же нормальный производитель будет в чайные пакетики хороший чай сыпать? А отходы чайного производства куда девать - пыль? )
Так-то оно, казалось бы, так... Да и по общему правилу наверняка даже так. Но.
Взять тот же чай из питерских Венских кофеен, о котором я уже говорила (он просто чудесен... и это удивительно), или вот этот...
Не стану вторить за производителем относительно элитности и люксовости этого чая : ) но вполне нормальный... во всяком случае, точно не мусор (в прямом и в переносном: содержимое пирамидки отчетливо видно сквозь ткань - не крупные, но листочки, и вкус такой же, как у рассыпных аналогов).
Не то чтобы я особо как-то его рекомендую, но вполне подходит для условий офиса - чтобы и нормального качества, и без особых изысков, и без возни при заваривании.
ЗЫ. С 26 марта по 3 апреля к нам приезжает выставка-продажа индийцев. Схожу, сверю цены. Может, цыганообразующая нация дороже, чем Рома, продаёт. Тогда, конечно, надо будет брать. Гранулированный чай всяко надо в небольших количествах добавлять в крупнолистовой для аромату. О прошлом годе две банки гранулированного чая на две трети года хватило. В этот раз надо будет три покупать. Или чемодан от Ромы. Этого должно ещё на дольше хватить.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Ну я любитель. Категорически заявляю, что лучший чОрный чай - это иранский Альвазах, с лебедями который.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Гранулированный чай всяко надо в небольших количествах добавлять в крупнолистовой для аромату.
Ни в коем разе, дорогой! Гранулированный чай в 99% - пыль дорог ) Крепость и цвет придаёт, но аромата настоящего от него не дождёшься.
Англичане, вроде как, раньше гранулировали из чайного листа высокого качества. Но где такой у нас найти, если и там это очень узкая ниша?
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Могу дать :))) в росси не думаю, что продается, в Дубае был вроде. Завариваю прямо в кружке, кипятком.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Чего бы я спорил с тобой, Великий Каган Чайной страны? Сам-то я чай не пью, только завариваю. Так у нас разделились обязанности дома.
Одна проблема меня терзает постоянно: кончается он (чай) очень быстро, а купить такой же чай практически невозможно. Оне, ска, в одинаковых коробках разные. А кататься куда-то в поисках чая можно, но как его искать — тайна для меня великая. Иной раз с отчаяния возьмёшь уже какое-нибудь откровенное Г по внешнему виду, ан оно вовсе и не Г, а совсем даже Ч! Но кончилось. И в магазине тоже. И никто не знает, откуда бралось.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Я насчет качества чая уже давно не заморачиваюсь: просто беру любой КРУПНОлистовой, бросаю в френч-пресс две жменьки чая, заливаю кипятком и жду совсем недолго, минуты 3-4 всего.
Аромат обеспечен тем, что две жменьки - это достаточно много для одного стакана, в первые минуты заварки аромат самый сильный, а чай не слишком крепок, потому что не настаивался долго.
Специально поискал в двагисе. На Социалистческом нашёл. Раньше это были «28 апельсинов», потом «Гастроном 28». Теперь, похоже, совсем сдулись. А ведь раньше чудесный магазин был, «28 апельсинов». У меня рядом с домом был их главный филиал (или как это называется?) Там всегда были те продукты, которые в другие сети не привозили из-за редкой востребованности и дороговизны.
Благодарю, постараюсь заехать, посмотреть, что за новоделы такие.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)