Погода: -12°C
  • о народе когда последний раз думала?
    вот !

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Э??? Ты сегодня пила, мать? :umnik:
    Как я тебе могу что доказать? Откуда я знаю, по чьим шаблонам ты живешь, по моим, или по ещё каким? Я же не знаю, как ты живешь... :шок:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Утром мажу бутерброд, сразу мысль: а как народ?

• я сегодня о народе думала. Сижу и думаю, а что это народ обо мне не думает, а думает обо всякой фигне

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: никто мне не будет указывать, какие передачи мне смотреть и какие книжки читать))
    Вот только надолго ли...

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• так сегодня и подумала, впрочем как обычно)) в том ключе, что если я себя и своих близких накормлю и обеспечу, так и остальному народу напрягаться не придется, чтобы их кормить и обеспечивать ))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• дай Бог на самом деле, чтобы надолго, интернет уже изобрели и прочие спутниковые телефоны )) уже, слава Богу, сложно быть государству единственным поставщиком информации о том, что происходит, и дай Бог опять же

• так а с чего ты меня наивной дурилкой называешь? ))))

• Потому что дурилка и есть. если думаешь так же, как и пишешь :tease:

• как можно навязать смотрение и чтение ?
    ты чем?
    в эпоху ротапринтов проникало, а сейчас вообще не вопрос...
    вертикаль опираеца на относительную сытость работающего населения, балансирование на черте пенсионеров и безработных (ну нет голода там, нет...)...
    Вот когда придет (*) с доходами от углеводородов, тогда они свинтят, а мы останемся. И придет всем полная (_*_)... А так вертикаль крепка и пока ей есть на кого опереться...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Начать со школьников, всего делов.

• и что? бывали времена и похуже. Ломоносовы как-то пробивались...
    если человек рвется к знаниям, он их найдет. А навязать (воспитать), ну не верю...
    Я в школе практически не читал программные произведения, исключение те, которые прочитал сам до того...
    Учебник по физике прочитал за 3 года до появления его в программе. Правда в старой редакции, по которому мама училась, но благо физика пресса политики не имела...

• Вот именно, что как-то и в единичном экземпляре. К тому же чтение в любом случае больше упражняет мозг, чем ТВ и другие визуальные источники информации, которые сейчас повсеместны. Не считаю нынешнюю молодежь хуже прежней, но что думать и анализировать они стали меньше и/или мельче, это факт.
    Я говорю не о запретах на информацию, что всегда преодолевается хотя бы из одного упрямства, а о подаче "нужной" информации "должным" образом. Как говаривал Геббельс, чем наглее ложь, тем легче в нее верят.

• Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• дорогой... зачем пламенно ратовать за то, чего ты даже не нюхал?

талоны, кстати, были введены не в конце 80-х, а почти десятью годами раньше. и это было реальное послабление, потому что иначе студенческой семье с грудным ребенком было впору сдохнуть...

• То другие были талоны. :улыб:

• каки таки другие? на то,что называлось маслом, колбасой и еще на чего-то там...

детская молочная кухня была, да. но до года. папа (то есть имярек) сутками не бывал дома, потому что работал везде где можно. а маму, бегавшую в ближний магаз хоть за чем-нибудь, пока ребенок уснул, тетки выкидывали из очереди за будьте-нате, угораздь ее занять очередь и слегка отлучиться... с талонами тогда стало хоть немного, но полегше.

• Мих...не кипятись.
    Сытый голодного не разумеет. И объяснить что то нонешним молодым, выросщим в эпоху полных магазинов что то...очень трудно. Да и слава Богу что они не знаю тэтого дурдома!!!
    Этот опыт лучше не проходить...без него намного лучше жить...

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• У меня дежавю. Где-то уже обсуждали тему талонов.
    Кажись, на Основном.

• Ленка, нас чо, в прокрустово ложе загнали, дыа? *жалуеца*

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• +++ на то,что называлось маслом, колбасой и еще на чего-то там...+++
    Вспомнилось. сыну года два-говорил уже хорошо. Муж по блату-на работе у мужика жена в магазине работала-достал(было в ходу такое слово) масло в пачках. 5 штук-килограмм-неслыханное богатство. После работы прямо с удовольствием поели хлеба с маслом и чаем. Муж вечером в институт и по приходу опять- знаешь, соскучился по маслу- ещё хочу. А сынка из кроватки вылез и бежит ко мне-Мама, мама, а папа опять масло ест! Папа чуть не подавился тем бутербродом. До сих пор, если масло намазывает, эту фразу произносит.

• Мы, наверное, в разных Советских Союзах жили...

• вчера ночью ивечером пересмотрела все предвыборные дебаты.Боже!!!! какую ахинею они несут. Демагоги-сказочники. голосовать за них это диагноз. Особо обо***я зюганов. он вообще без заготовок речи не может 2 слов связать. в нем вы видите будущее росии? миронов нес чушь но хоть связно. хотя он тоже не харизматический лидер нифига.

Без подписи

• Мадам! Если вы ещё раз перечитаете мои посты в этом топе, и сауроновы тоже, то вы нигде не найдёте, что я вижу Зю нашим будущим. Я лишь пишу о том, в через 2 недели предотвратить тот беспредел, который длится последние 8 лет можно лишь уменьшив число едрища в парламенте, проголосовав за реальную оппозицию, а не за подпевал Кремля с различных флангов.
    И на президентских выборах я, нарушая партийную дисциплину, пальца о палец за Зю не ударю...

• Реальной оппозиции нет.
    И слава богу, что нет - иначе, страны давно бы уже не было.
    Давайте зафиксируем отправную точку.
    Большинство голосует за Путина и ЕР не потому, что они такие все из себя ох***ные.
    Потому, что все остальные еще хуже.

Мне так поездато...

• Ты всерьез считаешь, что эта реальная оппозиция, через пятнадцать секунд не перекроится в подпевал? а будет за справедливость и бесплатный проезд?
    Моя любимая песня про "шла Саша по шоссе" - очень наглядно. А клип, так еще наглядней.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Скажу откровенно, действия ранее выбранных мэров и губернаторов подтверждают твои слова, да...
    Сейчас вот посмотрим, сможет ли Потапов опровергнуть этот твой тезис...

• Конечно у каждого свои воспоминаия:улыб:У кого то детские, не омраченные знанием от куда вещи и продукты появляются на столе, у других подростковые, когда уже кое-что начинают понимать что от куда берется, ну а у третьих воспоминания, что приходилось делать чтобы и на столе что-то было и чтобы ребенок был сыт и одет. Да и регионы, как прввильно отметила Стич, очень отличались друг от друга. Одно дело север или Москва, или докторский стол заказов в академе, другое районный центр где-нибудь в Саратовской или той же Новосибирской области.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Откуда они знаю что остальные хуже? Им об этом ТВ и радио рассказало, не так ли ведь. Да еще Путин вещает что мол не надо верить популистам. А он кто?

• В ответ на: Откуда они знаю что остальные хуже?
    Вы посмотрите, кто эти остальные - Жириновский, Зюганов, Миронов, про остальных даже упоминать неловко.

В ответ на: Им об этом ТВ и радио рассказало, не так ли ведь.
    В том числе.

В ответ на: Да еще Путин вещает что мол не надо верить популистам. А он кто?
    Кукловод. Точнее, один из.

Мне так поездато...

• ну а я пишу что я с такой позицией не согласна. в едре кстати много нормальных людей. они вступили туда потому как с помощью ядра можно реально что то сделать для людей. едро это механизм.
    смотрели список шиндлера? так вот он тоже был из гестапо. там где власть реальная и дела реальные. плохие-хорошие уже второй вопрос.
    а у клоунов бла-бла.

Без подписи

• кстати у явлинского лицо запойного алкаша а туда же! оппозиция обхохочешься.

Без подписи

• Вообще, это прекрасная черта многих людей - делать мощные выводы о жизни на основе фильмов:)

Начнем с того, что упомянутый фильм - это экранизация романа, а герой (Оскар Шиндлер) не был сотрудником гестапо - он был бизнесменом, членом НСДАП. И спасаемые делали естественный выбор - либо погибнуть в концлагере, либо вкалывать на фабрике на Шиндлера.

Мне так поездато...

• Пусть бы ничего не делали для людей. А просто не мешали. А так идя во власть они уже самим этим фактом лигимитизируют эту власть.

В России основное предназначение верховной власти урезонивать нижестоящие уровни. Это скучно и противно. Необходимы соратники как у Петра 1. Кто соратники у Путина? И будут ли они у него? Пример Медведева показывает, что с этим как раз проблемы.

БЗ-здох

• Когда нечего сказать о программе и взглядах, тогда начинают обсуждать внешность:улыб:

• На кадрах из Олимпийского , рядом с Путиным - сын Матвиенко. Наверно он в соратниках:улыб:Одного миллиарда за счет мамы оказалось мало.

• То-то Империяфарм вылезли из Питера и теперь лазиет по всей России. А что теперь у мамы административный ресурс гораздо мощней.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• начнем с того что данный роман написан по воспоминаниям рабочего и все события реальны. шиндлер вращался и тесно сотрудничал с гестапо и это помогло ему спасти 1200 евреев за что они чтят его имя и могилу в ерусалиме. если б он делал это как опозиционер то был бы у стенки.
    поэтому каждый человек который становится депутатом отвечает на вопрос для себя: что он хочет реально что то попытаться сделать для народа используя ресурс едра или получить корки депутата и почетный статус героя-оппозиционера? вот и идите голосуйте за вторых.

Без подписи

• > Реальной оппозиции нет.
    И слава богу, что нет - иначе, страны давно бы уже не было.

Вот точно.
    Посмотрите на Украину. Вот где жопа.

• Мадам, читайте книги. Там можно вдуматься в прочитанное. Шиндлер был по жизни авантюристом, бизнесменом. Евреи платили за своё спасение, хотя конечно какой смысл в брильянтах, если ты уже помер. И уж чего не было у Шиндлера так это политического пафоса, ни в каком виде.

БЗ-здох

• причем тут книги? и зачем вообще обсуждать нюансы этого дела и самого процесса если есть факт 1200 жизней. какая разница что им двигало и что евреи платили. это уже не важно когда есть результат.

Без подписи

• Смотрю дебаты с Мироновым ("Время справедливости придет обязательно") (Зюганова то ли отпоказывали уже, то ли еще всё впереди) ,ведущий - Соловьев - прям такой ласковый-ласковый) Френч какой-то на себя напялил сталинского покроя)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Он не пошёл во власть чтобы спасать евреев. Поэтому этот пример для ЕР совершенно не удачен. А придётся признать, что в стране опять война.

БЗ-здох

• Раз фронт, то значит война, что ты хотел:хммм:

• повторяю еще раз: мораль сей басни такова реальные дела в руках реальной власти. а не мумифицированных клоунов.

Без подписи

• Гы-ы! Кто в власти, тот и реальный пацан. Спору нет.

БЗ-здох

• деда не надо тебе этого политики всякой. иди лучше про сес попиши где нить.

Без подписи

• Мадам, если Вы уже выпали из большого секса, то политика это не самая достойная альтернатива. Огурцы что ли бы разводили.

БЗ-здох

• Точно! А то вон Крыскин сетует, что огурец нынче дорог.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Кому надо, могу семян продать по блату :-)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: