Погода: -12°C
  • ты чего всё время по ночам сидишь?)

  • Вот выйдешь за меня замуж, потом и задавай такие вопросы. У меня московское время Ирка. А ты почему сидишь тут? (спросил даже на три минуты не женившись)

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • ээээ...ты в Москве, чтоле? а я что-то не могу войти в правильный режим никак с энтими праздникми, ихумать) щас почитаю ещё книгу и всё-таки попробую уснуть.
    еть ли блюдо, по твоему мнению, которое женщина однозначно готовит лучше мужчины? (резать хлеб и открывать тушёнку - не считается

  • Конечно же есть. Это омлет.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Женя: Ах, лучше женщины той нет,
    Что приготовит мне омлет.

    Зета: Ах, мой любимый нежный Вова,
    Дождусь ли я сегодня плова?
    Горячий плов вдвоём умнём
    И всю простынку изомнём)))


    всё, спать ушла)

  • Да, ты права, после омлета всегда жрать хочется. Но я не Вова а ты не Алина.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • =Я всегда знал что тетки ничего не понимают в плове. А теперь еще и уверовал в это=

    а ты пробовал?... потому и веришь во вкус на цвет, а в цвет на звук...
    :beee:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • я тоже тока без обид по другому делаю, миня сразу смутило мясо одним куском...:улыб:

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Делают мясо одним куском.
    Например, в кафе Самарканд (на Ленина) я такой плов ела.

  • узбеки делают мясо в плове большими кусками по 1 кг в большом казане...
    потом мясо достают, режут кусочками-пластиками, выкладывают на блюдо рис с морковью, а сверху или рядом мясо горкой
    едят руками

    за почти год проживания в Ташкенте я пловов напробовалась и готовить его меня научили...

    например, свадебный плов готовят с желтой морковью, шафраном и изюмом... а еще бывает плов с черносливом и курагой... плов с курицей, плов с яйцом...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

    Исправлено пользователем Кью (10.01.12 09:42)

  • загибай пальцы, картошка жареная. картошка пюре, картошка фри.. почти ©

    п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

  • Когда я была в Ташкенте в первый раз (лет 14 мне было), то там плов с курицей в больших котлах готовили чуть ли не на каждом углу. Мы ходили в парк, где озеро, и там всё время его кушали - как раз к обеду он был готов :-)

    С яйцом не пробовала :-)

    А сладкий сама делала, азербайджанский рецепт, с фаршем.

  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • а вот и нож для плова

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Ничё так тесак... кованый, да?

  • ужас, какие жирные кусищи мяса)

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • *смотрит и читает всё с большим удовольствием*

    пойти, штоле, на повара выучиться? *задумалась вдруг*

    Schrёdinger's cat

  • работа ручная, вряд ли кованый, железо не очень качественное... но точится хорошо и резать им морковь и лук гораздо удобнее, чем узенькими ножами

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Да у меня ножи чё-то приходят в упадок... дерево от старости рассохлось, а тонкие лезвия мама об кости погубила...
    Вот подумываю кованный нож для разделки мяса прикупить.

  • на самом деле плов - это праздничное блюдо, поэтому он такой жирный и сытный...
    в основном народ питался куда более скромными блюдами... лепешка, сыр, овощи
    мясо было роскошью для бедняков... и плов готовили только на свадьбы, рождения детей, религиозные праздники... поэтому в больших казанах и на большое количество едоков...
    в маленьких казанчиках получается все-таки не то... да и мы, европейские люди, не кладем в плов курдючный жир да и мясцо попостнее выбираем...

    чет жрать захотелось... (((

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • У меня такой есть. Острый, жуть...

  • на моем ноже не дерево, это рог (чей не знаю)

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Да и сейчас примерно то же. На повседневку если и плов, то постный.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Блин, острым она себе пальцы оттяпает :-(

  • Мужнин?
    *взявшись за дежурный тазик*

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • *молча отобрала тазик*

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • *забилась в угол, шарит глазами в поисках хотя бы каски*

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Не ссорьтесь, девушки, это от козла рога, бегал тут один *воровато озирается*

  • Поотшибали?
    *понятливо*

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Мы ж на кухне :-)

    Кастрюлю возьми. Или казан :-)

  • Эх, только вчера жаровню вынесла.
    *рвет на себе волосенки от такой непредусмотрительности*

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • леди....чего бы такого с тыквой сделать (не прижившийся в повседневной жизни моей семьи продукт), чтобы не плевались..ммм? :смущ:

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • суп-пюре пробовала делать? )))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Ириш, мне бы конкретно по скока грамм...у меня её как-то сразу и много образовалось и всё хочу в витамины перевести...тем более, что у меня малышка интерес тоже сразу и много проявила к приготовлению пищи))

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • посмотри у Белоцерковской в жж. у нее есть и варенье из тыквы и суп, при этом все интересное и детке должно понравится

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Только из тыквы?
    Мы тыкву в рагу кладём, в числе всего прочего. Обычно без картошки.

  • 1. Салат. Из свежей.
    2. Самса с тыквой.
    Это то, что мне из нее нравится. Если что на глаз показалось интересным, напишу рецепт.

  • по объему одинаковое кол-во картошки и тыквы варишь до мягкости (как закипит картошка, закидываешь тыкву) отдельно пассеруешь лук (по желанию с морковкой кубиками, но морковка особо не нужна, тыква сама по себе сладковата и богата каротином), можно с добавлением мяса. Это основные моменты, а нюансы - на твое усмотрение)))
    отвар сливаешь в отдельную емкость, картошку с тыквой разминаешь, затем разбавляешь до нужной консистенции этим отваром, добавляешь пассеровку и доводишь до кипения, солишь по вкусу
    а самый выигрышный вариант скормить тыкву домочадцам - сварить компот на пополам из абрикосов и тыквы))
    если его еще в блендере смолотить - сроку никто не догадается, что там тыква есть )))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • а, еще вспомнила, можно начинку для сладкого пирога сделать с сахаром и апельсинами, только я забыла, как именно ))) надо поискать, где я такое читала))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • изучаю, скока там всего, спасибо тебе))

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • неа, не стали они...привередничают)) а насильничать жалко, вдруг ещё пригодятся))

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • для сейчас самое оно - салат из тыквы и квашенной капусты. Очень свежо и витаминно. Капусту(можно слегка отжать чтобы кислинки меньше стало) и тыкву ( потертую на крупной терке) нужно взять в равных количествах. Добавть немного лука ( для пикантности и добавить пару ложек майонеза. С майонезом так - салат довольно сочный стало быть майонеза немного чтобы салат лишь схватился - нам очень нравится.
    Стащили рецепт а одном из оздоровительных санаториев ( на всякий случай)

  • и самсу и салат..у меня тоже лежит , скучает..

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • со свежим играть хорошо получается)) а вроде большие все и частями воспитанные)) :ха-ха!:
    нашла какое-то чудУ, говорят с морковкой тоже нямка...это к вопросу о самсе.. :umnik:
    зы. на рецепт самсы согласная)) отработаю)) :yes.gif:

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • скормить по-тихому...*чешется
    я наоборот хотела...громко заявить, типа, а вот это тыква))
    ну как раньше учили, на завтрак у нас каша такая-то...

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • мои капусту или с луком/маслом...или с луком/клюквой/маслом...или просто с маслом...которое маслом пахнет))
    попробую сегодня :umnik: ...майонез-волшебный продукт, шлифануть и можно хоть что скормить)) :ха-ха!:
    :friends:

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • соглашусь)) как и кетчуп :rofl: гады готовишь готовишь аромат вытягиваешь в блюдо они туда херааакс кетчупа или майонеза))) в последнее время правда реже стали так делать - я с плеткой рядом прогуливаюсь))) А капуста это вообще сейчас наще все даже понять не могу почему она летом то и осенью не естся)) кажется ничо вкусней нет:бебе:

  • Стичеву лепёшку, конечно.:улыб:
    Ещё в манты можно добавлять. Оладьи по тому же принципу, что и из кабачка. Торт опять же по рецепту кабачкового.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • я тыкву не люблю... но если ее завялить в духовке, как дыню, получается вкусно, даже я ела...
    режется на полоски и на совсем маленьком огне запекается-сушится в духовке
    (говорят, такое можно и в микроволновке)

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • ну, если тебе хочется пренепременно кашу, да еще и как раньше учили, то классический рецепт - пшенная каша с тертой тыквой, мама моя такую обожает, могу спросить рецепт))))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: