Погода: -12°C
  • про не молчи - это не я!

• В тапки хозяину.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• нет, эту мелочь не так сложно блюсти, как королевскую невозмутимость, снисходительный юмор и способность любить всем существом, как умеет это всё моя подопечная..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• хорошо, Вы стерилизовали несколько десятков чужих кошек
    сколько из них было ваших собственных пушистых комочков, пипеткой вскормленных?
    Стороннице стирилизации Ирис вопрос тот же: сколько своих кошек личных она отнесла к ветеринару стерилизовать

на второй вопрос ответил Еч, полно и ёмко

не человеку решать, что лучше другому человеку
    не человеку решать, что лучше для кошки
    как сложилось, так сложилось...
    длеко не вс1, что разумно - правильно
    разум - сам по себе, без сердца - страшен

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• О, да гормоны, штука определяющая все. Как здесь:

здровствуйте как маринават огурци

• одну носила давно. двух других планирую отнести как толкьо возраст придет. они еще маленькие сейчас

Каждый выбирает для себя...

• Не очень понимаю деление на своих и чужих. Для меня все равны.
    А кому решать? Это не дикая кошка, не уссурийский тигр, который живет на воле и их жизнь ведется по природным законам. Хотите, чтобы всё по честному? Подбирайте кошке кота, дайте ей выносить и выкормить котят, пристройте их в такие-же ответственные руки, все восемь сотен, что ваша кошка принесет за фертильный возраст - вот это будет самое лучшее для вашей кошки.
    Не хотите котят? А ваша кошка хочет. А ей так сердечно - дезиком в попу. Это не страшно?

Заклинания типа "как сложилось так сложилось" я не принимаю в отношении существ, за которых отвечаю.

Schrёdinger's cat

• выстроить жизнь любимых по собственному вашему разумению?
    ну, это ваш путь
    не спорю с ним

кстати, про дезик в попу - это не ко мне

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а у меня в доме и дезиков-то нет:хммм:

• А кошак есть?

• есть! *отрапортовала*
    кошак у меня чудный...Фёдором зовут :-))

• Ну тогда и дезик должен быть! Пилюля прописала котам мыть задницы с мылом и потом заливать их дезиком!

• Фёдор эт прикольно ) У меня кот был - Лёша ))

• так это когда они орут
    а мой молчаливый...он только после Всороки три дня орал :biggrin:
    а так...тихий

• не котам, а кошкам

• он не совсем Фёдор
    он по паспорту Альфредо Самуэль
    но мы посчитали что для кота жирно будет...Феди хватит

• Он развратил кота :-)

• Господи! А ты тоже про это знаешь?! :eek: Ну про дезик и попы?

• ну вон же Пилюля рецепт выписала

• простите кошкам )

• в бассейн я завтра собираюсь, но побаиваюсь :-))

• а! так ты из выше сказанного?! я уж подумала.... Может Всорока не помытый пришел или дезиком не натерся?

• Слушайте, если уж пошел такой пафос - давайте вообще не будем участвовать в жизни любимых. Никогда. Ничему не будем учить детей, не будем заботливо убирать провода от неразумных котят, не будем вытаскивать заработавшегося мужа размяться в бассейн, пусть будет все как будет.

А если разговаривать в ваших терминах, то чем строительство жизни домашнего животного у сторонника стерилизации отличается от такого же строительства противников? Точно так же и строят, не давая коше размножится. Только при этом еще и зверя мучают.

Schrёdinger's cat

• если любимый сам в состоянии удовлетворять свои потребности и отвечать за свою жизнь, то да, надо дать ему такую возможность
    кошка-животное, естественная среда обитания которого-природа, где все это у него есть

и если уж человек вырвал животное из природной среды, лишив его возможности удовлетворять все свои инстинкты, то да, он за него отвечает и за него решает в каких-то ситуациях.

• Он пришёл после танцев. Наверное, перевозбуждённый :-)

• как-то так....

• Я там буду примерно без 15-ти, подходи к этому же времени, вдвоём поди не выгонят :-)

• вот он и ответ!

• А не наоборот?.. Если вырвал, то должен сам обеспечить ему такую же полноценную жизнь. Пожертвовав своими удобствами, и т.п.

• сколько тысяч лет назад вырвал он кошку из природной среды?
    тогда же, когда и себя самого?
    всё, я прекращаю этот разговор

• и так тоже можно. значит, обеспечивай кота, ухаживай за котятами, пристраивай. многие на это готовы?

• А не готов - не берись. В чём проблема?

Никто же не стерилизует своих детей потому что у него бзык - не хочет внуков. Верно?

• Хотя, в принципе, раньше это практиковалось. Даже в православной Византии, не говоря уже о народах с более простым укладом. Если родители считали, что у мальчика будет больше возможностей в качестве евнуха, то...

• спасибо большое. :смущ:

• о_О ну ты придумаешь же...

• да что ж вы все между людьми и животными аналогию проводите?

не берись за что? кошек/котов многие хотят в доме иметь, а вот заниматься котятами-в разы меньше. значит, ищи компромисс, но так чтобы не вредить животному, за которое ты отвечаешь.

по-моему, спор уже по второму-третьему кругу идет...

• А я люблю виноград моего детства, изабелла. Просто так сказал:-)

• А я морошку люблю. Но только свежесорванную... Эхххх....

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Где же морошку достанешь в Нск? Да и не сезон уже, ушла вся под снег там где растет.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А я водку люблю. Но только иткульскую свежезамороженную... но мне ее нельзя и поэтому я как собака жру всю еду без водки... Эхххх...

• Зато скоро хурма будет вкусная...

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• а я рыбу люблю
    и чем вонючее, тем лучше
    и рыбий жир в детстве любила
    и вообще, день без рыбы прожит зря
    опять все о жрачке
    пошла жарить беляши

• Вот кстати о водке - какая приличная из того, что есть на прилавках?
    Ечу: Вот потому и вздыхаю...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Сказал же - Иткульская. теперь уже продается только в помойных "мариях ра". бывает "Полет орла", "Вечерний алтай" и "Малиновый жар"-качество одинаковое. общеизвестный премиальный бренд того же иткульского завода под названием "Алтай" давным-давно стал популярным объектом фальсификации и вдали от завода его лучше не покупать.

Остальное - все барахло, включая "Русский стандарт". оттестировано собственной организьмой.

• Уже есть.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• а я не могу рыбу есть. она мне нехорошая. Я слезами плачу, рыба-то полезная красная, а есть не могу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Не вяжет уже? Я что-то пока боюсь покупать, что зелёная ещё.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• ...и я на днях купила изабеллу эту, решила детство повспоминать
    а некороторые прям изморщились все - кисло им видите ли...балованые все

здравствуй , Соболев, друг ситный

• а я , для вас в "помойных" Мариях-ра (балованые Вы, дорогой земляк, тоже), люблю свежеиспечённую круклую булку со сливочным кремом

• тока щас сожрал вкусную... брал на прошлые выхи, поначалу была не очень - полежала неделю - само то стала...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: