Погода: -12°C
  • какие такие?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Она легкая? У меня проблема, когда выбираю оправу вроде легкая, а с линзами да долго тяжело. Дорого конечно, но лет через пять буду новые брать надо знать хоть в что есть и повыбирать.

• ох. Я выбираю из модно-немодно ))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лёгкая. Очень. С пластиковыми высокоиндексными стёклами (-6.5) не тяжелее солнцезащитных.

Только в чём засада... с тех пор случился кризис, и сейчас даже близко ничего похожего в магазинах нет. Я летом смотрела... Увы...

• А вот про прогрессивные линзы ты меня расстроила :-(
    Сколько уже носишь? Не привыкается?

• Уже полегчало, мне кажется врач сильнее чем мне надо верх указала, ищите хорошего спеца. Первое время аж голова болела, я в них гулять не могла, это когда взгляд постоянно вверх-вниз, разбег то приличный 0,75 получается. В общем неделю промаялась, неделю в старых, потом недели три через день чередовала, потом рискнула на отдых в них, и сейчас уже гоняю, но вот оправа тяжела.

• Там есть тонкость при подборе - выпускаются линзы для широких оправ и для узких. Соответственно, зоны смещены. Нужно очень тщательно выбирать...

• Мне врач сказала что этих мне на пять лет хватит, так что потом подойду к этому вопросу посерьезнее, и к врачу пойду по отзывам и по оправе и по подбору сначала предложения/варианты изучу. Походу прошло то время когда могла пойти в любую оптику и выбрать что глянулось, и цена и здоровье/комфорт важны, в общем сложнее стало. Вы как найдете идеальный вариант поделитесь пожалуйста инфой.

• Я пока не нуждаюсь в прогрессивных, но это вопрос времени... немного изучала вопрос (для мамы), но она отказалась наотрез, меняет трое разных очков :-)

• Может мы о разном говорим, у меня японские линзы, верх -4 (смотреть вдаль), середина где-то -3,5 (для компа), низ -3,25 (читать бумаги на столе, когда опускаешь взгляд от компа). В предпоследнее мое посещение окулист сказала, что мои минус три с хвостиком скоро ввиду возрастных изменений начнут улучшаться, не до стопроцентного конечно, но станет лучше. при этом читать мне станет хуже и нужны будут отдельно для чтения плюсовые. И для меня сюрпризом стало падение зрения, когда я ожидала улучшения.

• Это не улучшение, это тоже ухудшение, просто другое :-(

И это очень индивидуально. У моей мамы вдаль -4-4.5, для работы -3, для чтения -2. Хотя ей тоже говорили, что читать без очков будет. Не читает :-)

• У моей бабушки после 70 что-то "щелкнуло", и она стала обходиться без плюсовых очков, хотя до того достаточно долго пользовалась.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Да уж... вот это щёлкнуло :-)

• Нну, может, на фоне стресса - у нее перелом шейки бедра случился ("удачно" - на костылях еще 15 лет прожила).

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• На улице непонятно что. Как то это не похоже на 6 ноября

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Прекрасно на улице. Вот я в бассейн схожу, и пусть холодает :-)

• Вот!
    Вот!
    Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
    Назвали дневно Дневным сном, вот все и спят в нём...
    Выползаем, выползаем из нор, здороваемся, смотрим друг другу в заспанные м...р...глазки...продираем их...
    рассказывайте

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я не знаю - что рассказывать. У меня бездарнейшие домохозяйские выходные. Чистка норы и тоска по теплу.

Schrёdinger's cat

• у меня сегодня тоже чистка норы
    для меня это почти трудовой подвиг
    :улыб:
    нужно будет вечером себя наградить за это...
    чем бы?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Водкой?:)

• тьху
    срам какой

• мужиком

• Это разве награда, смена деятельности разве что :biggrin:

• это смотря какой мужик :-))

• Массажист с золотыми руками **мечтательно

• нпп
    И как вы тут?
    Заняться чем-нибудь полезным или спать лечь? *в раздумьях*

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Заняться приятным, если есть возможность и полезным по необходимости **пошла собираться на маникюр

• Что-то всё полезное лежит вне дома, а на улицу очень не хочется... кажется, там слишком дует.

• Космический ветер, не меньше.
    Здравствуйте, многоуважаемые девочки и мальчики.:улыб:

Вот, нечего спать тут! :tease:

Исправлено пользователем Sobolev (06.11.11 11:09)

• Ещё и космический... хотя наверняка (врёшь) фантазируешь.

Привет! Мы тут и не спим, мы на диване спим. Тут как-то не очень удобно, мне кажется...

• Ооооо, как я чудесненько ленюсь который день...

• :улыб:У меня через раз получается. Вчера вот в зоопарк ездили. Никогда не была там почти зимой... народу мало, даже на белых медведей можно спокойно посмотреть. А остальные мишки уже, похоже, спать завалились.

• Сегодня сын туда поехал, со своим отцом. Я не люблю зоопарк. Мне кажется совершенно бессмысленным тамошнее времяпровождение, мне прям жалко ноги бить и время на это тратить.

• Мы совсем недавно были - по хорошей погоде отлично погуляли. А тут мама приехала, запросилась - она в новом зоопарке никогда не была. Я люблю ходить пешком, а там хорошо, тихо.

• Да я тоже гуляю с удовольствием, но там почему то чувствую себя глупо и бездарно тратящей время.

• Вот это я погуляла - промокла до нитки.

• Что, такой сильный дождь? Или ты так долго гуляла?

• Ну где-то с пол-часа, домой из бассейна шла.
    Достаточно сильный, да.

• нп. Как Шелест придет, сразу я должна найтись

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Все что возле телевизора сидят, фигурное катание смотрят??? Дневной сон некому добить уже

• Теннис, кубок федерации, мы горим чешкам :хммм:

• Обидно, но Кузнецова проиграла:хммм:

• Вот никогда не понимала спорта, я ущербная да?

• Я так надеялась на чудо, но Квитова сейчас сильна, а Кузнецова нестабильна.

• Не, не всем же этой дурью маяться:улыб:

• А как же, смотрим фигурное катание, смотрим. Наконец-то стали этапы кубка мира показывать, хотя и не полностью...

• С чего это, не ну если хочется прикинуться.

• В инете все показывали.

• Ну все смотрят, а мне фиолетово.
    И сразу думаешь, а может мне тоже надо?

• Да в инете понятно, что всё есть, но это же возня... а перед телеком посидеть всё-таки иногда приятно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: