Погода: -12°C
  • Те, у кого безграмотность клиническая, на подобные поучения внимания не обращают:улыб:
    P.s. Это я про себя:улыб:

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• А с чего ты взяла, что они кого-то не уважают? Лениться перечитать не равно не уважать читателей. Кто-то, например, ленится, готовить полноценную еду каждый день. Это значит, что он не уважает свою семью? Или убрать квартиру перед приходом гостей в лом - это тоже неуважение? Или все же это просто элементарная лень, без далеко идущих выводов и установления причинно-следственных связей?

• Не скажи, не скажи.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Нет, у тебя не клиническая. Пример клинической - это слово "элебс". Так написал один студент.

• Поздно ) что набито на клаве, не сотрешь в виртуале...

• "Или убрать квартиру перед приходом гостей в лом - это тоже неуважение? " - уборка квартиры перед гостями рассматривается как попытка приукрасить действительность:улыб:

• Ладно, не убрать, согласна. Просто окинуть критическим взглядом комнату и увидеть маленький беспорядок, типа брошенной на стул рубашки или раскиданных на столе "нужных" бумажек? Подумать, да, пофиг, это - не срач, лень убирать. Это неуважение к ожидаемому гостю и оскорбление его эстетических чувств?

• Это смотря какой гость:улыб:Но грязные носки в шкаф точно постараюсь подальше запихнуть и пыль слишком видимую смахнуть с полок:улыб:

• Потому что не уважаешь гостя? Или потому что не хочется "ударить в грязь лицом" перед ним? Это разная мотивация

• Скорее всего второе. Гость есть гость и причем тут уважаю я его или нет :dnknow:

• все зависит от гостя. если дружбан то ему ваще поХ где у тя рубаха висит...если чмо какое нить...то просто больше не зови в гости и всего делоф:улыб:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Ну, вот. "А то все мамка, да мамка" (с).
    Именно это я и хотела сказать :agree:

• Вот!!!!
    Отседа следоваит, что? А то, что если тутошние постояльцы позиционируют себя как дружеское сообщество, которое уже не раз поедало и выпивало вместе. ТО какая кому тут разница кто как пишет? А если разница всетаки есть, то получается что это не дружеское сообщество а толпа лицимеров...а это очень грустно:хммм:

Большинство обобщает своё субъективное восприятие мира и называет это объективной логикой, это просто ****** господа, просто ******

• Да я и не зову в гости таких людей, которые потом будут рассказывать во всеуслышание, где и что у меня лежит, попутно еще и обсуждать и осуждать меня не за ту мебель, шторы, дизайн квартиры и т.д. и т.п. И говорить, что я их не уважаю. Блииин, прям как в плохой компании: "Ты меня уважаешь?" И наливают, и наливают...

• Такие далекоидущие выводы я не делаю. Но от подобных разговоров действительно становится грустно :хммм:

• 1 При наличии автоматических проверок грамматики писать с ошибками = нарочито писать с ошибками. Возможно, что нарочитая неграмотность на письме может соседствовать с грамотностью под дулом пистолета "казнить нельзя помиловать".
    Но чаще это действительно неграмотность и нарочитость призвана заретушировать эту неграмотность. "а" или "о"? Пишем "ё" и нии...

2 Теперь про того, кто пеняет ошибкам. Имеет право. Особенно в ПМС, хоть у себя, хоть у жены.
    Но опять же, если нечем возразить по существу, начинаем возражать по форме. "Ты сначала отрасти, а потом ..."

3 А вот теперь уже про то, когда начинают возмущаться по поводу указания на собственные ошибки. Вроде бы обтёк и дальше по теме.
    Ан нет. Тут оказывается не принимают мою оригинальную самость, мою творческую, не ограниченную банальностями душу.

БЗ-здох

• Ничего не имею против того, чтобы мне указывали на ошибки, кстати.

• Какое завидное подвижничество!!!! :appl:

• Завидуй молча.

• В ответ на: Кто-то, например, ленится, готовить полноценную еду каждый день. Это значит, что он не уважает свою семью?
    не любит она их

В ответ на: Или убрать квартиру перед приходом гостей в лом - это тоже неуважение?
    это просто свинсво. застранность

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• Причин ошибок при печати много, в последнее время я стал пропускать буквы и даже целые слоги, это прикольно и связано, видимо, с тем, что печатать стал быстрее и пальцы с мозгом расходятся в ритме?:улыб:

Не правят свои ошибки по двум причинами: 1.неуважение к читателю и 2.попытка закамуфлировать собственную безграмотность.
    У кого-то это только одна причина, у кого-то сразу обе.

• Правильно. Но никак не отсутствие уважения.

• Значит, я пытаюсь закамуфлировать собственную безграмотность. Из трех предложенных вариантов я могу выбрать только этот.

• Вообще-то самый популярный тут вариант-отсутствие уважения к читателю, на мой взгляд.

• Я склонна думать, что да, неуважение.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Ты забыл еще одну причину:
    Общаясь с близкими людьми как-то рассчитываешь на взаимопонимание и взаимонезамечание мелочей. Но бывает попадется пигалица, которой хочется вы****ться в компании и пошло поехало: то соус не такой, то пыль в дальнем углу, то опечатка глаз режет. Гнать таких надо поганой метлой из своего дома, пока не образумятся.

Кладоискатель высшей категории

• К сожалению, я думаю иначе. :dnknow: Если следовать этой логике, тогда имеет право на существование и мысль Симы о лицемерии. А что, тоже все логично. Тогда давайте уже придем к мнению, что здесь собрались неуважающие друг друга лицемерные люди. И начнем каждого, допустившего грамматическую ошибку, тыкать носом в этот факт. Не контруктивно и не объективно. А главное, не верно.

• Это уже другое. Приходя в гости, я подсознательно предполагаю, что к моему визиту люди как-то готовились, соответственно, расцениваю обстановку как максимально приближенную к парадной. :biggrin:
    Просто и понимание чистоты и порядка, и возможности по их наведению у людей разные. И по большей части отношение ко мне как гостю я буду оценивать (нехорошее в данном случае слово) по тому, как со мной будут себя вести.
    Ну а уж обсуждать, у кого какой срач и стол - последнее дело.

• Чтобы не напрягать знакомых уборкой к моему приходу, стараюсь приходить внезапно:улыб:

• Тоже вариант. :улыб:

• В ответ на: Приходя в гости, я подсознательно предполагаю, что к моему визиту люди как-то готовились,
    :eek: :eek: :eek:
    Ты действительно ТАК думаешь?!!!Афигеть!!!!!!:хммм::хммм::хммм::хммм:

• Ну так я хожу к тем, кого хочу видеть и кто хочет видеть меня. :спок:

• Надо полагать, пигалица в твоём посте-это Крыска? и она тебя тыкала носом в безграмотность? *недоверчиво*

• Эээ... где в моем посте Крыска? *чешет репу*
    А если ты не видел чтобы она меня тыкала в безграмотность, то почему ты так полагаешь?

• Ты действительно ТАК думаешь?!!!Афигеть!!!!!!
    Сим, и я так думаю то же. Если человеку абсолютно всё равно увижу я его беспорядок в жилище или не увижу, значит я для него пустое место.
    Ну или, как вариант, для этого человека вообще все люди, кроме него самого, являются пустым местом.

• Хм, я вот к Тохе прихожу и мне глубоко пофигу порядок у него там или беспорядок. Что я делаю не так?

• ""Просто и понимание чистоты и порядка, и возможности по их наведению у людей разные""

1. Понимание грамотности и безграмотности тоже может быть разным. Человека, который может допустить случайно ошибку в написании (особенно уже много раз постящего свои сообщения, и именно по этой причине можно судить о его умении правильно писАть), я не стала бы упрекать в безграмотности, как впрочем и того, кто часто ошибается. И уж точно не на борде. Даже в личку не стала бы об этом сообщать. Это что, желание выпендриться, показать свою безупречность и исключительность?

2. Я все же вернусь к мысли об уважении-неуважении. Пример со срачем (относительное понятие, например, для меня срач - даже не аккуратно сложенные бумаги на столе, не говоря о более крупных "проколах") был приведен, чтобы подтвердить свою мысль об отсутствии такого аргумента, как неуважение к собеседнику.
    Собственно, это не убедило:хммм:

Поэтому дальше продолжать убеждать бессмысленно. А то превращусь снова в зануду.

• Ну, в силу своего положения, Крыска иногда делает замечания по поводу грамотности, а ты с Крыской вроде в контрах... Ну вот, я и сделал вывод логиццкий. Неправильный? :biggrin:

• ерунда какая-то. Человек живет так, как ему удобно, и вовсе не обязан соответствовать вашим канонам порядка и чистоты. И вот как раз это ваше ярое нежелание принимать его собственные каноны говорит о нетерпимости, корни которой следовало бы поискать в своей голове)))
    иначе говоря - в чужой монастырь со своим уставом не лезут *перевела* )))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• вот именно, хоть я к Тохе и не прихожу ))))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Мих я Вам обоим отвечу ...
    ЕСли я иду к другу мне АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ!!!АБСОЛЮТНО!!! где и как у него вещи разбросаны...ЭТО его жизнь не моя...это его жилье на мое...он в праве жить так как считает нужным и удобным для себя!!!И это ни как не колерируется на мои отношения..НИ КАК...если это влияет то значит он мне не друг, а просто человек от которого либо которому что то надо...а это уже другой коленкор.
    Я ща прикинул..прихожу я к примеру к Арчибальдиусу(у него ремонт третий год)..и говорю...
    -АРчи...чо как мудаг в помойке сидишь стока лет?...
    ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
    Да он меня на Х пошлёт просто, и как минимум скажет что я тоже мудаГ потомушта у меня парохода до сих пор нету....
    Короче...печален сей факт для меня...но я его заметил много лет назад когда приехал сюда на ПМЖ из Казахстана...тут как то так согласен...но что поделать своя спицифика жития...
    Я одно могу сказать я так не живо кто то живет именно так и мне плевать...я к таким в гости не хожу...да и они ко мне:миг:Правда есть грешок сознаюсь...очень не люблю забитую грязной посудой мойку....видишь?И на старуху как грица:миг:

• Хм, я вот к Тохе прихожу и мне глубоко пофигу порядок у него там или беспорядок. Что я делаю не так?
    Тебе не пофик, просто ты Тоху любишь и это затмевает всё его неправильности. Если ты придёшь к незнакомому человеку и у него в квартире будет срачь, ты это заметишь про себя.

• А ты никогда не задумывалась, что если люди перед твоим приходом надраивают полы , вычищают квартиру..и т.д. то они просто боятся тебя или попросту стесняются?
    ЧТо они попросту недоверяют тебе как другу?Что они знают, что если ты придешь и увидишь что то непторебное(с твоей точки зрения) то "истерика"(образно) неизбежна и просто берегут твое психическое здоровье всего лишь, а не выказывают любовь и уважение? :спок:

• Мне это не пофиг только с одной стороны - если я чувствую, что человек, скажем, хочет решиться на ремонт, но ему нужен внешний толчок, то я ему его дам. А вот никаких выводов о его отношении ко мне я не сделаю. Эта взаимосвязь работает только когда "встречают по одежке", когда люди "свои" уже "провожают по уму".

• Да меня убеждать не надо. Я, как ты понимаешь, вижу массу ошибок и опечаток на форуме, однако же в подавляющем большинстве случаев держу эту информацию (и мнение об их авторах) при себе. Неоднократно при этом высказавшись в том смысле, что нефилологам они простительны. То же касается и срача в помещении - мое мнение на этот счет вовсе уж субъективно, как и любое другое, ибо четких критериев нет, в отличие от правил русского языка, имеющих, между прочим, официальный статус.
    Дискуссия же, перерастающая сегодня в банальный персонализированный срач, началась с опечатки, допущенной филологом, почему и была особо замечена. И конкретно этот эпизод я бы сейчас обсуждать не стала, просто некогда.

• Да кто вообще про друзей говорит?..
    С друзьями совсем другие отношения.

А здесь просто собеседники. В публичном месте.

• Ага, каааанечно. "Пусть думают они, что это просто танцы" ©

• В ответ на: А здесь просто собеседники. В публичном месте.
    А-а-а-а!Ну тада ваще просто все. Пусть "просто собеседники" засунут в одно место свои великосветские амбиции и просто общаются..делоф та :спок:

• Вот знаешь, пока за меня убирали, я тоже хорохорился. Если и насрано, то это же ясно из-за кого. Не из-за меня же. А вот потому, что ...

Зато сейчас я не запускаю своё жильё. Как не крути, но это тоже я. И пусть мой унитаз не моё лицо, то хотя бы жопа.

БЗ-здох

• Человек живет так, как ему удобно, и вовсе не обязан соответствовать вашим канонам порядка и чистоты
    Да разве ж я об этом говорил?? Конечно человек не обязан соответствовать моим канонам, пусть живут и пишут как хотят. Я лишь делаю выводы о них самих через тексты. Не правящий ошибок-не уважающий читателя: это аксиома и в этом я убеждён.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: