Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Человек и пе… пи… профессионал

• Мне массаж ниже шеи нельзя. Так что разницы большой нет :-)

• В ответ на: И чё?.. В Краснозёрку в санаторий ехать, а не в Крым?.. Да ну на фиг... Лечить зубы куда пошлют, а не у своего врача, кандидата наук, специалиста экспертного уровня, к которому 10 лет хожу?..

Не. Совет - побольше зарабатывать будет более правильным. Лично мне.
    За других не скажу...
    К сожалению, человек не вечно бывает молодым и здоровым. Травмы имеют свойство случаться внезапно, особливо тяжёлые... Ттт, конечно же... Это первый момент.
    В России понятия больше работать и больше зарабатывать больше не коррелируют вообще никаким образом (последние 20 лет уж точно)...

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• те кто зарабатывают мало, зачастую работают больше и в худших условиях

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет такого пункта
    и вылечить всех невозможно: не всесильны врачи, как и медицина в целом...
    но предпринять меры, адекватные состоянию больного - нужно уметь обязательно: услышать жалобы, направить на анализы, увидеть то, что анализ не в норме, направить к специалисту.
    большего и не требуется, в общем-то...
    а дальше и правда, как судьба, как возможности...
    но когда вот по этим озвученным мной пунктам от участкового нет вообще реакции, когда у человека нет возможности обратиться к другому врачу только за этим - потому что можно только к этому- это страшно...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• сейчас есть возможность выбирать участкового врача.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а поликлинику?
    возвращаясь к первому посту*
    осоьенно, если случай е терпящий отлагательств

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Согласна. У мужа родители в деревне скотины полный двор, отец за 80 выносливей и здоровей сына, постоянная физическая нагрузка на свежем воздухе полезнее офисного сидения, застойных явлений и стресса.

• А мне вот интересно - как можно выбрать себе врача? Где вывешивают характеристики врачей, их статистику или что там еще? И потом, вот кинулись все к одному врачу, самому замечательному,но он же не в состоянии всех принять. Что тогда?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Тогда очередь :-)

Все не кинутся... Ну, не могут все заболеть в одно и то же время.

• Хорошо - очередь. А первая часть поста?

• Вполне могут, во всяком случае людей ооочень много и к хорошим врачам как правило очереди. Если мне нужен врач для больничного мне пофиг кто это будет и его назначения я врятли буду выполнять. А если для здоровья, то интернет в помощь, ищу специалиста, а потом еще и назначения его перепроверяю, потому что это мое здоровье и врач это человек, а человеку свойственно ошибаться.

• Ооо.. это обширный вопрос. Добро пожаловать на Медицинский форум :-)

• Нафиг-нафиг... своей дури хватает.))

• Меня вполне устраивают назначения того врача, который выписывает мне больничный, когда у меня какое-нибудь ОРЗ. Хотя я его не выбирала...

Правда, стараюсь поликлинику районную обходить за три версты, но не потому что там врачи плохие - поди не хуже обычных, мама ходит, и ничего...
    Просто:
    1. они с меня с живой не слезут
    2. там полнейший идиотизм в организационном смысле - и пока не наладят, не пойду.

Причём, забавно, что в других поликлиниках такого нет. У нас кровь сдают по частям. Если надо биохимию, то сегодня берут на одно, завтра на другое, послезавтра на третье. И по фиг, что вены все исколят... Но это ладно. Главное, что кровь эта может потом пару месяцев лежать в холодильнике, потому что реактивов нет. А если анализ нужен срочно?.. Так что пока без меня пусть существуют.
    Другое дело, что на пенсии выбора не будет...

• Там есть прикреплённый топик "Посоветуйте врача-специалиста".
    Плохих не советуют, в общем...

• Если честно, я даже при ОРЗ только по ДМС от организации или тихо помираю на работе. А вот зубки, женский и хирургия выбор специалиста весьма пристрастный. До пенсии еще дожить надо, мы же понимаем что чтобы поддерживать комфортный уровень жизни придется работать всегда.

• У нас медпункт на работе. Хожу туда.

• нп.
    да поймите все-таки. не врачи виноваты, а система, которая нам досталась в наследство и усугубилась новыми реалиями. А врачи - это такие же люди как вы все, ни хуже и ни лучше.
    Как пример: пришла тетка по записи на прием к врачу, а врач взял да заболел (имеет право между прочим). Тетка сидела сидела три часа - ее тоже понять можно, за два месяца на бесплатный прием записалась. В итоге, принял ее другой врач, и оказался чуть ли не врагом народа: она больная вон сколько времени в коридоре просидела. А то что у того свои пациенты такие же заранее записанные и что он в свой перерыв ее принял - ей похеру. Врачи-то козлы и сволочи. Поди еще всем знакомым рассказала про тварей в белых халатах

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: да поймите все-таки. не врачи виноваты, а система,
    воооот
    именно об этом я и говорю в этом топике

• не терпящие отлагательств-это травмы обычно, аллергического характера...остальные заболевания за час не развиваются...имха моя ....имеются предпосылки или хронические основания...и есть звонки в состоянии, на которые человек плюёт...то денег нет, то времени, то желания...а потом митинг уже не поможет...могут и не вылечить...многие заболевания...да что там многие...не вылечиваются насовсем...

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• ир, так а никто с тобой и не соприт. Я против Ремикса восстала, который направо и налево врачей сволочил, мне в таких случаях особенной сволочью кажется тот врча, который при его рождении присутсвовал, куда смотрел?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а когда человек обратился во-время, её в течениеи двух мес три раза на одни и теже анализы гоняли с одинаковым результатом, видели эти анализы, но даже больничный не предложили, это как?
    и возможности обратиться к другому врачу не было...
    только по прописке...
    у любого человека должен быть выбор
    пусть даже в пределах этой районной поликлиники, но должен

• а
    а я решила, что ты Горгулью поддерживаешь, которая мне приписывает обвинение всех врачей скопом...:смущ:

• Всем своим пациентам постоянно говорю, что не болезни идут к человеку, он сам делает себя больным. Многие состояния можно коррегировать без лекарств, только изменением образа жизни..
    Очень удивляются, когда говорю, что за 30 лет работы не сделала себе ни одной капельницы и ни одного курса массажа.
    Массаж- пассивный метод лечения, расслабляющий ригидные мышцы... А ригидные они-от малоподвижного образа жизни...
    Но двигаться никто не хочет.. Лень.
    И приходят такие люди в клинику , и говорят: Я пришел прокапаться и промассироваться...
    Нашли методы лечения...
    Просто устала говорить об этом каждый день и не по одному разу...
    Что с людьми стало? Готовы пить кучу лекарств просто для профилактики несуществующего заболевания-на всякий случай, чтобы не заболеть. Сами себя губят....

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• если у страховой договор с Краснозёркой, то да....я знаю в страховой было порядка 30-40 по всей России))

• да ты что?

• В ответ на: Что с людьми стало? Готовы пить кучу лекарств просто для профилактики несуществующего заболевания-на всякий случай, чтобы не заболеть. Сами себя губят....
    И не говори ГАля!!!! :appl:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ты про что, Ир?

• про жизнь
    которая совсем не так однозначна...
    приват читай

• В своем топике я имела ввиду определенные состояния, а именно- хронические заболевания. Они не смертельны, начинаются исподволь, могут быть остановлены изменением образа жизни, но этого никто не хочет делать.

• Я писала выше:

"Я не сталкивалась с врачами-сволочами, Бог миловал. Вот в системе сволочизма много, да. Но люди, которые честно делают свою работу - это главное. "

• а самые главные сволочи - йоги

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А они-то чем виноваты? :biggrin:
    Сидят себе в позе лотоса, никого не трогают...

Исправлено пользователем Пилюля (16.07.11 18:58)

• Где-нибудь в интернете (или не в интернете) можно найти информацию, с какими санаториями у какой СК заключён договор?
    Раз уж сейчас можно будет выбирать...

• лучше тебе этого не знать, но гады редкостные

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Дорого берут? :-)

• сильно мучают?

• они от меня отказываются. не хотят ни за какие деньги

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот! а была бы приписана к йогу - обязан был бы

• Оставь ты их! У них сил совсем нет от голода!

• сан кур по ДМС....у страховых сайты есть...на одной точно есть список ЛПУ, с которыми договоры заключены))

• Но надо же направление получать у терапевта, да?
    А если не даёт, то фиг?

• да быть того не может. Ты про ДМС? если оп ОМС, то у них места ограничены

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Конечно, ограничены. Я думаю, что не умирающему простому смертному туда попасть по ОМС не просто нереально, а нереально в принципе.

• В ответ на: а
    а я решила, что ты Горгулью поддерживаешь, которая мне приписывает обвинение всех врачей скопом...:смущ:
    Слушьте Вы меня прям измучали)). Вы страдали от приписки по месту жительства а я Вам гворила что нет проблемы - пока здоров, подбери себе врача ведь есть возможность!. А оно вона как меня вывернули)). А Ремикс наш он сильно врачами обижен. И иногда из-за этого на весь свет)).
    Что же касается бесплатной медицины которая была - о чем это вообще? точно так же государство из налогов оплачивало,Ю как оно и сейчас оплачивает из налогов. Вопрос конечно что операционные все дела были бесплатны, то да. Но вот например я как товарищи застрахованный специальной страховкой ногу повредила, более 30 дней был больничный - выплатили по страховке 18 тыров. Вообще говоря совсем не лишние. А пролечилась я в районной поликлинике, просто наблюдалась и гипс носила. Потом на физио ходила - ни копейки с меня не брали, хватило обыкновенного полиса. Зато бесплатно мне два зуба угробили и понятния "муниципальная стоматология" для меня не существует. Но это не значит что все стоматологи сво..

• моим предлагают как ветеранам труда. коню понятно, что в ноябре ))) когда никто туда не едет. Вообще-то должны по показаниям на очередь поставить, но боюсь, что эта очередь бесконечна. А, кстати, да. Вспомнила, пятиюродная тетя ездила в санаторий, у нее инвалидность только.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• специалисты говорят, что по нормам времени на приём в муниципальной поликлинике поставить нормальную пломбу просто невозможно - техпроцесс занимает более получаса. Поэтому кто туда ходит, делает это на свой страх и риск.

• Ну да, ветеранам (которых скоро не будет вообще - слишком велики требования для получения этого звания) и инвалидам по соцпакету - возможно, а простому пенсионеру - никак. Да и инвалидность сейчас получить тоже становится проблематичнее.

• Вы знаете, пес его знает почему но моих маму и свекровь измучали мы потом задорого все переделали а недавно маме пардон протез меняли, сделали так что зуб висел над губой на пол сантиметра :biggrin: Не я понимаю эта готичность, современная любовь к монстрам.. Но маме все таки 74 годика и мы нежно попросили переделать)). Просто может мне не везет, а заодно и всей семье но увы - мы туда не ходим, хотя конечно суммы на стоматологию просто безумные.

• Иногда невезение - это что-то кармическое...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: