Погода: -12°C
  • Попрыгать там на очень-то получится в скафандрах. Просто, походить, посмотреть на Землю, на звёзды. Привезти камешек на память. Написать на песке "Здесь была Крыска" :-)))

• А мне помогло в свое время. :dnknow:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• а эффект плацебо никто не отменял))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• А там вся красота и правда жизни? :улыб:

• там и песка то нормального нету, наверняка *ворчит*
    а почему не получится, даже если скафандр будет весить 200 кг, все равно в таких условиях его и чувствоваться не будет))

• естественно, это не я, я на пошлых фотках не бываю, мог бы и не спрашивать *вздернула нос*))))

• это явное упущение, нужно срочно сфоткаться! так ведь и пройдет жись мимо :yes.gif:

• Ну да, они теперь в других местах гадят, не у себя на родине.

• А фигушки, другая версия не проканала, при том что изначально мы ни о том, ни о другом варианте ничего не знали и не думали.

• Как это не будет, а масса, а закон сохранения импульса... Да и подвижность в скафандре не та.

• ой, да в сами технарями свяжешься, так вообще спать перестанешь как дед с бородой в том анекдоте)))))))

• не буду я себе тату рисовать, хоть вы деритесь)))

• В ответ на: Меньше тратить электричества, убирать за собой, отказаться от излишеств - так глядишь и выживет барьерный риф.
    а кто-то ведет себя иначе разве? и в каких таких излишествах мы, прям, погрязли по-твоему? или речь все таки не о нас? *уточняет*))

• Конечно о нас, о ком же ещё? Целлофановыми пакетами пользуешься? неперерабатываемого мусора выносишь каждый день целое ведро? Шампуни-дезодоранты-порошки пользуешь? расстрел.

• а как надо? *приготовила карандаш* ))))
    только у меня не каждый день целое ведро*уточнила* ))

• Интернет, телевидение, телефон отключить, есть только скаромную пищу, никаких излишеств и лишних килограммов. Всю химию из дома-долой, и вообще из дома долой. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов.

• "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• На каждый грузовик полезной продукции человечество тратит 10 грузовиков отходов. Десять. Причём далеко не все десять природа может переработать в ближайшие 100-200 лет. Вот так и тонем потихоньку в собственном дерьме, убивая себя и природу.

• на эту тему есть чудное выступление некоего Джорджа Карлина тут ))

• Давай мы с тобой друг другу расскажем об экологии. :biggrin:
    Будет такой партизанский социальный маркетинг.

• А вы друг друга съешьте. И скоромно, и двумя меньше станет :-)

• Да, собственно, я уже и не растраиваюсь по поводу экологии, для меня давно стало ясно, что ни остановить, ни тем более повернуть всё это вспять нет никаких.

• может быть мне сразу на кремацию записаться? зачем эти избыточные элементы в виде глуши в саратове? )))))

• Пусть городские друг друга едят, они мусорят больше. :злорадство:

• Гадят ты хотела сказать:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Кстати да, я вот иногда задумываюсь, а как быстро люди начнут друг друга жрать, после того, как отключат электричество, ну на сколько недель хватит нашей цивилизованной маски? При катастрофах морских лайнеров в шлюпке люди начинают есть трупы и друг друга на 5-6 день. Иногда даже раньше. И это не исключение, это правило, прикинь?

• это вряд ли)) деревенские что, стиральный порошок презирают? )))

• Смотря что ты в это понятие вкладываешь. :biggrin:

• Стиральный порошок - это еще не весь мусор. Можно, кстати, и хоз. мылом стирать, еслифчо. Ну или там экологически чистыми (относительно, конечно) порошками.

• По-моему Еч имел ввиду выведение твёрдых биологических отходов.
    Кстати, вот то же вопрос, кто больше, интересно, кто толще, городские или деревенские жители?

• Хозяйственное мыло лучше всяких порошков белое белье отстирывает, кстати. А порошки только "синячат"

• Откуда ты такое правило вывел? Обобщил дневники найденные в шлюпке или с выжвших показания снимал?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• У деревенских для удобрения пригоднее. :ха-ха!:

Показать скрытый текст
    2025 год. Состав кала среднего европейца:
    Вода;
    Наполнитель органический;
    Краситель коричневый;
    Загуститель (E415);
    Консервант (E202);
    Ароматизатор, идентичный натуральному.
    Скрыть текст

• кошмар
    а я почему-то про такое вовсе и не задумываюсь

• а в чем разница тогда? ))

• Меньше гадости (если ты про стирку). Что касается ТБО: пищевые идут на удобрение, бумажные - на растопку, пластик, конечно, остается, но количество мусора, выбрасываемого на помойку, в своем доме таки меньше.

• ну это же иллюзия на самом то деле))
    все то же самое происходит в городе, только в более опосредованном варианте. как раз пищевые и бумажные отходы не являются корнем проблемы, именно они прекрасно разлагаются что в деревенском, что в городском цикле))

• Если бы в городе были мусоросортировочные заводы, то да. Но поскольку всё чохом едет на свалку и там укатывается, то, соответственно, "разлагаемость" этого добра меньше. Что касается пластика, то в малых городах и сельской местности в целом меньше фасованных товаров и прочей неперерабатываемой (у нас) тары. Хотя, конечно, сетевые супермаркеты влияют в этом плане негативно.

• а экологическое звено в виде крыс и бродячих животных? ну и в городе точно так же при желании можно покупать не фасованные продукты, а на развес, что многие и делают))

• а развешивают куда? в полиэтилен.

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Можно, конечно, но это уже требует сознательного отношения, то бишь несколько сложнее, если ты просто по жизни покупаешь в магазине, где товары "на развес". Крысы и другая шваль - разносчики инфекции. Они, конечно, везде есть, но в городе, с его развитой системой коммуникаций (а значит, и колодцев, ям и пр.) и концентрированными кормушками в виде помоек им особенно комфортно.

• Его с собой можно принести - как раньше-то было, все, поди, помнят? :biggrin:

• ой, а можно подумать, крысы в деревне стерильные, ага
    или город - это замкнутая экосистема, которая с деревней никак не сообщается, чо как эти )))

• нет, а деревенским в ладошки горсткой насыпают, конечно же))))))))

• Я ж не сказала, что стерильные, но там им жизнь менее вольготная.

• в газетку заворачивают. пакеты денюх стоят...
    Вот помню раньше в магазинах в бумажные кульки фасовали...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• О да, фунтиком таким сворачивали.

• откуда выяснилось? ))

• В сельской местности нет мест, где они могли бы жить большими стаями в комфортных условиях, как, например, в городской канализации (просто в силу разницы масштаба) да при наличии свалки. Условия более "натуральные", кто-то замерзнет, кого-то лисы, кошки и прочие хищники сожрут, поскольку "готовой" еды в виде пищевых отходов меньше.

• Ну где крысам живётся лучше ещё вопрос. Количество крыс на единицу площади в деревне иногда достигает просто запредельных значений. Один раз я наблюдал, как в соседнем доме хозяйка, расплодив крыс до невозможности, принялась их травить и мутузить всеми доступными средствами. Так она их потом мешками на свалку вывозила, ужос, ужос.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: