Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Трусость, мудрость или еще что?

• Третий круче первых двух не потому, что смог разрулить заранее, а потому что кроме силового воздействия, в котором он не уступает первым, он еще и в состоянии решать проблемы без применения силы. "Добрым словом и пистолетом..."

А в децтве... Есть нюанс между агрессией и адекватным ответом. Но в децтве трудно эту разницу уловить. Хорошо бы воспитать ребенка в гармонии с самим собой - это даст ему уверенность в своих силах. А тогда и гармония с ситуацией будет достигнута. Если мальчик - физо необходимо на уровне самозащиты... Но физо не всегда является определяющим. Был у меня в классе пацан - полтора метра с кепкой, щупленький, физо у него только спринт, хотя спринт был обалденный. И такой был стержень внутри - хрен кто убьет. Драться с ним никто не дрался - хрена толку. Задача детской драки - сломать противника, опустить его по максимуму. А этот даже весь избитый поднимался и лез на кулаки... Страшно блин...
    А в армейке было у меня в подчинении два сержанта - оба не хиляки. Но почему то добродушного и внешне увального слушались куда как конкретнее, чем второго, постоянно требующего подтверждений своей правоты. Ну а второй назалупался на свою крутость - перед самым дембелем ему комвзвода "два" нос перебил.
    Так что без уверенности в себе - никакая сила не поможет.

• вот интересно, чем бы ты махал, когда у тебя попытались бы отобрать последнюю денюжку, заработанную каторжным трудом, ключи от квартиры и документы?...
    думал бы, как ты выразительно смотришься в прыжке с разворота?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• вот плюс мелеон. Внутренняя сила и уверенность в свое правоте - всё.

• и 20 отжиманий каждое утро.. а чо?

Кладоискатель высшей категории

• отжимания это прекрасно, но в крайнем случае - можно и без их обойтись))

• че за крайние случаи? рук нет чтоль? тогда приседания!

Кладоискатель высшей категории

• Ну тогда бег каждое утро:улыб:

• И 20 приседаний в пистолетике - настоящему индейцу завсегда...

• Лучше все таки внутренней силой и пистолетом. С пистолетом внутренняя сила выигрышнее смотрится. :улыб:

• "Бог создал людей разными, но мистер Кольт уравнял их шансы" почти © :umnik:

Протрезветь, раздать все книги,
    показать в окно две фиги...

• В ответ на: Как оказалось, сила - в Колке
    в Джимаре

здровствуйте как маринават огурци

• В ответ на: Рубцовске...это вам не столица нашей Родины
    кстати, практически столица Родины. Там же судя по переписи вроде как процентов 30 взрослого населения отбывали срок заключения. Как-то был проездом, меня тамошний абориген предупреждал: будешь там, туда - не ходи, там п...дят особенно сильно.

здровствуйте как маринават огурци

• То же самое и в Тайшете...жуткий лагерный край.

• а тайшетские ревизоры - самые лютые были, когда мы в стройотряде проводниками работали *вспомнила*)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• мне про Канск рассказывали..там полгорода пили халявный электролизный спирт с завода, в течение неск. поколений.........люди , бывшие проездом, остались с неизгладимыми впечатлениями..ладно б урки.. а то чистейшее наследие пьяных электролизных зачатий..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• ***п...дят особенно сильно***

я тоже про такое слышала
    но Бог миловал...

• В ответ на: То же самое и в Тайшете...жуткий лагерный край.
    Прокопьевск ваще рулит.

• >>>я тоже про такое слышала

Убик с ударением ошибся. :улыб:
    Закончил я школу свою родную и только перед окончанием ее узнал, что наш благополучный микрорайончик Н-ска с веселеньким названием "гробы" обладает дурной славой в плане "п***ть". А уж когда после армии мне довелось снимать квартирку на ОбъГЭСе - чего я только не услышал про левый берег обского моря. Но сколько раз не возвращался домой спьяна - доставалось лишь когда я переступал порог квартиры. :улыб:

• Прокопьевск отстой. Самые веселые места - это на юг от Кузни. От Малиновки и дальше. Таштагол рулит вообще. Это мне дядя Коля ответственно объяснял за кружкой чифиря в будке путевых обходчиков.

• у меня дядя судмедэкспертом работал в Рубцовске ... ни ночи без трупа...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Ну тогда уж в силе гравитации))))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• наш благополучный микрорайончик Н-ска с веселеньким названием "гробы" обладает дурной славой в плане "п***ть"

Так ты с Вертковской?! Почти земляки))

• Неее, самый прикольный - это город Кызыл:улыб:

• Как раз в младших классах так и раньше было. :улыб:Плохо то, что нынешние барышни, достигнув пубертата, не останавливаются в подобной практике.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: В восточных философиях (в том числе и философиях боевых искусств) истинные мастера не допускают возникновения агрессии.
    Гармонии мира человек добивается не кулаками и дракой, а воздействием на этот мир. Бесстрастным воздействием.
    Помните, первый мастер перебил всех врагов, второго мастера никто из врагов даже не смог коснуться, а на третьего мастера никто не напал.

Вернемся от восточных философий к прозе жизни.
    Ребенок. Он, как и все дети, ходит в школу. И, как у всех детей, там возникают конфликтные ситуации. Но этот конкретный ребенок изначально в семье воспитывался в неприятии агрессии как таковой. В этой связи для того, чтобы этот ребенок вступил в драку, его надо сильно обидеть. Точнее, ударить. Он не бросается в драку, услышав обидные слова. И, соответственно, считается робким, независимо от того, что, вступив таки в драку, он, как правило, побеждает.
    Многое тут зависит от воспитания, от родителей, бабушек и дедушек. И многое можно предусмотреть заранее.
    Вот как вы считаете, уважаемые знатоки, что важнее, воспитать ребенка в гармонии с миром или в гармонии с существующей ныне ситуацией?

Сразу предупрежу любителей анализировать личности, что ситуация, хоть и абсолютно естественна, но выдумана из головы. Возникла из некой дискуссии.
    Предлагаемая ситуация сформулирована, мне кажется, не совсем корректно, не ясно страдает ли ребенок от того что его считают робким, а это самое важное. пусть говорят ,что хотят ,если это не задевает и его не шпиняют , то все ок.
    а по вопросу соглашусь с мнением выше высказавшегося kosta , нужно воспитывать ребенка уверенным в себе человеком- не трусом. как правило , шпинять , поколачивать и прочие злобные детские развлекухи достаются на долю трусоватых детей, которые не смогли в нужный момент отстоять свое достоинство. под отстоять , не обязательно раскрошить лица обидчикам, вполне хватает и достойного получения по ушам самому, без слез ,жалоб и прочего поджимания хвоста.
    по своему опыту, в школе приходилось драться раза два или три, в первом классе )) потом в 4 или 5 (новая школа) ну и ещё было наверно -уж запамятовал. особо как то не лезли, хоть и учился хорошо)))) на улице стычек было много, так как в конце 80-х начале 90-х гулять в чужом районе было не принято у нас в городе)) да и там все решалось одной-двумя потасовками и дальше "вооруженный нейтралитет" или даже какие-то знакомства))

Всегда проверяй цитаты: свои - перед тем как сказать, чужие - после того, как они сказаны.(с)

• на пп по поводу ребенка.
    ребенка надо учить защищаться . физически, морально, словом, делом-у кого что лучше получается

истинные мастера в восточных философиях без агрессии учатся жить годами. ждать этого от маленького ребенка как-то странно.

Каждый выбирает для себя...

• правильно..от них идёт такое излучение совершенства науки боя, что без лишних слов понятно, что просить можно долго, а огрестись быстро, что как вывод : не нарывайся.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: Неее, самый прикольный - это город Кызыл :)
    я такое слышала от его уроженки, ныне живущей здесь...ей уж под 70...
    но впечатляет, да

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• В Кызыле не был - не знаю. Париж знаю, Таштагол знаю - Кызыл это где?
    Да, насчет земляков - оно самое. Только там нифига не Вертковского. :улыб:

• ей уж под 70...

Т.е. родилась она за границей?
    Советская власть в Туве и Кызыле появилась только в 1944-м))

• Не было никакого "Вертковского". Была Вертково, деревня. По деревне и улицу назвали - Вертковской.

• Да не суть. Я знаю, как правильно называть эту улицу, но мне глубоко наплевать, ибо в детстве она была для нас "Вертковского" и мы ее звали именно так, кто бы ни был этот таинственный персонаж.
    Суть в другом - мой микраш был с другой стороны. Там не Вертковская. А все, что от "дома радио" до большой полянки - это лохи, наглым образом и незаслуженно претендующие на наше название. :улыб:

• мне кажется, там не столько страх огрести останавливает, сколько интерес к общению какими-то другими способами, без агрессии

Каждый выбирает для себя...

• В ответ на: В восточных философиях
    Мне лично сильно плевать на них...

В ответ на: И, как у всех детей, там возникают конфликтные ситуации.
    Об этом родителю стоит задумываться задооооолго до того как а не по пришествию момента...
    Мой в этом году закончил 1-й класс. За год парень отличился раз 7/8...так как самый мелкий в классе, бороться зажисть приходится по натуре а не на словах восточной философии. Как то вызывают меня ы школу и говорят, что мол я мальчика не правильно воспитываю...
    (поясню, задень до этого три сотоварища по галерам решили поколить моего,Ю в результате у моего синяк, у троих тоже и у одного обидчика потеря двух молочный зубов)...

при этом , мой парень учительнице пояснилЮ что папа сказал...если говорить поздно,то сначала в дыню, а после будем разбираться чо да как...ну я даже разговаривать не стал сней. По тому что идиотизм поставленного вопроса мне даже не интересен.Учитель даже не задумался, что три аболтуса получили по мордам от одного мелкого...а не наоброт.
    Это к тому, что парню без того, что бы не поп пусту умно пи****ть, а правильно дать в челюсть,за правое дело жить как то стремновато. ПО тому как жизть всё одно когда нить повернётся таким задом, что придётся наматать бинты на кулаки....если умеешь, а если нет..ну что ж тогда стоит быть "мудрым как женщина какая нить"....

В ответ на: воспитать ребенка в гармонии с миром
    Знаешь..мир то ваще горманичен и без того, что мы с тобой о нём, мире, думаем.
    У папаши труса никогда не будет сын смелый хлопец. Это одназначно.
    И гармноия мира складывается в том числе в том, что ты в трудный момент сможешь встать и дать по башке тому кто это заслужил, а не будешь читать ему натаций и пугать милиционером или заявой в суд... :спок:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• я не знаю, там ли она родилась, но родственники у неё все там...
    да там, наверное...или в Катие каком-нибудь

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Согласен почти. За одним исключением. Если подонков стая, я учил бить главного как можно жестче и делать ноги... К сожалению, в данном случае, как в кино не получица...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Мой ни когда не будет задираться, но и разговаривать тоже...если явно лезут в драку..вот базара нет сразу в кучу и фперёд....сам видал раза два...и ни чо...ща всё нормально...даже толстожопый сосед...и то за километр здороваться с Семой бежит..теперь...и мелких в песочнице не трогает...:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• иногда лучше бежать.
    Если от пары отбиться можно теоретически и практически - от троих если одного сразу выбить.. то от стаи - никак.. пока двух выбьешь остальные тебя ...затопчут.

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• а я про что ?
    жизнью проверено... почесал поломанное ребро...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• тебе показать мое порванное ухо и навсегда подбитый глас?
    зато известно точно... нет боли сильнее чем боль от выходящих из почек камней...все остальное - фигня.

• Эээ, а в чем спор-то? В том, что ваш микраш был на полсотни метров ближе к Телевизионной ,чем к Вертковской? Ради этого весь спич? Ради "брито-стрижено"?
    :безум:

• Молодой ты еще для камней, Леха...
    Я своему в первом классе совершенно официально разрешил всех бить. И сказал что буду прикрывать его перед учителями всячески. В школе половина учеников уйгуры да армяне были. Бил, пинал в живот. Папа хвалил. И посмела бы хоть одна сука в школе мне возразить! Не любят меня учителя, ох не любят...

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• не суди по портрету который я нарисовал... будешь глупо выглядеть.. е0е не известно кто из нас двоих моложе...

по сути вопроса - без боев нет жизни. это закон природы. равно как и уйти когда ты понимаешь что шансов выжить очень мало.
    тем кто скажет что кто-то трус потому что не ввалил пи..й 10 -ке пьяных обдолбанных уродов- террористов .. посоветую самому так рискунуть как "советует".

все флуд и флейм .. переливание их пустого в демагонгию..нет истины в мусоре.. как не ищи.. а кроме объедков ничего. бриллиантами не разживешься

• дароф...чоб умного сказать-то представителям интернет-интеллигенции ... :безум:

а нету рецептов... про всякие факультативные боксы и дзюдо - они, конечно , пацанский имидж повышают...но только имидж...и только в стенах школы...

ибо год хождения в секцию никак не хиляет супротив годового опыта уличных драк ,например...

• ыгы ..
    привет кстате..

• твой покорный слуга приехал из родной Рубцовочки в Новосибирск учиться уже с таким богатым опытом борьбы за выживание, что за все тридцать с лишним лет тут почти ни разу толком и не подрался...поводов не возникало...

запах,чтоль,такой издаю...не знаю...в юности ,помню ,контролеры в общественном транспорте билетик почему-то не спрашивали...вроде как меня и нету... :dnknow:

много позднее прочитал про виктимность ... ну да ,это правда...

у Лимонова про это дело тоже очень подробно разобрано... про глаза людей,способных убить...

• я бы сказал "глаза которые не хочется увидеть"...
    так точно будет.

• да,ты прав,пожалуй...типа того...

• В ответ на: в юности ,помню ,контролеры в общественном транспорте билетик почему-то не спрашивали...вроде как меня и нету... :dnknow:
    .
    а мне почему-то даже не предлагают купить билетик...обходят, как невидимку...:улыб:скажем так, из 5 раз - только один раз приходится куплять билет...

• А это одно то же... очень интересная тема ,кстати... вот почему? у тебя тоже глаза,в которые лучше не смотреть?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: