Погода: -12°C
  • Да-а-а-а... Похоже, не избежать мне просмотра «Хранителя времени», свежезалитого вчера.

Эххх! А спать когда?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• А на большом экране, наверное, нигде уже не идёт :-(

• -=Работа художника по костюмам: "Артист"=-
    :live:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• А мне кажется, что там и операторская работа хороша.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Жаль только, что ему никогда не стать всеобщим. Максимум разок посмотрят.

Евгений Асин (Борщев)

• Да, слишком тонкая вещь.

• кстати, да, такое часто бывает, я недавно посмотрела фильм "Поллианна", никакого сравнения с книгой, это просто 2 разных истории))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• автор - Фэнни Флэгг ))
    кстати, у тебя же читалка? так на флибусте можешь скачать, там есть

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Исправлено пользователем Irisi4eg (27.02.12 11:10)

• Дюжарден на церемонии и в фильме

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Угу, бывает, но это не тот случай. Когда события перевернуты таким образом, что меняется ракурс авторской подачи событий, то это уже не другое произведение, а фигня какая-то. Книга гораздо тоньше и глубже что ли, а фильм проще, только это та простота, которая хуже воровства. Они очень многие моменты просто не вытянули или слили. ИМХО, разумеется.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• выходите давайте скорей, кто посмотрел Хранителя времени

• Женя, возможно, если бы я не читала перед этим книгу, я бы тоже сказала: какой хороший фильм! Но, прочитав сначала книгу, я уже не могу быть так снисходительна к экранизации.
    Ну вот тебе для примера иллюстрация. Помнишь сцену, когда Иджи демонстрировала Руфи свой талант заклинать пчел и добывать мед? Вспомни, как там все было: улыбки, странной этимологии недоигранные взгляды, ужимки. А в книге в этом эпизоде Руфь била дрожь, и она рыдала, потому что именно в этот момент она поняла, что любит Иджи...по-настоящему любит, и сама испугалась нахлынувшего чувства. Как говорится, почувствуйте разницу в подаче событий и их значении. И таких разночтений множество. Очень яркий и важный персонаж книги Культяшка в фильме вообще смазан и фрагментарен, а пацан в книге просто великолепен в своей цельности.

• Я на выхах смотрел. честно, не поклонник такого жанра. потому посмотрел с интересом, но без восторга. Особенно финал не впечатлил, почему-то...
    А так красиво, качественно во всех отношениях. Как семейный - не знаю увлечет ли детей возраста героев сюжетная линия...
    зы. я любитель иных сюжетов. Даже Поттериану смотрел фильма 3 или 2 не помню, заради сына, без воодушевления...
    Последние две даже не скачал...
    зы.зы. Моим мнением советую пренебречь. Кино надо смотреть и складывать свое мнение...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• я могу сказать сразу. что я не плакала
    ни разу
    значит, не взволновал, значит, не вызвал ярких, быстрых эмоций...потому и говорю, что мне нужно с ним переспать...
    пока ничего не могу сказать...завтра проявится, как на киноплёнке...:улыб:

• Я смотрела, не зная названия, муж скачал и показал. Не понравилось. :death:

• А мне «Хранитель времени» понравился. Именно как фильм. Я его именно так впитывал. И в паре мест прямо жил внутри. Он очень условный. Там же сразу прописывается это, в самом начале, когда нарисованный город приближается. Именно нарисованный.

И если «Актер» был мной воспринят через впечатления и чувства, как книга, то «Хранитель времени» именно видеорядом притягивает. Не знаю, как объяснить.

А концовка в нем просто не могла быть другой, это же сказка.

Евгений Асин (Борщев)

• я понимаю, что тыговоришь, ты понятно объясняешь: Актёр воспринят на эмоциональном уровне, Хранитель - на визуальном. Я так же. В первых - живёшь, вторые - наблюдаешь.
    Фильмы, которые воспринимаешь визуально требуют большего времени на осмысление. У меня по крайней мере.
    Адрес давай, вышлю сейчас.

• ...и мне так мешал наш незнайка!!!!
    картинкой, музыкой...

• Я ж уже говорил. А ладно, повторю.

МойНик@ а дальше один из трех распространенных в Рассее-матери почт: рамблер, яндекс или майл.

Евгений Асин (Борщев)

• ушло, лови

• Кто "Август восьмого" смотрел? Как оно? Совсем плохо?))

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• я даже смотреть не буду
    сюжет не мой

• Вот поэтому практически невозможно смотреть экранизации любимых книг, они всегда проигрывают. Потому что книги в своих возможностях не ограничены ничем, а фильмы - ограничены, или техническими возможностями, или фантазией режиссера или умением оператора, или способностями актеров...

• Да временем они ограничены.
    Представь себе «Властелина колец» полностью по книге. Это ж сериал куда там Мексике с Бразилией.

Евгений Асин (Борщев)

• Да прям, это читать тоскливо и скучно.
    А вот мне откровенно жаль, что Штамм Андромеда это фильм, а не сериал, там столько инфы, можно было бы мини-сериал замутить легко. Книгу кстати скачала, но еще не начинала читать.

• Властелина как раз хорошо экранизировали, на мой взгляд.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Ага, "хороший фильм, только фашисты какие-то страшные". :biggrin:

• Зато Мальчиш как удался.:улыб:

• Какие фильиы с присутствием в сюжете патологического навязчивого психа Вы бы могли припомнить? Очень нужно.

• Уточнить бы, что значит "навязчивого".

С ходу - "Кабельщик".

• Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён.:улыб:

• "Мизери".

• А ещё был какой-то фильм... американский, и актёр там какой-то известный... психолог собрался на отдых с семьёй, а его пациент поплёлся следом и испортил им весь отдых.

• "Анализируй то" и "Анализируй это"? )))

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Гы...главное, в роль вживаться долго не придется.
    Б-в в театре каком-то самодельном играет навязчивого психа, желает послушать, как он себя должен вести. Простых-то задач у нас не бывает, барин...

• ННП
    Я тут скачал Щапито... но не успел посмотреть...
    ..просто так написал....
    ..... как посмотрю - отпишусь ))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Полагаю, что в данном контексте "навязчивого" имелось в виду активно себя проявляющего. В данном случае важно, чтобы он побольше говорил или издавал какие-то нечленораздельные звуки

• "А как же Боб?"?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Ну, "Кабельщик" подходит, "Мизери" явно нет.
    А если речь идет о персонажах с логореей, то это почти все фильмы с Джимом Кэрри.

"Взрослые нерпы достигают длины 1,8 м и веса 130 кг. Живет нерпа до 55–56 лет. Форма тела у нерпы веретеновидная, без выраженной шеи".

• чёто про новый год с охотниками-рыбаками и генералом во главе.
    Герой Маковецкого вполне укладывается. Но милый.

• Не, не оно.

• Точно, Дока! Оно! Я бы сама в жизнь не вспомнила! :чмок:

• Да уж... задачи у вас...:улыб:

• Сахара, ты там записываешь? Вон Дока подсказала, что "А как же Боб?".
    Я мучительно пытаюсь вспомнить хоть одну книгу, чтоб можно было аудиоверсию найти... ничего в голову не приходит.

• Ты, наверное, сильно удивишься, если я скажу, что это будет постановка Экзюпери. Типа решили, что надо играть образ навязчивого психа...у него, кажется, роль фонарщика что ли.

• Джим Керри точно не подойдет, он мимик. Надо текстовый формат.

• Мимик-то мимик, но он же еще и тараторит.
    Если тараторить надо, пусть посмотрит Рину Зеленую в фильме "Подкидыш".

"Взрослые нерпы достигают длины 1,8 м и веса 130 кг. Живет нерпа до 55–56 лет. Форма тела у нерпы веретеновидная, без выраженной шеи".

• Он тараторит на английском, в русском варианте это не так прикольно, а если еще и без возможности увидеть его мимику, то совсем сложно к воспроизведению.

• В современной режиссуре меня уже ничего не удивляет.:улыб:

Офф. Я тут который день веду странные разговоры в аське (на работе). Вчера, например, мне повествовали о Кропоткине и Махно. Сегодня — о неизвестных мне страницах биографии Лимонова и тяге великих шахматистов к политике... не считая всяких попутных тем. Я уже боюсь, что и мычать что-то умное скоро не смогу.:улыб:

• Попробуй работать на работе *с завистью*. Иногда помогает, не поумнеешь, так хоть согреешься. :)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: