Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Женское поведение - правда и вымысел

• В ответ на: но не вся жизнь вертится вокруг мужиков и в них упирается.
    Дык я и не спорю. Просто всегда видна лишь вершина айсберга. Редко кто пусть даже пытается предположить наличие нижней части.

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• За двенадцать лет работы в преимущественно женском коллективе ни разу не видел, чтобы именно милейшая дама вдруг превращалась в мегеру. Вот если и раньше склонна была или характер склочный, то тогда да.

.

• Я вот к своему удивлению только недавно узнал(а чиста случайна), что чем меньше тестостерона у мужика вырабатывается, тем меньше волос на башке:миг:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Очень даже знакомая ситуация. Но такое поведение было замечено у мужчины. Я помню, мы всем отделом графичек вели его ежемесячных приступов. Причем дядько был стопроцентным мужиком - косая сажень... семья - жена, трое детей... пара любовниц..., но вот раз в месяц на пару дней на него находило и тогда лучше не появляться было в поле его зрения.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• А вот эти, которые не со склочным характером, а "склонные" (как я поняла - разница между ними есть, да?) - они всегда по причине "склоняются" или бывает, что на ровном месте?

• Любой гормональный дисбаланс вреден :umnik:

• В полнолуние?

• Ну это скорее не недостаток тестостерона, а скорее летропина...

• Неа. Попадал всегда на четвертый и пятый лунный день.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• С ПМС супруги мож совпадало

здровствуйте как маринават огурци

• Склонные - это которые с неуравновешенной психикой или слабой сопротивляемостью внешним раздражителям. Причина есть всегда, не всегда только она явна. Но это и понятно - с чего бы человеку всякому поперечному душу выворачивать. Но вообще, я заметил, что если женщина обычно не агрессивно реагирует на негативную для нее ситуацию (хмурится, плачет и т.п.), то ждать от нее агрессивного всплеска не приходится. А вот агрессивные дамы способны на более разнообразные реакции.

.

• Огорчу тебя Федя. Не там смотришь:улыб:
    "Тестостерон вызывает рост волос: (1) на лобке; (2) вдоль белой линии живота, иногда до пупка и около него; (3) на лице; (4) обычно на груди; (5) реже — на других поверхностях туловища, например на спине. Тестостерон может вызывать рост волос и на других поверхностях тела, а также усиление их роста. Облысение. Тестостерон уменьшает рост волос на голове, преимущественно на макушке. у мужчин со сниженной функцией семенников облысение наблюдается редко. web-страница

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• "Влюбленности" (и пр. подобное) под контролем - мне дорого то, что имею, а в семейной жизни давно предупредила мужа - прежде чем колупать мне мозг - смотри на календарь, последствия могут быть ужжасны :biggrin: .

Schrёdinger's cat

• было, срывалась раз несколько в своей жизни, потом было мучительно стыдно от осознания, что могла бы и сдержаться, просто не захотела в тот момент *честно призналась*))
    а насчет милой тетеньки перевоплотившейся в мегеру - причин тому может быть миллион,
    самая невинная - съела озверин как кот Леопольд)))
    а на самом деле тетенька может и сама не знать, почему ее так прет
    просто вдруг стала выдавать истероидную реакцию на окружающий мир (повысилась сенситивность или реактивность, например)
    да только какова бы ни была причина повышенной раздражительности все равно нужно уметь или учиться держать себя в руках, имхо как обычно)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Это я к тому, что при долгой совместной жизни феромоны супругов встраиваются в совместный обмен веществ. Замечали, нет, но супруги часто пахнут похоже. (да, у меня острое обоняние).

• Интересен посыл некоторых рассуждений - "я тут не при делах, это гормоны всё". А что тогда "я" в этом контексте?
    Только разумная часть личности признаётся за "я"?

Schrёdinger's cat

• Срывается женщина вряд ли из-за половых гормонов, мне так думается.
    Значит, накипело.

• Неделю назад было похожее состояние, какое-то истерично-романтичное.
    Прям крышу сносило.
    Но самое странное, что мозг сразу же расценил все эти порывы как гормональную бурю и мужественно скручивал их в бараний рог.
    Поэтому в результате никто не пострадал.

• отстань а...хоббит :death:

• Что тестостерон упал ? Очередной всплеск агресивности :спок:

• "шарик ты балбес!"© :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• кто бы сомневался, что ты тут же выступишь с саморекламой :biggrin:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• мне кажется у меня щас вообще одни гормоны и мозгу - нуль
    что делать не знаю :хммм:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• В ответ на: что делать не знаю
    Приезжай...проведём терапию...тебе понравится:миг: :ха-ха!:

• ВОт где гармоны прут так прут...и ведь не остановишь жежь!!!!

• Ответ два.
    Насколько я вообще способна на раздумья и анализ. :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Вот не факт. Женщина может терпеть, терпеть - а потом ка-ак рванет наконец ее терпение!

• В ответ на: а потом ка-ак рванет наконец ее терпение!
    и чО?
    Коленом под зад и...к маме..делоф та :спок:

• Ну, иногда неожиданность произошедшего производит сильный эффект, т.е. окружающие, как те корреспонденты из "Понедельника" Стругацких, только мотают головой и непроизвольно облизываются. :rofl: А то может и она его манатки с балкона повыкидывать.

Хотя я не об этом, а о том, что от женщины, которая обычно не выдает бурных реакций на стресс, всё же можно ожидать и иного поведения (возражение высказанному мнению).

• Ожидать то можно всё что угодно. Но!
    Женщин которые не выдют бурных реакций обычно зовут мущинами, а всё остальное фантастика, дочка:миг:

• Можно ожидать. Но все же, в основном, если она ранее тщательно скрывала свои эмоции. А из блеющей овцы (прошу прощения, это чисто образное выражение)) - рыкающая львица, это, извините, больше из сериалов и женских романов ситуация.

.

• Ну если овца, то, наверное, да.

• и ничо не да. Симина овца на ролике вона отличненько себя куда более благородным жывотным воображает. :biggrin:

• Так вопрос не в воображении, а в способности к определенному поведению. Овца может хоть завоображаться, но вцепиться с рыком в глотку - не-а.

• Я тут на старости лет вдруг с удивлением обнаружила, что стала временами испытывать приступы с трудом сдерживаемого раздражения, порой бешенства... подумала: «Вот она...старость, характер испортился», потом еще подумала: «Может, гормоны?»
    А потом вся моя жизнь пронеслась перед глазами (с): запущенные в ребенка тапки, неожиданно разбитый об стену флакон французских духов, сопровождаемое непереводимойигройсловнаместномдиалекте расставание-увольнение с одним из о********х сотрудников...и страшная истина в полный рост встала перед моим внутренним взором: я практически всегда была зависима от этих самых гормонов, но списывала это на несовершенство своего воспитания и недостаток человеколюбия. :спок:

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• гм у меня с некоторого времени начал появляться страх перед конечностью существования. Банально ложусь спать и боюсь не проснуться.

• Ну с Суккубами в койке и я бы боялась...не проснуться-то.
    А если серьезно, то, мне кажется, страх перед конечностью существования рано или поздно всех накрывает, и скорость выхода из этого состояния зависит от очень многих составляющих: устойчивость психики, форма вероисповедания, наличие крепких социальных связей и прочее...

• Да влияют, конечно, гормоны, от чего тут отпираться? И на наше поведение влияют, и на мужское. Мы ж не роботы. И даже климакс, кстати, не будет страховкой, потому как щитовидка тоже влияет на настроение-поведение не слабо.
    Так что да, находит на меня временами так, что я потом долго в раздумьях "что это было, Пух?".

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• В ответ на: влюблённость, кстати, только одно из самых безобидных проявлений крышесноса?
    Мне очень нравится состояние влюбленности.
    Мой личный крышеснос длится с детства...
    Я помню эти свои детсадовские и школьннные волнения..
    А потом институт- незабываемые студенческие годы..
    Моя влюбленность в будущего мужа переросла в любовь. Глубокое и радостное чувство.
    Хотя, может быть, это была другая разновидность крышесноса? :улыб:Отпустило через 20 лет.
    Было больно... Потому что после были 3 года пустоты в душе.
    А потом- долой депрессия, и да здравствует влюбленность!
    Такое классное состояние!
    Не хочу, чтобы наступило время, когда перестану влюбляться.

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Галя! Вот скажи мне, где ты находишь объекты для влюбленности?

• Да они окружают! :biggrin:

• Везет тебе:)))

• Везет если это нравится. Меня после 33 отпустило, стала воспринимать людей адекватно, как же хорошо. Теперь гормональный всплеск определяю по признакам: звуки становятся громче (до уровня когда раздражают) и некоторые запахи неприятнее.

• ***Уместна ли поговорка "тут не думать, тут трясти надо" или же "семь раз отмерь, один отрежь" - наше всё?***

обе поговорки уместны...но есть и ещё немало поговорок ...здесь подходит, пожалуй две: "всему своё время" и "каждому времени свой овощ"

не химик я и не биолог...про химию и гормоны говорить не буду
    а вот про то что когда мозги чем-то другим заняты - не видишь ничего вокруг, и как бы гормоны не бурлили, не до них, не видишь ничего кроме своих бесконечных проблем
    это так....отступление :-))

а на поставленый вопрос я, пожалуй , вот чего отвечу:
    есть мужчина ( кстати это может касаться и не только МПО), когда не только семь раз отмерять не хочется/не можется/лень/некогда, а хочется сразу броситься в омут с головой....а там будь что будет
    а есть мужчина (ситуация), что можно годами отмерять, а воз и ныне там

так что не только от женских гормонов и их отсутствии всё зависит, а от *поправила очки* всей ситуации и совокупности многих факторов в целом

• ах( взмахиваю руками)они и есть- только гормоны!!! не снизошло, не снизошло знаете ли!! ибо гормоны вкупе с неким каким духовным эквивалентом дают такой мощный эффект что очередного жизневыжевания Вы бы не заметили!!! Или заметили бы но по другому!!! ( чиста из опыта) :бебе:

• Гормоны с гармонией.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• Горгулья взмахивает руками говоря про гормоны ссылаясь на опыт только непонятно чей:улыб:

• В ответ на: Меня после 33 отпустило, стала воспринимать людей адекватно, как же хорошо. Теперь гормональный всплеск определяю по признакам: звуки становятся громче (до уровня когда раздражают) и некоторые запахи неприятнее.
    Адекватное восприятие людей в данном случае приравнивается к обострению негативных чувств?
    33 года- это самый расцвет у женщин.. Жаль, если у кого-то в этом возрасте всё отпускает..

• Галь, ну что значит жаль не жаль? У каждого своя жизнь. Вон Шлендра пишет, что пока мозги заняты чем-то более важным, то не до гормнов с их всплесками. А есть тетки, которые за своими гормонами не то что важного, святого не видят. ПРосто люди разные и идти на поводу у гормонов дело милое, но я за разум.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: страшная истина в полный рост встала перед моим внутренним взором: я практически всегда была зависима от этих самых гормонов, но списывала это на несовершенство своего воспитания и недостаток человеколюбия.
    я рада, что тоже поняла это, и стараюсь прощать себе сразу после содеянного, как только отпустит...

но очень жаль, что люди так подвластны гормонам , химии и пр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: