Погода: -12°C
  • Заведи отдельный топик на эту тему.

• Хм. Ты это Девочке скажи.

... брак по расчёту был крепким в те времена, когда раз уж женился, то не разженишься... а сейчас все браки не крепкие, практически любой толкни - и развалится, если нет близости другого порядка или строжайшего воспитания, основанного на чувстве долга... у обоих.

• :biggrin: Я тоже смотрю только эту передачу с недавних пор.

• Веритаська, спасибо тебе очередной раз за кофе. Каждый раз пью и тебя вспоминаю. :flowers:
    Тем более что в нашей деревне эта марка, похоже, вообще скончалась.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• О, мы как-то разбирали залежи, и нашли стопку писем, которые бабушка и дедушка друг другу писали, когда жили в разных городах. Написаны карандашом...
    Мама села их читать, но не смогла, тоже уревелась вся.
    Сожгли.

• Ну не говори:улыб:Сейчас браки по расчеты, по крупному конечно, крепки как никогда. Ведь выхода из них нет практически. ну разве только вперед ногами

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Например?

• ну, во-первых, есть действительное, которое отличается от действительного, а есть действительное, которое отличается от желаемого...
    вот первый вариант позитивнее и как-то он так мне ближе

а вообще, уже приступ хотелок прошёл
    не хочу я взамуж, не хочу никаких мужчин
    хочу лета, солнца и высыпаться...

Горгулья! Что ты вчера про страховку мне говорила? что там за страхование от болезней?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ты что думаешь, что мальчику женившемуся по расчету на девочке из "очень хорошей семьи" папа девочки позволит так просто уйти?

• Может, попозже. Или поучаствую в уже открытом. Пока немножко чувствительно, хотя, в общем-то, давно всё знаю, да и прям неоглядных трагедий не случилось - как у большинства: умирающие в младенчестве дети, раскулачивание, ссылка, голод, война и опять голод (мама помнит, как бабушка скоблила от шерсти козью шкуру, чтоб ее можно было употребить в пищу, и плакала), пожизненный страх, пьющие/гулящие мужья...

• А я жалею, что пропали дедовы письма с фронта. Осталось только фото маленькой мамы, которое у него с собой было. Ну, еще пара "раритетов" (сундук столетней, поди, давности, кое-что из текстиля, жестяная шкатулка из-под конфет дореволюционная, в которой бабушка документы держала).

• Расчет то разный может быть. Не обязательно финансовый.

• я сдала документы на получение пособия на погребение реабилитированных...
    мне звонят и говорят, что удостоверения репрессированного недостаточно, должно быть постановление суда о реабилитациии...
    достала все возможные справки о реабилитации всех: и папы, и дяди, и дедушки...понесу, пусть берут, раз без этого никак...

это я к истории, так сказать...хотя какая это история? это жизнь...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Ты не представляешь, как я перед этой полкой зависла... Я ж сама кофе не пью, вот и парилась, тот-не тот...

• ну, во-первых, есть действительное, которое отличается от действительного, а есть действительное, которое отличается от желаемого...
    вот первый вариант позитивнее и как-то он так мне ближе

Вот, вот. Это и есть первый маленький шажок к большому непониманию.
    Каждый человек - это всего лишь одно Я. А два человека - это два Я. И их успешные и долговременные отношения будут строиться на том, насколько они это понимают и относятся к этому с уважением, а не на том, насколько они готовы делиться друг с другом своими радостями и бедами.

.

• А почему нет?.. Если уходит с тем же, с чем пришёл :-)

• У нас своя стопка лежит с юности- в армию я ему, он мне. Сама пока не перечитываю, почему-то не могу, и никому не разрешаю, но берегу. Дочь просила уже, пока не разрешаю.

• Если найдёшь ДМС для физ. лиц, то скажи, где.
    Это сейчас большая редкость на рынке страховых услуг.

Хотя, я несколько лет назад смотрела, может быть, что-то уже и меняется к лучшему.

• скажи мне, как строятся твои отношения с детьми?
    на основании чего?
    ну вот ты их уважаешь, они тебя уважают, всё?
    уважение - необходимое, но не достаточное условие...
    хотя, кому как

• А как же тогда клятва - "Обещаю хранить верность, быть всегда рядом в горе и радости, болезни и здравии. Я буду любить тебя и уважать до конца моей жизни». " ?

• Свои - это другое дело, у меня тоже свои есть.

• И где дают нынче такую клятву?

• Там где расчет очень серьезный:улыб:

• Да, у нас есть выписка из постановления суда о реабилитации, там заодно процитировано и постановление о раскулачивании (основная причина - использование наемного труда; в семье бабушкиных родителей было четыре девки и ни одного парня). Мы не стали требовать возмещения имущества (дом, сельхозоборудование), хотя дом я бы чисто из ностальгически-педагогических соображений хотела бы заполучить.
    Бабушке так хотелось в последние годы на него посмотреть - так мы и не смогли ее туда свозить... :хммм:

• Ну, это очень единичные случаи.

• "Мы не стали требовать возмещения имущества (дом, сельхозоборудование), хотя дом я бы чисто из ностальгически-педагогических соображений хотела бы заполучить." - это практически бесполезно сделать. Ведь если дом сохранился, то в нем уже живет второе или третье поколение тех, кто считает его своим. А получить компенсацию через суд - этого пока добились единицы, потратившие на это гораздо больше времени и средств.

• Ты имеешь ввиду вообще с детьми? Вообще дети меня любят почему то, особенно малыши, я даже сам не могу объяснить этого толком.

.

• В ответ на: Ну общак то по любому есть? Или, если культурными словами выражаться, кроме местных бюджетов должен быть и федеральный?
    нету я даже не знаю точно сколько он зарабатывает:смущ:

• а что, можно требовать возмещения имущества?
    *подумала, на отхапать ли исторический дом Хомутова в Камне-на-Оби...:хехе:

• У тебя глаза добрые, дети вообще это сразу чувствуют.

Как оказывается всё просто...

• А что там сейчас в этом доме?

• да я просто подвожу тебя к необходимости общей эмоциональной (в смысле чувственной, той, которая СО-) составляющей...
    ты же переживаешь за своих детей, огорчаешься, радуешься, а не только взаимно уважаешь...с родителями так же...
    но почему же в отношениях с женой это исключаешь?, сводя все отношения к уважению...

• ну я то случайно столкнулась с этим- всвязи с ипотекой моя жизнь застраховна и от когда я на горке сввяку порвала и более 30 дней была на больничном то мне выплаили страховку 18 тыров. павда на работе тож больничный оплатии. Ты разузнай! мыплаим 15 но я на всю сумму ипотеи застрахована а муж на половину- то есть может тебе и меньше надобудет платить

• да что-то там есть, государственное
    да не буду я ничего отсуживать, я так, хыхыкаю...ыыыыы(с)

• в какой компании страховалась?
    вообще, страховка - это хорошая мысль...
    я просканирую эту тему

• пардон через 2 часа буду на нормальной калве

• Тот, тот. :yes.gif:

• Да это и было уже довольно давно, еще бабушка и дедушка живы были.
    Лет 20, наверное, назад кто-то из родни туда ездил - им сказали что-то вроде "это дом Матвея Федоровича" (прадеда моего).

• Каждый вечер в Новосибирске более 200 000 девушек засыпают одни. Фонд по борьбе с женской разборчивостью напоминает: "Бабоньки, до выпендриваетесь!" ©

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• :улыб:Эти 200000 похоже уже довыпендривались?!

• Могу поделиться диетой от Сергея Удальцова... :tease:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• делись, чо ))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ты предлагаешь девушкам быть неразборчивыми? а смысл? ))))

• Ничто так не скрепляет узы брака, как совместно взятая ипатека :yes.gif:

• Ну а чо, заявляешь несанкционированный митинг человек на 700-800-тыщу, приходишь, тебя забирают на 15 суток. при этом, желательно его заявить где-нибудь под выборы, тогда тебя гарантированно посадят на 2 срока по 15 суток, говоришь, что арест не законный и объявляешь сухую голодовку...
    А в самом конце тебя ещё по Евро-ньюс покажут :бебе:

• очередное заблуждение, у меня знакомая есть, купили квартиру в ипотеку, сейчас с мужем в разводе, живет с сыном в этой квартире, платит сама, ломает голову, как бы официально ипотеку на себя переоформить и надеется на порядочность бывшего мужа, чтобы после выплаты он не потребовал квартиру пополам делить

• боюсь, я не настолько тщеславна )))))))

• Я не свожу все к уважению. Уважение - это не математический расчет, это тоже особая форма чувства. И если этого чувства нет, то остальные зыбки и недолговечны и долго не продержатся. В супружеских отношениях это особенно существенно.

.

• Теоретически - да. Раньше точно можно было, сейчас, м.б., поезд и ушел. Юриста надо толкового для консультации.

• Пусть муж подарит свою долю сыну - самое простое.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: