Погода: -12°C
  • точно, не на этом, так на том свете получим пенделей!

• нуу... тут поверхностно сложно сказать.. может не ко всему, но _ко многому_ есть причины,
    наверное, есть определенный набор условий, который выдается человеку при рождении, а вот
    уж как они им распорядится и что получит на выходе - от него самого во многом зависит...
    один вопрос остается - почему условия на входе далеко не равные... :dnknow:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• *один вопрос остается - почему условия на входе далеко не равные... :dnknow:*
    вот где свинья порылась, *почему?*

• тоже, конечно, можно много чего сказать, но лучше об этом на ЭФ :biggrin:

• Понимаешь.. вот сложились молеткулы так.. что по ходу своей жизни ты сколько то там настрадаешься но и качество радости у тебя будет точно такое же как и у у всех тех, кого ты считаешь везунчиками. Если по жизни человек теряет ногу будучи спортсмегом, он может спиться а может уйти в большой спорт и получить медаль радость от которой будет выше. .Даже когда он будет спиваться возможности будут вокруг него - но он скорей всего отмахнется. Мне нравится что нет глобальной фатальности в этом мире, но и есть высшая помощь . Когда совсем уж невтерпеж.

• Крыска...ты топик, кажется, хотела закрыть?
    хорошо бы было...

• С какого перепугу его закрывать?!
    Нормально беседуем...делавая...закрыть...нет такого закону шоп по твоему желанию топики закрывалися!!!!:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• есть
    мне Всорока всегда разрешает

• В ответ на: мне Всорока всегда разрешает
    даже боюсь спросить чего... :eek::смущ:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• В этом вопросе, как и во многих других, их позиция была сходной. Так что сходство полно, труднее найти отличие.

Знаете, в форме автоматной пули и ракеты-носителя тоже есть полное сходство. Что не отменяет различие во всем остальном, включая размеры и назначение.

Мне так поездато...

• да, я понимаю ... созвучно с моими мыслями...
    просто кому-то чтобы получить эту самю радость нужно проделать больше работы, чем другому... но, опять же, _качественно_ она может оказаться куда более ценнее приобретенной "на халяву", только вот не всегда это можно осознать и принять с "холодной головой" ...
    мне тоже верится, что нет такой уж фатальности, где шаг вправо, шаг влево - стена.. если не все, то очень_многое_ можно изменить, причем как осознанно - и тогда мы себя хвалим, так и не осознанно - и тогда нам проще свалить все на "высшие силы", "рок" ивсе такое прочее...

• А разе религия не дает вам такой возможности?
    ТАм фсе чотка...

плохое от лукавого

хорошее от Бога

И никаких метаний...

• всё что моей душе заблагорассудится

• нуу.. мне лично религия мало что дает... больше вопросов и как-то мало возможностей...
    ограничения "априори" меня не устраивают...

• у всех в голове свои мозга, поэтому единого мнения нет и это интересно, просто кто-то высказывается интересно и понятно, а кто-то нет, опять же одному понятны ваши мысли, а другому нет.

• да есть промблемма с ограничениями у неограниченных людей... религия отчасти сформировала наш сегодняшний мир, начиная с письменности, культуры и ещё много умных таких слов.. и все кто спорят попусту не понимая сути и назначения.. они наверняка и есть ограниченные без ограничений людишки.. :ухмылка: ыыы я спать хочу..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• религия религии рознь... вернее ее понимание и использование... заслуг религии_в принцпипе_ никто не отрицает, но жажда власти и нетерпение _меня лично_смущают..
    мне интересно знать ответы немногим более информативные, чем "потомушта" ))

приятных снов ))

• ***они наверняка и есть ограниченные без ограничений людишки***

сам придумал? :eek:

иди уже спи, философ!

• не могу я спать, мне ещё купнуться надо):улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• а жажда власти есть только в религии?

• о каком нетерпении речь?

• а мы говорим вообще или о религии?

• В ответ на: больше вопросов и как-то мало возможностей...
    мне кажется сама по себюе религия а также ритуалы которые присущи той или иной религии это как костыль - надо помочь человеку "собраться с мыслями". Многим он дает просто чувство стабильности, где все расписано и тут белое тут черное. Наверное это и неплорхо. Мне гораздо больше нравится современный подход когда выбираешь сам себе религию котройо следовать, а то и микс из взглядов разных религий. Мне нравятся некоторые славянские где обожествляли женщину родившую Христа, потом я бы добавила буддизм с его толерантным отношениям к другим религиям и все это сдобрила хорошей порцией католических ритуалов полезных для самоорганизации. Целибат пропускаю как и буддистское отношение к женщине. Как то так.:yes.gif:

• как можно говорить вообщем не касаясь часностей..

• Храм всех религий

Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий.

Небольшая часть интервью с Ильдаром Хановым.

- Как к вам пришла мысль, что нужно начать возводить Вселенский храм?
    - Эту идею я вынашиваю с юности. Обсуждал ее с Рерихом - он меня поддержал. Но тогда в нашей стране не было возможности. Меня, правда, приглашали Фидель Кастро и Джавахарлал Неру. Но я решил, что храм должен строиться там, где лежат мои предки. Но много лет я никак не решался: не было благословения высших сил.

- И когда же оно пришло?
    - Во время медитации в апреле 1992 года ко мне явился старец. Тот самый, что когда-то вернул меня на землю. Я сразу понял, что это был Господь. Он мне сказал: «У тебя во дворе стоят лом и лопата. Встань завтра рано утром и начни копать» Так я и поступил. Копал 10 часов без передыху. А к вечеру приехал один мой приятель. Поинтересовался, что я делаю. «Строю Вселенский храм», - сказал я ему. И Равиль тут же изъявил желание помочь: «Я тут себе коттедж отстроил, у меня бригада в 15 человек освободилась». Работа закипела. Местные и приезжие бизнесмены помогали, кто чем мог…

- Сейчас у храма 12 куполов. Сколько их будет всего?
    - Во время сеанса медитации я узнал, что должен поставить 16 куполов. Каждой религии - по своей маковке. Долгое время не знал, почему именно такое число. Но явившийся ангел убедил меня: «Люди забыли религии времен Атлантиды и других исчезнувших цивилизаций». Четыре «недостающие» веры я пока никак не могу отыскать. Сейчас практически готов зал Будды. Фигуру Золотого божества мне прислал президент одной из южнокорейских корпораций. Главный купол храма я сделал вращающимся - здесь будет обсерватория. Помочь в приобретении телескопа пообещал генерал бундесвера господин Рихштейн, который проходил у меня курс лечения. Он же купит орган.

- Не считаете ли вы богохульным то, что в одном храме объединятся многочисленные религии?
    - Я всегда с огромным уважением относился ко всем религиям. Они являются воплощением культур народов и аккумулируют в себе все лучшее, что создано человечеством. Вера направляет нас на добрые дела. С этой целью и строится храм всех религий. Это не религиозный храм, а храм культуры и истины. Никаких обрядов у нас проводиться не будет.

Бог един, но каждый видит его по своему.

• Ну вот...осталось шоп Дедуся со своими пасквилями сюды залез и.... топик можно закрывать!!! :спок:

• :agree:
    во! самое оно! я прям видела что тот дом котрый на углу 1905 и нарымской ( бывшую психушку и тюрьму) сделать в итоге общим храмом. Но не знала про 16 религий. Вот так всегда пока ты мечтаешь, кто то делает))

• а я что говорила??? :umnik:

• да ты и сам хорошо стишки пишешь 9*8*9*8, напиши, чтоб знали по чем фунт лиха! А Шлендра закроет, как ей велел Всорока! *так предложида*

• вот тебе , бабушка, и пестицид.. :biggrin:

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: