Погода: -12°C
  • В ответ на: Но всё моё детство прошло в этих очередях, спасибо коммунистам за плановую экономику и талоны на продукты.
    Спасибо коммунистам прежде всего нужно сказать за другие вещи.
    А в талонах на продукты виноваты совсем другие люди.

Мне так поездато...

• А... недобитые враги народа, что ли?..

• В ответ на: Не мёрзли. Но всё моё детство прошло в этих очередях, спасибо коммунистам за плановую экономику и талоны на продукты.
    Талоны в конце 80-х появились. Это я хорошо помню. И то, на них дед только сигареты покупал. Всё остальное покупалось в окрестных деревнях. Жигуль всегда под задом был и бензин по 10 копеек литр. Опять за уши.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: А... недобитые враги народа, что ли?..
    За поднятую из разрухи страну, например.
    За бесплатное образование и медицину, например.
    За то, что из ваших отцов-матерей не сделали диван мерседеса, например.
    Мало?

Мне так поездато...

• Ну при чём тут деревня. Я никогда в жизни не была ни в одной деревне, слава Богу.

Я про город говорю. Про город. Миллионный.
    В котором жило народу намного больше, чем во всех окрестных деревнях, вместе взятых.

• Кстати... Иногда я думаю, слишком гуманной была Совецкая Власть и товарищ Берия...

• Поразительное сходство мыслей!

Мне так поездато...

• И? Что мешало съездить за продуктами в соседнюю деревню? В то же Мошково, например... Или Евсино?

• За образование, пожалуй. Остальное было ниже всякой критики.

• В ответ на: За образование, пожалуй. Остальное было ниже всякой критики.
    Есть возможность сравнить?

Мне так поездато...

• За колбасой?..

• Говорят, будто бы западные специалисты высокого мнения о советской медицине _как системе_ (с налаженной профилактикой и ты пы).

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: За образование, пожалуй. Остальное было ниже всякой критики.
    Этот холивар начинает развиваться уже по кругу.

• Так я с этого и начала, что задрало :-)

• Сама же и втянулась. :biggrin:

• За медицину можно спорить очень долго...

Тогда, помню, и деньги вроде были, а отнести их было некуда... вернее, надо было хорошо знать, куда. А это знание тоже на дороге не валялось.

Как повезёт, в общем...

• Блин, написал, пропало сообщение. За колбасой тоже ездили. В одной деревне познакомились с дядькой, делал собственную колбасу немного на продажу.

• Чтобы про говно сказать, что это говно, не обязательно его с чем-то сравнивать.

• В ответ на: Говорят, будто бы западные специалисты высокого мнения о советской медицине _как системе_ (с налаженной профилактикой и ты пы).
    Нигде не западе, ни в одной стране (исключение - Швеция, и то я не уверен) не было такого, чтобы медицина была для всех бесплатной. Не первоклассная, да. Но умирать в подворотне не давали никому.

Я тут уже писал про кореша, уехавшего в Штаты.
    Ну так вот. У него есть медстраховка. Например, эта страховка покрывает 1500 долларов расходов на стоматологов в год. Все что свыше - за свои. Закрыть 1 канал в зубе стоит 300 (триста) долларов. Считайте сами.
    Человек получает неплохую з/п по меркам США. То есть страховка у него сравнительно хорошая.

Мне так поездато...

• А чем болела его скотина, он не рассказывал?

• В ответ на: Чтобы про говно сказать, что это говно, не обязательно его с чем-то сравнивать.
    Безусловно. Но разговаривать о вкусе устрци надо только с тем, кто их (устриц) хотя бы пробовал.

Мне так поездато...

• В Испании ещё... У них сейчас власти-то и очкуют, как медицину платной сделать...

• Судя по тому, что я сейчас с тобой тут пишу, то ничем не болела.

• Я не поняла. Я говорю, что здравоохранение, каким его застали мы, было плохим. Мне незачем его сравнивать с другим, чтобы убедиться, что оно было не самым плохим.

Простой пример - муж нашего участкового терапевта умер прямо в поликлинике. Вот вам и профилактика, и всякая другая деятельность. "Что вам выписать?" - обычное дело. Может и сейчас так же, я не знаю.

• ну, наверное... повезло тебе.

• В ответ на: Я не поняла. Я говорю, что здравоохранение, каким его застали мы, было плохим. Мне незачем его сравнивать с другим, чтобы убедиться, что оно было не самым плохим.
    Вполне себе. Сейчас мы имеем намного хуже. Либо платное.

В ответ на: Простой пример - муж нашего участкового терапевта умер прямо в поликлинике. Вот вам и профилактика, и всякая другая деятельность. "Что вам выписать?" - обычное дело. Может и сейчас так же, я не знаю.
    Я не читал материалов дела - ничего не могу сказать.

Мне так поездато...

• Да я тоже не читала... но с тех пор обхожу поликлинику за три версты.

• 8э хорошо ходили в начале 80 годов. Обычно уезжал с конечной, пропускал одну или две и спокойно сидя ехал. Первый 22 из города шел в 6 утра, последний в 23-30. Сейчас если задержишься до 22-00 и можешь сразу же вызывать такси, так как уже ни на чем кроме такси не уедешь.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Не мёрзли. Но всё моё детство прошло в этих очередях, спасибо коммунистам за плановую экономику и талоны на продукты.
    и мое. помню как пол дня стояла с бидончиком в очереди 30 декабря чтобы мама тортик состряпала *плачит*

Без подписи

• В ответ на:
    В ответ на: Но всё моё детство прошло в этих очередях, спасибо коммунистам за плановую экономику и талоны на продукты.
    Спасибо коммунистам прежде всего нужно сказать за другие вещи.
    А в талонах на продукты виноваты совсем другие люди.
    путин и медведев! угадала? ура. я теперь знаю вашу логику и за вас могу посты писать.

Без подписи

• Нет, не угадала. Всем давно известно, что во всем и везде виноват кровавый Сталин.

• нифига подобного. во всем мире не знаю, а у нас по ём все бабки плачут.

Без подписи

• виноват кровавый Сталин

Виновата ментальность) Точнее даже так - "виновата" ментальность

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Расстояние и климат:улыб:

• Расстояние и климат

Разве что только отчасти. По этой логике на большей части Канады должна быть совершенно русская ментальность. Но это, мягко говоря, не так)))

• Русская ментальность сформировалась в европейской части России, чей климат, как мне кажется, отличается от канадского.

• в европейской части России, чей климат, как мне кажется, отличается от канадского

Да один к одному практически. См.вкладку (ищи одинаковые цвета)

• Не только климат конечно. У канадцев не было татарского ига и крепостного права.

• Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• баяны баяните...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Имеете сказать что-то оригинального о политике? :улыб:

• смысл говорить о политике?))) ну неужели до сих пор кто-то реально верит, что голосуя за какую-то партию он изменит существующую ситуацию? тем более, что как тут уже не раз говорили и я подписываюсь, сейчас мне нра больше, чем при СССР, у меня сейчас точное понимание, что как потопаю, так и полопаю и никто мне не будет указывать, какие передачи мне смотреть и какие книжки читать))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• вы хотите, чтоб меня забанили ?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• "Ах ты бедная наивная дурилка" © :роза:

• Ну как же:улыб:В Кремле сказали что это был свист одобрения:улыб:

• да ладно))) бедная-не бедная, но живу жежь и не тужу? ))))
    а, кстати, а в чем бедность то моя такая? ))

• ну ты чо? ТБВ не смотришь, чтоле :а\?: ? тебе надо тоже табличку "сарказм" показывать?
    Да во всем твоём высказывании и сквозит вся твоя бедность и наивность... :1:

• да и пусть *махнула рукой* ))) а ТБВ смотрю, да, забавно ))))
    и что? ты теперь возьмешь на себя смелость доказывать мне, что я живу не очень правильно? не по твоим шаблонам? *заинтересовалась*)))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: