Погода: -12°C
  • человека не берут на работу из-за отсутствия опыта работы и рекомендаций, несколько странных для его возраста. я все верно понял?

ну и какие у него шансы начать карьеру , минуя ту самую _обезьянью_ ступеньку?

я так понимаю , что даже со способностью понравиться незнакомым людям( первейший признак наличия ума, кстати) там как-то не то чтобы очень...

никого не собираюсь обижать, просто такое вот впечатление. если не прав- прошу извинить... :dnknow:

из под белых брюк волосатые ноги

• Ой, все самые никчемные сотрудники нашего офиса (а я тебе сейчас говорю как офисная крыса с многолееетним стажем) думают прям как ты! что они умнее всяких там девочек и что если их посадить на место начальника то они сделают лучше и вообще взлетят по карьерной лестнице как ракета в космос. Многие люди даже не останавливаются на этом. Они думают что посади их вместо Путина они и там все лучше, выше и быстрее сделают! Ай да маладца.
    Но проблема то не в том как делать, а в том как туда попасть на эти места и какой изворотливость для этого надо применить и принципами поступиться. Никаких "поверивших в меня" мест нет, ты даже не думай. Не верь и не надейся. Так что приготовься к самому худшему если хочешь делать карьеру.

Что касаемо первой части твоего письма про нужность и компетентность. тут я готова согласиться отчасти. Но я причена профессией глобально смотреть на вещи: офисные места обеспечивают трудоустройство населения нашего региона с низко развитой промышленностью, компетентность обусловлена низкой конкурентностью на рынке конечных продуктов. так что до тех пор пока и такие сотрудники сойдут ситуация не изменится.

А если ты мучим до сих пор разными идеалами и мечтаешь своим трудом привнести вклад в улучшение мира, то вообще не ходи работать офисным сотрудником. Можешь стать фермером или отделочником. там у них оплата прямо пропорциональна затраченных сил.

Без подписи

• В ответ на: цель: получить работу не скрывая ум
    Знаешь если идти на работу с мордой на которой написано "Вы все придурки а я умный" то дальше кабинета какой нить кадровички и не дойти.

Без подписи

• И вообще я не понимаю людей которые устраиваются работать в какие то управляющие компании или головные центры или исполнительные аппараты и потом ждут там увидеть упахивающихся в усмерть людей и карьерные взлеты не состоящие из ближних родственников начальства. тебе сколько лет, сатура, 20????
    вот иди землю пахать, там не будет разочарований.

Без подписи

• да прав. такова система. никого не интересует приложение к диплому.
    надо, чтоб человек стал засразу пользу приносить...
    да и вообще в наших россиях больше важны связи, чем аналитичность ума... увы...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• просто вы философски принимаете эту возню, а он не хочет..пока не отвечает больше ни за кого , кроме себя.. а если жизнь вынудит - так ему только работать и работать над собой, чтоб не тошнило перманентно.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: ох, *ля.. над коррекцией вашего ассоциативного мышления ещё работать и работать..

не забудьте сказать спасибо, что я всё-таки не отрицаю, что оно ,хоть какоенить, да есть.
    да я, честно сказать, тоже по вам не сильно скучаю... :biggrin:

• но взревновал давеча....

• и с детской радостию каждый раз обнаруживаете сие открытие..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• гы, детка, не дай Бог конечно, вылетишь..
    В ответ на: вот иди землю пахать, там не будет разочарований
    Пойдешь пахать? Это щас тебе мница что ты суперпупер востребованный спец...
    Помни русскую пословицу... "Не зарекайся"...
    от сумы и от тюрьмы...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• не пугай ты девчонку...и так жизнь не сильно радостная
    пусть верит в себя и торжество справедливости

а разочароваться каждый из нас всегда успеет ...не дай бог

• --
    вот иди землю пахать, там не будет разочарований
    --

пахать это не вариант:улыб:
    сельхозпредприятия занимают третье место в России по банкротствам, после торговых и строительных.
    Пойду дворником у тебя под машиной подметать.

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• Связи ниоткуда и не возьмутся , если ты не способен даже произвести впечатление хорошего парня. уж не говоря о том, что этим самым парнем желательно быть на самом деле. хотя бы временами.

• я уже успел в банковский кризис 98...
    банк ёкнул, бегал по другим, где меня все знали как хорошего спеца, но ставок не было, а где ставки появлялись, там садились родственники. И это и в Москве и в Питере... про мелочь других городов говорить и не стоит...

• все успели...нашего возраста
    и не по разу

• Ну не надо. и сегодня возьмут кого пихают по протекции, а не специалиста...
    Если выход на принимающих решение...

• У нас очень разный жизненный опыт. не вся жизнь протекает в корпоративных помойках.

Тем удивительней, что человек туда зачем-то лезет. а его не берут. а он все равно лезет. рассказывая о тех местах как о лепрозории для дураков и бездарей. ахринеть... :безум:

• В ответ на: Каждая сидящая за 1С печатающая мартышка считает себя вправе учить всех в интернете жизни, потому что доросла до "начальника отдела продаж", тогда как сама часто ни прогнозировать, ни оптимизировать структуру продаж тех же самых не умеет.
    А что тут непонятного то? ну ты дорасти и учи - поделись опытом. создай семью, побейся обо все углы- и тоже учи. Или там еще чего вещественного в жизни создай- да и учи никто в глаз не плюнет,особенно те кому интересен чужой опыт. А если бы да кабы,меня в космолет посадили и я бы тогда то точно в нем разобрался - так где он этот космолет?

• В ответ на: .и из тесноты тоже можно вынести положительное зерно...характер улучшается :-))
    мне совершенно категорично такой расклад не подходит. Я считаю один дом - одна семья. одна голова, одни порядки, одна хозяйка на кухне. Для меня много поколенные семьи - это мистика. Поэтом и первое лекарство против развода- попробовать пожить отдельно.

• не все

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: А, вот оно че. В данном случае я негативных эмоций к девочке совершенно не испытываю. Она работает на операторской должности или на еще какой т.н. "стартовой" за 11 т.р. и молодец.
    Ты про оператора? или все -таки нач отдпродаж? в целом между этими должностями по меньшей мере еще одна ступенька.
    В ответ на: где работают молодые 00-22 люди, ни один вменяемый работодатель мужика за 30 не возьмет
    неправда, я не мужик но при смене работы меня взяли как-то к молодежи.как раз разница лет в 10-15 была

• Дурак и умный. Если визуализировать - линейка от нуля до ста сантиметров. "
    Где ты есть говори поскорей не задерживай добрых и честных людей".

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

• надо понимать что систему невозможно сломать. Эту систему. Надо либо принять ее и приспособиться или быть свободным художником!

Без подписи

• Ты чёто не догоняешь... Человек лезет туда, где он спец.
    Куда ему еще лезть?
    Вот я когда почувствовал, что время ушло и я уже там уже не спец, тк не варился в той кухне несколько лет, то забил и переквалифицировался...
    ты прав в том, что начинал в новой стезе за хлеб... чтоб зацепица, а там пробьемся...

• около 55 по моим личным ощущениям))) Это в плане ума академического- того который позволяет находить решение проблемы опираясь на логику и полученные знания.В житейском плане примерно 75. В творческом - когда прям гении и их осеняет - не больше 20:хехе:

• Пойдешь пахать?
    --------
    Может и пойду. Мне то как раз ничего не мница. я вижу и понимаю эту систему и знаю что там не бывает не заменимых. На данный момент это мой выбор. А если выбор сделан не нужно искать в этом больше чем система может дать.

Без подписи

• В ответ на: не пугай ты девчонку...и так жизнь не сильно радостная
    пусть верит в себя и торжество справедливости

а разочароваться каждый из нас всегда успеет ...не дай бог
    Н-да........я начинаю понимать почему топик называется дураки и умные. А вы читать умеете?

Без подписи

• вот слова не мальчика, а мужа :biggrin:

• я предполагала, что ты прочитаешь то что я написала
    а не то, что тебе кажется....

• Творческий показатель - главный. 20 лет.

• Я хочу, чтобы рядом со мной была не дура.

• и не будешь комплексовать если вдруг в каких то вопросах она умней,да пусть компетентней тебя окажется? Ну и правильно..так лучше всего.

• В ответ на: Ты чёто не догоняешь... Человек лезет туда, где он спец.
    Куда ему еще лезть?
    Вот я когда почувствовал, что время ушло и я уже там уже не спец, тк не варился в той кухне несколько лет, то забил и переквалифицировался...
    ты прав в том, что начинал в новой стезе за хлеб... чтоб зацепица, а там пробьемся...
    А я ни за кем и не гоняюсь. :biggrin:

Тут вся трагедь в том, что интимное откровение о том, что этот человек- спец, доступно только ему одному.

ну теперь еще подфоруму Бешеные Знакомства на сайте НГС... прогресс,однако... :улыб:

• С чего ради комплексовать? Когда занимаешься совсем разным, то естественной, что в рамках своей профессии она гораздо компетентнее .

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А в чем напряг? Если моя девочка умная- я не никогда не буду сравнивать себя с ней. Глупость какая. Или я чего-то не допонял?

• ну да. ты судьбу за яйца взял и истину познал.
    ху есть ху... теперича делишься на нгсе...

зы. в посте на который ты отвечал я по моему ясно написал, что я понял, когда стал не спецом. Когда остался без работы - спец или нет - оценивали специалисты моего профиля. Их я утраивал. Проблема была в руководстве.

• Меня всегда удивляло, как же вот так люди могут по паре сообщений в интернете и даже не зная человека в реале ни секунды, суметь самому себе насочинять целую сагу и дальше не дожидаясь её валидации, натужно кропать в этот интернет же свои обличения, диагнозы, а главное с таким видом что человека знает ближе чем он себя сам.

БЗ у нас такое БЗ)

Ну, то есть, не раз уже видел такой фантазийный театр, но все равно удивляюсь. Жизнь с возрастом не становится для меня скучна, что, однако, позитив. А вы да — расскажите обо мне еще что-нибудь. Ну, то есть, понятно, что если бы я для литературного материала своих постов избрал, к примеру, операторов горизонтального бурения или преподавателей сопромата, то эти факты причудливым образом отразились бы в ином сценарии саги, где я все равно буду фигурировать в ваших изречениях в виде неизбежного неудачника. Большие выдумки кормятся малым. Хотя нам, в общем-то, тут всем очевидно, что за эмоции побуждают вас поступать так и генерировать такие слова в адрес неких персон, но все равно непонятно — почему именно в таком виде картина окружающего вам так отрадна.

Ну да это и не важно, разумеется, вам же не нужно чтобы вас уважали )

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• ответ на зы.

А вот это да. на самом деле... не дай бог в возрасте за тридцать оказаться без работы, а авторитета и связей не нажить. не про тебя речь, разумеется. а вообще... и тут самое время обозлиться на мир и начать считать всех кругом дураками. за годик процесс станет необратимым и ваще куку...

• оставайся при своем. смысла говорить с тобой на эту тему не вижу. как и на другие.
    это, как говорить со столбом...

• Да ну. У меня в промежутке между 30-ю и сорока годами поменялось три специальности. Причем абсолютно не пересекающихся. Да и возраст как раз подходящий - это не двадцать лет, когда "безумствухрабрыхпоеммыпесню" и еще все кости целы и все заживает, как на собаке. К тридцатнику и далее как раз уже набирается какой-никакой опыт, позволяющий не ломая дров добиваться успеха.

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Чувак (это слово-хорошее, если ты вдруг не в курсе), давай без манифестов. давай диалогом. если хочешь, конечно.

вот ты большой и умный. и до сих пор не получается у тебя свой умище приложить так, чтоб пожрать было на что. это очень унизительно, да... но виноваты в этом молоденькие мартышки - операторши и дураки - работадатели, их нанимающие... и вообще весь мир - скопище идиотов.

вот такое впечатление от твоих страстных постов, извини...

• Говори с тетушками, нет проблем. никто не в обиде, кстати.

• Женщины вообще сильно гибче и выносливее. и живучее. :улыб:

• звали?

здровствуйте как маринават огурци

• ну, а с чего вы взяли, что г-ну Сатуре жрать не на что? "На пожрать" можно вообще заработать чем и как угодно, прилагая даже минимальные усилия. Хоть бусы на нитку нанизывать на дому. Далее вопрос уже в притязаниях, что хочется сверх этого.

• Привет. не выкай мне, пожалуйста - зачем это?:улыб:

про "пожрать" усугубил, разумеется. потому что сам очень хорошо помню, каково оно...

я вот, например, в 93-ем году юбочки на девочек шил. со складочками такие, из черной сирийский синтетики. и сам продавал. на барахолочках. а по выходным - на гусинке. оверлок и сейчас в гараже почетно хранится - выбросить кормильца рука не поднимается.

• Гм, ну я не с балды это сказал. Щаз я например, работаю дома на сдельщине, гм, условно программистом. То есть месячный доход весьма разнится от тысяч 10-и до 40 где-то.
    Экспериментальным путем было доказано, что на удовлетворение минимальных потребностей хватает тыщ 8 (если не бухать). Эти деньги заработать под силу каждому, в принципе, независимо от деятельности и должности.

• Ну разумеется. только со мной на эту тему никакого диспута не получится. я ж не недооцененный гений...:dnknow:

• Нет повести печальнее на свете

• что выпивает благородный дон в этот ненастный ночер?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: