Ответ на сообщение Re: Выборы Президента 2012 посмотрим на картину пользователя kurakoffu
Нормативное правовое регулирование системы государственной службы, куда входит гражданская служба, осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, конституциями (уставами), законами иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Дальнейший ход всей административной реформы в стране будет определяться на основе вышеперечисленных нормативных правовых актов.
Достижение поставленной цели административного реформирования обеспечивается целым комплексом организационных, финансовых, правовых мер. В их числе немалую роль играет правовое регулирование общественных отношений, связанных с прохождением государственной гражданской службы. Совершенствование законодательства, регламентирующего служебные отношения государственных гражданских служащих, напрямую связано с выполнением задачи кардинального повышения эффективности государственной гражданской службы. Законодательство о государственной гражданской службе направлено на создание стимулов к добросовестному и инициативному выполнению служебных обязанностей, введение необходимых ограничений и запретов, установление адекватного затраченным усилиям вознаграждения за труд. Эти факторы, в свою очередь, непосредственно влияют на результаты профессиональной деятельности государственных гражданских служащих и, следовательно, на осуществление соответствующим государственным органом возложенных на него функций.
В процессе прохождения гражданской службы происходит формирование необходимых профессиональных качеств чиновников. На этот процесс оказывают непосредственное воздействие социально-политическая обстановка в стране, система образования и воспитания, практика служебной деятельности, система стимулирования профессионализма, атмосфера служебных отношений и многое другое. Использование руководством органов власти и кадровыми службами этих факторов будет способствовать повышению эффективности процессов прохождения государственной гражданской службы.В современной системе государственной службы государственный служащий перестает быть работником государственного органа (организации), он является лицом, вступившим в государственно-служебные, административные по своей правовой природе отношения с государством на основе административного, а не трудового договора. Установленные этим законом нормы распространяются не только непосредственно на служебные, но и на внеслужебные отношения, в которые вступает государственный служащий, и продолжают в определенной мере свое действие и после его отставки.
Создание отлаженного механизма карьерного роста, основанного на совокупности таких факторов, как опыт работы, профессиональные навыки и соответствие занимаемой должности, создает мощный стимул для улучшения работы гражданских служащих, для повышения эффективности государственного управления.
Служебный контракт на гражданской службе, - вид соглашения об использовании несамостоятельного (наемного) труда, заключаемого между уполномоченным государством должностным лицом (представителем нанимателя) и гражданином, поступающим на гражданскую службу или состоящим на службе, по поводу замещения должности гражданской службы, исполнения должностной (служебно-трудовой) функции, конкретизации индивидуальных условий прохождения службы (служебного труда), предоставления служащему социальных гарантий. Отличие служебного контракта от трудового договора состоит в особой сфере его применения (государственно-служебная деятельность), существенно меньшей степени диспозитивности содержания, особом субъектном составе, наличии некоторых специальных условий и особенностей в порядке заключения, изменения и расторжения, неприменении в регулировании служебного контракта общих норм трудового законодательства.
© А.Б.Панов, при использования материалов ссылка на сайт строго обязательна.
(И у нис СВОЯ сетка ЧИНОВ и оплаты чиновников по классам (первый класс самый низкий?), а не общая сетка, как у бюджетников)
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)