Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Человек и пе… пи… профессионал

• :agree:
    очень хочется чтобы были нормальные врачи у нас а то просто некуда будет деваться.

• на мой взгляд, это должно косаться не только медицины ... но мы имеем, что имеем

• ... а оно имеет нас как умеет...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• меня больше всего волнует медицина. Образование с помощью интернета, всяких заочных конкурсов и так далее можно подкорректировать и вырастить даже в глухой деревне высокоэрудированного ребенка. а вот с медициной все таки напряг

• а точнее в как может :live:

• волнует? Вас?
    а разве не Вы ещё вчера говорили, что лечиться каждый должен согласно прописки и не волноваться и не искать, где лучше?
    а если всё же приспичит, то только волей чинуш от медицины открепление получив?
    так всё же там, где хочется и лучше или там, где разрешат?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Вы такая милая, вам все надо растолковывать.. Хорошо что у меня трое детей и я привыкла. Есть диспансерный учет. Пока нет острых заболеваний - гуляйте дамочка, выбирайте себе поликлинику где вы будете стоять на диспансерном учете. Когда у вас заборлит что -то надо знать - если зуб, то я ТУДА - не поеду, а поеду я ТУДА. И у меня на этот случай уже куплена страховка, заведена карточка, или приготовлены деньги. А припереться незнамо куда и требовать чтобы вас срочно обслуживали потому что они врачи а вы - безалаберный гражданин, это да это наверное очень по нашему. А так то да, чинуши виноваты кто ж еще

• тогда разъясните мне, плиз, почему дама из первого поста ТС (кстати, вы его хоть читали? (с) ) должна бежать со своим больным ребёнком а поликлинику по месту прописки , а не может быть принята в той, что оказалась ближе?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• кстати, страховка есть у всех
    куплена на свои денежки, даже если это и ОМС

• В ответ на: тогда разъясните мне, плиз, почему дама из первого поста ТС (кстати, вы его хоть читали? (с) ) должна бежать со своим больным ребёнком а поликлинику по месту прописки , а не может быть принята в той, что оказалась ближе?
    госсподи ну откуда я знаю то?? может нет самого полиса - опять таки не побеспокоилась его получить. Почему вы сразу же демонизируете врачей??

• В ответ на: кстати, страховка есть у всех
    куплена на свои денежки, даже если это и ОМС
    мдя? а вот у меня нет к примеру сейчас, ибо я временно неофициально безработная. вот встану на учет например на биржу - мне полис выдаст государство. А до этого платил работодатель. . Можно прикупить себе страховку на определенные,другие услуги - например стоматологию но меня будут лечить именно в тех клиниках которые оплачиваются данной страховкой.

Исправлено пользователем Горгулья (15.07.11 14:23)

• До конца не дочитала - может, кто уже озвучит, но, насколько я понимаю, с мая этого года полис (следовательно, и право на получение мед. обслуживания) действителен ПО ВСЕЙ территории России, без привязки к региону.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• мамуля умудрилась ногу сломать... в травмпункте снимок посомтрели, говорят - хз, может и есть перелом, может и нет, идите (!!!) к хирургу, на сл. день мама пошла (!!!), хирург покрыла матом врачей в скорой - перелом вдоль и поперек по лучевой кости, наступать _вообще нельзя_, говорит, вечно они там (в тавмпункте) не хотят гипс наложить...
    далее, мама у меня продвинутая, поизучала кой-чего, говорит, есть гипс какой-то модный, который дашыть дает ноге и вроде как даже мыться можно,
    Тоже просила себе этот пластиковый гипс при переломе. Мне врач объяснил, почему в моей ситуации его нельзя использовать: при "нехороших" переломах (со смещением и т.п.) первые суток трое идёт нарастающий отёк, и обычный гипс как-то позволяет ему "развиваться". Пластиковый гипс в этой ситуации может привести и к потере конечности. Потом отёк начинает спадать (недель до трёх) - обычный гипс "обжимают" и приматывают туже. Через три недели можно заменить гипс на пластик, он действительно легче, с ним можно хоть в бассейн...
    Да, и снимается он сложнее - если обычный ломают врачи такими спец. щипцами, то пластик надо пилить...
    Поэтому не во всех ситуациях надо обвинять врачей...
    И по поводу таблеток - мне их тоже не сразу назначили - недели через полторы. А по диете велели есть творог/сыр, рыбу и холодец...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• "голубой" полис и до реформы даёт право получать помощь по всей России))
    в новом (карточка) не будет привязки к месту жительства и месту работы...страховую компанию Вы выбираете сами...счета за Ваше лечение будет поступать в Вашу страховую компанию...оплачивать будет она же...

Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

• У меня голубой, и сказали, что не надо торопиться менять. А интерес к теме у меня конкретный: в специализированном учреждении в соседнем регионе нас пригласили на лечение после мая (дело было в марте), а раньше они нас бесплатно принимать не могли (т.к. нет договора с нашим министерством, ну или что там). Пока не звонила туда, но хотелось бы выяснить, как на самом деле должно быть - вдруг они уже "передумали".

• на замену 2 года даётся...

• И будет замена полисов? Надо будет самим куда-то ходить?
    Раньше-то на работе выдавали.

• можно самим...я на работе замотивировала секретаря централизованно для новеньких...чтобы все в одной страховой))

• темы не было и нет..а оин который день кому то что то пытаются доказать....нублин..лишьбы потрындеть

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• И какую страховую посоветуешь? :-)

• Оппа... Сама пришла.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Да, доктор. Болит оченно.
    *понурившись*

• Скажи дорогая, где болит?

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Вот тут. И тут. И там.
    Блин, наверное, палец вывихнула.
    (почти (с)

• прости, как-то неожиданно вчера вырубилась...
    у нас 3 страховые, Росно (Новосибирск-Медицина), Ингосстрах-М (Интекс), Симаз-Мед..недавно ещё одна вышла на страховое поле, но я её почти не знаю...я своих в Симаз поволоку..

• В ответ на: Ну по хорошему и не такая бесплатная эта медицина. Сколько то там руб ежемесячно работодатель на одно лицо перечисляет в ФМС. Я например и дети мои ТТТ не выбирают эти деньги, тем не менее у меня есть полис и он ежемесячно оплачивается. Поэтому тут подход нормальный - не устраивает работа - уходи. Это одна сторона вопроса. Потому что в какую бы самую доброжелательную, ПЛАТНУЮ клинику ты не приехал -бесплатно лечить тебя не будут. И это воспринимается нормально.
    Вторая сторона вопроса - пойдите ко мне навстречу, переступите через правила, вы же люди и врачи. Вопрос опять таки к родителям - почему не побеспокоились заранее? И про критическую ситуацию типа поездки - везде с нас берут медицинские страховки.. Отказов не було нигде, даже девочка ногу повреждала, все оплатили, и даже знакомые в больницу попадали. Опять таки подготовка , покупка страховки.. В общем пожалейте врачей, их итак мало и все меньше
    Где это Вы нашли бесплатную медицину???? НЕТ у нас бесплатной медицины.
    за КАЖДОЕ посещение врача страховая компания перечисляет деньги поликлинике или больнице .... Это деньги наши деньги уплаченные в качестве налогов .
    Далее --- Врачи не лечат и незаинтересованы лечить ....врачи обслуживают пациентов ведут прием пациентов . Причём совершенно безнаказанно самое страшное что СОВЕРШЕННО БЕЗНАКАЗАННО И БЕЗОТВЕТСТВЕННО врачи обслуживают пациентов за деньги , на этом зарабатывают деньги . и деньги не маленькие ....
    хватит плакаться о нищенстве врачей .... врачи работают у себя в больницах(халатно как правило) и а потом подрабатывают в платных центрах (причем даже там умудряются халатно лечить ) и очень приличные деньги получают. Зачем им лечить в поликлинике если невылеченный пациент придет в платный центр к ним или к подобному другому врачу и принесёт им деньги.
    Не надо врачей желеть ---- в то во что превратились современные эскулапы --- не иначе как сволочами их назвать не могу .... это мягко сказано ,жаль что нецензурными словами в адрес врачей высказаться не могу на форуме, забанят.
    Медицина ---это бизнес и как любой бизнес клиента хотят развести на бабки побольше ... и попроще ...
    но у покупателя товаров или услуг есть хоть какая то защита .в крайнем случае он меняет продавца . ,а у пациента фактически нет такой возможности.... формально конечно есть возможность замены врачей и мест лечения ---но по сути этой возможности нет.

Ушел. Вернуться не обещал ...

Исправлено пользователем remixx (16.07.11 13:20)

• Еще один. А Вы у нас из каких несволочей будете? из минетжёров?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ира ты посматри какой серьезный подход у чела!!!!Я увидел аш афигел. Мне чота ща я как большие тексты увижу...фсе Сквот мерещица. Ну даладно
    А ведь готовился ..дажижь...видно веть вот по тексту, что прям ...корочи
    Афтар пишЫ есчО!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Нас таких недовольных нашей медициной миллионы. Нас много. Всех не переоскарбляешь. :tease: Оскарблялка устанет. :tease:
    А к категории минетжёром сама себя отнеси. Это вы бабы спецы по минетам .....И менеджерами ... тоже приимущественно работают тоже женщины .

• А вы как хотели, уважаемый? Советская Власть закончилась 20 лет назад. А в месте с ней и бесплатная медицина, а с этого года и образование...
    Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Ну почему же, мужчины - профессионалы этого дела - тоже есть.

• ага. миллионы недовольных медициной, но, б**, живучих... купите себе ДМС или членство в "медклубе" для всей семьи и Вы обязательно будете довольны медициной.
    Но что-то миллионов там недовольных не видно. Зато сволочами всех крестить оскорблялка не устает. Вот в следующий раз как прихватит к врачу не ходите, помрите тихо и на одного недовольного, но бесплатного будет меньше.

п.5

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем Крыска (16.07.11 14:30)

• А я как то на баррикадах в защиту Ельцина не был замечен... в Москве в 91 или когда там был этот путч ....уже подзапямятовал. за нас более старшее поколение решило и сделало выбор .... то поколение .....которое сейчас в последние гроши пенсии на врачей тратит.

• Вот я тоже про них.
    Но не смотря на это, возмущаться на врачей отдельно от социально-экономической и политической ситуации в целом глупо. Мы семимильными шагами стараемся догнать и перегнать Америку, а там даже такого понятия, как государственное обязательное страхование не существует (не стоит сомневаться, в этом мы их точно скоро перегоним).

• В ответ на: купите себе ДМС или членство в "медклубе" для всей семьи и Вы обязательно будете довольны медициной.
    Вот в следующий раз как прихватит к врачу не ходите, помрите тихо и на одного недовольного, но бесплатного будет меньше.
    -----------

Вы хотите за свои деньги мне купить этот полис ? Или купить другому комунить желаюшему? Нет ?
    Ну тогда как говорит народная мудрость----- не советуй что мне делать ... и тогда я не буду указывать направление по которому тебе следует отправиться .
    Про живучесть---это да . не удалось меня врачам убить ...черезчур живучий оказался ---выжил .
    (глупенький был обращался и всё верил что врачи лечить умеют и желают лечить .. только както очень быстро розовые очки разбились). И наказать врачей адекватно тоже не удалось.
    А вам можно сказать перефразировав одну нецензурную поговорку .....
    И на каждого хитрого везучего пока ещё пациента рано или поздно но .... найдется свой халатный врач .... залечит до смерти .

• у меня есть полис ДМС, если Вы обо мне.
    Если Вы о себе, так и пишите: "У меня нет денег на платную медицину поэтому я буду оскорблять людей, которые лечат меня безденежного. Да я не зарабатываю денег, но говорить гадости и унижать людей- это бесплатно и я буду это делать, потому что интернет все стерпит, а в реальной жизни могло бы и в торец прилететь..."
    Я даже верю, что таких как Вы миллионы, но когда Вас будет меньше, люди будут жить лучше.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Полис ДМС частному лицу оформить сейчас практически нереально, эти программы почти у всех СК сокращены. А если кто-то и берётся за "физиков", то полис будет стоить столько же, сколько лечение. Иначе им невыгодно.
    Программа ДМС по месту работы у нас, например - 30-50% расходов компенсирует. Не больше. Ну, и у налоговой удаётся отбить немного... Потому что налог возвращают только с суммы, потраченной на лечение, пребывание в палате не входит в лечение, надо полагать... Видимо, считается, что после операции можешь идти на улицу на лавочке полежать.
    Ну а куда деваться... в муниципальной больнице всяко хуже...

• а есть конкретное ЛПУ, ФИО врача и диагноз?
    а то общее врачи чересчур объёмное понятие...в тыщщах...Вы же, как человек, разумный...не будете ругать всех авторемонтников, если конкретно Вашу машину конкретный мастер не сделал, или сволочами всех производителей, потому что Ваш желудок индивидуально отреагировал на принятую пищу?

• в дорожке для физлиц есть медклуб

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сервис не входит :yes.gif:
    семейные полисы есть...группами товарищей...
    зы. по полису удобно сан.кур.

• Нам тоже всем ДМС выдали. Но я по ней только зубы делал. В частной клинике, сэкономил при этом довольно приличную сумму.
    Но все остальные лечебные процедуры делал по обычной ОМС-ке. К качеству самой конкретно бесплатной медицины у меня нет. Но вот сервис - сильно хромает.

• есть
    подробности у тебя в личке
    нужны будут фамилии - назову

• Ты назовешь фамилии всех врачей в мире?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• пардон, в России

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет
    я назову фамилии больных, которые столкнулись с системой
    альтернативы у них не было

не приписывайте мне недовольство врачами - в любой професси есть специалисты разной квалификации, всё зависит от того, на кого нарвёшься...
    в действующей системе выбора нет
    дмс отметаем сразу, как неподходящий для тех, кто едва сводит концы с концами
    профилактика заболеваний тоже не гарантирует того, что человек не заболеет, это очевидно...снизит риск заболеть, но не сведёт его к нулю...
    куда деваться тем, для кого доступен только врач, к которому его прикрепили по прописке?

Исправлено пользователем IrishStyle (16.07.11 16:45)

• Я там трижды лежала за предыдущие два года. Если бы через медклуб, то заплатила бы дороже :-)

• И чё?.. В Краснозёрку в санаторий ехать, а не в Крым?.. Да ну на фиг... Лечить зубы куда пошлют, а не у своего врача, кандидата наук, специалиста экспертного уровня, к которому 10 лет хожу?..

Не. Совет побольше зарабатывать будет более правильным. Лично мне.
    За других не скажу...

• все много зарабатывать не могут
    увы...

• а куда деваться врачам, к которым прикрепляют больных? Больные люди недовольны системой, здоровые люди довольны - удивительно че-то. А больные люди, зачастую не имеют денег на лекартсва и нужные им небесплатные процедуы, а врач не Господь Бог. Есть плохие врачи? есть конечно. Нас избаловали "нам должны" в годы странной советской власти, власть кончилась, а должность осталась и почему - то вдруг должны оказались врачи, нихрена они не должны никому. Нет в должностных инструкция пункта: обязательно всех вылечить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А самое забавное, на этом зарабатывании здоровье и гробим *** массируя свой остеохандроз

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: