Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Выборы Президента 2012 посмотрим на картину

• В ответ на: Самое ужасное, ч о он сказал, это назвал тебя батенькой. Каким то. Ты отец Фигаро?? :eek:
    Нет, он же "отец русской демократии", потому и обращается к своим баранам. :ха-ха!:

• Да я не буду спорить. 4 класса пшеница на лепешки годна, а на хлеб высокого качества и макароны уже нет. Но сколько нужно высококлассной чтобы добавить? Не так уж и много.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Точно такие же картинки вы можете наблюдать и на пирсах Англии.

• Вы не мой баран. А Вас какая-та своя отара.

БЗ-здох

• "очень низкая собираемость с гектара" - зато гектаров очень много,
    -----------------------------
    Это увеличивает себестоимость.. Кому нужно дорогое фуражное зерно? Никому..

"большАя часть урожая просто сгнивает.." - ну это преувеличение очень часто раздуваемое чтобы чтобы льготную гос. поддержку получить.
    ----------------------------
    Нужна не господдержка в виде дотаций, а программа по строительству современных зернохранилищ..

" А как же сотни деревень который каждый год пропадают с карты России?" - а ты сравни сколько сельского населения в других странах и у нас.
    ----------------------------
    А зачем? Главный критерий - эффективность.. С/х продукция - востребованный и перспективный товар на мировых рынках, так давайте загрузим все села и деревни работай, завалим весь мир своей продукцией.. Или пусть деревенские в город приезжают и становятся офисным планктоном?

"я не слышал про прорыв в технологиях выращивания." - на Кубани и Дону по сколько тонн с гектара собрали? Сам найдешь?
    -------------------------

А разницу между новыми технологиями выращивания и отдельным урожаем сам видишь? Я лотереи уважаю, но не люблю..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Ты же сам и ответил - "Главный критерий - эффективность.. " . И зачем держать как это было при советской власти 100 человек, когда можно обойтись 10. Да и поля пшеничные на севере Томской области стали невыгодны. Вот и пропадают деревни если конечно не находит другой промысел - те же грибы, орех или ягоды.

• Еще как вполне возможная версия - проголосовали солидарно за Вову, слегка испугавшись всех этих мутных сахарово-болотнинских потуг на революцию. Пусть понарошечных, но мало ли... Т.е. фактически "оранжисты" сами себе подгадили...

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• И зачем держать как это было при советской власти 100 человек, когда можно обойтись 10.
    --------------------------

НУ ты видимо знаток с/х производства, поэтому задам тебе еще раз вопрос - что за технологии появились в с/х, позволившие в 10 раз сократить человеческий ресурс?
    Я очень любопытный паренек, ты мне расскажешь, а я потом позвоню родне в отдаленную деревню в Алтайском крае, Локтевском районе и по телефону научу их качественную и дешевую пшеницу выращивать.. То то они обрадуются и сразу заживут..

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Валера, не порть мне настроение.. Получается, что последние 5 лет я был беззаветно влюблен в идиота?
    В России самая страшная вещь - это политика. Из-за разных пристрастий даже разводятся (показывали как-то бабку с дедкой по ТВ, разошлись - она за Зюганова, он - за Путина)).
    Я на Одноклассниках как увижу такие темы - обхожу их стороной... Налетят ведь...:) И на местном форуме сдерживаю себя))
    Вы оба симпатичные, ребята...

У человека нет другого выбора – он должен быть человеком. Е. Лец.

• В России самая страшная вещь - это имитация .Имитация политики, работы, руководства страной, законотворчества, суда, армии, полиции, фсб и т.д.

• Ну почему же страшная - мы практически достигли совершенства в этом)))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Вы оба симпатичные, ребята...
    ------------
    А когда выпьем, так вообще красавцы! ))

• Я как раз в этом смысле, да, т.е. "красота - страшная сила", ага :biggrin:

• Да ладно, хватит уже про своих собратьев, это ваши частные проблемы.

Я то поднимаю проблему, заключающуюся в том, что наша страна экономически сильно зависит от нефти и газа.
    А они закончатся в ближайшем будущим (50-100 лет). Этого не могло быть известно 50-100 лет назад, так как тогда мало потребляли нефти и тем более газа, и еще меньше знали о ресурсах Земли. То есть сейчас прогнозы много более точны. Нефть закончится не мгновенно, а просто стоимость добычи сильно возрасет, а стоимость альтернативной энергетики упадет, ЭТО И БУДЕТ КРЕСТ Российской экономики. Тогда в мире нефть для двигателей внутреннего сгорания перестанут использовать. Это неизбежно и нашим детям и внукам с этим придется столкнуться - вот в чем проблема. Поэтому необходимо развивать любые возобновляемые ресурсы, например сельское хозяйство (зерно в первую очередь), животноводство и выращивание древесины.

• Да не знаток я , хоть и в свое время достаточно много пришлось поработать в "битвах за урожай".
    Тыдыще ты наверно в курсе что значительная часть России находится в зоне рискованного земледелия. И выращивать пшеницу, а тем более кукурузу (был такой эксперимент) можно только при значительной дотации государства. Чтобы избежать социального взрыва в деревни и занять сельское населения на это шли, поддерживая убыточные совхозы и колхозы. Сейчас этого никто не делает. А про Алтай что говорить. Только сейчас там вышли на урожайность 1913 года , когда при население раза в четыре и меньше на лошадях получали примерно столько же, причем не было тракторов и комбайнов.

• > они закончатся в ближайшем будущим (50-100 лет).

Зуб даешь?

> Этого не могло быть известно 50-100 лет назад

Известно что такое "Римский клуб"? Ещё те параноики.

БЗ-здох

• Сирожа, мне твой экстаз вот не понятен.
    --------
    Экстаза нет, есть удовольствие жить в свободной стране. Экономически стабильной. Баста.

Ветер все сильнеееей!!!

• Дотации есть во всем мире.. Та же Канада, те же США всегда дотировали своих с/х производителей.. Значит нам просто не нужно с/х, вот и весь ответ.. Нефть проще и дешевле..

• В ответ на: > они закончатся в ближайшем будущим (50-100 лет).
    Зуб даешь?
    Зуб за зуб! Если раньше закончатся - отдаешь ты (свой единственный к тому времени) :ха-ха!:
    А вообще может и раньше это случится. Закончится не в смысле ни капли не останется, а в смысле перестанет быть рентабельной добыча нефти для двигателей внутреннего сгорания. Что при такой массовости использования нефти и позволяет получить нынешний барыш, пока добыча нефти дешевая и ее много потребляют.
    А сейчас развиваются страны с большим населением - Китай, Индия, Бразилия и т.д. и потребление нефти в ближайшее время еще сильно возрастет. Как только сделают более дешевыми электромобили, немного улучшат показатели аккумуляторов и возрастет стоимость добычи нефти (когда выкачают дешевую нефть, находящуюся на поверхности в легкодоступных районах), так и потребность в нефти сразу упадет.

• Проблема плодородия почв в горной местности - крайне больная тема, особенно после периода их сверхэксплуатации в советский период.
    -------
    А на равнине не лучше. В совестское время так травили почвы!! Что дышать было нечем, когда ветер с полей.

Ветер все сильнеееей!!!

• Сирожа, а почему у вас постоянно опечатки по типу турмановых?.. Защитник благоизбранного президента во всех смыслах обязан быть на высоте, и на сотом градусе пафоса.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• >а в смысле перестанет быть рентабельной добыча нефти для двигателей внутреннего сгорания.

Сцыкотно, как припрут.
    В том-то и дело, что пока нефть сама бежит из скважины, то и не надо перерабатывать нефтесодержащие пески, осваивать шельфы. Но это совсем не означает, что нефть кончится.

>потребление нефти в ближайшее время еще сильно возрастет.

А мужики-то не знают! Знали бы, что нефть кончится, не увеличивали бы потребление нефти.

БЗ-здох

• > на высоте, и на сотом градусе

На высоте 90-ый градус. Выше уже не куда.

БЗ-здох

• высота - это метры, а градусы - это пар.. только бы ноги не обварило, даже заради президента.. а что, в северной корее уже закончился массовый рыд и суицыд за ким чен ира?.

• Ты что?! Там ещё за Ким Ир Сена не кончился.

БЗ-здох

• потому и обращается к своим баранам.
    ------
    А вот тут я его поддерживаю. Потому, что те, которые без оплаты( с оплатой большинство), р\вут глотки за красное поле, самые настоящие бараны то и есть. лучше бы тогда с оплатой - был бы хоть какой нить смысл.
    А вот Вы. Зачем на аватарку педика поместили?? Большивики не признают внутриполовой любви.

Ветер все сильнеееей!!!

• Кто бы говорил. Сам-то давно с Таити? Разложенец!

БЗ-здох

• Хренасе, этот чувак педик?! А я на него в кино каком-то смотрел не так давно. :а\?:

Кладоискатель высшей категории

• Вы оба симпатичные, ребята...
    -----
    Валера симпатичней( убежденно). У Сереги вид такой... слегка диковатый... Хотя женкам нра может именно такие, чумачедчие.

Ветер все сильнеееей!!!

• Да сейчас куды ни плюнь-везде педикофф полно. А куда деваться, никуда не денешся-педики всегда были креативнее, ну нам же с ними не спать, приходится терпеть.

Исправлено пользователем Мишель (06.03.12 12:02)

• Я тороплюсь порой, порой солнце светит и мне мешает, порой комп тупит чрезвычайно и мне не хочется ждать. когда шрифт поспеет за пальцами. А тем более за мыслями:)), а кто такой Турманов?
    Пафоса нет....

Ветер все сильнеееей!!!

• ***Валера симпатичней***

*молча кивает*

• Турман - девушка.. её завезли в обозе налётные печенеги..

• В ответ на: >потребление нефти в ближайшее время еще сильно возрастет.
    А мужики-то не знают! Знали бы, что нефть кончится, не увеличивали бы потребление нефти.
    Ага, каждый китаец, прежде чем пересесть с велосипеда на автомобиль тщательно изучает добычу и потребление нефти в мире, чтобы не дай Бог не усугубить! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Давай, вырасти скотину без кормов, то бишь без земли, а я погляжу. :спок:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Сам-то давно с Таити? Разложенец!
    --------
    По первому пункту озадачен. Почему Таити??!! По второму -я двое ЖЕНЕЦ. а не разло ЖЕНЕЦ.

Ветер все сильнеееей!!!

• Сам-то давно с Таити? Разложенец!
    --------
    По первому пункту озадачен. Почему Таити??!! По второму -я двое ЖЕНЕЦ. а не разло ЖЕНЕЦ.

Ветер все сильнеееей!!!

• Вон Барагознику расскажи (а он тебя химиком обзовет, гы-гы).

• *милостиво взглядывает на Серафимма, затем скользит взглядом вдаль, за горизонт*

• В ответ на: Да сейчас куды ни плюнь-везде педикофф полно. А куда деваться, никуда не денешся-педики всегда были креативнее, ну нам же с ними не спать, приходится терпеть.
    О, точно педик: "Блум говорит, что он пытается «не отрывать себя от настоящей жизни настолько, насколько это возможно». Он болеет за «Манчестер Юнайтед» и живёт в Лондоне. Во время съёмок фильма «Царство небесное» в Марокко Орландо Блум спас и взял к себе собаку Сиди (помесь дворняги и породы — салюки, чёрная с белым пятном на груди). Блум — буддист. В 2004 году стал членом организации Сока Гаккай. Также является членом организации, которая борется за экологию. В поддержку кампании реновировал свой дом в Лондоне, поставив солнечные батареи, распределяя мусор для переработки и утилизовав использованные лампочки. Участвует в программах ЮНИСЕФ, будучи международным послом фонда."

и это: "Учеба в школе давалась Орландо тяжело — он страдал дисграфией, а потому часто становился объектом насмешек сверстников."
    Они поди все такие. :umnik:

• *за горизонтом сверкая глянцевыми жопами четыре коня уходят вдаль, унося на себе четырех гордых, но неуловимых мстителей. Звучит соответствующая музыка*

• Ишь как разволновался.
    Вызовем в профком и пропесочим.
    Мы же тебе не какие-то слащавые пидоры.

БЗ-здох

• Жуть какая, Сирожа не ходи, эти не слащавые, можешь сильно пострадать.

• Всё, завтра запощю свою фотку полуню. Дамам на радость, мужикам на зависть.

БЗ-здох

• В ответ на: мужикам на зависть
    Скока сантиметров? :umnik:

• Страдай, мучайся, ночь не спи.

Там примерно 400 квадратных.

БЗ-здох

• Зы кстати, как я этого мужика искал. То что ФИО не помню сразу было понятно, потом вспомнил, что про пиратов снимался, а фильм тоже не помню. Пришлось через Джека Воробья в гугле идти. Блин, че с памятью то делать?!

• Хренасе, квадратный?! у меня продолговатый... :безум:

• В ответ на: В том-то и дело, что пока нефть сама бежит из скважины, то и не надо перерабатывать нефтесодержащие пески, осваивать шельфы. Но это совсем не означает, что нефть кончится.
    Да, ты еще попробуй из тюбика зубную пасту выдавливать, она сцуко никак не кончается! :eek:
    Но ее там ограниченное количество и если бы ты выдавливал по куб.см в секунду, то она и быстро и за конечное время кончилась, а так и не кончается зубная паста в тюбике никогда!!! :ха-ха!:
    Ну еще пример уж совсем для баранов на эту тему - знаменитый известный парадокс:
    Догонит ли быстрый Ахилл черепаху? Да никогда! Пусть он добежит до места расположения черепахи. Но она за это время проползет некое расстояние. Опять - пусть он добежит и до этого ее нового положения. Но она еще проползет некое расстояние. И так до бесконечности. То есть, быстрый ахилл никогда не догонит черепаху!
    Так и с нефтью. Если ее добывать с нонешной скоростью, она кончится за конечное время. Но дешовая нефть действительно кончится быстро - не более чем за 50 лет. Дальше начнут добывать в 10 раз меньше, но в двое более дорогую нефть. Затем еще будут добывать в 10 раз меньше, но еще вдвое дорогую нефть. В конце концов нефть станет по цене золота - настоящее черное золото (шутка, но действительно станет очень дорогой), но ее будут добывать в очень малых количествах, например для производства пластмасс. Эта нефть будет добываться в относительно дешевых условиях, например, в Эмиратах, у нас добыча нефти всегда была в 10 раз дороже, чем в Эмиратах, поэтому к тому времени у нас в странет добыча нефти станет не рентабельной и ее начнем завозить из за границы! Вот это и будет "золотой запас для будущих поколений", про который говорит Путин, накапливая доллары (зеленые бумажки, которые бесплатно печатает резервная система США, поскольку сейчас выпуск денег приравнен к виртуальному рисованию циферок на ЭВМ соответствующего банка, допущенного к кормушке) в обмен на проданную нефть (настоящее черное золото).

• А в сечении?

БЗ-здох

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: