Погода: -12°C
  • Нам на самой первой лекции по программированию в институте сказали: "Машина - дура, что в неё вложишь, то и получишь".
    Всё дело в программе робота.
    То бишь, в императивах.

• Нет-нет, не требуют, конечно. С Мефистофелями не очень нынче... думаю, что тут оба-два зачастую друг друга стоят. С одной стороны — "ты должна/должен", хоть наизнанку для этого, с другой — "я должна/должен" и действительно выворачиваются.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• это смотря какая жертвенность, все относительно
    если МПО и он ухажер/любовник/партнер, если я умею летать а он не умеет, надо крылья себе отрезать? а смысл? он от этого летать научится чтоли? или просто на одну калеку в этом мире больше будет?
    оч странный вопрос о жертвенности на самом деле. Рассуждать и философствовать можно сколь угодно долго, но по сути и по делу - кому вы (не лично вы, разумеется, а обобщенный чел) например, готовы отдать свою почку не раздумывая?

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Вот и спрашивает Матильда, так может "робот" лучше?
    ------------------------
    я как не перечитываю тему топика, так меня не покидает мысль, что это это вообще не отношения, когда с роботом. при этом понимаю, что такое существует и видимо не редко.

Каждый выбирает для себя...

• В целом, наверное было бы правильно, кабы было возможно, на своё крыло принять "калеку-любимого(ую)".
    А не единственные, выпавшие на пАру, крылья отчекрыживать или прятать.

Ten ni kuchi nashi, hito o shite iwashimu.(с)

• он сказал, что женщина, которая себя любит, а не жертвует ради кого-то - именно та нужна мужчине....
    вот даже говорят: "она такая сука, гадина и эгоистка, а он ее тааак любит" ))
    тут же все просто - когда ты не нужен в первую очередь себе -не нужен никому..
    --------------------
    я не знаю, как насчет психолога, но по жизни много раз видела подтверждение этому утверждению. и даже не только кас. мужчины-женщины, вообще-людских отношений.

Каждый выбирает для себя...

• вот. так что нафиг жертвы.
    и еще он сказал -дружбы не существует. люди общаются, пока они взаимовыгодны друг другу. и с этим я согласна

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• а я нет

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• а ты будь честна с собой))

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
    Коко Шанель

• я честна и я не про себя
    я про тех, кто нес и несёт меня на руках, ничего не имея взамен...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Дружба - любовь без секса, близкая к братскому чувству скорее.
    Разве такой нет в жизни?

• Дружба - это духовная близость, а для любви такая близость необязательна.

• Вот так встретишь "биоробота" нафаршированного императивами под завязку, да каааак начнешь ему жертвы собственного тепленького кроваво-живого сердца приносить, пока вдруг не обнаружится, что "железке похрен".
    (это я поддакиваю)

• ... это в идеале (в христианской традиции в частности), но в реальной человечьей жизни любить, несмотря на отсутствие духовной близости, можно пожалуй только собственных детей, да и то без взаимности.

• есть

• Ух, как оно вдруг в тему подбрасывает буквально рядом...

Жертвовать - не любовь, унижаться - не любовь, ревновать - не любовь, отказываться от всего, что важно для самого себя - не любовь.

Показать скрытый текст
    Чем больше я работаю с этой темой, тем интереснее. Порой я сама начинаю сомневаться: неужели любовь действительно не имеет ничего общего с этой бесконечной жаждой любви и страстей? Неужели умирать, расставаясь с "близким" человеком, - признак нездоровья?

Созависимость повсюду, она прославляется, венчается и продается на всех информационных носителях: от пьес Шекспира до последних серий сериала BBC про Шерлока Холмса.
    И очень трудно приходящему человеку, который говорит: "Я все вложил в эти отношения: деньги, душу, время, себя, я от всего ради нее отказался, но почему-то она утверждает, что я ее душу" - "выбросьте это все, на самом деле это не любовь".
    Жертвовать - не любовь, унижаться - не любовь, ревновать - не любовь, отказываться от всего, что важно для самого себя - не любовь.
    Кто так живет - спокойно, в согласии, практически не ссорясь, не унижая друг друга, не жертвуя друг для друга священных коров, не бросая все на алтарь семьи, отношений, детей? Кто их видел?
    И это разумный аргумент.

Никто их не видит.

Потому что им не нужно, чтобы их видели.
    Только созависимость или другие типы нездоровых отношений требуют бесконечной рекламы: у нас - суперлюбовь, у меня - суперженщина, у меня - супермужчина, они требуют ежедневного капслока вконтакте "МЫ СЧАСТЛИВЫ!", чтобы убедить самого себя, что все в порядке.

Здоровая пара, здоровая семья со стороны выглядит скучно: в ней ничего не происходит, а если и происходит, то решается внутри семьи, без ежеутренней пробежки по соседям: "ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ОН СО МНОЙ СДЕЛАЛ!".

Но, тем не менее, такие семьи и такие пары есть. В них бывают и ссоры, и скандалы, и выяснения отношений - но это не ежедневная практика, и во время этих битв проблемы решаются, а не возникают.

Впрочем, я хотела написать не об этом. Я хотела сказать, что очень трудно противостоять информации об отношениях, которая окружает нас в кино, сериалах, книгах и песнях.
    Но я все равно буду настаивать на том, что в уничтожении одного из участников пары (сам ли он это делает или партнер этим занимается) любви нет и не может быть.
    Берегите себя.

Не тратьте жизнь на самоуничтожение.
    Скрыть текст

• всё верно.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• вот и я про то же бубню

• Я формулировать не умею, поэтому мне дают уже озвученное.:улыб:

• :agree:

Приятно встретить близкий разум. (Только не покажемся ли мы с тобой "холодными" тем, кто непременно должен гореть на публичном костре?)

• да ну..мне ничего человеческого не чуждо, я истеричка и умею выдавать темперамент.. правда смеюсь уже через пять минут, прежде всего над собой.

• СТИЧ! :friends:

• я не Стич, мы разные))

• В ответ на: Хорошо получилось!
    Бывает, поздно вырастают наши крылья
    Груз лет, потери нам не дают вспорхнуть
    И жизнь убогая, как будто бы с похмелья
    И ты, ещё, пытаешься мне крылья подвернуть.
    :роза:

• Жертвовать - не любовь, унижаться - не любовь, ревновать - не любовь, отказываться от всего, что важно для самого себя - не любовь.

------------------------------------------------------

хорошо пишет, но жаль, что не написала: а что - любовь?

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• А любовь - у каждого своя. И все споры из-за этого

• может тогда и нелюбовь должна быть у каждого своя?))

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Конечно)))

• В ответ на: да заколебали эти тети - самопожертвовалки, вот на все всегда готовы. Прям как дурочки.
    Привет в Сибе. Рада.
    =
    может это просто о любви и нигде не написано, что она не взаимная и это обязательно жертва иил самопожертвование
    даже звучит как-то нескладно, не такого:yes.gif::yes.gif:

филолог жаба

• "это смотря какая жертвенность, все относительн"

есть еще разновидность жертвенности ъгоистичной, когда человеку самом у нарвится делать каике-тро жертвы, а по сути все ради себя , ради своих чувств и эмоций, по сути эгоистических
    чаще бывает так нежели просто

филолог жаба

Исправлено пользователем Турман (22.02.12 16:40)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: