Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Человек и пе… пи… профессионал

• ой... ну пусть тгда только со стоматологами и останется)) а то почистишь там карму а где нибудь в другом месте вылезет))) Зубы то я переживу)) :biggrin:

• Мне пришла в голову свежая мысль.

А не устроить ли какой-нибудь БЗ-ДМС...

• А можно подробнее, чем йоги сволочи?
    Я тоже к ним сильно собираюсь, уже давно. Собраться все только не могу.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• а я собралась, а они сволочи. полгорода йогов обзвонила, а они все заняты на своих йоговских семинарах... зато все в голос обещают мне жизнь изменить...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага, они изменят - в первую очередь гардероба своего лишишься. Будешь ходить босая в оранжевых хламидках)))) Тебе оранжевый цвет идет?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• А, да, у нас в клубе висит объява об этом семинаре.

• Так это вроде ламы в оранжевом?.. И тёток в ламы не берут, только дядек.

• ))) Ну, Ирча у нас дэушка железной воли и пламенного сердца - станет первой ламой-женщиной. Нарядики у них станут по пушистее)))

• Семинары они любят, да. Я зимой как-то раз попала на одно занятие к Наде...Соседовой что ли. Вобщем, очень известная в йоговской среде девушка-тренер (или как там это у них называется). Только было собралась продолжить к ней ходить, а она уехала на какой-то семинар надолго. А потом я уже не собралась. Хотя мне понравилось (правда чуть без спины не осталась).

• Я не то, чтобы не впиливаю в йогу, но считаю, что нужно искать решение своих проблем в рамках своего собственного менталитета и традиций. А без духовной составляющей эта гимнастка довольно никчёмна.
    ИМХО. Спорить не буду.

• Почему же? Мне в свое время, для того чтобы остановить стремительно развивающуюся близорукость, дали несколько упражнений именно из йоги, кажется хатха-йоги. Какие там традиции и прочие ментальные окрасы меня могли волновать в 9 лет?! Никакие. А упражнения помогли.

• И я не впиливаю. Поэтому воспринимаю исключительно как гимнастику. В этом качестве она мне понравилась.

• Какого рода были упражнения?

• Весь комплекс не вспомню и очередность - тоже. Были конкретные упражнения для глаз, несколько упражнений на дыхание, для улучшения кровообращения и еще какие-то, типа общеукрепляющих.

• Совершенно напрасно так ограничивать. Эта гимнастика универсальна, потому как работает с человеческим телом, которое у всех примерно одинаковое. Разность менталитетов не роляет в решении телесных проблем, хатха-йога работает независимо от национальности, культурных парадигм и пр. (насколько мне позволяет судить опыт).

... а вообще, мне нравится направление, которое приняла дискуссия) Профилактика пока остаётся лучшим лекарством от жареного петуха )

Schrёdinger's cat

Исправлено пользователем Safran (16.07.11 21:30)

• Удалось остановить, или частично вернуть тоже?

• Остановить удалось, а вернуть - только операция. Прогрессировала очень сильно - прогноз был до -14-ти, остановили на -8.

• ээээ... дануна...:eek:

пс...а я блондин или брунет ? :хммм:

• Хлорчатый блондин :biggrin: Сейчас у меня -1,5 благодаря операции.

• Я никого не ограничиваю, на здоровье :-)
    Разумеется, какая-то польза есть от всего, если правильно к этому относиться.

Просто низводить древнейшую духовную практику до гимнастики - это... хммм... неуважение, как минимум...

• Интересно. Слыхала я про такие случаи, но лично не знакома была :-)
    Мне самой чего только не делали, пытаясь остановить. Не помогало ничего. Упражнения тоже. Правда, не так катастрофически всё было...

• В ответ на: Просто низводить древнейшую духовную практику до гимнастики - это... хммм... неуважение, как минимум...
    А мне кажется, одно другому не третье.
    Духовная практика - это уже что-то более глубокое, к ней нужно подготавливать, нужен грамотный специалист.
    Йога как гимнастика тоже хороша, для достижения определенных целей.

• А на мне много чего перепробовали))) Неплохие результаты были от гимнастики "Зоркость", разработанной преподавателем физики, который рассматривал глаз более как оптический прибор, нежели часть тела.)
    А по поводу низведения древнейшей духовной практики - кидаем же мы лавровый лист в борщи и маринады, а в древности ими увенчивали головы героев.))))

• все спят...:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Не понимаю почему уровень гимнастики у тебя - неуважение. Хатха-йоге не нужно никакое "уважение", это ж не религия. Либо делаешь, либо нет, всё просто. А навешивание уважения, пиетета и пр. - лишнее оно.
    Хотя в любом случае практика будет работать:улыб:

Schrёdinger's cat

• Ага, спят) И только куча сомнабул по домам перебирает пальцами кнопочки клавиатуры...

• Я сильно подозреваю, что во времена оны лавровый лист тоже шёл не только на венки :-)

• Ну дык и гимнастика йогическая не токмо дух укрепляла, но и тело, чтобы дух успел настояться до нужной кондиции и не покинуть бренность несозревшим)))

• Практика не в любом случае будет работать. Необходимы некоторые духовные усилия для этого.

Аналогия в христианстве примерно такая: человек молится о здравии - не помогает, идёт к старцу, старец молится - помогает. Хотя читать "Скорый в заступлении един сый..." можно и попугая научить.

• Ничо не хлорчатый...как есть пергидрольный... :спок:

• У меня всё просто - плотно занимаюсь два раза в неделю + легкий утренний комплекс каждое утро = живу без обострений, в хорошем настроении, в тонусе, сплю мало, работоспособность высокая. Забиваю на систематические занятия = давление и настроение вниз, сплю по 10 часов, когда не сплю - ползаю улитой с насморком головного мозга.
    Никаких духовных усилий (что это вообще, кстати?), только "покой и воля". И работает. Практически единственная из обилия всех оздоровительных затей, в которые я ввязывалась.

Schrёdinger's cat

• Мне йога очень нравилась как раз сейчас бы нашла кого нибудь чтоб без духовной окраски - только гимнастика. Хатха-йога, ага-ага. с удовольствием бы. А насчет ДМС - БЗ - идея какая хорошая. Найти бы много много народа и чтобы осмысленная цена была в хороше - хорошей клинике ( и больница и диспансерка). Чтобы мы были здоровенькие, платили им исправно и им выгодно было бы нас страховать. И мы бне волновались. Это было бы супер.

Исправлено пользователем Горгулья (17.07.11 06:43)

• > Никаких духовных усилий (что это вообще, кстати?), только "покой и воля".

Ну, святая вера в то, что это помогает, в первом приближении сойдёт :-)

• > А насчет ДМС - БЗ - идея какая хорошая. Найти бы много много народа и чтобы осмысленная цена была в хороше - хорошей клинике ( и больница и диспансерка). Чтобы мы были здоровенькие, платили им исправно и им выгодно было бы нас страховать. И мы бне волновались. Это было бы супер.

А сколько нужно человек, чтобы СК за нас взялась?
    И как это оформляется? "Группа товарищей", или чтобы было юрлицо?

• "Стая клинических товарищей". Прием в общество - по количеству набитых постов.

• Ага, 10 тысяч постов за каждого члена семьи :-)
    И чё я не мать-героиня...

Не, я серьёзно. У тебя есть ДМС?

• неа. Мне полис ОМС дочь пару месяцев назад выправила))) Я если попадаю в больницу, то уже сразу на стол. Одна дурь у меня - ни одной приличной хроники...

• Годы вспять не идут...

• Хатха-йога - это, собственно, набор физических упражнений, позволяющих приблизиться к следующему этапу - уже духовного развития. Очень неплохая гимнастика - занималась ею без всякой идейной подоплеки, и это был единственный период в моей сознательной жизни, когда меня не беспокоил мой остеохондроз.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Писала-писала, стёрла ответ. Не хочу спорить.

• Да и не надо. :улыб:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: А сколько нужно человек, чтобы СК за нас взялась?
    И как это оформляется? "Группа товарищей", или чтобы было юрлицо?
    дак кто бы знал!! я так если что присоединюсь! потому что лишившись ОМС очень хочу вновь быть хотьт чуть чуть защищенной))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: